Bioderma 法國貝德瑪
PALMER`S 帕瑪氏
Yuskin 悠斯晶
23.5 °N北緯研製
檸希 - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜
這是在開架很長青的商品其實以前剛開始接觸化妝品就有用過這罐當時就有很多人推它它被稱做小藍罐可那是N年前的事情了也忘記那時舊款用的印象只記得是剛開始學化妝在7*4努力挑了個顏色居然太白不合自己的臉色在整這大白臉的印象下轉給媽媽用了剛開始畫妝 底妝要挑顏色對新手來說真的很大的挑戰大概是顏色挑太白所以搞得當時覺得很狼狽只好又花錢去資生堂請櫃姐挑到自己合適顏色的粉底液(哭之後才懂底妝顏色要怎麼挑抽到Urcosme試用才又想起這個小藍罐開包裝看顏色覺得很妙同樣是OC-C1的色號怎麼粉餅那款(潤透淨緻粉餅EX)視覺很橘很黃但粉霜色調覺得正常許多(!?這是粉體的差異而影響顏色的差異嗎@@反而我會較喜歡粉霜的色號擦在手上看覺得這顏色就是我可以的FU也有濕潤感不會過乾的粉體未上妝的素顏斑點和泛紅是常態上完粉霜有保濕透亮的感覺這顏色很貼自己的膚色超喜歡的而且粉霜不乾很輕鬆就推開了在臉上也不會悶整個就是清爽感很喜歡剛上妝的妝效會有點黏黏的第三張圖是有補上蜜粉所以跟剛上妝有點保溼溼潤感就不見一整天妝效都不錯沒有暗沉感我比較推這個小藍罐粉體很好推勻若和它家的粉餅用起來比較起來毛孔不明顯粉霜顏色一上妝就很貼很自然不會有奇怪的紅色調感所以粉餅我是給4顆星而此粉霜給了5顆星兩個妝效(粉餅和粉霜)使用下來較推這罐粉霜
Sep-09-2017 發表
檸希 - [media 媚點] 潤透淨緻粉餅EX
此款粉餅是media9月的新品抽到Urcosme的試用起初看mail上圖片此款粉質看起來偏黃有點擔心會不會不合膚色@@收到商品的包裝很適合帶出門在包包中占據不大大小打開還有與分撲隔離的隔板附這個隔板還蠻喜歡的這樣粉撲就不會一直躺在粉餅上拆開來看大概一手掌可以拿取的大小很方便使用拿到的色號是OC-C1是屬於自然妝感的顏色粉餅顏色在陽光下視覺是偏黃的拿到白光下是比較偏暗的是在手背上有比自己的手還要深自己夏天臉上的膚色是有曬黑關於這個顏色算可以使用上圖第一張照片素顏有斑有泛紅這是擦過防曬的後的樣子膚色因夏天太陽炙熱的太恐怖非常不均勻就算有乖乖防曬了還是擋不住黑了斑也跑出來QQ上粉餅的方式是直接用他商品附的粉撲擦上的maida商品說明有提到"獨特的偏紅色調粉體"上圖第二張照片剛上真的有偏粉色的fu斑點跟泛紅都有遮住整體妝感是偏粉霧狀這是剛上妝未出油的樣子覺得妝感有比較重顏色並沒有像商品粉體上偏黃且...比較顯毛孔它沒修飾毛孔的功能會覺得此款不適合用粉撲直接推在臉上粉在毛孔裡的視覺很明顯關於這點在隔天上妝改用粉底刷去上就有較改善剛上妝顯毛孔的問題第三張照片是卸妝前覺得出油後整個變成"奶油肌"沒有暗沉鼻子邊有點脫妝一整天是沒有補過妝整體來說妝是算持久的斑也有一個程度的修飾所以可以判斷粉還有在臉上出油後更貼合肌膚夏天這樣的粉質和妝感以這個價位來說覺得CP值是不錯的結論:此款剛上妝粉霧妝感的時候真的會被顯毛孔嚇到不過出油後妝感我喜歡遮瑕和蓋泛紅都有一個程度的修飾顏色沒暗沉
Sep-09-2017 發表
檸希 - [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏保濕日間防禦乳升級版(清爽型)S...
