A-DERMA 艾芙美
xantia 桑緹亞
古寶無患子
KISSME開架
簡直是開架版的YSL唇露
2018年台灣前半年最燒的開架唇彩,大概就莫過於L'OREAL的恆彩訂製絲絨唇露了吧!老實說,我已經有好一陣子沒有關注開架唇彩了直到去年,大約之前已有2年左右的時間不曾購買開架的唇彩因為我個人覺得自己還是比較喜歡專櫃的唇彩無論是使用起來的顯色度、色系和滋潤度等比較,專櫃的還是勝出開架許多直到去年被YouTube的影片燒到,去年底才開始嘗試開架的唇彩反正抱著不好用因為價格便宜也不會心疼的心態,購買了巴黎萊雅的唇膏但是買了2、3款使用起來都不是很滿意直到試了這款新的恆彩訂製絲絨唇露真是十分滿意所以一定要來分享心得啦L'OREAL 恆彩訂製絲絨唇露,6.5ML台灣一共上市了7色,我包了其中5色,除了大紅色和紫紅沒有入手之外其他色號則是都把它們帶回家國外則是2016年上市了9色去年又推新出了新色,只是台灣不知道何時才會上市 (如果是這款唇露,未來推出新色有喜歡一定繼續包下去~~~哈哈這款唇露我一共入手了304、305、314、316、318五個顏色,主打色是314,第一次買了314,使用過後好喜歡,之後又陸續包了其他四色回來我敢說這款唇露除了色系沒有專櫃這麼多選擇性之外其他使用起來的質地、顏色質感、滋潤度等各方面比較它的C/P值超級高,我相信用過的人一定會讚不絕口!!這次巴黎萊雅的恆彩訂製絲絨唇露在包裝上我非常地喜歡它的設計簡單能輕易看到色號的包裝,設計上質感看起來非常不錯而且刷頭的設計也好用~我相信現在已經有很多影片試色分享了大家有興趣的話可以多比較看看試色心得~首先,304它算是桃紅色,現在很流偏紅的唇妝其實我個人是還是不太習慣用太紅潤的唇彩當初看影片分享,覺得每一色都超美的,果買回來覺得自己擦起來還是太紅了,立即增齡成熟了好幾歲(美女們也知道,年紀越大超級需要看起來能減齡的單品...簡單來說,就是要裝年輕啦!)所以304和306對我而言真的有點太過紅潤這兩色比較適合通常有上全妝,或是喜歡走成熟路線的美女使用在這五色當中,我個人比較喜歡的是314、316、318 這三個色號特別推薦318,因為之的顏色是呈現比較自然的顏色擦完氣色好、顏色又自然,立馬達到減齡的效果[ #318的試色照 ]318是裡面最淡的顏色,算是蠻有氣質的一個色號淡淡的顏色看很適合膚色偏白的美女們,帶點自然妝容的紅潤感如果通常不上眼妝,卻想要個好氣色,塗上就可以出門了唷!任何場合都適合使用。318是甜美婉約的氣質色[ #316的試色照 ]316算比較偏土的裸色系也非常適合日常妝容的搭配使用~~[ #314的試色照 ]314就比較偏紅潤一些,適合喜歡通常有氣色的人使用。如果對於通常不上眼妝單擦它,我稍嫌它有點紅潤,但如果是搭配眼妝,它的顏色就很美唷314算是年輕可以減齡的色系,擦起來有看起來年輕的效果。如果是以314、316、318這三個色號來講,我個人是更喜歡自然一點的316和318因為就算日常不上眼妝這兩色也可以單擦,顏色自然不突兀呢![ #304的試色照 ]304這個色號就是標準的桃紅色系建議一定要搭配眼妝才不會覺得鮮艷到覺得過紅及突兀通常我並不會單獨擦這個顏色,一定是全妝才會使用到它,或是特殊場合才會使用不過比較喜歡重口味妝容的人,或許會很愛這個色號唷至於306的妝容照之後會再補上去,呵呵 (最近沒空拍完妝容試色照,獨漏一色,抱歉.....)