AVEDA 肯夢
URIAGE 優麗雅
VOV
美肌之誌
元氣堂
蝶舞‧戀花‧夢 - 清甜[GUERLAIN 嬌蘭] 我的印記牡丹淡香精
嬌蘭Mon Guerlain我的印記牡丹淡香精屬於你的獨特印記:法文名稱Mon Guerlain的“mon“是英文的“my“、中文”我的”的意思,代表著屬於自己的嬌蘭,品牌把中文名稱翻譯成“我的印記“頗有意境,靈感來自於安潔莉娜裘莉,獻給扮演多重角色仍勇敢追夢的妳,屬於你的獨特氣味。試香過程:將香水噴上花型的隱形試香紙(有不同的版本,櫃上目前是夢想篇與信念篇),香水噴上後會有裘莉創作的短句浮現,訴說印記因為香氣而明顯的概念,鼓勵勇敢追夢。試香時有一個特別的法式手法,噴在手腕脈搏處後,再用扇子聞香,因此櫃上都有擺有嬌蘭Logo的扇子。如花朵般綻放的剛毅:牡丹花在中文語境下花之王,以往牡丹調的香水會有偏成熟的濃郁粉味。2018新推出的嬌蘭我的印記牡丹淡香精新添牡丹香氣,但巧妙地調和這種霸氣的強烈感,運用其他花香轉化成feminity更為柔化、陰性的香調,有種清甜的芬芳,詮釋如晨露中花朵,女性剛毅而溫柔的面貌。調香師 Delphine Jelk ——「關於此次成分,我們希望能聚焦於花香,我們將香氛製成如白色花束一般,增強了南印度的小花茉莉 Sambac Jasmie,那也是 Mon Guerlain《我的印記》的主體。」嬌蘭A8的櫃位上有四個玻璃瓶試管,分別裝著這次香調的主味:小花茉莉、牡丹、薰衣草與檀香。香水的擺設處還有嬌蘭經典的蜂巢瓶,底下有個年譜,展示嬌蘭歷代繼承人設計的香水。象徵幸運與幸福的新版四葉瓶:傳說在十萬株三葉草中才會有一株是四葉的幸運草,三片葉子所代表的意思分別是希望 hope、信心 faith、愛情 love,多出來的第四片葉子則是幸運 luck 的象徵,找到四葉草就能得到幸福。四葉草香水瓶QUADRILOBÉ BOTTLE 是於 1908 年由Gabriel Guerlain 設計,由巴卡拉水晶(Baccarat)製作。2018年嬌蘭為此四葉瓶的香水噴頭及金質頸圈新添「玫瑰金」色,呼應此款香氛所闡述當代女性的浪漫。我的印記刻印特別活動:因應印記的概念,活動期間購買,現場可以免費在香水上刻字,若有興趣可以到嬌蘭粉絲團查看場次。活動現場有花牆,可以把背面寫上自己希望的立體花卡貼在花牆上許願。信義新天地三越A8櫃點的活動日期是至5/13(本周日)。@guerlainMon Guerlain is an exploration of a new facet of feminity for modern women. Endorsed by Angelina Jolie, this perfum interprets one of the most fascinated phrase: feminity. The blossom is delicate and fragile while being the originate of life.Mon Guerlain is composed of 4 main notes: carla lavender, sambac jasmie, tahitenisis vanilla and santalum album. The new Mon Guerlain introduces the note of peony, softening the smell and add more sweet traces. It is tender yet strong, as it elaborates the intrinsic abundance of women. The quadrilobé bottle cap design comes from clover, wish you good luck on the way pursuing your dream. (這次活動與痞客邦Pixnet和嬌蘭Guerlain合作)#Guerlain #嬌蘭 #MonGuerlain #我的印記牡丹淡香精 #FollowYourDream #pixnet #痞客邦#perfum #parfum #peony #flower #flory #clover
May-17-2018 發表
蝶舞‧戀花‧夢 - [Solone] 異想追逐彩妝遊戲盒
