商品88,857件 · 心得1,186,914篇 · 會員539,002「2019上半年新秀賞」即將揭曉!立即參加任務>>

AVEDA 肯夢
美肌之誌
元氣堂
KISSME開架
111SKIN
蝶舞‧戀花‧夢 -不錯的 [su:m37 甦秘] 金萃無痕絲絨完美唇膏
看到上市時送整盤全色號五色唇彩盤的情報,看得我心很癢,送的容量4g比正品一支3.8g的容量還大呀。棱角設計:唇膏有棱角的設計也很適合描繪唇形,尤其是大紅色或是深色唇膏,一旦顏色上出邊界就很恐怖。這時就很需要這種可以不用另外使用唇刷就可以描繪的唇膏。外殼:A8的櫃姐很可愛,跟我介紹這次唇膏的設計,是以太陽神為原型,側面是阿波羅一手所持豎琴般的刻痕,蓋子接合處圓形的突起則是象徵阿波羅另一手所持的權杖。整個唇膏的外殼也滿特別的,但又不會到笨重的程度。質地:實際試色,是走偏霧面的質地,沒有任何珠光,不太顯唇紋,也不是油亮路線。剛用時不算乾,據說是走持久路線,不過用完四個小時後會覺得在外面走路嘴唇略乾。色選:五色都是很安全的顏色,顯色度不錯,都是很日常的顏色,不是走濃烈路線。試色:照片上唇是#2,原本以為會是濃烈的大紅色,結果滿和藹的。下唇是#5,比較偏橘色調的顏色,上起來沒有想像的橘。下面補一張特寫。色選:其實從官方照片就看得出來,這次五色基調相同,都是珊瑚色調,實際使用也覺得真的很相似。上面照片的顏色從上而下應該是#3、#4、#5、#1、#2。#3我試了,雖然是五色中最淺的,仍然是氣色很好的顏色。#4比較偏粉,有點玫瑰色調,不會偏藍或冷,是暖珊瑚色調的。#1感覺太日常了,所以我沒有特別試。↑補圖:#2擦兩層很有氣質的正紅色,跟Giorgio Armani調色色料下得很飽和亮眼的強勢氣場不一樣,帶點日常的溫柔收斂。結論:這次五色都是很日常、實用的顏色,追求特殊色的應該可以跳過。唇膏造型很特別,質地也不錯,可惜的是我覺得稍微偏乾,但因為本來就不是走水亮路線的所以在接受範圍內。不太顯唇紋跟積線很值得嘉許。我跟他們家保養品不合,但這次上圖的特惠組組合讓我很心動,這幾天掙扎一下要不要為了贈品而收它(人生好容易被贈品吸引喔)。
May-03-2019 發表
蝶舞‧戀花‧夢 -偏乾的 [Dove 多芬] 日本植萃防斷髮柔韌洗髮露(酪梨精萃
這次拿到的是Urcosme試用,容量是正品的500g,很開心能抽中多芬日本植萃防斷柔韌洗髮露:酪梨精萃氣味:草本清新的香氛,不是很甜膩的味道質地:透明露狀+膠狀的偏稠液體觸感:一般無矽靈的洗髮品會比較乾一點,不過這瓶算是我用過的中用起來真的偏乾的,不至於到澀或是毛躁的程度,就是真的很清爽。原以為加了酪梨跟摩洛哥堅果油的成分應該會比較滋潤一點呢。(我手上的爵戀Je t'aime洗起來就比他滋潤很多。)不過不會乾到打結,對於我這種細軟髮而言,燙過的捲度比較不會因為太滋潤、頭髮變重就跑掉。特殊壓痕:拿到這瓶才發現在瓶蓋上印三條線標示是洗髮精似乎是日系品牌的標準規格,這樣觸摸瓶蓋就能分辨是洗髮或護髮乳,很貼心。產地:一直以來對多芬的印象都是中國製的產品居多,不過這瓶是日本製的,而且還是樂天銷售No. 1。這瓶洗髮露好像也沒添加一貫的乳霜成分。總結:產品標榜防斷髮,但使用說明說必須搭配潤髮產品一起使用,這次給的只有洗髮露,所以我是配自己的護髮產品;加上試用期間只有不到一個月,但頭髮是由毛鱗片層層包覆的,一旦受損能夠靠產品填補的空間實在十分有限,這樣的時間要觀察新生髮也不夠,所以很難測試效果。以開架髮品而言,日本製的產品定價$269算是很划算的,我也很喜歡它的味道,不是日系一貫甜膩的路線,聞起來的清香很是舒服。我會比較偏好夏天頭皮比較油時使用它,天冷時我覺得他的感覺還是偏乾了些。
Mar-31-2019 發表