AVEDA 肯夢
URIAGE 優麗雅
VOV
美肌之誌
元氣堂
蝶舞‧戀花‧夢 -高貴的 [la prairie] 魚子精萃智慧粉底
La prairie Skin caviar Essence foundation. Skin caviar-Essence de teint.La Prairie魚子精萃.智慧粉底體驗禮#NC20運氣很好,用簡訊換到這個很貼心的體驗組(La pairie的試用我之前都換不到呀)。 整組包含附氣墊粉撲與四色粉底 ——左側兩色是冷色調的NC20與暖色調的NW20,右側是中間色調、比較淺的N20與比較深的N30。貼心設計讓使用者能試試自己最適合的色調與色階,份量也很不馬虎,一格大概可以夠我用三次。粉盒本體的設計也與一般氣墊不一樣,是按壓才會出粉底液的設計,避免所有粉底一起變成培養皿的基質。粉底本人很強大,不需要技巧,拿起粉撲對著瑕疵處壓就對了,修飾度很強,不是超強遮瑕但瑕疵會被掩飾,質地很貼膚且不厚重,也不是常見的黏膩質地(不過夏天我還是會壓蜜粉定妝),持妝度很高,帶去爬山也不會土石流。七千多元,雖然包含兩個氣墊,還是頗貴婦的價格呀。 So lucky to get this sample. It comes with 1 cushion and 4 shades of liquid foundation, with both cold and warm tone ,and pale and darker color.I applied it with barely no special technique. Just pat the foundation on imperfections and it will hide it. It's not with strong cakey coverage, yet it corrects the imperfection and make it less visible. Its texture is not glossy. It's light, almost like your own skin. And it stays well even when I went for a hike (fixed with loose powder) . It's really nice but it's quite pricy.
Jul-24-2018 發表
蝶舞‧戀花‧夢 -CP值最高 [IPSA 茵芙莎] ME濕潤平衡液(基礎2)
My IPSA metabolizer family♡我的IPSA ME濕潤循環液家族♡分別是基礎3、舒緩3、超強化3、基礎2。四個象限對應膚質:IPSA肌膚檢測會把膚況分為1,2,3,4,四個象限,我是介於2~3之間,2是偏乾,3是乾燥但會出油的膚質。基礎、強化、舒緩系列的訴求:一開始因為周年慶特惠組只有基礎1、2可選,所以我是用基礎2,第二年買了基礎3,過一年找代購與在網路上購買後,分別購入舒緩3與超強化3。基礎系列訴求是基本保濕,舒緩訴求是無添加防腐劑等比較複雜的成分,強化與超強化有附加美白、抗老等成分。使用上3會比2清爽,不過我後來發現3都有添加矽靈,之後我比較傾向購買2。每個系列我用起來其實感覺差異不大,超強化感覺也沒特別威XDIPSA ME系列,我的定位是基礎保養,都會依照膚況與需求額外搭配精華液使用,ME使用起來我覺得膚觸水潤不黏膩(很多保養品我用了都覺得太黏膩),ME有穩定膚況的功能,穩定後才追求進階保養。日常保養就是當最後一層的乳液使用,有空時也會拿來濕敷。我覺得IPSA的產品定位與觀念比較實際而不浮誇,檢測建議的結果也是要安定與護理角質層,比起那些一直宣揚去角質、或是其它很商業化的品牌,IPSA讓我很信任;不過IPSA最近推出了冰點慕斯這種碳酸泡泡產品,讓我有點擔心是不是在走歪~"~
Jul-24-2018 發表
蝶舞‧戀花‧夢 - 安心的[IPSA 茵芙莎] ME濕潤平衡液(超強化3)