cle de peau Beaute 肌膚之鑰
Dr. Jart+
freeplus 芙莉思
PAUL&JOE
SAUGELLA 賽吉兒
makicodo - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)
賽吉兒 菁萃潔浴凝露(日用型) 50ml X2在使用菁萃潔浴凝露(日用型)前,我已經試用過菁萃潔浴凝露(潤澤型)了,正好可以做個比較,我個人比較喜歡(日用型)。(潤澤型)洗完會覺得滑滑的像是沒有沖淨的感覺,這個沒有不好,只是個人感受,台灣太潮濕悶熱了,我比較喜歡洗後清爽不黏滑感的沐浴產品。產品特色:獨特萃取自牛奶的高純度天然乳酸,能長時間維持私密肌膚的弱酸環境,提升其原有的潔淨功能與防護力,天天清爽舒適!添加鼠尾草菁華,其植物菁萃的優異抗老化能力,可調理、舒緩私密肌膚問題等困擾,提升私密肌膚的防護能力。以阿爾卑斯山脈NOVARA深層水源為基底成分,精華純淨的水質擁有豐富的礦物質成分,輔助私密肌膚的潔淨能力。賽吉兒菁萃潔浴凝露(日用型)質地滿偏水的,由於是試用裝,開口較大,要小心取用。完全無色透明,流動水狀凝露,淡淡清香。這是有搭配起泡工具的起泡成果,滿容易起泡的,可以打出細緻泡泡。至於沒有搭配工具,也是可以稍微起泡,但是是較粗的泡泡。使用時,私密肌不感到刺激,很溫和,非常容易沖淨,不殘留滑溜感,且不乾澀。有注意到,賽吉兒跟它牌不同的是他們使用"天然乳酸"來調整弱酸性,是真正的"弱酸性",而非使用化學酸鹼調整劑或"檸檬酸"來調整到弱酸的pH值,這點還滿不錯的。
Jul-08-2018 發表
makicodo - [freeplus] 保濕修護化粧水(清爽型)
freeplus 保濕修護化粧水(清爽型)* 迅速滲透角質層,打造清爽不黏膩的水潤肌膚* 使角質層保有水份,每一道紋理飽含滋潤,打造健康肌膚* 嚴選優質低刺激成份,不易造成肌膚負擔現在正是盛夏時期,肌膚的保養品無不訴求要清爽不黏膩,連不走動光是靜靜不動就能滿身大汗的這天氣來說,還要塗抹厚重保養品簡直是酷刑。添加6種和漢植物萃取精華的滋潤成份和維他命B3,有助強化角質層屏障機能。有陳皮、桃仁、大棗、川芎、薏苡仁、甘草...等。無防腐劑、香料、色素、酒精、礦物油、紫外線吸收劑。化妝水質地為水狀,非黏稠的類型,我個人偏好水狀的化妝水,不喜歡黏稠的化妝水,完全無色無味無香精,沒有奇怪的味道。試用時,我不小心倒太大力了,噴進了眼睛裡,本想說馬上迎來的是劇痛,結果完全不刺痛,眼球也沒有紅起來,非常的溫和!使用在肌膚上按壓吸收後,非常清爽,沒有黏黏或者表面一層油的悶熱感,觸感很好。使用後,皮膚感受非常溫和,敏感性肌膚來使用很適合,往後幾天也沒有亂長粉刺或過敏的情況,膚況較穩定,不易有狀況,角質層充滿水份。但也不是會有戲劇性效果的化妝水,算是能穩定保濕的類型。肌膚無負擔、使用感也舒服的一瓶化妝水。
May-28-2018 發表
makicodo - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密微霧粉底液