買了巴黎萊雅的恆彩訂製絲絨唇露,使用了一陣時間之後我對它使用起來的顏色飽和度、滋潤度和持久度都相當滿意,覺得它的品質媲美專櫃霧面唇彩!由於它是液狀的唇露,所以它使用起來並不會乾燥,唇紋修飾效果也還ok,並不會特別顯乾對於我這種一年四季大乾唇長時間使用也不會覺得唇部越來越乾燥及造成脫皮唇部顏色遮覆度100%,持色度也還有中上程度如果是一般喝水會有一些沾染,但整個大吃大喝完持色度還能維持在5~6成左右所以卸妝時需要多卸仔細一下,才不會造成色素殘留~~買了這麼多年的唇彩,這款算是難得開架可以媲美專櫃質地的唇彩非常適合小資女擁有,尤其是它的裸色色號也非常實用,一般日常就可以塗搽最推薦這款唇彩的地方是它的保濕度!算是近年來用過很多專、開架霧面唇彩保濕度表現不錯的非常適合唇部較乾燥的美女使用。記得去年小S代言的某一專櫃的霧面唇露剛上市就有去買回來使用,那款也是相當熱銷但我個人覺得它用起來超乾的,上色久了之後還會乾到脫皮不過巴黎萊雅這款唇露卻沒有乾燥的問題,在霧面唇彩當中有這種保濕度又能呈現霧面質感確實難得所以這款唇露算是第一次使用後就讓我相當驚艷的唇彩,十分推薦給大家!
Oct-06-2018 發表
dearlin3 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF...
很久沒買過開架的底妝了以前總覺得底妝真的是一分錢一分貨雖然不見得專櫃的每一款粉底液都好用但是說到開架式的底妝,以前購買多以踩雷居多雖然價格不貴,但是買了用了一次丟在一旁更浪費所以有好多年不太買開架的底妝了...今年4月,不知道是哪根筋不對,看了篇別人的分享之後突然對開架式底妝有了點興趣剛開始看上的並不是這一款,而是另一款KATE新上市零暇肌密微霧粉底液結果買回來使用卻太乾(<---明明本來訴求給油肌用的還硬要試)不信邪之下又跑回去買了黑色瓶身的這款粉底液結果一用大為驚艷!!哇!好難得可以遇到一款乾性肌膚可以使用的粉底液而且持妝效果不錯,只要膚況不要太差,幾乎在夏天整天下來妝還很服貼所以想來推薦推薦這一款難得一見用起來還不錯的開架粉底液(也意謂著乾肌覺得夏天好用的粉底,油肌千萬不要碰--->油肌人夏天請直接跳過這款<----)上面拍了3瓶,您沒看錯啦!前前後後dear一共買了3瓶同款粉底液....也就是目前手上有此款粉底液3瓶、並擁有3個不同色號.....(<--瘋子)我一共買了00、01、06,3個色號XD其實當初第一瓶購入的是00會買00是因為好久之前曾買過KATE的底妝,由於它的01都偏黃又偏深在櫃前00和01試了好久,最後決定挑00可能會比較不黃或過深結果買回來整個就是悲劇.......00對我來說太白了,擦上去整個在演藝妓所以除非是非常白晰的美女們再選00色號如果只是一般黃偏白的膚色,還是挑個01比較安全由於00無法使用(剛擦上太白,但過3小時出油後就恢復正常膚色)於是決定再去買回同款的其他色號但到了架前突然發現架上竟有06這個色號,06是海外版限定的色號把它試用在手上06是偏粉的由於佳麗寶或資生堂專櫃的粉底如果遇到太黃櫃姐都幫我挑偏粉的色號偏粉用起來也很OK,所以就把KATE的06色號帶回家了沒想到.................買回家又是個悲劇.........KATE的這款粉底液#06,顏色真的很粉紅它擦起來比較類似粉紅色潤色隔離乳的效果擦在臉上氣色不錯,但是它擦在我偏黃的肌膚= 臉上泛起紅光完全和膚色不合雖然過一陣子肌膚出油後,它也可以和膚色融為一體看起來變正常但是我沒辦法忍受剛開始就頂著和膚色不合的色號出門的底妝除了色號不合之外,其他的整體表現都還不錯所以經過掙扎一陣時間,1個月後又跑去買了01色號來試試.....