Aveeno 艾惟諾
LUDEYA 露蒂雅
PALGANTONG 劇場魔匠
SHISEIDO 資生堂-開架式
我的心機
叛逆 - [Hada-Labo 肌研] 極潤高機能多效亮白面膜
剛好看到特價3百多就買來嘗個鮮肌研家的產品我一向是頗安心主打一片5效以美白為主的面膜雖然成份有玻尿酸又有濃極潤字眼,但千萬不要以為它真的保濕完全不夠喔,真建議還是夏季或不需要特別保濕的人選用其實我一般是不愛這種合裝一起的,總怕用的慢也會有衛生問題不過這款是盒裝不是袋裝(EX LULU)首先比較不會有壓歪過過扁等問題,而且袋子的更難拿他包裝來說我覺得還不錯拆掉外層薄薄的說明外包後,袋子是不需要撕開的有一個open處那邊是可重復貼黏的,密封效果可以裡頭還有一層,左下藍色小角那再撕開才是面膜,雙重保護XD打開後面膜就是折成方方的在裡頭,很輕易就可以拿出來然後請黏回封好,但是也別隔太久不去用,這類的還是開封後不要屯比較好面膜來說是有厚度的,缺點就是大小的話我覺得額處跟鼻子沒設計好,不夠全覆蓋眼睛那邊可以閉眼使用,我是剪掉拿來用補鼻子,有點麻煩有時會剪歪寫是弱酸溫和,的確沒有任何不適或刺痛,肌研的產品還是挺穩定的大概15分鍾敷用是沒問題,精華液夠,不至於到會很乾,還可以抹個手腳的拿下來當然不是那種白個幾度超驚豔的我會歸類它是日常保養、鎮定、美白、一般保濕的效果臉是乾淨自然的白,有補水效果但不是非常強力以混油肌的我是可以的,但真的冬季乾冷我還是會使用別款啦使用完就把精華液拍乾,這款我沒再多洗臉,也不會到過黏難受之後就是上乳霜保養,以現在的天氣我是剛好的它一盒20片,特價買是CP值我覺得有的,在保存上也不會像之前買過7入袋裝式那麼難拿夏天我會繼續用~
Feb-13-2019 發表
叛逆 - [KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶] 氨基酸修護洗髮精...
感謝UROSME與KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶的試用活動拿到二周份的試用品,是洗髮精+護髮乳唷!有聽說頭平油水不平衡有些問題的可以試試氨基酸類的洗髮用品我最近才剛好有想到這點就拿到試用品,開心KOSE的洗髮類產品我是完全沒接觸過尤其是"深層保濕"這樣系列的,一般都會找清爽、柔順因為我頭髮很毛躁但又會小出油,夏天一定是每天洗,冬天的話看情況,但也幾乎都每天洗否則根本不用出門見人(放假可以懶一下XD)老實說其實拿到KOSE這款有點擔心怕會變油頭(以下圖片截至官網說明)看一下試用包裝,是洗髮精+護髮乳一式的這種老實說出遊幹麻的真的很方便帶欸洗髮精是透明的,打開就有清香的水果香味,不會太濃很好聞起泡的話我覺得頭髮要先弄濕一些比較好起試用包的一份我剛好可以洗兩次,我有時候會洗一次,三不五時洗兩次,按摩+徹底清潔的感覺沖洗的話就能大概感覺到頭髮是順的不是澀的,雖然也是無矽靈,這點還不錯太澀根本撥不開非常痛苦髮絲觸感會有點滑,覺得有保護層在,但不是沖不乾淨黏黏那種滑喔整體洗起來是滿清爽的,也不難沖不會乾澀,而且我洗完後試著隔天才再洗頭,不會大出油!味道是一直淡淡的附在髮上,像我睡覺討厭有莫名香味的人都可接受,不會太誇張隔天一直到傍晚都還可以聞到淡香,我滿喜歡的,是一次不錯的體驗。
Jan-23-2019 發表
叛逆 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 多容安舒緩濕潤乳液
恩,心得前先說明一下發生的皮膚問題說到油臉,敵人基本就是粉刺和痘,油水不平衡的問題居多但最近或許天氣乾濕太常變化加上我又一會試這個一會玩那個保養的感覺自作搞到自己肌膚不穩定猛然看了鏡子才發現怎麼好像過敏症狀泛紅、粗糙不平顆粒感好像有啥要冒出來當然油水還是一樣不平衡嚇得我立刻不玩試用了,拿出肌研先讓肌膚休息一下(肌研在我手邊算是無酒精、無添加、無刺激又成份相對來說較單純的保養品)過了幾天感覺有改善一點,但還是看著那微紅的臉還是很太爽翻了保養品發現大概去年底看到理膚官網的試用活動,我就順手填了個單申請到這款乳液試用基本上我沒用過理膚,應該說醫美類的保養我都沒在用抱著相信醫美跟廣大網友評價敏感肌專用的信心我停了肌研換了它(肌研還是有用UV防曬最後一步驟)試用品很小罐,大概3次左右的量差不多(3ML)本來看到濕潤兩字其實我有點怕,畢竟油臉但擠出來後看到它不會很厚、黏,感覺挺輕爽沒想到試在臉上真的非常輕爽,吸收很快速,一點都沒有過度"濕潤"感質地是比較稀釋的乳液,我覺得它對油臉是非常友善的一款產品一樣無色無味沒有刺激性,果然是敏感肌大牌清爽到抹開幾乎化水而後就這樣持續用了2天,驚人的是泛紅沒了,膚況穩了(PS沒看醫生沒做其他事,與之前保養時一樣夜貓熬夜+愛吃)然後它就讓我膚況比之前還穩定,臉很乾淨的感覺,那個莫名其妙的顆粒感也消了下去我真的第一次對醫美有點驚為天人啊更重要的是它的清爽,但其實氣候突變如果太乾時會覺得有點不夠用,我就拿了肌研再補個霜類但肌膚一樣穩定沒有其他問題發生,也就是說,光這款就讓我肌膚安靜下來了!第3天很可惜試用就差不多沒了XD整體來說這次無意中的試用真的非常滿意而且它對油臉太適合,大推!我想對夏天那個粉刺痘痘季節應該更好用價錢來說是比開架高一些,但也比專櫃便宜不少我後來也有興趣上理膚寶水的官網看產品,也看了些醫美真心覺得我需要擁有這類好物來對抗不時之需
Jan-16-2019 發表
叛逆 - [Liese 莉婕] 頂級奶霜泡沫染髮劑-戚風亞麻?!