KATE TOKYO 凱婷 零瑕肌密微霧粉底液 SPF15 PA++ 色號:02 自然色 30ml瓶身有著洗練的切割面,頗有代表品牌精神Cool & Sharp的都會風格。瓶蓋只要輕輕拔開即可,方便的壓頭設計,取用方便。色號 02 自然色,看起來偏微水的乳液狀,但不會到流動的程度。(戶外自然光)粉底是無香的,也沒有奇怪的粉底味。如圖,我是偏白肌,右邊是上了02自然色,是有比我臉上皮膚稍深了些,不過完全不突兀,膚色不偏黑也不偏白的可以選02自然色,是自然的色款。(戶外自然光)左邊為原本肌膚狀態,皮膚偏白所以有滿多斑點,右邊為上了零瑕肌密微霧粉底液後。(室內白光)滑順度不會因為是幻化成粉感質地而塗起來就卡卡,因為粉底在臉上不是瞬間變成霧感,是慢慢的。斑點有大幅度的遮蓋,所以這瓶粉底遮蓋力滿好的,可以遮6~8成的瑕疵,修飾毛孔部分,也滿不錯。上了零瑕肌密微霧粉底液後,皮膚妝感會慢慢轉化為粉霧的妝感,適合快速上妝、趕時間時使用。粉霧妝感在皮膚上的感覺,我覺得比較像上了蜜粉般輕盈,不像是上了粉餅的厚重、面具感,重點我是混合肌,雙頰完全不乾燥緊繃。妝效滿持久,妝效10小時後,我是鼻頭出油脫妝,雙頰雖然已經不是霧面的了,但就像上了蜜粉後出油後帶的自然油感,但不感覺油膩。左邊是原本光亮帶點天然小坑洞的橘子,右邊為塗上零瑕肌密微霧粉底液後,表皮呈現粉霧的質感,凹凸的部分就像皮膚的毛孔被修飾了,也遮蓋了橘子原本的底色。整體來說,遮瑕度、清爽不黏膩、不乾燥的效果我滿滿意的。
Mar-03-2018 發表
makicodo - [KATE TOKYO 凱婷] 幻色持久唇釉N
凱婷幻色持久唇釉N 亮澤光系列 色號:RS-1 容量:7g三角唇棒,對於嘴唇形狀明顯或者薄唇者都能輕易塗抹,尖端夠尖夠細。淡淡的透明玫瑰粉色,質地微黏,但不會太黏,還算柔順好塗。RS-1 是屬玫瑰色系,瓶子的外觀就是內容物的顏色,瓶子是透明的,實際色澤我個人覺得帶點很些微的桃紅,不是那種很螢光感的桃紅,可以調整臉部氣色的玫瑰色,更是所有膚色擦都很適合的基本款色系。不過KATE這次出的唇釉很cool,跟別人一樣就沒意思了!「幻色持久唇釉N」可是能變幻為專屬自己的獨一無二的色彩,而且塗抹後會隨著時間,色澤鮮豔度都會有所不同。所以,自己擦起來的顏色是一個顏色,其它人就不一定是一樣的顏色,自己試色比較準確。唇釉本身完全沒有香味,也沒有一些奇怪的化學味道,可以放心。使用衛生紙擦去唇釉後,真的染上了顏色實際的顏色最接近上圖,請參考這張。(室內白光)在嘴唇上塗一層的效果,我自己覺得滿喜歡的,唇紋變得不明顯,又不過份的油亮高調,不飽合但卻顯出透明感,素顏的日子塗這個也很適合,氣色整個提升。有別於其它的染唇膏較厚重的染唇感,幻色持久唇釉則是走自然無負擔的妝感。唇釉在嘴唇上也沒有什麼不舒服,沒有麻麻、癢癢...等的不適,唇釉還含有保濕成分(甜杏仁油、荷荷芭油、橄欖油、葵花子油),雙唇漂漂同時又滋潤。三角唇棒在描繪唇型、唇峰、嘴角都很好操作。用衛生紙抿了上下唇,仍然是漂亮的唇色,甚至像原本唇色就長這樣的感覺,很自然。之後要卸妝時,也滿容易卸除的,不像有些染唇的唇彩都滿難卸的。這款唇釉我覺得滿喜歡的,會想試試其它顏色。
Feb-27-2018 發表