商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AVEDA 肯夢
Tony & Tina
THERAPIND 魔唇
VECUA
WHITIA 白媞雅
berryjam - [LANCOME 蘭蔻] 光感奇蹟保濕粉底霜 SPF15 / PA++
每到年尾就是各家美妝大賞出爐的時候有在關注的人應該不難發現LANCOME的光感奇蹟保濕粉底液在日本各大賞出現的頻率相當高尤其在指標性的VOCE跟@cosme大賞都分別佔據了第一跟第二名的寶座正蠢蠢欲動想嘗試的時候就收到UrCosme邀請參加同系列粉霜的體驗活動也實在來的太巧我當然就滿懷期待很開心的報名了體驗活動當天摸到的商品包含這款全新的粉霜外還有全系列的春季限量彩妝另外也讓當天前往參加的美位UrCosme會員帶了一袋重重的“小“禮物回去其中一樣就是今天要介紹的這款光感奇蹟保濕粉底霜先從外觀開始認識~因為剛剛已經放過粉霜外觀的照片了再補一張粉霜的外紙盒及蓋子上面都有蘭蔻的玫瑰花樣粉霜的內蓋一樣有標準花樣另外紙盒內還付有一枝挖勺但是挖勺並沒有特別用塑膠袋封起樣式也很像一般美容器材行在賣的所以不確定是粉霜本來就有內附還是LANCOME工作人員另外放進去的主打40%以上的含水量原以為質地會更柔軟、更具流動性沒想到卻是比較有挺度的質地(從圖中的尖角可以看得出來)以粉霜來說這樣的濃稠度算是適中超過會怕延展度不佳不足又怕少了粉霜該有的遮瑕力我拿到的色號是O-01中間色調的最白色幸運的是這色很貼我的膚色擦起來非常自然還能調整我臉部跟脖子的些微色差第一次實際使用這款粉霜的時候它一推開時觸感讓我想到ARMANI的face fabrick貼膚裸妝輕粉底因此立刻檢查了一下成分表果真第三個成分就看到矽靈那種粉粉又綿滑的觸感挺明顯的因為可以增加柔滑度修飾毛孔的效果也很佳所以絕大部份粉霜幾乎都會含有矽靈也因此我對彩妝添加矽靈並不會排斥而且再對照了一下face fabrick的成份跟這款前三個成分幾乎雷同只不過光感奇蹟保濕粉底霜名列第一的成份是水所以觸感上比較水潤、face fabrick則比較綿滑即使在目前的氣候下用起來也不會乾澀整體來說這款在潤澤度、延展度上都表現得不錯(圖:遇到手部的溫度後會稍微軟化、趁這時後仔細推勻)雖然當天示範的彩妝老師說這款可以用手指來輕拍達到比較好的遮瑕效果不過我還是比較習慣用海綿推勻這樣的妝感薄透自然而且我非常喜歡完妝後肌膚的透明感跟光澤不用擔心粉霜用起來厚重不透的問題這是活動當天的model上妝前跟上妝後可以看到左邊model臉上紅紅的一點右邊已經完全遮掉了而且肌膚看起來好有光澤最後就是我發現這款粉霜定價才1600還以為粉霜應該都會超過2000耶看到價格後覺得LANCOME真是佛心來著這款真的是好入手CP值又高的一款底妝產品
Dec-28-2010 發表
berryjam - [L`occitane 歐舒丹] 橄欖水潤潔面慕絲(有機)
這款歐舒丹有機橄欖水潤潔面慕絲其實老早就想推薦給大家畢竟都已經買到第三瓶了是個人回購率最高的潔顏產品榜首(跟它同樣名列第一的還有fresh大豆洗面乳)想嘗試的新商品明明還多的不得了卻能讓我不斷回購可見好用不在話下歐舒丹品牌給人的第一印象我想應該是屬於相當天然、植物性的感覺但在實際用過它們的幾款商品後共同的特色是香味太重而且味道...