把粉底液單擠在手背上,色號看起來蠻正常的但如果把它塗抹開,顏色會變白很多如果大家對這款粉底液有興趣建議要好好小心的選色呢!而自己白痴購入的3瓶,只能把00和06拿來和01調色了一來補足了01顏色真的有點偏黃的情形這瓶粉底液它的瓶身造型蠻有質感的但它的材質是塑膠亮面,很容易被刮花而且也容易沾有指紋這是有些可惜的地方....會挑中它,主要也是它在日本評價的非常不錯產品使用起來確實如產品包裝上的敘述是一致的。這瓶粉底液,我覺得它在粉底液中的表現算是相當不錯也很適合小資女挑選使用這款粉底液的質地偏稀,輕輕用手一抹很快就服貼在肌膚上了粉底液的保濕度中等,像我這種乾肌(極乾肌)在夏天也能使用膚況好時持妝度非常好,幾乎整天外出下來妝還能維持8成妝感但偶爾肌膚偏乾時,還是建議先做好妝前保濕不然很容易造成卡粉,尤其在脫皮處會更明顯這款粉底液的毛孔修飾度不錯長時間上妝會有點暗沈,但如果挑亮一色號或是用比較白的蜜粉定妝就可以解決此問題妝感無厚重感,是偏半霧面的自然妝效適合做輕中度遮瑕但如果有嚴重痘疤可能還是遮不太住,需要搭配遮暇產品使用效果會更好最近4個月買了好幾款開架底妝目前就這款用起來比較滿意,在夏天也適合使用這款粉底液比較適合中性或偏乾肌使用,乾肌需先試用再決定而KATE的另一款零暇肌密微霧粉底液,它比較適合偏油肌使用最近幾年台灣都是一些控油型的底妝,有時真的要找到適合的不太容易這款比較推薦給中、乾肌在夏天使用喔!
Aug-11-2018 發表
dearlin3 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 新艷陽夏水離子...
這是最近母親節入手的防曬產品結果我把這款和之前出的艷陽夏品項搞錯了想說印象中它的評價似乎不錯?當時看到它述求低敏且帶些保濕(這3年肌膚很敏感),沒想太多就下手了買完回來一上ur查詢才發現買錯品項了,哈哈哈哈太久沒上UR好好做功課了上一款評價不錯的艷陽夏防曬好像是白色瓶身?2、3年前曾買過國際櫃藍色瓶身的舊款艷陽夏但是使用起來質地太乾又嚴重泛白,沒用幾次就打入冷宮沒想到2年後完全忘了有難用一回事臨櫃試用時塗在手上感覺不出有泛白,就決定購入了....這款防曬是標榜給「敏感肌膚及小孩」都適合使用之前一直都有長期使用東京櫃安耐曬的敏感系列,而且持續使用多瓶了由於這次東京櫃安耐曬新上市的臉部防曬缺貨,手上的防曬使用起來太乾所以急需購入只能說是誤打誤撞購入這款在UR這款防曬的心得少的可憐 (僅只有2篇可參考)大家說它擦起來嚴重泛白,是事實!!但我卻覺得它使用起來還不錯所以很久沒寫心得的我就特別來分享一下這項產品吧!這款新艷陽夏水離子溫和防曬乳的瓶口和資生堂以往的所有防曬一樣都是做成尖頭擠壓的設計,相當方便塗抹隨便在身上擠一條線抹開,一下就塗好防曬了它擠出來是呈現偏稀乳液狀的質地滑順延展性佳,質地帶些保濕度,適合偏乾肌膚使用。其實資生堂的身體防曬,臉和身體都可以使用我因為長期都有陸續使用它家的防曬、使用起來肌膚也很適合所以身體和臉部專用的都會購買,而且身體專用擦在臉上也沒任何不適感。如果去日本的藥妝店內,包裝上也都會註明身體和臉都適用只有在台灣會分的比較仔細吧!