草本正色粉底霜 SPF18 PA++ 使用心得!

::.UrCosme.::化妝品使用心得入口網站Logo
HOME > 使用心得資料庫 > 草本正色粉底霜 SPF18 PA++ 使用心得!

使用心得資料庫

以追加條件搜尋此產品的使用心得。

活動新幹線

Covermark / 草本正色粉底霜 SPF18 PA++

UrCosme人氣指數: 5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!(5.6).使用心得件數:16件

1. 嗨~小花兒|混合性肌膚|29 歲 7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2008-06-29 23:07

之前就很想買草本正色粉底液來試試,
但一到櫃上,
櫃姐看了膚質,及了解我是長期處在空調強烈的環境中,
建議我試試草本正色粉底霜,
比粉底液保濕,遮瑕也稍稍優一點點,
先花了20分鐘分別塗黃調與藍調在我手上,以測是何種調性,
再挑同樣調性內3種適合我膚色的粉霜分別劃一道試在臉上,
找出最合臉色的色系,最後挑出的是BO10.
很愛她們這種選色法,不像一般櫃,試完色馬上就要人決定,
Covermark櫃姐會等吃妝的時間,不急著要客人決定.
原來我是屬藍調,使用藍調的粉會讓上粉的我看來更貼近原本膚色,
臉也會看來更白晳.

她很好推展,用量省,
用手或用她專屬的粉撲來上都行,怎樣都好推勻,
遮瑕力對我而言恰恰好,毛孔,小痘疤都能遮掉90%,
黑眼圈另外配上她的遮瑕膏也能遮掉80%,
保濕力足,臉上就算有痘痘,周圍也不會有脫皮現象發生,
到了下午會有一點點暗沉,妝很持久,沒有脫妝情形.
用她根本就不必用粉餅補妝,頂多用蜜粉補鼻頭就好.
難怪她是日本粉底類的長勝軍,真的很好用~

之前有出戶外遊玩,出油,汗水一堆,脫妝難免,
令人訝異的是,她脫妝脫的很勻,不會有斑駁的情形發生,
用手推開臉上的殘妝,再用粉餅補一下,妝容又跟剛上妝一樣囉~
一般再怎麼好用的粉底,只要脫妝,大多班駁不堪,
頂多只能用蜜粉補妝,還是會補得不美觀,
但她超於一般粉底的層次了,補妝完全不會有問題,好用到太神奇了.

容量有2種,分別是20g和30g,以我愛買的個性,20g剛剛好,
這輩子根本沒把粉底或粉霜用完,
誰叫市面上每隔一陣子就會有新產品出現. 哈~

結論 :
用完一定會再買,一年四季都好用的產品實在是太難見到囉~

◎保溼◎防曬◎遮瑕•修飾◎不會過敏◎低刺激性

2. 咩咩VS叮叮|油性肌膚|24 歲 6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!(6) 2008-04-24 20:30

內干外油皮膚冬天的最愛,冬天我都是上了乳液以后就直接上這個,不覺得對痘痘會有什么傷害,成分安全嘛∼∼然后上revue的粉餅,大概到了下午再吸一下油,是會暗沉啦∼但是我覺得可以接受的程度

◎保溼◎透明.有光澤◎低刺激性

3. bubobi|油性肌膚|25 歲 3顆心 嗯…勉強接受,不過下次購買會再考慮一下下!3顆心 嗯…勉強接受,不過下次購買會再考慮一下下!3顆心 嗯…勉強接受,不過下次購買會再考慮一下下!(3) 2008-03-27 12:23

為什麼人人大讚的粉底, 我卻只覺非常普普... 灰心
Giorgio armani/ chantecaille /ipsa如是, 連covermark 也是
遮暇不夠
不持久, 又暗黃, 難道色號不合?
不到中午就脫粈

4. ysp0827|混合性肌膚|22 歲 5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!(5) 2008-03-09 12:56

第一次抱著嘗試看看的心情買了這瓶
愛上這個品牌了
真的很不錯
推薦推薦!!

◎保溼◎遮瑕•修飾◎透明.有光澤◎低刺激性

5. freezewind|油性肌膚|23 歲 6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!6顆心 相當不錯!會想推薦給別人!(6) 2008-02-05 20:40

用了專門的粉撲來上這個粉霜
這邊的冬天有零下這麼冷,之前用BOBBIBROWN的粉底露上好
臉上都是干的脫皮的痕跡,還要用乳液補
這個就好很多,除了嘴角仍然比較干,別的地方的脫皮痕跡居然都沒有了

用的是YN20,往臉上塗的時候覺得很黃
但是一會融合了以後就會覺得很自然
遮瑕力不是頂級的那種,但是效果很平衡,我是不用遮瑕膏的,但是有痘印需要遮蓋
用這個的時候,痘印遮蓋的蠻自然的

唯一的缺點,感覺不是太持妝
大概3,4個小時應該補一下
不過只需要用蜜粉補,效果已經很好了
所以這點還可以忍受

◎遮瑕•修飾◎不油膩

6. 緋矢|混合性肌膚|22 歲 7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2008-02-04 15:31

