Cosme Decorte 黛珂
Melvita 蜜葳特
SUQQU
SANOFI 賽諾菲
THREE
找對用法,它就會是你的神仙水
第一次對青春露留下深刻印象是在PTT保養版的某次投票投票的主題是「用過最有感的保養品」其中SKII的春春露高票當選第一名當下真的覺得非常好奇就趁回購化妝品的時候拿了試用包一開始是當成化妝水直接在洗完臉後使用當下有點過敏,覺得臉紅紅癢癢的之後就沒有再碰過一直到我之後又在PTT看到了別的用法原來SKII青春露不是化妝水應該要當作精華液來使用!!換了用法之後效果非常驚人皮膚馬上毛孔縮小緊緻透亮真的另我覺得相見恨晚,為什麼我那麼晚才發現用法!!!馬上推薦給親戚朋友使用大家的反應也都非常好~~現在身邊的朋友幾乎都是使用青春露這一次收到的樣品是30ml小樣兩瓶改變使用方法之後青春露就變成我不可或缺的保養品一員所以抽到覺得很實用超開心XD雖然官方的推薦用法是先用化妝棉濕擦然後敷在乾燥的地方或是直接用青春露濕敷但是這兩種方法我使用了都會過敏所以我的使用方法是洗臉後先上前導液然後全臉滿滿地拍上成分單純的保濕化妝水在手掌心上滴4~5滴青春露雙掌合起稍稍溫熱青春露之後再拍打在臉上一邊拍一邊按壓臉部肌膚(像是要將青春露按進皮膚一樣)這樣做的效果非常非常好!馬上就可以看到臉部亮白+毛孔縮小完全是一瓶抵多瓶的多功能精華液讓臉部透亮的效果也非常棒使用在臉上是這樣某天洗完臉後,可以看到皮膚比較消風XD然後眼睛下方的皮膚有一點顆粒感跟毛孔輕拍青春露之後眼下的顆粒感跟皮膚的黃感不見了而且臉頰馬上有澎潤的感覺!!效果真的非常明顯,還在猶豫的人趕快靠櫃試試看吧SKII常常都有皮膚檢測之後送小樣品的活動連續使用14天真的讓肌膚煥然一新是我心目中第一名的神仙水
Feb-28-2018 發表
人魚姬西柚色金屬光唇膏#CB96
其實我本來是被MAC唇膏的經典色Chili吸引爬文之看到新出的金屬光唇膏有個色號別稱"人魚姬色""西柚色"....天啊這個名稱有打中我的點看大家試色也很美麗.....但是聽說金屬光已經大缺貨抱著要拿預購單的心情去試色沒想到剛好有現貨心一橫馬上買!! 才720元真的CP值很高QQ我買的色號是CB96,其實還有出另外一款跟它很像的限定色但限定色有一點偏紅、亮片也比較大所以我最後還是選擇了比較含蓄的CB96第一次購買歐美品牌的唇膏,包裝意外地不霸氣還滿精緻的小小一隻很方便攜帶,轉出來就看得出金屬光澤拉號稱西柚色其實就是葡萄柚色很接近葡萄柚果肉的顏色再帶一些金色的細緻亮粉個人覺得非常像NARS的超級高潮!!再來就是唇部試色了沒有像日系唇膏那麼水亮滋潤但我覺得也不會到很乾搭配他們自己家的唇彩底霜可以更增加持久度<3下面有清晰大圖小心啊!!CB96是這系列裡相對比較低調的色號不過這個金屬感恰到好處而且擦起來十分服貼不顯唇紋室內燈光下近拍(這張鬍子太明顯了嗚嗚嗚只好遮住一邊)陽光下顯白又有氣色,對偏黃皮膚非常友善XD遠遠看其實還滿低調的整臉的感覺是這樣使用的感想大致如下:顯色度:80分 不到完全可以遮住我嘴邊的暗沉但可以修飾滋潤度:60分 沒有日系唇膏那麼保濕但也不會脫皮持久度:70分 喝完飲料之類的都還在! 不過吃飯就撐不住了這隻唇膏讓我非常滿意可淡可濃,擦成咬唇也很美感覺夏天會常常用到!!猶豫的人快去櫃上試試看吧擦在嘴唇上比試色照美太多太多啦
Jul-11-2017 發表
透明感與深邃共存的逸品 → 絢光誘色眼彩凍