在台灣櫃姐通常會特別和客人說明臉部專用和身體專用是不一樣的沒仔細看瓶身的英文就會一起帶了,只能說台灣地小,櫃姐缺業績.....但依我“個人”長期使用資生堂專櫃防曬的心得是:身體專用的防曬力比臉部專用的好許多所以夏天我外出還是會把身體用的(只要擦起來不乾繃)擦在臉上呢由於這款防曬它是專門設計給敏感肌和小朋友使用一想就知道它通常會是「物理性」的防曬物理性防曬擦起來會有些泛白效果都是很正常的~~當然這款也不例外!!上面附的圖片會發現擦完手上確實會亮了1色號左右由於我的膚色是黃偏白,如果是健康膚色的人可能泛白程度會更嚴重些我只能說這款防曬可能比較挑人使用偏白肌使用我個人是覺得還OK!第一次使用擦上臉部時,其實有被它嚴重的泛白給嚇到由於它擦完之後,我又立即上了粉底液,所以泛白壓了下去不管它就出門了之前因為有買過國際櫃身體艷陽夏也是泛白很嚴重,其實有些害怕又踩雷(想說$飛了...)但它的質地擦起來保濕度還不錯,所以隔了一天就又給它第二次上臉的機會第二次使用不趕時間出門,所以就慢慢塗抹擦完倒是真的挺令人驚艷的!!!最近非常流行「素顏霜」這種產品產品述求不上粉底也能一樣有好氣色你們一定不能想像,這款防曬擦在臉上竟然也能有「素顏霜」的效果@@"基本的保濕度還OK,又能讓肌膚白透亮,它的效果讓我有點吃驚和錯愕心想: 這款不是就只是一款防曬產品而已嗎?= ="雖然之前就有聽說素顏霜的成分但是第一次「超意外」遇到防曬能達到柔化毛孔、明亮膚色的「素顏霜」效果的確讓我大大吃驚!!大家很雷的泛白,竟然效果好的媲美素顏霜,而且擦起來還不會乾所以最近它就成為我的心頭好擦了它再遮暇一下黑眼圈,刷刷蜜粉就可以出門了真的超級方便,完全適合我這個大懶人防曬系數還有SPF50,PA++++應該是意外中的驚喜,有時遇到防曬泛白是該哭還是該笑呢?不過這款防曬我比較推薦給偏乾肌和膚色偏白的人來使用因為膚色偏白的人,擦起來只會白一色階而已,看起來會有好氣色如果膚色健康的人使用,可能會慘到看起來像藝妓....我個人膚色偏白,擦在臉上有好氣色、擦在身體也不會有嚴重泛白我覺得還蠻喜歡這款防曬的因為它挑膚色使用,有興趣的人還是建議去櫃上試擦在臉上或是和櫃姐索取個試用包比較安全。
May-17-2018 發表
dearlin3 - [OLAY 歐蕾] 新生高效輕盈緊緻日霜SPF30
好久沒寫心得了,很開心ur讓我抽到這項新產品!日霜已收到一個多月了也使用了一陣時間,所以回來分享心得最近各大通路在強打這瓶歐蕾新上市的日霜意外抽到收到後也覺得它紅色的瓶身設計挺有質感的和印象中的幾年前歐蕾不太一樣這次的瓶身設計真的有輕熟女的感覺。這款日霜它強調是從美國原裝進口SPF30輕盈抗UV,不只能對抗紫外線帶來的細紋與膚色不均等問題更含有珍貴的高濃度黃金五胜肽Penta-peptide,以及高純度維他命B3能防止受到紫外光侵害,延緩肌膚衰老,維持澎潤彈的年輕盤膚!日霜質地輕盈透薄,快速滲透、適合天天使用,防曬紫緻同步完成!這瓶日霜它是設計成按壓型的壓頭按壓出來的質地是比較「偏滋潤型」的日霜文宣說的輕盈透薄質地我是覺得不像可能是美國的氣候和台灣差很多,我個人是覺得它是一款比較適合乾肌的日霜。不過不錯的是搽開來的滑順度不錯質地像一般保養的乳霜使用起來不泛白、好吸收,可做完最後一層保濕和妝前保濕打底。