使用心得一覽, 以圖顯示 Abe asami , 投稿時間由新至舊 的使用心得及其回應、推薦唷!

::.UrCosme.::化妝品使用心得入口網站Logo  敗家前的決策 --UrCosme使用心得資料庫--

使用心得

• 網友敗家&升火即時動態. 和各項達人榜
  • 美妝品牌的專屬品牌頁
  • 與美相關的各種討論話題
  • 編輯部提供:專題報導. 美容大賞. 好康活動…等
HOME » 美麗日誌首頁 » Abe asami 的使用心得

使用心得 182篇

關鍵字搜尋:
  • 圖+文
  • 清單
5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!(5) 2012-05-07 11:51:50

氨基膠原

f_8280531_1.jpg

愛美的女生都知道,膠原蛋白是人體一種非常重要的蛋白質,就美容方面來說,能使皮膚保持彈性,不會出現老化皺紋。

明治的膠原蛋白主要是從魚提練出來的,另外還有添加維生素C可促進膠原蛋白的形成,可跟冷熱飲自由搭配,一罐是28天的食用量。

f_8280532_1.jpg

再來看一下中文的說明標籤。

成分跟食用方式都說的很清楚。

體質較燥熱的,或是容易長痘痘的,剛開始可以減半食用。

f_8280533_1.jpg

打開透明塑膠蓋有附上一張說明,雖然是日文,但是有圖示,還蠻容易了解想要表達的意思。

f_8280535_1.jpg

完全密封式的包裝,大拉環很容易就能把鋁蓋打開。

f_8280537_1.jpg

打開之後再把透明塑膠蓋闔上去就好了。

f_8280541_1.jpg

蓋子上有量切片可以篩去多餘的粉量,也有附贈一個大湯匙,一次的用量就是一個平匙,約7g。

f_8280542_1.jpg

f_8280543_1.jpg

食用的方式也很方便,可以跟咖啡、牛奶、可可等混合一起喝,總之各式冷熱飲料都OK。我比較常跟早餐喝的五穀粉一起沖泡,這樣喝比較不覺的腥。

之前也曾經吃過粉狀或是液狀的膠原蛋白產品,大多都是經過調味,有蔬果香味或者是類似感冒糖漿味道,明治的膠原蛋白則是沒有特別添加上述的香味,要很仔細聞才會的有一點腥味。

跟冷飲搭配攪拌之後魚腥味會變的比較明顯,粉末的溶解也比較慢一點,但還可以接受,不會腥到吞不下去。說明書上有說可以搭配維他命C的果汁效果更好(維他命C可促進膠原蛋白增生),所以第一個星期我都是跟柳橙汁一起喝。

第二個星期之後我就是很隨興的有時候跟冷飲搭,或是五穀粉泡熱水喝,持續食用約3個星期下來,老實說我覺的擦保養品的效果還是比吃的快,不過內服膠原蛋白加上外用保養品,雙管齊下就有種信心大增的感覺拉。

有幾天比較忙忘記吃,好像就真的有局部乾燥的狀況,比較不好上妝,不過肌膚看起來還蠻有光澤的,其他像是毛孔變小或是淡痘疤什麼的,我是覺得沒有特別改善。

比較明顯覺得有改善反而是身體,覺得指甲變的比較堅硬,之前朋友幫我做光療指甲,甲片脫落之後我沒有按照正常方式卸掉,反而用拔的,有傷到指甲,這段期間剛好有吃膠原蛋白,雖然指甲受傷,但是還是可以長的很長,不會容易斷裂。另外吃膠原蛋白的這段期間感覺睡眠品質還不錯,不會躺1~2個小時還睡不著,很容易就入睡。

整體來說吃到目前也沒有產生不適應的狀況,也沒有亂冒痘痘,對美容方面有一點點改變,最大的收穫就是指甲變的堅硬,睡眠品質提升。

給5顆星的原因是,通常內服的保養飲品,我覺得效果有限,必須要多方面跟保養作息等配合,才會有比較明顯的感受。明治這款在服用上也是這樣,不過比起其他過去的經驗比起來,在身體上的感受會更明顯,所以就給了5星,或許之後會繼續回購也不一定。

人氣:122 繼續閱讀

推一下嘛! 42
  • 只要推一下 推一下嘛!
  • 推一下也分享到Facebook 推一下,也分享到 Facebook!