沒想到等了一年台灣才上市啊去年一整天真的是被IG上的日本試妝照生火到不行同類型的商品我還買過THREE的眼蜜...但顯色度不佳又會積線所以不敢沒試用過就找代買購入一直痴痴地等到5/1一早馬上衝百貨公司結果櫃姐說很多人都早就預約了,所以就算5/1一早就到櫃上還是沒有現貨嗚嗚我先預約了在日本賣得最好的BR381(咖啡橘),回家之後對於PK880念念不忘>___<最後終於在台北的站前新光找到PK880的現貨QQQQ!!當時試妝是疊在我自己本來的眼影上,看起來髒髒的有點像黑眼圈但這個顏色評價真的很好,我自己也被日本的試色照大生火考慮之下還是收了PK880,現在覺得真是明智的選擇 哈哈哈(現在買兩顆眼影凍就送小袋子跟眼霜唷!!)(但我兩顆是在不同櫃點買的嗚嗚嗚)盼啊盼了一年的黛珂眼影凍 我等得你好苦啊QQQQ盒子是很有質感的黑色雕花,外面會貼清楚的型號不怕買錯!眼影凍本體也很有質感唷,值得誇獎的是這個蓋子可以鎖得很緊XD5/1同時上市的限定款是銀白色蓋子的我覺得更美但是已經都沒貨了QQQQQ小心翼翼地試色在手上,PK880對我來說是帶一點點紫的乾燥玫瑰色濃淡皆宜,各有不同的感覺上面那個顏色是在眼影霜上轉了兩圈,下面的顏色是轉了一圈可以看到淡的那一條反而有點偏咖啡色只上淡淡一層也非常有氣質眼影霜摸起來濕濕的有點像起司蛋糕,帶有一點點優雅的香味我很喜歡換另一個角度看顏色,帶有水潤的光澤,也看得到亮片唷!隨著不同的光線會出現不同的顏色變化真的很美因為有人說這塊也可以用刷具上色昨天晚上試了一下發現刷子會把眼影凍戳得一個洞一個洞的QQ而且上起色來沒有像手指上色那麼有透明感,所以不太推薦以下是上眼今天沒帶燈...所以亮澤感不是很清楚我覺得應該要拍成影片才有辦法傳達這種漂亮的光澤但請感受一下這濕潤透明的妝感吧基本上滿接近乾燥玫瑰色的,是帶有一點紫的紅棕色雖然光澤滿滿卻不會讓眼睛拋拋的,感覺很低調優雅另外真的很顯色!!! 也不會積線,持妝度超級棒全臉不積線而且到晚上都還在眼皮上屹立不搖的感覺真是太好啦~~我非常喜歡這塊眼影凍! 在追求濕潤感眼影的路上這應該是最佳解了XD真的建議大家都可以去試試看,體驗看看顯色卻充滿透明感的妝容
May-03-2017 發表
超越氣墊粉餅的遮瑕度!! 適合夏天的拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++
去年的氣墊粉餅風潮讓我入手了好幾塊沒想到今年有幸入手頂級品牌!!!!!收到中獎通知信的時候好興奮啊啊啊感謝感謝我收到的是#21號偏白的顏色手上粉底的色號大概都是第二白的顏色使用這色剛剛好但是平常都使用最白色號的人可能會覺得有點太深唷!粉餅盒很精緻漂亮本來以為會很容易壞 但是丟在化妝包裡兩個禮拜還是跟新的一樣這個做工令人非常滿意粉撲的部份我覺得滿好用背面是深膚色,所以就算使用過看起來也很乾淨打開來裡面的海綿是這樣,跟雪花秀系列繪一圈一圈差滿多的需要稍微用點力來沾取,這樣很方便不用害怕一時失手壓出太多第一次使用的時候可能打底保養品太滋潤了看起來非常浮粉,但是遮瑕度很好耶!! 拍兩下痘痘就不見了持久度我覺得比較一般 大概到下午就會結塊最大的缺點大概是補妝很困難之前使用的氣墊粉餅只要輕鬆拍一拍就補妝完成拱辰享雪白氣墊粉底需要先吸油 > 把臉部噴濕 > 一點一點地拍上去不然真的超容易結塊的QQQQ拍了一下表達遮瑕度的照片先在手上用眼線筆畫個愛心在用氣墊輕輕地拍兩下就遮住一大半拉!!遮瑕度真的很滿意QQ 如果有人知道怎麼補妝比較好的話也請告訴我!!再來是上臉照,早上7點起床上妝,拍照時已經是晚上8點了臉上還是有妝感,雖然毛孔變明顯了但這塊氣墊粉底最大的優點就是 不暗沉不暗沉不暗沉 (重要的事情說三次)而且使用兩個禮拜都沒過敏長痘痘唷!整理一下優缺點優點:不暗沉 不過敏致痘 遮瑕度高 用量省缺點:持妝度差 補妝容易結塊
Apr-26-2017 發表