ALBION
Clarisonic 科萊麗
Trilogy
古錐佑 - [Trilogy] 純粹玫瑰果油
原本對精華油類的產品沒特別興趣,因為我是外油內乾的混合性肌膚,只想要多加強水份而並非油類。直到有陣子肌膚出了狀況變成乾敏性肌膚,又看到某日雜在大推美容油,已經臉乾到不行的我立馬查詢哪種美容油的評價不錯的。在日本的@cosme看到這款評價滿好的,就請爸媽從紐西蘭帶回來用看看。香味就和之前爬文的一樣不是那種怡人的花香,但是因為有機所以確定沒添加什麼有的沒的感覺更放心。用法是放在保養最後一步兩三滴按摩全臉。使用完感覺水份都封住在臉上而且整張臉在發亮!早上起來也沒有更多油光,反而有被吸收進去的感覺。當時皮膚又乾又過敏,也擔心皮膚會不會不適應,結果完全沒過敏,而且膚質也慢慢調回穩定,簡直是乾敏救星啊~(撒花ing油類保養品不僅保濕效果優,而且可以將油溶性維他命保存完整,所以也具備美容液的修護和淡疤的功效。除此之外,原本化妝容易浮粉的我,也變的服貼不易脫妝。另外雖然後來脫離了乾敏時期,像原本的肌膚一樣有些出油的關係偶爾會冒痘,原本擔心擦了油會不會更嚴重,但並不會讓痘痘惡化!甚至有些鎮靜消炎的感覺。所以痘痘也是可以放心擦。唯一的缺點就是沒有愉悅的香味,所以晚上想放鬆時會換albion的美容油按摩,香香的非常的療癒。雖然香氣和有機不能同時兼顧,肌膚有狀況時還是要用這瓶。
Oct-19-2014 發表
古錐佑 - [Clarisonic 科萊麗] 音波淨膚儀 PLUS
從今年二月用到現在十月入秋,經歷了三個季節春夏秋後決定上來寫心得。一開始是聽說空姐推薦的,效果和一般去角質完全不一樣,而且那位空姐皮膚非常好看起來很年輕,空姐因為工作關係作息不正常飛機又乾燥,還能保持年輕漂亮的肌膚整個就很有說服力!而我有胸口和背部有出油和痘痘的困擾,所以就直接衝到身體也可以用的Plus。雖然台灣一面倒的好評,但我還是去國外的網站查一下心得,看到一個自稱原本皮膚是人人稱羨的化妝品櫃姐,因為使用洗臉機後經過一開始的「代謝」時期爆痘,和公司反應說是正常所以繼續使用,但是狀況並沒有好轉甚至惡化,和公司反應說是使用不夠,繼續加強使用後到不得不去看醫生的地步,診斷出有了永久都好不了的皮膚病!而且也影響到原本櫃姐的工作!所以也想分享一下給大家注意。開始使用時我用加購的藍色超敏感肌刷頭搭配中速,約兩天用一次,這樣默默的過了二個月發現怎麼沒什麼特別的效果!因為原本就使用玻尿酸,皮膚一直都摸起來滑滑的,所以洗完也感受到一般說的效果,雖然皮膚也沒有不良的反應,但畢竟7千元的東西還是應該要有效果才覺得值得,所以我嚐試換到高速看看。竟然馬上刷出一條粉刺!整個信心大增!改成高速模式使用。而後來買到太滋潤的保養品,正煩惱怎麼處理,就想到不然增加洗臉機的使用次數看看。所以後來就進化成一天使用兩次洗臉機,早上低速晚上高速。而當時正值夏天,這樣保養仍然是不時需要吸油面紙吸油,所以完全沒有太乾淨而皮膚乾燥的問題。並且為了確認皮膚是不是在沒有使用玻尿酸的情況下,仍然洗完臉有平滑感,停用玻尿酸一陣子後,皮膚洗完臉還是摸起來平滑粉嫩!所以確認洗臉機是有效的!但最近天氣轉涼,早上起床沒出什麼油,所以改用奢華絲柔刷頭,使用起來非常舒服甚至比手洗還輕柔。所以接下來秋冬改用奢華絲柔刷頭也不怕刺激。另外是使用身體刷的心得,我的胸口很會出油,用了偏硬的澡巾用肥皂搓還是沒有完全乾淨的觸感。但是後來用了洗臉機的身體刷頭沾精油去角質霜,洗完整個有生平第一次把胸口洗乾淨的感覺!是手洗很難達到的境界。並且胸口毛孔明顯縮小!現在是身邊沒有洗臉機就沒有安全感,有時出門過夜會使用「酵素洗顏粉」代替。洗起來的清爽感和洗臉機類似,平常大約一個禮拜使用一次。
Oct-18-2014 發表