這陣子3月底、4月時天氣忽熱忽冷的時候使用我覺它使用起來質地還蠻保濕的,而且不厚重因為我是個人是極乾肌膚,通常一年四季整臉幾乎都不太會出油在挑選保養、防曬品的時候其實很麻煩最怕挑選到保濕度不夠的產品而歐蕾這一瓶日霜,我個人覺得它的保濕度還不錯擦完直接用保濕型的粉底上妝,不用再多使用妝前保濕打底而日霜本身又帶有淡淡的莓果香味使用起來相當舒適~~~至於產品說的緊緻效果可能是使用的時間不夠長,所以這方面這倒是沒什麼特別的感受....如果以它的保濕度,以及不泛白自然、好吸收的效果我覺得這瓶相當不錯非常適合「偏乾肌膚」、或是「乾性肌膚」來使用偏油肌膚的話,我覺得它如果在夏天擦可能會覺得有些厚重、黏膩可惜我用了會造成有些過敏小癢敏感性膚質可能要先試用再考慮如果撇除過敏的因素,我會想推薦給偏乾的肌膚使用就當一般保養的保濕日霜還不錯!不過以開架 50ML/$990的價格是有點偏貴可能要等藥妝店有活動促銷再入手吧
May-17-2018 發表
dearlin3 - [KATE TOKYO 凱婷] 擴型深邃眼影盒
感謝ur讓我有試用這款眼盒的機會!雖然心得過了一陣子才補上...想寫使用心得時卻沒品項可寫...過了1-2個月品項才補上剛好又沒時間寫...所以等了好久才補上心得....抱歉抱歉....說到KATE,dear已經好久沒有買開架品牌的眼影了市售眼影鬼打牆的顏色很多,但是顯色和持久仍然是眼影首選的條件很幸運這次抽中ur的新品試用!這次抽中的是BR-3 這個色號的眼盒BR-3 也可以說是超級鬼打牆的大地色配色其實Kanebo 旗下的眼盒不意外會出這種色號除了某些系列之外,開架的不外乎都是鬼打牆的配色可能跟日本人保守的個性有關吧!但是也就是這種色號,才是經典百搭不敗色系幾乎任何人操作上都不太會失敗^^BR-3 是偏古銅金的配色如果想要深邃的眼妝效果,這個色號是不錯的選擇。以下是BR-3 試用在手上所呈現出來的色澤顯色很好,並配上細緻珠光完全是dear 所喜愛的細緻珠光質地呢!這款眼盒使用後大出乎意料之外顯色度極佳,完全不輸專櫃的眼影而且珠光質地細緻,服貼度也很好以前dear 會不定時被開架眼盒的色號所吸引之間陸續購買過不少款開架眼盒但是使用起來的效果卻不是很滿意或是同品牌其中一系列好用,但下次出新系列的又變得不好現在的我不太會推薦開架式同品牌的所有產品,因為同品牌中產品好用度落差很大目前KATE 的眼盒中,我倒是挺推薦這一款新眼影的使用起來C/P值很高。[以下是使用起來的整體眼妝效果]顏色自然但又有基本的深邃感適合喜歡低調色系的人來使用最喜歡的是這款眼盒除了顯色度佳之外它的持久度也非常的好~~整天下來幾乎不會暈染~~這對於很挑眼影持久度的我無不是一大福音!開架的眼盒可以做到比很多專櫃眼影更持久不掉色的眼影真的是很難得....!!顏色很漂亮~一年四季、各個場合都很適合的色號重點是大推它的持久度呢!!KATE 的這款眼盒算是最近開架眼影中讓我還挺驚豔的一款眼盒這款眼盒出了好幾個色號,其他色號我不知道但是BR-3 這個色號真的很美也很持久為什麼只敢推BR-3 的色號呢?因為之前用過許多開架眼盒都有相同的問題就是同系列其中一個色號很持久,但其他色號用起來卻暈得嚴重好像每色號粉質都調得不太一樣,品質也不逕相同目前試用到的這款眼盒是BR-3,所以給7顆星就只給BR-3 這個色號囉!這系列其他的色號也很美,但是要試過才知道喔!之前 dear 不是很喜歡帶有古銅金色調的眼盒配色因為有些帶有金色配色的眼影擦起來會很有....埃及艷后....那種金金不習慣的感覺...哈哈但是這款眼盒的BR-3 擦起來卻很有氣質色調非常實用!推薦喔!