有些甚至不是很好聞(很人工香味的感覺)從此對這個品牌的商品常常自動冷感略過而在去年有機橄欖系列上市的時候因為當時工作的關係剛好有機會試用到這系列不管是香味還是使用感都讓我有驚喜的感覺也對歐舒丹小小改觀因此立刻跑去買了這款有機橄欖水潤潔面慕絲第一次購買的時候還蠻順利的可能剛上市也沒什麼人注意但第一瓶用完後開始想要回購的時候就變得很難買所以我的第二瓶是在相隔一年後才買到這一年中我總共有三次想到要買這罐第一次跟朋友一起去SOGO復興館,櫃姐說缺貨中第二次是今年三四月在新竹遠百路過想到但依舊缺貨中沒買成第三次則是在新竹新光三越購買前我特地打電話去問櫃姐說剛到貨只有三瓶我就立刻飆去買了只能說越買不到真的就會越想要因為是“有機橄欖“所以可以看到瓶身上的標章這款可是獲得ECOCERT的有機認證有機兩個字不是隨便說說的壓出來直接就是慕絲泡沫非常方便尤其早上使用特別省時同樣屬於慕絲型的潔顏產品我還用過AYURA的不調姬SPA潔面慕思(這款我也很喜歡用了兩瓶以上)以塑膠泡沫瓶來說兩款的泡沫都算細緻豐富比較起來AYURA的泡沫比較有彈性歐舒丹的這款則比較輕盈因為泡沫很柔細所以使用在臉上的觸感非常舒適我每次用這款都忍不住多壓幾下享受大量泡沫在臉上的舒服感覺而且它的味道很棒我非常喜歡略帶酸味的橄欖果香淡淡的、溫和不會刺鼻清潔效果方面我個人把它定位為“輕洗淨“的類型清潔感較輕柔,不會有過度洗淨的擔憂好清洗、很快就能沖淨洗完後臉龐不會有油膜感,但是水潤潤的相當好摸這款潔面慕絲真的很棒但是好像用的人不多所以沒看過什麼人介紹UrCosme上面的心得也少少的不過從很難買+常缺貨這點看來應該是有死忠愛用者目前我自己有囤貨一瓶暫時不會有買不到更想要的煩惱了,哈!
Dec-22-2010 發表
berryjam - [Panasonic] 奈米水離子吹風機 EH-NA30
上上星期六受到UrCosme邀請有幸參加了Panasonic的體驗活動跟以往的體驗保養品/化妝品很不同的是這次體驗的商品全都是“電器產品“,也就是美容or美髮家電啦其實美容家電一直是我比較不熟悉的一塊雖然身邊有幾位朋友都是美容家電達人可惜我一直沒有被他們的熱情感染到但今年週年慶時體驗了某牌的導入/導出儀器後大升火因此對這類商品突然冒出“該來搜集一下了“的心情(嗚~又是很好撒錢的一個新嶺域>"這次Panasonic的活動現場準備了三款商品提供體驗可是因為我遲到了(羞)所以到的時候桌上已經是一片狼藉加上每個人(包括我)都忙著在“se-do“自己的造型壓根忘記要好好幫商品拍照這件事因此今天就針對我獲得的體驗商品奈米水離子吹風機EH-NA30來作介紹這台就是這次體驗的奈米水離子吹風機EH-NA30(沒有按照3C開箱文的規矩先照外盒,反而直接就放本體照片是不是有點不夠專業XD)把柄展開的樣子體積上來說不算是小型的吹風機不過跟同樣等級的負離子吹風機比它算是體積比較小的手拿的重量並不重所以吹頭髮不會像在舉重一樣另外很喜歡這款帶光澤感的白色色澤外加上白色很有清潔感、看起來很舒適清爽也發現之前我跟春麗在日本選購的同樣是Panasonic負離子吹風機也是白x銀色的配色家裡自己原本在使用的吹風機也是白色好像我真的對吹風機這項產品有白色的偏好XDDnanoe就是這款奈米水離子的開關可以選擇要不要開負離子功能雖然我原本覺得這個功能有點多餘真的有人會關閉開關使用嗎?不就是為了負離子才會買這款嗎?不過我發現它還是有用處的...