(這是單色眼影的心得,不過下排編號70以下的有單獨出一盤新的彩盤,有些顏色也有獨立出一盤的)異想追逐魅惑眼影Flight of Fancy Glamorous EyeShadow觀望很久,會購入是因為在屈臣氏試了28號微醺紫蝶,是目前78色中少數的金屬偏光色,煙燻藕紫色搭配紫金色的偏光,微金屬光澤在不同角度下折射不同的曖昧光芒,是很特殊的配色,不過需要打底顏色才會比較跳得出來。價格:趁買一送一的檔期一顆不到$50,色票控拿來補一直沒收到的顏色cp值很高。色選:顏色很多,霧面、亮粉、金屬光(較少)、珠光質地都有,活動時換算下來一顆銅板價的單色眼影,CP值很高。顯色度與質地中等(實際表現要看色號),紅色系對我來說尤其顯色。組裝彩盤:軟磁鐵固定的彩盤組合起來也比想像中簡易與牢固。之後要換色也很方便。購入的色號:上排61,65,28,15,下排71,52,51,78。手背試色下排有打底,會更飽和。眼妝練習簿:右上眼妝─淡紫珍珠:前半部28號微醺紫蝶是霧面紫色基底,搭配裸色微光的金屬幻彩,配色很獨特,是我在這系列中最鍾意的色號,每個光源下顏色都不太一樣。眼尾的15號紫色夢幻是豔麗強烈的珠光葡萄紫。下眼尾的65號鳶尾花紫是比較藍調的霧面紫。右下眼妝─龍舌蘭日出:自己組裝盤下半部紅色系眼影(51,52,71,78)+61號黃檸慕斯。左上眼妝─三色堇妝:1黃檸慕斯+65紫鳶尾花+15紫色夢幻左下眼妝─金屬微光:28號微醺紫蝶,眼尾加上78號華麗蔓莓
Apr-24-2018 發表
蝶舞‧戀花‧夢 -CP值高的 [Solone] 異想追逐魅惑眼影
異想追逐魅惑眼影 Flight of Fancy Glamorous Eye Shadow觀望很久,會購入是因為在屈臣氏試了28號微醺紫蝶,是目前78色中少數的金屬偏光色,煙燻藕紫色搭配紫金色的偏光,微金屬光澤在不同角度下折射不同的曖昧光芒,是很特殊的配色,不過需要打底顏色才會比較跳得出來。價格:趁買一送一的檔期一顆不到$50,色票控拿來補一直沒收到的顏色cp值很高。色選:顏色很多,霧面、亮粉、金屬光(較少)、珠光質地都有,活動時換算下來一顆銅板價的單色眼影,CP值很高。顯色度與質地中等(實際表現要看色號),紅色系對我來說尤其顯色。 組裝彩盤:軟磁鐵固定的彩盤組合起來也比想像中簡易與牢固。之後要換色也很方便。購入的色號:上排61,65,28,15,下排71,52,51,78。 手背試色下排有打底,會更飽和。眼妝練習簿:右上眼妝─淡紫珍珠:前半部28號微醺紫蝶是霧面紫色基底,搭配裸色微光的金屬幻彩,配色很獨特,是我在這系列中最鍾意的色號,每個光源下顏色都不太一樣。眼尾的15號紫色夢幻是豔麗強烈的珠光葡萄紫。下眼尾的65號鳶尾花紫是比較藍調的霧面紫。右下眼妝─龍舌蘭日出:自己組裝盤下半部紅色系眼影(51,52,71,78)+61號黃檸慕斯。左上眼妝─三色堇妝:1黃檸慕斯+65紫鳶尾花+15紫色夢幻左下眼妝─金屬微光:28號微醺紫蝶,眼尾加上78號華麗蔓莓
Apr-24-2018 發表
令人期待的新系列,蝶舞‧戀花‧夢 - 肌能系列最愛[THREE] 肌能潔膚油
THREE Line在肌能系列新上市時有辦了去專櫃的體驗活動,這系列主打是對敏感肌增強防禦力(廣告詞對那種對抗懸浮物質之類的噱頭看看就好),對於像我這種敏感的膚質很有吸引力,就報名去台北信義三越A8體驗,幫我體驗副店長簡銘汝卸妝上妝手法都很迅速也不太推銷,我碰過上妝跟卸妝最快的大概就是她了,哈。櫃姐有給我卸妝油、水凝露跟水凝乳的小包試用包回家體驗,還另外送了飾底乳跟粉底霜的試用包。這系列從清潔到保養都有完整的新品,在櫃上卸妝時就覺得很驚豔,用卸妝油卸完覺得皮膚好亮;而且這系列主要成分是帶有一點辛辣味的月桂葉精油(一開始我還猜是薄荷)與乳香精油,最低都有97%的天然成分,草本的清新味道好舒服,好喜歡。[肌能潔膚油]氣味:有點辛辣的柑橘調,我很喜歡。質地:黃色流動性高的油狀,很像橄欖油。使用感:櫃姐說不用乳化,我實際回家用加水乳化後也只是淡淡而不是變成濃稠的白色;用完會覺得皮膚很潤澤,微冷的天氣摸起來滿舒服的,不會黏膩、好像喝飽水。自己回家用試用包也覺得用完皮膚亮亮的。不過我後續還是會用洗面乳的洗一次。小結:這系列最愛的就是它,馬上取代THREE家經典款卸妝油在我心中的地位XD[肌能水凝露]氣味:有點辛辣的草本味,在這系列中比較有花香跟果香,好聞,這系列根本可以當香氛,調香很特別。質地:水凝露的透明質地,不是稠的那種,是略少了點流動性的水狀(文案寫"醇厚"好貼切)。使用感:吸收很快,質地不黏膩,不是一下就了無痕跡、表面清爽的水,而是帶有潤澤度。小結:介於化妝水跟精華液中間的質地。不過如果要少買一瓶大概就是犧牲它,這價位的化妝水我只能哭哭。[肌能水凝乳]氣味:有點辛辣的草本味,在這系列中比較有花香,好聞,這系列水凝露跟水凝乳味道比較像。質地:流動性高的水乳狀,淡淡白色乳液質地。使用感:吸收很快,質地不黏膩,比水凝露更帶有潤澤度,用完皮膚會有濕潤感,但不厚重黏膩。小結:對於混合偏乾肌也是狠腳色,荷包快守不住QQ。結論:這新系列太邪惡,味道超級好聞,香水都沒碰過這麼特別讓我難以割捨的味道,不過單價也狠THREE,三點買起來原價就$6200(還沒算洗顏皂霜跟凝霜進去),雖然我用了都很愛,但暫時還是下不了手。最愛的順序是潔顏油>水凝乳>水凝露,使用感覺可以給七顆星,不過加上價格只好給六顆了,希望我有買得起的一日>"<我覺得舒緩鎮靜的效果不錯,不過沒在皮膚過敏時用很難見真章,先保留。
Mar-28-2018 發表
令人期待的新系列,蝶舞‧戀花‧夢 - 好聞的[THREE] 肌能水凝乳
Mar-28-2018 發表