最近剪短就想補染一下,想說買個方便的泡沫染我要先吐嘲官方產品圖是打多亮,我收到實體都有點猶豫這款我染下去會有效果嗎我本身髮質比較黑硬,基本我已經有心理準備了本身適合選亞麻也比較不會過亮,但這圖的色差實在很容易誤會啊....不過已經買了就算了,還是來試一次看看,好用下次再去店面挑色首先是各個染髮工具照,1+2劑、手套(覺得好用)、說明書果然,示意圖就不太妙我輕轉差不多10次吧有厚度的覺得好用泡沫沒有很多,還算棉密我是剛過肩的長度,大概還剩約1/5吧,可以再抹我是懶了,而且頂著頭有點冷接著開始等,雖然說明書寫20~30,這對我一定沒用,直接50分鐘...再次強調我這難搞的黑硬髮+多缺點要說的是剛用時還真是嚇人的刺鼻,我以為不會那麼刺激,它包裝上還說溫和配方..但久聞其臭就不覺其臭了,人的習慣真可怕洗髮的話我是先沖水看差不多沒顏色,然後洗兩次護髮洗髮精(自備)+它附的護髮素護髮素效果普通一般般,但整個染下來不會有髮質變差的感覺說到成果只能說還好我淡定+心理準備已經有了的確是沒啥差,就是黑髮→咖啡(頗深),完全沒有啥亞麻色系的感覺如果沒有打光照的話大概跟黑髮(我原本的)差不多吧...心酸光照差別整體來說是滿方便,不沾手不用梳,放著泡沫基本黏在頭上可以去做事,然後不太會滴下很好其實大部份都有染到色,後腦還有裡面稍微有點不均,這跟我第一次使用不熟+懶的用完整瓶大概有關係最後奉勸!如果本身黑髮只想低調有點小改變,或是想遮白應該是可以用這色想要亞麻系或明顯一咪咪千萬慎選PS下次我想試試冰沙亞麻會不會好一點
Jan-09-2019 發表
叛逆 - [Biotherm 碧兒泉] 深海奇肌修護露
這陣子因為氣候比較乾就特別找了這來試用它也是主打高保濕效果碧兒泉家的保濕還是可以信任的我的是試用瓶裝,30ML而已但也用了滿久試用品我就不討論外裝了但看官網產品圖是很符合深海的概念打開一聞真的非常有海洋風味清新自然的香氣,很舒服,像真的聞到海味一樣質地來說,它是水質的,帶了點滋潤度,但不濃稠是透明無色的液狀我是當化妝水這步驟來使用官方介紹:富含高濃度PTP礦物舒活因子的卓越舒緩力及豐沛保濕能量,能為肌膚肌膚保養流程帶來第一步的修護補水滋養,使肌膚恢復滑嫩細緻,更有效吸收後續精華液養分。的確是前導化妝水的一個概念比較值得一說的是它吸收真的很快,雖然帶了滋潤度,來回按摩幾下就能吸收乾淨,立刻肌膚滑嫩保濕對後續上乳霜是很便利的,不用等,不怕臉上還有東西影響下一個保養步驟無色又液狀太難拍,我還是放了剛擦上手時滋潤的照片,大概也是不用10秒就能吸收的程度,重點不黏膩我剛好是搭著碧兒泉的輕油水感保濕霜使用,真的天作之合兩個都是吸收超過的保濕品,而且一整天保濕度都是有達到標準除非天氣特別乾再UV加強一個保濕對我這混油臉的乾冬非常剛好,清爽卻保濕以往常臉夾或鼻會有點問題,這個冬天是我整臉基本沒脫皮乾裂的情況發生整體來說,它在專櫃也不算高價,一個冬天有它+保濕霜一起就夠了
Jan-04-2019 發表