開關的部份包含風速跟溫度兩部份總共有兩段的風速我大部份都只有洗完頭後吹乾使用所以幾乎都是調高風速2、很少用到1的低風速而且它的噪音量沒那麼高半夜吹頭髮也比較不會擔心吵到家人另一側則是溫度調整總共有冷、溫、熱三段就算是熱的最高溫也只有50度吹整的時候不會有過熱不舒適的狀況這一點我個人還挺在意的因為之前在日本買的那台吹風機(比較陽春款啦)就很熱我體質比較燥非常容易流汗每次吹完頭髮後反而額頭一沱沱汗珠的感覺實在很難受因此這款控制溫度的設計讓我非常滿意吹風口其實有兩款照片的這款是速乾型(好像豬鼻子)另外一個我收在盒子裡盒子又收在櫃子的夾層裡所以就...懶得拿出來照相了上面這小孔就是奈米水離子發射的出口(羞)最後當然要說說用了一週多的感想一句話“我真的超喜歡這台吹風機!“(其實一直都會有種部落客體驗免費的商品說好喜歡都不是真心的偏見可是人家真的很喜歡,沒有別的話可以說了)在用這台之前我也用過Panasonic其他的負離子吹風機不過都是比較基本或說陽春的款型老實說對“負離子“保濕的感受沒這麼強烈雖然不清楚這款主打的奈米水離子跟一般負離子作用哪邊不同但至少使用的感受上明顯讓我感受到差異第一天帶回家吹完頭髮後就發現頭髮明顯有光澤許多尤其我的頭髮不停接受染燙的傷害髮質明顯的變得乾粗外護髮產品更是用的兇原本我都是洗髮-->需沖洗的護髮霜-->免沖洗的護髮這樣才能保持頭髮的滑順觸感換成這台吹風機後我已經不須要再用免沖洗的護髮素了而且很有實驗精神的我本人還試了一次左右邊頭髮分別使用奈米水離子及不使用奈米水離子吹乾的差異比較結果兩邊的頭髮摸起來的滑順感真的差異很明顯這邊是使用奈米水離子吹乾的頭髮這邊則是沒有使用奈米水離子吹乾的頭髮雖然照片看起差異不夠明顯不過就觸感來說有用奈米水離子的那邊用手指梳下頭髮的感覺是很順暢的沒有用奈米水離子的那邊梳起來的感覺就比較粗糙不順所以我說奈米水離子的開關是有用處的就是讓你感受到它的好其實當天活動體驗的三樣商品裡我原本最想要的是六種功能合一的整髮器活動結束後一整個下午都在跟春麗哭鬧說我好要整髮器~~~但吹風機在實際使用後好感度大增我就覺得拿到吹風機也不錯反正整髮器比較便宜我可以自己買XD
Nov-04-2010 發表
berryjam - [PAUL & JOE] 蜜糖護甲基礎油N
而今天就要來介紹我在指甲彩繪界打混了說長不長、說短不短的半年中(真的這麼短嗎?)用過了說多不多、說少不少的三瓶不同款的基底油裡個人最鐘愛的一瓶PAUL & JOE 蜜糖護甲基礎油N10ml 售價650元喜歡的原因就外包裝來說瓶身保有PAUL & JOE包裝的質感跟優雅線條而且瓶蓋的長度以及直條紋路讓轉開瓶蓋的動作更輕鬆有些指甲油瓶蓋短小又平滑有時候蓋太緊就會變得非常難轉開另外它淡桃粉的顏色也很對我的味果凍質感看起來嫩嫩的,很多汁的感覺通常都是單擦一層當作基底屬於果凍質地的透明粉色擦起來很勻,不用擔心會有刷痕指甲看起來比較粉嫩一樣是單擦一層光澤度很好乾燥的速度也很快因為它有淡淡的色澤的關係也可以當作指甲油來使用上圖分別是擦了一層,兩層跟三層的樣子再一張擦到三層幾乎就可以把原本指甲的顏色蓋掉了但卻依舊保有透明感顏色上很可愛不說這個顏色還跟肌膚的融合度很好可以看的出來指甲跟我的手指間顏色的延伸並不會突兀反而很像指甲自然的顏色一般所以有時後偷懶我就會只擦這款基底再加亮光油護色就算沒有彩繪看起來手指也很漂亮最後還有一個優點沒有提到的是PAUL & JOE指甲油的刷毛他們家的刷毛大小蠻適中的展開的彈性也很夠刷毛展開後的大小我自己覺得剛剛好不像OPI太大,細部不好掌控essie又太小,塗大面積又怕不勻PAUL & JOE這款再刷毛上我還蠻滿意的用過他們幾款指甲油都好好刷缺點就是價格比較貴一些些不過真的值得投資改天再來介紹最近購入的新色06吧