SOFINA的產品有聽過很多人都推薦自己因手上還有許多防曬品各類新品每年推陳出新讓人真的很措手不及阿....經由Urcome的活動讓我有機會去體驗這個商品謝謝Urcome的體驗活動收到的商品包裝是簡約質感他是立可白式的包裝使用前要搖一搖把內容搖勻再來使用瓶口就是一般尖細的出水方式讓使用者在倒出來方便控制用量這種經典包裝應該在所有防曬品包裝界裡是不退流行的形式(笑)包裝上也清楚表示用量的圈圈大小其實我個人只要看到SPF50+ PA++++我就會列入考慮購買清單了因不想曬黑自己不太懂成分啥的購買指標就是只會看數字50就是我想要的此款式清爽保濕型的在看過商品介紹上有一個程度的了解他並非控油的防曬產品所以應該蠻適合我這種有點乾的(鼻翼乾+臉頰乾)倒出來是很容易流動的防曬妝前品白色推開就沒顏色了留下一層的保濕感沒有潤色效果所以在臉上算是透明感我不覺得有泛白因為泛紅和斑都沒有修飾不過這點我很喜歡在後續上妝妝品顏色不會變更而且有些比較乾的粉底.粉餅上上去也不會結塊更有保濕的幫助更好推勻推開個人很滿意這款防曬品覺得用的很合適而且沒有遇到過敏反應用起來不覺得悶很喜歡他的質地不過乾+保濕+防曬係數各種優點對我來說會想回購此商品會推薦是乾性肌膚的朋友可以試試看油性肌膚的話可能要試看看能不能接受他的保濕感因那層保濕感可能會讓油性肌膚感到黏膩
May-11-2017 發表
檸希 - [philosophy] 純淨清爽3合1洗面乳
謝謝UrCosme的試用活動讓我有機會體驗此套商品文案說明上此款洗面乳擁有卸妝+清潔+補充水分此三項特點的洗面乳瓶身是淡黃色的罐裝包裝到出來的質地是淡黃色乳液狀味道清清淡淡的感覺是令人放鬆的味道手背上是臉上帶妝的方式下去疊擦的使用的產品在圖片上有做標示我是使用CC霜當化妝打底然後拍上粉餅會上眉粉+眼影+腮紅+唇膏使用的唇膏算不是很持色喝水吃個東西是會掉的唇膏因為在臉上使用一個人不方便拍照所以特別用在手背上拍照示意我使用的方式使用此款洗面乳慢慢推開發現底妝CC霜都有顏色出來E牌的CC霜是粉紅色的視覺上整個乳狀溶出粉色再加水乳化沖洗乾淨就是乾淨的肌膚我認為自己使用的妝是算淡的所以這樣的產品可以幫我乾淨卸妝如果是比較濃有用到眼線.睫毛膏.或是比較顏色持久的唇膏可能無法靠他卸妝必須還是使用卸妝油之類的產品才能達到卸妝清潔的效果妝容拍了照才發現冬天妝比較不會掉若是這種淡妝在夏天到晚上都流汗掉光了使用這款晚上卸妝也用了一週多了我的妝有CC霜+粉餅+眉粉+單色眼影+腮紅我覺得在使用上要花費點時間去按摩溶解彩妝然後再用兩次清水溶解洗淨完成後都有把妝容卸乾淨卸完在冬天這個冷冷氣溫不會過於乾燥有達到他文案說明的內容這點我很喜歡洗完沒有緊繃感是舒服的洗淨感使用這陣子沒有過敏長痘整體來說以敏感肌來說很多商品選擇的限制上是可以挑這款來使用看看卸妝不用多個步驟就可以清潔乾淨是個方便的方式這只是個人的使用心得希望可以作為大家參考
Mar-12-2017 發表
檸希 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 輕柔吻唇漾鉑金款
其實最近的蘭蔻風波讓我很掙扎要不要寫心得此商品是在2014年年底買的我有三個顏色我的唇彩產品也少少那幾樣過敏體質難得能用的唇蜜寫個購物經驗也好吧....是說這款商品很妙同款商品裡面因顏色的差異也有影響過敏反應QQ有的顏色安全隨便抹隨便用開心一整天沒過敏有的顏色就算是很喜歡抹上去沒有幾分鐘就開始刺痛灼熱了(哭)我買了三個顏色以下是衛生紙上的試色由購買順序從下到上開始試色介紹806806是我用的最愉快的用的最喜歡的806完全不過敏806完全不過敏806完全不過敏(因為很重點說三次)顏色很喜歡且持久且場合百搭好用顏色也不過頭很想要橘色且不過紅的心願這隻顏色讓我達成了所以用了這隻顏色百般滿意因為806的不會過敏!!