Jun-14-2016 發表
dearlin3 - [JILL STUART] 寶石光漾眼彩盤
好久沒有買JILL STUART的產品了最近兩年買彩妝保養品的慾望下降到很低平常生活有重心,忙一點時候彩妝保養品購物慾望為零但一閒下來就又會開始手癢了每次都是在不知不覺下手滑了心愛的彩妝品XD這款眼盒是今年JILL STUART上市不久的春妝新品目前剛忙完手邊工作稍閒一些上網亂逛亂看最後就是手好滑...這款眼盒的包裝還是JILL STUART 一貫華麗甜美的鑽石感設計完全是少女喜歡的公主風格當然會購入這款眼盒是因為dear太喜歡之前JILL STUART 的絲絨眼彩寶盒了剛好這款眼盒的#02 色號是我的菜,馬上決定入手!購入的是#02 是個很繽紛& 春天的色號[寶石光漾眼彩盤] #02這款眼盒目前一共出了五個色號dear 最中意的就是#02這個比較青春活潑的配色可惜我在購買前忘了仔細注意產品的名稱也沒仔細看清楚產品的文宣內容『寶石光漾眼彩盤』“寶石光漾” 這四個字,或許就可以猜想到可能是珠光閃閃的質地但當初購買時沒有想太多就下手了直到摸到質地使用後才恍然大悟。。。 。但要後悔也來不及了= =這款眼盒真的如同產品名稱取的一樣是款粉質帶有閃亮亮大顆亮粉的眼影基本上它的亮粉程度和JILL STUART 的眼影凍閃亮程度差不多並帶有此品牌獨特的莓果香如果喜歡J牌眼影凍的美女們,那這款眼盒可以考慮看看雖然這系列的眼盒帶有閃亮大亮粉但它的粉質卻是做得比較濕潤濕潤的粉質比較能強力地抓住大亮粉不易脫色這系列由於粉質有改良過所以和J牌某一舊款眼盒相比,持色度有進步許多可惜的是,它的粉質雖做的比較濕潤,但是眼影粉卻壓得一點都不紮實用沒幾次眼影就明顯凹下去了和其他一般的眼盒來比較,它的用量頗兇的.....@@"至於眼盒的持久度,覺得它還蠻普通的深色雖然沒有出現嚴重的暈染但是亮粉部分會掉到整個臉頰都是閃亮亮的...個人不喜歡亮粉會亂飛呀如果比較起來,dear還是會比較喜歡/推薦絲絨眼彩寶盒絲絨眼彩寶盒的粉質、顯色度及整體表現都比這款寶石光漾眼彩盤優秀多了我只能說,這款眼盒只適合喜歡亮粉閃閃眼妝效果的美女吧!以下是[寶石光漾眼彩盤#02 的眼妝照]眼影的色彩飽和度並沒有很好老實說就覺得只有閃亮亮的眼妝效果而已而且一邊上眼影,亮粉就邊上邊掉上完眼影過一陣時間後,亮片掉滿整個雙頰.....冏(啊....又不是在開聖誕party什麼的....)雖然這款眼影包裝設計的很可愛,吸睛度一流但是論起使用起來的整體效果我覺得有些開架品牌的眼盒可能都做還比它還好覺得有踩雷的不爽感目前買過JILL STRART 的眼盒只有覺得絲絨眼彩寶盒很合我的口味而且在顯色度和持久度也都比較優秀另一款愛戀蝴蝶結眼彩盤我還沒用使用過有機會倒是會去櫃上摸摸看質地再考慮結論是:這款眼盒的表現我真的不愛......打入冷宮中.....