May-12-2010 發表
berryjam - [AYURA] 淨流按摩洗顏霜
這款淨流按摩洗顏霜買來一個多月了 雖然沒有天天用 不過整體來說使用的次數還算頻繁 可以好好分享一下心得 其實這款淨流按摩洗顏霜 早在上市推出的時候我就吵鬧著想買 不過吵到後來拖拖拉拉始終沒有真的購入 沒想到事隔多年還是被我帶回家 這一系列按摩洗顏霜一共有三款 冰流、淨流、活流分別有不同的訴求 冰流主要是緊實毛孔、比較適合油性肌膚 淨流針對肌膚暗沈、主打透明感、算是中性膚質 活流則是強調保濕潤澤、乾性肌膚適用 搭配按摩手法使用的緣故 因此三款都具有代謝肌膚內部老廢物質的效果 另外特別的是 這三款按摩洗顏霜 雖然是洗顏產品、但都完全不會起泡 並且只適合晚上使用 (不過我覺得白天要用也可以、只是比較麻煩啦) 淨流這款擠出來是淡黃色凝乳狀 裡面有橘紅色的顆粒 一次建議的用量是兩顆櫻桃大小 而且因為使用的按摩步驟會帶到頸部 所以我每次都擠超多的 使用方式是均勻塗在微濕的臉部跟頸部後 依一定的手法按摩 最後沖洗掉就可以了 我發現使用的時候臉部太濕的話 這款凝乳會融化的很快 所以使用的時候一定要記得臉跟脖子還有手只要微濕就好 按摩的步驟其實蠻簡短的 我有時候都會捨不得這麼快洗掉因此重複按摩兩次 而一邊按摩的同時橘紅色的顆粒就會被壓碎散開、並融化掉 所以觸感上並不會有顆粒感 如果臉上的水分沒有過多的話可以感覺倒有一點點溫熱散發出來 沖洗的時候其實融化算是蠻快的 但這款洗完後多少還是會有一點點滑滑的潤澤感 在台灣的話夏天用起來可能就會有種不夠清爽的感覺 反倒是目前的天氣就非常適合來使用 使用一個多月左右我真的蠻喜歡這款的 尤其是按摩時候的溫熱感有促進血液循環的感覺 另一方面是我也很喜歡臉部按摩的關係 更何況一邊洗臉一邊按摩還有代謝老廢物質的效果 光是聽起來就很有吸引力了 另外沒有泡沫的洗顏品我接受度也很大 尤其喜歡洗完臉後潤澤的感覺 至於洗淨力 我覺得用完後臉部感覺蠻舒適的 並不會因為沒有泡沫就覺得洗不乾淨 也因為是晚上使用通常我都已經卸完妝才用它 卸過妝後的臉基本上已經算乾淨的了 所以這款我就沒有太強求它的洗淨效果囉 其實冰流、淨流、活流三款我都用過 三者裡面我最喜歡的還是淨流 手邊剛好還有一點殘餘的活流就拿來對比看看 活流擠出來比淨流濃郁很多 屬於標準的乳狀 兩者比較就可以看出差異 而這裡沒有的冰流就是完全的凝凍質地 使用感來說冰流最清爽、洗淨感最高 活流就真的蠻滋潤的 除非肌膚很乾的人、或是在日本那種真的很乾燥的氣候 用起來才不至於覺得不舒適 它的滋潤度真的很高、連我都有點不太適應 應該感覺的出來我真的蠻喜歡淨流的 不過她的缺點就是用量蠻大的 相對之下顯得價格有點高 屬於會想要回購、但可能不會有實際回夠動作的商品吧 因為每次看到新的都會想買,手邊堆了一大堆QQ
Nov-18-2009 發表
berryjam - [JILL STUART] 甜心愛戀顏彩盤N