我要再強調806沒有過敏擦一整天不會過乾甚至冬天補個護唇膏顏色持久在上面也是沒有過敏想說遇到了心目中可以投資的彩妝商品所以又衝進屈臣氏買了611想說挑了橘色了來隻粉色的朋友好了結果這隻611顏色讓我過敏!!!!611過敏了611過敏了611過敏了第一次使用這顏色擦上去馬上麻麻刺刺的我還不相信讓他繼續留在唇上想說橘色那隻就好好的同一個名稱只是色號不同怎麼可能過敏結果...實際上只用611兩次就唇炎了嘴唇大過敏也脫皮了好幾天厚擦了好幾天的護唇膏才救回來(哭)剛為了拍這張試色照擦到這隻就是馬上麻麻刺刺的拍照完趕快卸掉擦上厚厚的護唇膏趕快鎮定。。。。604比較紅適合去喜宴用這隻是和611一起買的那時會毫不猶豫買這隻是遇到親戚朋友有喜宴一個靈光想要紅一點的唇彩所以畫在手上覺得有紅秒挑起來和611一起去結帳的604沒有過敏604沒有過敏604沒有過敏2014年覺得真的蠻紅的是覺得不適合上班擦但他也不是很紅是有透明感的紅但和現在紅唇流行起來這隻和現在的潮流發現就沒那麼的紅了反而紅的很含蓄(透明感較重)我覺得611是算紅的透明番茄紅並非現在流行的飽和紅是能增加氣色但是不是增加氣場的那種紅整體上其實也是蠻推薦的~~~但是我不會回購耶因為現在商品好多可以選若有其他不會讓我過敏的我當然要用新產品(笑)
Jul-02-2016 發表
檸希 - [Freshel 膚蕊] 美肌淨透蜜粉SPF26/PA++
在網路上找蜜粉的心得會發現有些網友會推薦膚蕊才知道膚蕊是有出蜜粉這產品因對此品牌的印象大都是保養品居多底妝有BB霜這樣的印象而已沒想到他們也有出蜜粉在我發現他們有蜜粉的產品後在屈臣氏購物都特意晃去膚蕊的開架晃晃卻驚呆了我因為都沒見過架上有此商品在販售從今年農曆過年到近期真都沒看過很疑惑是真的賣得很好也或許我逛藥妝的次數太少所以都來不及讓我看到沒想到看到Urcosme試用邀請有此款商品才得知此款已經改版跟之前舊款不一樣了也很幸運被抽到~~謝謝Urcosame和膚蕊~~!外觀又是讓我注意到防曬係數話說現在太陽實在是...超級強烈越不想曬黑就會心理上選擇找SPF越高的產品讓自己另一層面上的自我安心...所以若他出現在架上這樣的"規格"很容易列入考慮打開蜜粉裡頭是亮膚色的粉質很細抹開很滑細的感覺且會透出底下膚色不會因亮膚色讓膚色改變太多這是上完膚蕊BB霜的皮膚我是用手指滑過一層蜜粉覺得顏色是會修飾一點膚色但不是死白的那種><毛孔很討厭全臉用蜜粉刷刷上之後發現毛孔有比較不顯顏色也不死白膚色比較柔焦這是從早上時間經過了中午爆汗吃飯後匆忙的空檔拍的妝沒有糊掉蜜粉還有點粉感晚上回到家妝一整天沒有補也沒用面紙擦過臉但是光澤應該是BB霜透出來覺得這款蜜粉不會過乾文案上說會預防出油應該是有幫助到最後變成自然的奶油感是光澤透明的感覺還蠻不錯的因為若用一般的BB霜到中午我會覺得悶肌膚被悶住一層的感覺但此體驗的經驗膚蕊這次的新產品很不錯喔
Jul-02-2016 發表
檸希 - [Freshel 膚蕊] 美肌淨透BB霜(零毛孔)
其實到了夏天對於BB霜以我來說是不太喜歡使用的因為印象中BB霜的滋潤與厚重感是適合冬天使用所以夏天爆汗的季節上妝我幾乎都只有防曬與粉餅若是別類底妝就會覺得黏膩悶悶的...先謝謝膚蕊與Urcosame給予試用的機會外包裝讓我注意到SPF43 PA++這個數字會很肯定夏天是非常需要這樣的防曬係數拿到的商品是自然膚色BB霜擠在手背上目測看這色號的自然膚色感覺不會偏白也不偏黃以下是噴過化妝水的素顏紅紅黃黃的因為有點泛紅又有點變黑膚色覺得很不均><BB霜點在臉上這樣看這個自然膚色色號有點白偏黃感覺得應該可以修飾不少努力拍出左右邊推開與還沒推開的樣子手機用了三年拍照效果已經快不行了不好意思請將就看看眼下的暗沉有明顯修飾還有毛孔有因顏色推開而比較不明顯了鼻翼旁的泛紅也有修飾掉使用上感覺這款BB霜在臉上沒有負擔而且也不會悶光是這樣就很推薦了假日早上上妝去大賣場有冷氣的環境採買用品傍晚回到家只有吹電風扇到要去卸妝洗澡前拍照殘妝的狀況覺得沒有脫得很嚴重皮膚也沒有悶住的感覺這似乎算是網友講的奶油肌不像是油光用手去碰不會油流過汗似乎也沒有掉很多這樣的光澤我很喜歡肌膚是能透氣呼吸的這個高係數的BB霜很滿意且喜歡我會推薦此款在夏天使用非常好推開又不黏膩厚重!!!