Feb-17-2016 發表
dearlin3 - [Swarovski] 水晶砂美甲盒
這項產品放在Ur美妝分享網站老實說還真的有點詭異....怎麼說呢?這個產品認真起來說,它算是『美甲』『裝飾素材』的產品因為它的內容物是以小圓珠和少量微鑽為主,需要比較強的黏著度產品來製作所以並不建議拿它和一般指甲油來搭配使用也就是說如果是非專業的美甲師或是可以操作凝膠DIY的人通常根本就不會去買這項產品來使用啊。。。dear也不建議購買。。。不過既然有這個產品選項,dear我倒是很有興趣的想來分享一下這項產品因為它是款非常美、非常閃亮之美甲特殊素材的產品呀^^這是施華洛世奇在2015 年秋冬所上市的特殊鑽飾產品---水晶砂---當然一上市不久就轟動了整個美甲界無論在中國、日本、台灣或是其他國家都造成一鼓旋風風潮而它通常是搭配凝膠來做使用大部分的人都知道施華洛世奇的產品就是「亮」、超級bling bling bling的當然價格也不便宜不過喜歡華麗亮鑽的美女們倒是很不錯的選擇~~呵呵施華洛世奇這款獨特的水晶砂一共出了4個顏色通常晶透白是百搭色號,拿它和其他3色的水晶砂來做搭配使用都十分出色^o^晶透白絕對是必買色!不過它真的很小一罐,而且價格也不便宜瓶子造型設計的很像胡椒罐dear 覺得它們看起來根本像是白胡椒、黑胡椒罐......(廠商不要打我呀...哈哈)視覺上就真的很像嘛.....最近除了施華洛世奇的水晶砂之外在市面上也有出所謂的「魚子醬」各色的半透明小微珠代購的廠商都說「魚子醬」透明小微珠搭配起來和施華洛世奇的水晶砂效果差不多如果有diy自己在家玩凝膠的人我一定要大聲的說~~這兩種材料用起來根本效果就差很多雖然都看似是小微珠,但是光是材料的亮度就天差地遠了!施華洛世奇的水晶砂本身是超級閃亮的,和不會閃亮半透明的魚子醬的材質可差多了畢竟品牌名氣不同,且完全是一分錢一分貨魚子醬NT30~40,施華洛世奇的水晶砂幾百元~近仟元光是價格就天差地遠了所以請別再被其他的廠商的文字騙了想要超級bling bling 效果的美女們,施華洛世奇這款獨特的水晶砂絕對是上上之選!而在美甲作品中,施華洛世奇的水晶砂其實可以變化的很豐富但礙於ur不能PO別人的照片所以以下只能提供其中兩款的水晶砂作品供大家參考有興趣的人可以多參考網路中的作品唷!秋冬[綠色系]水晶砂的搭配方式其實它在手上真是超級閃亮的,伸出來完全是貴婦等級的奢華閃亮照片還是沒辦法拍出它實品的閃亮度但是知道施華洛世奇的水晶品牌的人,應該就可以想像出它的亮度折射的程度了搭配在指甲上蠻美的秋冬[酒紅] 色水晶砂作品至於它黏在手上會不會勾東西其實是不會的!因為施華洛世奇的水晶砂每一顆都做到很圓滑塗上薄薄一層的建構膠黏上後。再搭配凝膠上層之完整包覆後可是不會勾呢!會勾的部只有小微鑽,所以小微鑽一定要好好完整地包覆掉才是小顆的超亮微鑽和水晶砂本身會因角度不同而呈現不同的折射光澤完全閃到爆炸!今年秋冬,施華洛世奇的水晶砂是一項很新很潮的凝膠指甲新素材2015年秋冬一上市後,整個國內外都夯喜歡DIY凝膠指甲,且狂愛奢華閃亮風格的人一定要試試看這個新素材^O^ 超推薦的~~~
Feb-16-2016 發表
dearlin3 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 晶巧光燦眼盒(巧蕾)
當初看到巧蕾即將上市的文宣就很心動了於是當它上市後,二話不說立馬就跑去試妝了由於考慮到實用性 (其實以現在的生活重心來說,我已幾乎沒在畫眼妝了)但由於手癢癢,最後還是決定購入了巧蕾02、0301 是真的顏色太淡,個人還是喜歡有點色彩的東西....這款巧蕾很特別的是~~它是真的『含有淡淡的巧克力的香味』的一款眼盒喔!而且做的方塊感也很有巧克力的視覺效果甜甜不膩的感覺而且實用的大地色系,應該有不少人敗倒在這系列的石榴裙下吧![巧蕾] #02[巧蕾] #03這次的巧蕾,dear個人覺得還蠻值得入荷的!會推薦是因為眼影質地珠光細緻其實使用過LUNASOL 的美女們就知道它家眼影質地一定細緻無誤啦另外dear覺得它和以往LUNASOL 其他系列眼盒不太一樣的地方是這款眼影質地做得比較濕潤粉質比較濕潤所以附著在眼皮上的效果當然就更好囉像dear是屬於眼褶比較多的人,所以如果眼影質地不夠濕潤或是不夠細緻的話我的眼皮是屬於很容易暈染的可是巧蕾這一系列,購入的02和03在dear的眼皮上完全是很持久且不暈染對於使用&收藏了多年LUNASOL眼盒的dear 而言這一系列算是很持久的,使用起來的持久度和嬌蘭、小香眼盒不相上下尤其特別想推薦給眼影易暈的美女們使用實用的大地色且持久度佳,珠光低調、色調又有氣質dear 覺得這系列是非常值得人手的一款眼盒呢![以下是巧蕾#03 的妝容照]眼妝看起來很深邃淡淡細緻的珠光質地,妝容低調自然不突兀~而#02 則是比較偏紅棕的顏色也是很實搭漂亮的色號!因為人生規劃的改變,所以好一陣子都沒有發文分享了年後剛好忙完比較空閒一些所以很想來分享個人非常喜歡的巧蕾系列的眼盒最近LUNASOL 春妝也上市了,有空再去櫃上逛逛如果覺得很喜歡到時再抽空來分享吧!