甜心愛戀顏彩盤可以說是JS的代表商品四種顏色組合成的腮紅搭配精巧可愛的羊毛刷一起販售就算售價過千還是覺得很划算所以當初一在日本推出時我幾乎是殺紅了雙眼衝去買直到現在我手邊一共有8盤分別是01~06以及璀璨版的101與102 常態版跟璀璨版不一樣的地方主要就只是包裝而已左:常態、右:璀璨常態版的包裝、跟一般JS商品外包裝一樣璀璨版包裝則是多了蕾絲的印花外殻也是稍有不同常態版的其實就已經很華麗了璀璨版的又再加上了蕾絲印花我總覺得有點畫蛇添足、搞得太複雜了點刷具上也動了些手腳璀璨版的花紋明顯華麗複雜很多鏈子上也多了一個字母J的吊飾比較完外觀來說說心得吧先看刷子好了因為腮紅顏色好多放後面慢慢來雖然我有8盤不過刷子我始終只用這一個、另外7個全都完整如新刷子推出後我都會把蓋子反套在後面來使用不然它的卡楯是卡不住的、刷毛會縮回去也因此腮紅刷若是繫在腮紅盤上會因鏈子太短而無法使用所以鏈子的兩頭我都扣在刷子上才不會一根鏈子甩來甩去很煩人這隻刷子已經變成我隨身攜帶的腮紅刷了長期放在化妝包裡已經磨損的相當嚴重裡頭的印花圖案也磨掉了不少因為是純羊毛的材質剛開始用的時候多少有些許的羊騷味尤其清洗過後沒有完全乾燥透的話那股羊味會變得明顯又持久而純白色的羊毛只要沾過腮紅後就很難完全清洗乾淨了我幾乎每個禮拜用專用洗劑清洗一次卻都還是會有淡淡的色澤留在刷毛前端洗過後的刷毛會變得比較蓬鬆因為它的毛量蠻扎實的即使蓬鬆開後也不會顯得空虛、刷起來沒有力道而刷頭的圓弧也變得比較大、使用起來比較順手平常我要用它之前也都會先在手背上畫圈把刷毛弄的蓬鬆一些觸感方面表現相當不錯完全不會有刺痛不舒服的感覺毛比較短、挺,因此抓粉力也算優秀如果嫌JS這款腮紅1300的售價太貴想想這隻刷子的品質以專櫃來說應該就要上千了頓時會覺得買這盤很划算我所購入的8色(★是限量)每一盤都有明顯的JS香粉質細緻並且壓得蠻扎實的顯色度中等發色感覺是靠四色中某一兩個特別重的顏色當然啦~另外幾色是作為調和的作用嘛除了璀璨版的左上格特別強調光澤外 其實每一盤裡都還是帶有細細的珠光擦起來肌膚會有微微的光澤感不過老實說每款的顏色差異並不大尤其四色混合後刷起來常常大家都很像01是最有人氣的甜美粉紅也是JS的熱賣款不過我從JS在台上市當天買來後居然一次都沒用過這...就是可以想像的甜美粉紅嘛~02是比01稍微冷一些的粉紅色調看圖可以知道我也只用過一兩次而已當初買的時候日本櫃姊拿了一張畫在紙上的試色紙我真的分不太出01跟02的差別03則是明顯的橘色調不過右下角的珊瑚紅色很搶色不小心刷太重的話橘感就會變得不明顯了04是我最早購入的因為我沒那麼喜歡太粉紅的腮紅 而右下角的膚色看起來有溫和整盤的作用我常常略過右上的桃紅刷起來比較不會擔心下手過重、色澤也比較自然05限量版我是在日本網拍搶到的之前小牧說過日本Y拍搶標到8,000円以上該不會就是我搶標到最後9000多円結標的那次吧?!不過最後我是搶輸了啦...換另一個賣家以含運6,000円購入雖然現在知道台灣要上市了我卻沒有買貴捶心肝的感覺反而是有種大家都有變得不稀奇的失落感所有顏色裡我最喜歡的就是這盤主要當然適因為杏桃色是我的最愛另外它擦起來很柔、多刷也不會過重我喜歡這種似有似無的色澤06雖然加了一塊橘色淡刷起來橘感一點也不明顯如果要強調橘色最好避開左下的桃紅會比較好璀璨版101原本上面有一層非常閃亮的亮粉壓花不過刷幾次就沒了之後就是得靠左上白色那格來凸顯光澤除了混合四色一起刷之外我也會把白色那格當作打亮來使用顏色具有透明感不會死白擦起來很自然璀璨版102其實跟101一樣擦起來都是粉紅色系只是102稍微暖一點鵝黃色的那格我很喜歡比101白色用來打亮更自然所以明顯看得出來這盤使用狀況比101多很多其實買到最後我已經是以蒐集的心態在購入至於今年推出的07跟08原本也想要一網打盡但看了實際顏色後覺得JS超沒新意跟舊款顏色雷同度太高而且又不是限量不過如果之後再推出的新色有吸引到我的話可能還是會默默把全部收齊吧...