檢舉心得 加入慾望清單被你升火了回應11

7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2012-05-02 01:32:19

愛戀亮色唇膏

4/18買了2支不在購物清單的唇膏,其中經過就不多說了,反正從去年10月在YSL買了唇膏跟唇蜜之後就很安分的到今年4月才又買,雖然我化妝的頻率不高,但是這樣不算過分吧~XD

這次買的2個顏色都是我沒買過的~^ ^~

不得不說,唇膏這小東西啊,光是只有內在還不夠,外在也要夠漂亮才能吸引人啊!之前我對蘭蔻口紅沒啥印象,因為我唇膏用很慢,不敢亂買,不過去年秋冬的唇膏,整隻看起來黑漆漆,雖然頭頂有銀色的玫瑰點綴,加上裡面金色的管身,製造出貴氣的感覺,但我就是覺得太老氣!根本就是熟齡媽媽的化妝包裡才會出現的唇膏啊!外表被打槍,連轉開看看裡面的顏色都沒興趣!

愛戀脣膏可能是因為要襯年輕的艾瑪(都已經找了年輕嫩妹代言,包裝當然也要呼應才不會讓人覺得格格不入~),銀色的簡約包裝,感覺就年輕很多!銀色外衣感覺不像唇膏,反而像是香水隨身瓶,還蠻精緻。

181是很有女人味的紫,之前看草莓媽全系列試色默默覺得還不錯,想說都要買了,乾脆試試看從沒用過的紫色,用起來意外的適合。

然後居然缺貨...沒想到紫色這麼熱賣~~還是不到5月存貨不夠多勒?

請教vic老蘇怎麼搭眼影,老蘇就在手上畫了淡紫色的眼妝示意圖,總之就是給他搭冷色調的眼影就好啦~~像紫色、粉色、藍色、灰色都OK。

這支紫色唇膏有亮片,但是擦完之後抿唇感覺很柔潤,不會卡卡,用唇筆上也容易塗勻。

接下來就直接來看181在嘴唇上的感覺吧。

使用前先擦一層護唇膏。

來回嚕2~3次,粉紫色的感覺,看起來水潤,有點點的珠光粒子,抿唇沒有顆粒感,很柔潤。

重複塗擦5~6次,很明顯就可以看出是紫色了,透亮感的紫,很有女人味,不顯老,也很襯膚白。

當天的整體妝容照,綠色為主的眼影,加上冷粉mix珠光紫的腮紅。

搭配眼影特寫,光澤感的綠,淺銀灰做眼頭深灰勾勒眼線。

前天朋友請吃飯,喝水之後我有注意到水杯幾乎沒有殘留唇膏顏色。

用衛生紙抿一下,還是有顏色的,表示唇膏持久不易掉色,有的人或許會覺得不好卸除,其他偏深的顏色我不清楚,但是181也是透亮型的珠光紫,當晚卸妝並沒有卸很多次,而且到家之後唇膏也差不多都被我吃乾淨了。

這是過兩天塗擦的實驗,先塗4~5層,唇膏顏色是會印在杯子上的。

用衛生紙抿過,杯子上的唇印就不明顯了,但是嘴唇還是有顏色的。

看完181,再來就是155拉~

漂亮的西瓜紅,沒有珠光,但是拍照出現藍紫虹光,挺美的。

155是我常常看voce雜誌,被麻豆嘴上的紅搞的心猿意馬,但是又沒種買大紅色,就買了這個用起來有透亮感,又不至於沒有顏色的西瓜紅。

本來想說要局部上粉底在來擦唇膏,但是我真的太懶,就直接嚕了~來回3~4次,就淡淡的水亮粉色,不是很紅。

多嚕個幾次就顯色了,我擦起來反而偏桃紅,不過那天在SOGO有先用護唇膏打底,真的是西瓜紅呢!155真的是個好色!很襯膚白,就算沒擦粉底,也可以讓氣色很好!覺得擦口紅就是畫妝的白皙膚色媽媽應該會喜歡吧~~