個人是covermark的愛用者,它在我心目中一直是底妝的No.1。
是同時兼具妝效清薄、呈現完美好膚質,成份卻又不致粉刺的好物!
大凡一般粉底總是「要妝效就準備長粉刺」「要安全成份就準備出油大脫妝」,不過這家的粉底竟然能兼具如此多優點於一身,也難怪是日本那裡美妝大賞的常客啊。
可能是因為它家櫃點少,又極少打廣告,選色更有獨立一套系統,不太方便讓人憑肉眼挑色直接下手買吧,感覺討論不若某些廠排那麼熱烈,但covermark的底妝真的非常優秀,有用過的人都知道∼

草本系列有粉底液和粉底霜兩種,
液的妝效較偏光澤、明亮感,適合中∼油性肌,係數比較高一點,
霜是霧面平滑質感,係數較低,潤澤保濕,適合乾性或冬天會脫皮之混合肌。
兩種上上去都很自然、輕薄、有透淨感。
可以依照自己的膚質和希望的妝感為指標去選擇霜/液。

專櫃小姐說草本是它家粉底系列裡最不遮瑕的,但我覺得其實遮瑕度滿優的。如果皮膚沒有大瑕疵(凹洞、很深的疤之類),我覺得大概至少都可以遮個七成左右吧?況且遮瑕就是該用遮瑕膏,期望粉底液一罐就能遮瑕打底全部完成並不太妥當(雖然說有的話的確是很方便沒錯)

本身有黃調/藍調共13色,如果色號選對真的相當自然貼膚,絕不會和本身皮膚產生色差哦,好處就是即使脫妝也不會上午與下午判若兩人。

用了這罐,就知道什麼叫「天生的好皮膚」!
自然又明亮,膚質/氣色的完美提升^^
明明痘疤啊色素沉澱的瑕疵都消失了,卻不會改變你的膚色!

當然可能會有「不會吧?感覺好像沒上妝」的錯覺。因為畢竟是自己原來的膚色嘛。很多人(包含我)可能還是多少會覺得,上妝之後臉總是要比較白一點才像在上妝∼。
因為本身妝效偏自然,若是追求濃妝效果的人可能不太適合。濃妝建議試試它家的魔術粉底∼真的很遮瑕,但質地和妝效並不厚重,可以達到「很像裸妝的濃妝」的效果!

這罐也強烈推薦搭配他家的隔離霜(如果你和我一樣是容易出油脫妝的人)隔離霜+粉底,真的早上八點多化完到晚上八點都還在,頂多有點稍稍出油,撲個蜜粉或用海綿吸一吸油,甚至不用再補都OK。

◎保溼◎遮瑕•修飾◎不油膩◎不會過敏◎低刺激性

7. CiaBatta|混合性肌膚|20 歲 7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2008-01-29 18:01

這是我第一項7顆星的產品呢!
他們家選色非常細心,因為挑到很合膚色的顏色,所以粉底的效果也能發揮到最大!我是用BO10
雖然是粉底霜但是妝效一點都不厚重,也很好推開
但我用草本的粉底液會有點小浮粉 但用粉底霜就不會了
很貼妝 上完妝就是很透亮的光澤感 是很自然的光感
持妝度也不錯 不太需要補妝 而且用量很省,一罐可以用很久
表現非常棒,回購率100%!

◎透明.有光澤

8. kavichen|敏感性肌膚|24 歲 5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!5顆心 還不錯,有好感…會再買來用!(5) 2008-01-18 16:13

很好推~用量不用多~一點點就可以推開整臉~
不過哩..到下午就有點小浮粉/.\~~
不過只有其中某地方會浮粉~~
大致上還不錯!!

◎不會過敏

9. 莎莎亞|混合性肌膚|24 歲 7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2008-01-16 22:03

在這網站上看到大家還蠻推的
所以就去櫃上試用
因為我是混合性肌膚
所以小姐推薦我冬天用粉底霜
小姐還很細心的幫我試看看我適合黃色調或藍色調
真是超好用!!
跟男友和朋友出去一整個下午都沒脫妝~
用量又很省,一罐應該可以用很久
大部分的毛孔跟痘疤都可以遮的住
建議心動的人可以去試試ㄡ!!

10. cosmomania|混合性肌膚|36 歲 7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!7顆心 真的超棒!超讚的,超強推薦!(7) 2007-12-30 20:27

我個人是混合性肌膚,兩頰乾T字油,我本來使用的是
草本正色粉底液,但現在是冬天,草本正色粉底液對我的兩頰、
下巴來說並不夠保濕,所以改用粉底霜

哇,這瓶真的太讚了啦!撲上蜜粉後,我的毛孔都不見了,
會有一種好像有上妝?但又好像沒上妝的感覺。。。

若是用草本粉底液,妝感更輕,看起來簡直就像是沒化妝,
可惜的是草本粉底液不能讓我過現在這種又乾又冷的冬天。。。

不知這罐在夏天的表現如何,若不容易脫妝的話,
我想以後就改用粉底霜了。。。

◎保溼◎遮瑕•修飾◎低刺激性
[1]

【i-TRUE營運之口碑社群入口】化妝品 | 結婚 | 育兒