Apr-01-2009 發表
berryjam - [Fresh] 大豆洗面乳
這條fresh大豆洗面乳是我在去年七八月時購入的因為單價高(150mL / 1700元)又不是買特惠組的關係我一直很珍惜的使用終於在這個月努力的把它用完了也可以問心無愧的來發表使用心得 這款大豆洗面乳也算是fresh的明星商品之一還沒購入以前每次靠櫃櫃姐都會推薦這條我對洗面乳並沒有特別強烈的購買慾望加上家裡堆的潔顏產品多到像是裝進聚寶盆一般用不完所以對櫃姐的推薦一直是左耳進右耳出最後終於在為了湊滿額贈不知道該買什麼的那一刻讓它也一起被裝進購物袋跟著我開心回家曾經在fresh靠過櫃的話應該對大豆洗面乳都不陌生因為櫃姐都會第一步使用它來清潔手背當初我第一次聽到它的品名時直覺認為應該是濃密扎實的象牙白色洗面霜質地同時配備香濃的豆奶味但事實上擠出來是稍微稀一點的凝膠質地淡淡的透明乳白色當我把它湊近鼻子聞的時候即便遇過幾次不同的櫃姐她們都告訴我味道是小黃瓜的香味不過我回家實際使用後覺得它成分中的玫瑰花水味道非常明顯而且是很純淨不造作的自然玫瑰香比起添加香料的香味我更喜歡這種成分所散發的自然香氛也因為這味道在清潔的同時讓心情可以變得相當放鬆與舒適之所以叫大豆洗面乳是因為它的成分裡有大豆氨基酸據我的印象似乎這類氨基酸洗面乳都是不會產生什麼泡沫的我自己還蠻喜歡這類不怎麼起泡的潔膚產品感覺比較溫和不傷肌膚擠出來稍微揉搓後就會變得白白的不像之前那麼透明幾乎完全沒什麼泡沫因為觸感非常柔滑的關係就算沒有泡沫也不會有拉扯肌膚的感覺大約在臉上按摩30秒後就可以用水沖淨洗完後不會有不舒適殘留感更沒有過分清潔的緊繃與乾燥臉龐滑滑嫩嫩的比一般泡沫式潔膚品保溼、溫和除了一般洗臉外它還有卸妝的功能當初櫃姐這麼說的時候我心裡想著應該只是誇大其詞的廣告文宣罷了畢竟它的質地這麼清爽感覺連洗臉的力道都不太夠不過我還是偶而會在只有擦防曬的時候或是感覺卸妝卸的不夠徹底的時候重複使用它兩次來當作卸除防曬、或是彩妝的二次清潔前一陣子看到其他網友的卸妝實驗後害我忍不住也想試試它的卸妝力到底如何就把它跟手邊其他卸妝乳拿來實驗我先在手背上擦一層粉底用的是JILL STUART的雪紡絲柔粉餅SPF20.PA++接著再畫上我常用的彩妝品不過事實上眼妝的部份我都會用眼唇專用卸妝液卸除反正既然是作實驗就一起比較看看左半邊是我平常卸妝乳主攻的部份右半邊是眼妝區一般來說卸妝乳對付不到它們至於誰是誰就自己猜一下吧左起:唇膏、腮紅、眉粉左起:眼影x4、眼蜜、眼線液、防水眼線筆、眼線膠各擠一陀腮紅等部份輕推15秒除了唇膏還有痕跡其他掉光光眼妝區輕推15秒眼影部份清潔溜溜眼線還算牢固15秒的眼線區特寫眼線部份再加強輕推15秒接著沖水我完全沒有用力揉搓眼線居然也都掉了沖完水後的眼線部份當初作實驗前完全沒看好這條大豆洗面乳但結果卻是同時一起實驗中卸妝力屬一屬二的讓我頓時對它好感度大增已經打算要母親節再來囤貨了
Mar-28-2009 發表
berryjam - [GUERLAIN 嬌蘭] 晶鑽光鮮原水粉底液SPF20 PA+++