這是我第一次有這樣的感覺,以往我選擇唇膏的顏色都是自己愛的蜜桃色、橘色或是BE系的,第一次選這麼顯眼的紅,所以擦起來格外覺得膚色白又氣色好。

我那天在SOGO擦完護唇膏疊擦155看起來很水潤透亮,這個顏色也是很好擦勻的,抿起來的感覺也不錯,蠻潤的。直接擦也很柔潤,具體來說就像是擦了有顏色的護唇膏一樣,嘴唇感覺很舒服。

155是偏透亮型的唇膏,在玻璃杯上留下的唇印就是淡淡的紅,不會像大紅那麼囂張,有明顯唇印在杯緣。吃過東西後就不那麼水亮了,不過嘴唇不會覺得乾燥,滋潤效果還不錯。

這兩支擦起來都很顯色,保濕又水潤,不用護唇膏打底也很好嚕~

大概喝口水,聊個天看起來就沒那麼水亮了,不過嘴唇看起來還是有顏色,沒有缺角不用急著補顏色。

用過之後很喜歡,加上本來要買的母親節禮物沒買到,馬上就決定買這個送媽媽!

PS. 最後,我喜歡買蜜桃色的唇膏不是沒理由的啊,顏色不致於淡到看不出來,掉了也不用擔心要隨時補上,更重要的是大笑或講話不會沾到牙齒,這個真的太醜了!!!不過這兩個顏色不是霧面型的唇膏,所以也不會有這種困擾就是~XD

人氣:236 繼續閱讀

體驗方式:正品-百貨公司

推一下嘛! 50

檢舉心得 加入慾望清單被你升火了回應6

4顆心 普通啦!如果能再…的話就更好了!4顆心 普通啦!如果能再…的話就更好了!4顆心 普通啦!如果能再…的話就更好了!4顆心 普通啦!如果能再…的話就更好了!(4) 2012-04-28 11:24:03

基因美白防曬保濕乳

f_8189888_1.jpg

充滿珍珠光感的外包裝,與產品主打的美白防曬相呼應,整體看起來很有質感。

f_8189889_1.jpg

這款美白防曬以二氧化鈦為主要防曬成分,有SPF30的防曬係數,另外還結合超強專利創新專利美白成分”β-White微囊胜阻黑因子”可有效抑制黑色素的生成並調控黑色素生成酵素基因,雲母遮瑕透亮粉體可立即增加肌膚細緻明亮度。

f_8189890_1.jpg

單手就可輕鬆按壓,約按壓兩次可以擦整臉&脖子。

f_8189891_1.jpg

f_8189892_1.jpg

擠出來是粉膚色的乳液質地,聞起來是很清新的檸檬味,延展性還不錯,推開後蠻保濕的。

f_8189893_1.jpg

有一點潤色效果,吸收之後反而不覺得有一般二氧化鈦防曬品使用後會有的厚重&泛白感,手背看起來充滿細緻的光澤感。

f_8189895_1.jpg

使用之後肌膚會散發出漂亮的光澤感,整體質感看起來明顯提升。

基因美白防曬保濕乳推開後跟肌膚有很好的服貼度,吸收後還蠻乾爽,不油不黏膩。看起來偏稠,但很好推開,保濕效果還不錯,但滋潤度有點不足,乾肌使用前要做好保濕。

有一點潤色效果,使用後並不會有明顯泛白,也可以均勻膚色,肌膚狀況不錯時,擦完防曬乳可以直接使用蜜粉餅,就能完成好氣色的淡妝。

吸收後肌膚變的明亮有光澤,藉由光線折射可以讓小細紋&較淺的斑點變得不明顯,但泛紅或是痘疤等還是要依靠遮瑕產品。

整體來說是一款很不錯的防曬乳,SPF30的防曬係數在春天還蠻夠用的,我很喜歡使用後肌膚呈現的明亮光澤感,出門買個東西或是吃飯不想上全妝的時候,只要用它加上遮瑕較好的礦物蜜粉就可以了。

