Boots 博姿
Benefit
Maxfactor 蜜絲佛陀
RMK
Bow Zheng - [YSL 聖羅蘭] 絲柔亮澤蜜粉
我不喜欢蜜粉满天飞的景象,非常讨厌;觉得地毯上超恶心的,刷完蜜粉还要吸地毯! 很喜欢YSL的设计,这也是市面上我唯一看到有这种设计的蜜粉;使用非常方便。 妆容是偏小雾面,非常清透;无论多上几层都不会觉得有什么妆感;我个人认为是属于清透型的,和GIVENCHY的4G蜜粉比起来更清透 ,细滑,更保湿。 我个人是真的不喜欢GIVENCHY的4G蜜粉; 第一,使用不方便,需要4色都粘到粉刷上;否则少了哪色都觉得有点怪怪,如果是真的要使用某3色或2色混合就更难用了,还要去堵另外2个口,超搞笑的(想象手在那里弄这个。。。);这个设计除了有卖点,包装够养眼,其他我实在是找不出优点。我觉得蜜粉就是蜜粉,做到它该做的就好了;定妆,修片(修饰毛孔,打造无暇美肌),吸附多余油脂兼具保湿功能。 第2,GIVENCHY的颜色,我有买2色和5色;2色是通常说是自然色,5号我理解就是画清淡日系光影妆的蜜粉(不过是肯定不能和MAC MINERALIZE SKIN FINISH 比的,光泽差太多了)。YSL的色号我选的是02 SAND,一般我用的色号是RMK 103-102之间,多数时候是自己调色。 GIVENCHY的 02号最让我头疼的是很明显的偏红感,个人非常讨厌任何偏红感的底妆;说是能调节脸色暗黄,但是我觉得会像发心脏病似的脸色,还有上次听一个上海DIOR彩妆师说年纪大点的MAMA辈喜欢红润有起色的粉底。。。一瓶搞定,脸色看起来粉粉嫩嫩的多有气色。我自己是
Mar-30-2010 發表
Bow Zheng - [專科] 超微米卸妝蜜
卸妝油是我的大敵,曾經的滿臉豆豆有一半是它害的,後來我就用卸妝乳,但是總覺得清潔力不夠,擔心卸不乾淨 直到我找到了這個GEL,之前真的沒想過會有什麽好用的,而且是開價的DD,總是覺得便宜貨不敢用啦,有一次在外面玩忘了帶MAKE UP REMOVER。。。 第一次用的時候擠出來感覺質地是濃稠的膠狀,屬於是比較厚的那種,放到臉上會感覺有悶和厚重,推起來沒有卸妝油好推,但是有一個好處就是不會容易從臉上滑下來弄得比較噁心(比如SHU UEMURA的櫻花油,ETC),但是我就發覺有妝被完全MELT掉的感覺,真的完全不會有卸不乾淨的顧慮,我用的時候會在額頭,鼻子,下巴的部位按摩停留比較多一點時間,粉刺很明顯的有出來,還是硬硬的那種白色粒粒,超明顯的!!!真的很多口碑卸妝油啦,乳啦我都用過了,有些卸妝油很多MM有推薦說用來推粉刺和黑頭,但是我覺得這支比很多都好用,而且推還會比較多,又乾淨. 最主要的一個問題是用來退粉刺和黑頭,產品必須在臉上停留時間比較久,要在那個部位按摩,產品做到一個助推的作用,再慢慢滲透入毛孔裡面把臟東西帶出來。我用了卸妝油推粉刺之後的第二天無論我有乳化的的多完全,洗的多乾淨,就肯定會有豆豆冒出來!!!真的没有一次例外的。。。只有它可以让我完全不生豆,没有豆豆,真的没有豆豆!!! 用这支之后我真的就找到满足我需要的卸妆清洁单品了,真的大推特推,SPECIALLY FOR COMBINATION AND OILY SKIN... 还有再加一点,我用的时候都是一套用的,就是这个GEL加上同系类的超微米潔面霜一起,真的很好用,很干净。。。 真的用到过这支之后我已经觉得没有必要再找其他卸妆品了。。。
Mar-11-2009 發表