其實從這瓶粉底剛上市的七八月到現在 我就一直想寫它的心得想很久了 不過還好因為從夏季拖到冬季 讓我發現很多它的祕密:P 先說它的質地 一按壓出來是相當濃稠的乳狀 基本上已經跟粉霜的濃稠度一樣 光是質地看起來就感覺得到遮瑕力 第一次用的時候被它濃稠卻柔滑的觸感嚇到 心裡想著怎麼會有比GA的LSF還滑的粉底液 在臉上非常好推開、延展度很高 一邊上妝的同時就能感受它的遮瑕效果 通常我在上完一次全臉的粉底後 會再上第二次加強於兩頰斑點 或趕時間的時候將想遮瑕的部位直接用粉底來替代 而這瓶粉底在我上完第一次後就能將雙頰上的斑點或其他小瑕疵修飾掉 完妝後的效果讓臉龐變得相當光滑、無瑕 很像剛做完臉或敷完面膜那樣臉亮亮的 或者是說根本像換了一張新的皮在臉上 總而言之我是非常喜歡它所帶來的妝感 不過由於剛開始用它的時候是夏季 因為質地比較厚重難免出油狀況會變得明顯一些 基於妝效太好了我一直當作不在意這個小缺點 可是用了將近一個月左右 我發現只要有用它的時候 當天晚上卸完妝鼻翼間的粉刺就會變得明顯 通常我一週才會清理一次粉刺 但那陣子清理粉刺的頻率明顯變多 原本以為是PAUL & JOE的糖瓷絲緞光潤粉餅造成的 (經實驗後發現P&J是害我長痘痘...) 基於實驗精神我還是將它停用了約一個月 而再度使用它不到兩天 粉刺就又都跑出來了 就這樣被我冰封了好一陣子 但因為太愛它的妝效才又不死心的把它挖出來 希望它其實是一瓶冬季適用的粉底 可是拿出來之後 我用了兩次而已 就不想再給它機會了=..= 不知道是天氣太乾、還是我的臉太乾 它推起來沒有之前那樣滑順 反而會有些乾澀、卡卡的 質地很厚、但不夠滋潤導致眼部下方紋路變得明顯 鼻頭脫皮的狀況也出現了 上完妝的光澤感不再那麼漂亮 讓我打擊好大 這罐粉底剛買的時候真的讓我非常驚艷 可是夏天時妝效完美卻帶來粉刺 冬天又化完全不出夏季那樣的妝感 害我現在煩惱要不要繼續留著它都覺得好兩難...
Feb-06-2009 發表
berryjam - [Cosme Decorte 黛珂] AQ完美精質潤膚乳
這是我在母親節得到的滿額贈品 因為知道正品的單價高的驚人(要10張小朋友才帶得回家) 所以一直存到今年在日本跨年時、東京室外寒流室內超強暖氣的24hr乾燥環境下 才拿出來體驗看看它的威力到底多強~ 雖然說是贈品 但40ml的容量早晚使用下來也撐了兩個禮拜左右 黛珂的乳液用法跟ALBION一樣 在化妝水前搭配化妝棉擦拭 不過我並沒有搭配化妝棉來用 因為覺得大半乳液都被化妝棉吸收了好浪費 我都是一次使用約50元硬幣大小的量 均勻塗佈厚厚一層在臉上 接著搭配田中宥久子老師的造顏按摩術來按摩全臉 (按摩法的內容有興趣的可以上youtube搜尋教學影片) 這樣的用法不但乳液全都能被臉部吸收 脖子也能一併兼顧到 即使用量不算少、但至少每一滴都是確實的使用在肌膚上 這瓶倒出來是白色的 乳液倒於掌心時雖然會稍稍流動、但卻不稀、濃稠度適中 味道是黛珂慣有的花香 在臉上推開時柔滑的觸感明顯可以知道它的油脂成份含量較高 跟AQ潤膚乳(extra rich)比、質地上完美精質這罐更柔軟、滋潤 雖然油脂成份高 但它的滲透度確非長的好、並不會讓肌膚油油悶悶的 一樣的使用量來按摩、完美精質的幾乎全被肌膚吸收 按摩到最後一個步驟有時後還會有點快推不動、因為都被肌膚給吸收了 但AQ的按摩完後還是會有一點點殘留在肌膚上的觸感 明明完美精質才是比較油的質地、但按摩完後卻是AQ會有比較油的感覺這點讓我很驚訝 而使用它的期間 肌膚並沒有因為太滋養而長任何東西 我也機乎沒有使用乳霜 只是乳液->化妝水->精華液的步驟 肌膚也都沒有產生太大的乾燥問題 早晨起來毛孔放大的情況也變得比較不明顯 上妝時容易產生鼻頭脫皮的狀況也沒出現 整體來說肌膚的狀態變得相當不錯 讓我確實感受到他是瓶非常厲害的乳液 因為只有機會在冬天使用它 不知道在其他季節表現會是如何 不過除非又在週年慶或母親節湊到滿額贈 否則短時間內我應該是沒有可能自己購入吧~ 真的是目前為只用過最奢侈的乳液了
Jan-26-2009 發表