本來可以給到5顆星,最後給4顆星的原因是,價格太誇張了!都可以買專櫃的美白品,還有不錯的彩妝品了!所以試用完根本不會回購啊...就扣一顆星了~~

人氣:56 繼續閱讀

推一下嘛! 34

檢舉心得 加入慾望清單被你升火了回應0

7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2012-04-22 18:39:29

十全十美眼部妝前打底液

去年在逢甲夜市的EH門市購入。

因為愛用的英特鬼眼蜜停產,趁著AJ先生排隊等大腸包小腸,在手上玩了一下就決定打包了~

10g才賣290,這容量跟價格都讓人覺得很滿意^ ^

10g容量以我畫妝的頻率來說,起碼可以用上2年吧~XD

像是唇蜜的棉棒頭,不會一次沾取太多。

只用在眼皮的部分,一次的用量我覺得剛剛好。

淺膚色的打底液推開後很水潤,水到會發亮,擦起來不會有黏膩的感覺。

吸收之後有一點提亮的感覺,雖然是膚色,不過沒有仔細推勻的話,近看還是會有色塊的,而且是怎麼都推不勻的色塊,所以要完整推開,沾取量也不要太多。

直接來看跟眼影搭配的效果~

為避免睫毛膏暈染,我上下眼皮都有擦。

搭配LM的限量眼影盤#BLUE SKY,基本上還蠻能將眼影的顏色忠實呈現。

經過8個小時在室內黃光拍照,顏色有被吃掉一點~

整體來說眼影蠻完整的,眼下也沒有暈染的狀況。

跟奇可俏可去年的聖誕節烤餅眼影搭配,讓乾用顏色比較沒那麼明顯的烤餅,顏色變得更鮮明。只有最下方的寶藍濕擦,另外兩色都是乾擦。

整體來說這款打底液在使用上就是一款中規中矩的產品,容易塗擦、服貼眼皮,使用之後乾爽不黏,可以讓眼影持久不掉色、不積線,眼線筆前使用也可以防止暈染的情形,加上價格不貴,容量也很可觀,是款高CP值的開架產品。

入手這款產品時,剛好水果媽也借我娜絲的打底液,就順便來個開架&專櫃的PK。兩款都是棉棒頭,左邊淺膚是EH,右邊是白色的NARS無所畏。

使用眼影還是我的愛將,LM的藍天~~

拍攝光源:日常光。

拍攝光源:室內黃白光。

照片拍攝上看起來是差不多的,但是肉眼觀看(對~只有我看的到,自由心證拉~XD)娜絲真的比較強一點,可以讓眼影隨著光線折射看起來更有層次。

一般人,像是在下,就覺得EH的便宜又大碗,可以達到我想要的效果就好。

人氣:165 繼續閱讀

體驗方式:正品-專門店

推一下嘛! 44

檢舉心得 加入慾望清單被你升火了回應7

5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!(5) 2012-04-21 21:24:23

第二代20%杏仁酸深層煥膚精華原液

跟10%比起來,20%擦起來該說比較保濕嗎?

10%擦完吸收之後肌膚摸起來是有點澀,20%會有點黏,吸收之後沒那麼清爽,一點點的濕黏。

我是在去年天氣還算有點熱的9或10月開始用的,不過才剛用不到一個星期,就接到美白試用,當下只好先把杏仁酸停掉,等美白產品用完再回頭擦。

大約12月初開始復用,這時杏仁酸已經開始出現氧化的現像了,本來是像化妝水的無色液體,變成有點黃的顏色,這表示我應該快點用完。

我下巴比較容易長粉刺痘痘,都集中在這邊使用,約5天之後沒有太大異狀,就開始把用量增加(因為氧化,我想快點用完),主要集中容易出油的T字跟下巴,最後殘留在手上的一點點就象徵性的按壓兩頰。

一開始只覺得肌膚好像有乾了點,但也沒怎麼覺得不對,想說10%都可以用整臉沒怎樣,我的臉皮應該厚到可以承受20%吧,搭配的保濕精華就跟用10%時的一樣,最後用AYURA的按摩霜收尾。

總之,就這樣陸陸續續用到2月中吧,中間水果媽也有提醒20%不要天天用,我有聽,但是就覺得氧化的杏仁酸效果會打折,就用2休1這樣~

結果2月中參加完某個底妝活動之後,因為產品不夠保濕,加上刷子太多人用沒有清潔,長了痘子,總之這個引爆彈讓我的肌膚乾到脫皮,臉繃到炸的症狀就通通跑出來拉!後來我真覺得YSL的靈芝粉霜是乾乾人的好朋友,這個先放在一邊,後面再來說。

總之肌膚就變的超級乾,這是我有史以來最乾的一次,沒上妝的時後沒啥感覺,頂多就皮膚摸起來粗一點,上妝之後如果產品不夠保濕,馬上脫給妳看!

卸妝洗完臉更不用說了,尤其是下巴跟法令紋的地方繃~繃~繃!繃到有點痛,連用SK2的煥能全效活膚霜都像被刀子刺到一樣痛!這樣的狀況搞得我有點心慌慌,想說是要買個更保濕的霜還是要看醫生?

這時後水果媽在臉書上的哀號(?),反正就是打完雷射臉乾乾又癢癢,被水果妹酸不多囤幾罐柏司金的玫瑰果油,我才想到神獸之前曾經分裝給我一小罐黃黃的神油,當下趕快拿來用,喔~我的臉得到救贖了!一點也不乾乾又繃繃了,就這樣連擦了2個星期的玫瑰果油才慢慢調整回本來的狀態,一直到現在用老牛的玫瑰果油接棒加上資生堂百優乳霜,調理快1個半月,就知道20%的杏仁酸有多可怕(嗯~厲害)!

要把心得寫的像論文還真難,我沒那種天分,只能變成這樣的流水帳...總結:

1.20%的杏仁酸味道跟10%一樣,我覺得蠻臭的,又不是像杏仁的那種臭,吸收之後味道就會變淡。

2.如果肌膚不夠油,臉皮不夠厚,請不要在冬天使用,也不要單獨使用,最好搭配化妝水稀釋。

3.使用20%的期間我並沒有很誇張的狂冒一堆像是要毀容的痘痘,本來容易長痘痘的下巴,陸續還是有痘痘輪流開趴,反正我已經很習慣,就給它長~

4.20%頂膿的效果蠻好的,無頭的發腫痘痘真得很讓人頭痛,只要杏仁酸擦下去,很快就會冒出小白頭,可以快樂的把它擠破,然後再繼續擦杏仁酸。小傷口擦不太會痛,除非真的是很大顆的才會覺得有一點點痛。

5.使用20%期間一定要保濕保濕再保濕!不然就會像我一樣變成乾繃肌。

因為平常不太需要化妝,就沒怎麼注意肌膚慢慢變乾,20%真的是可以考驗手上保養&底妝產品夠不夠保濕。

像是使用20%的期間只有YSL的靈芝粉霜可以服貼,當然妝前的隔離我是用EL的晶燦光高防護隔離霜(該感謝杏仁酸終於讓我乾到可以把它用完嗎?),這樣搭配就很OK,一個都不能少,不然單用靈芝還是會局部乾。

6.痘疤、毛孔使用期間沒有變得更淡、也沒有變得更小,出油量在冬天本來就少,所以沒啥感覺。提升明亮感我覺得10%比較明顯。

7.20%我覺得以大多數人來說不太適合當作日常保養(尤其是冬季)天天使用,不然好皮也會變成乾荒緊繃肌。只要買15ml在家裡備用就好,30ml真的會用到地老天荒,然後氧化很浪費。我用完也是放在照不到光的抽屜,還是會變色&變的比較油用起來更黏。

最後,我還是繼續跟10%手牽手,朝美麗的康莊大道走去,20%就等夏天或是長無頭腫痘再拿出來用就好。

左邊是去年剛開的20%,不知道為啥拍起來這麼黃?

室內黃光有這麼大的影響嗎?看起來有夠像氧化的狀態。

右邊是已經完食的10%,我愛它(心~)

人氣:523 繼續閱讀

推一下嘛! 40

檢舉心得 加入慾望清單被你升火了回應7

第1頁 [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10] 下10頁>>
第1頁 (共37頁)

• Abe asami

一覽表>>
一覽表>>
最新回應
關注品牌 精選周年慶快訊

追蹤 UrCosme 最新消息:UrCosme 的FaceBook粉絲專頁 UrCosme 的噗浪

Copyright © 2012 All right reserved. Produced by i-TRUE Communications Inc.

所有網友張貼內容不代表本站立場。所有商品資訊依品牌櫃位實際銷售為準。
【i-TRUE營運之口碑社群入口】化妝品結婚育兒