Feb-16-2016 發表
dearlin3 - [MIKIMOTO 御木本] 珍珠光蜜粉
很開心抽到UR 的御木本珍珠光蜜粉!之前就很想買它家的蜜粉了,無奈手上蜜粉實在是太多了已經忍了好一陣子沒有再入手任何的蜜粉產品了加上新竹沒有櫃點也就作罷而這次抽到夢寐以求的蜜粉真的很開心而且之前就聽說它家的蜜粉用起來很棒心懷期待呀~收到後果然連包裝都很吸啨包裝精緻,而且閃著漂亮的香檳金,質感真的棒極了果然日本包裝都很精緻,有種高貴的氣質。打開來之後它的粉撲使用起來也很柔軟日系粉撲都做得很好用吶這款蜜粉令人驚豔的是~~它的粉質真的是「超細緻」的呀!!粉摸起來滑滑的,粉好細比起其他品牌的蜜粉而言,它算是磨的非常細緻上完服貼度極佳,且珠光粒子也很細緻是帶有淡淡細緻的金色珠光粒子,刷完臉部是呈現淡淡低調的光澤適合喜歡光澤妝感的使用喔!這款蜜粉除了光澤很美、粉質細緻外它修飾毛孔的效果也不錯!有些帶有珠光粒子的蜜粉如果珠光不是很細緻,有時會太放大毛孔的缺點但這款蜜粉不會,它的粉質很細,足以修飾一般毛孔讓肌膚看起來膚質很好不過如果是油肌毛孔比較大的膚質想要使用這款蜜粉還是建議去櫃上試用比較準確但是一般膚質或是偏乾膚質使用,它的毛孔修飾度還不錯,適合使用喔!還有這款蜜粉的保濕度和持久度都不錯推薦給一般膚質或是偏乾膚質使用或是在乾燥的冷氣房使用保濕度也不錯!覺得這款蜜粉相當好用,推薦給喜歡低調光澤妝感的人使用喔!
Nov-08-2015 發表
dearlin3 - [Whoo 后] 拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++
這次很開心可以抽到后的氣墊粉霜這一年多氣墊粉霜大夯從韓國開始發燒,到現在歐美櫃也出了相似的產品了之前用過蘭芝的氣墊粉霜其實在那時就留下了良好的印象韓國的粉霜給人的印象不外乎就是「質地保濕」、「妝感光透」韓劇女演員的妝容就是很好的活廣告可惜我的皮膚很麻煩,我喜歡韓國底妝薄透的妝感但偏偏皮膚一使用到韓國底妝就會過敏從BB霜到專櫃粉霜,幾乎無一幸免XD之前也很喜歡蘭芝粉霜的透亮妝感,可惜使用後也過敏了....這次會想抽后的粉霜是因為之前有使用過它家美白系列的保養品安全過關,所以才想說給它一次機會吧沒想到很幸運的就抽中它而且這次后提供的試用真的很大手筆除了氣墊粉霜是正貨外,還有乳霜正貨,和它家鎮店之寶小瓶的重生秘帖耶 (灑花~)這麼有名的品牌的氣墊粉霜,對於我這個底妝控一定要試用看看的囉 ^O^粉霜的外盒,依舊是后一向給人品牌印象的包裝設計,看起來樸素典雅!外盒是啞光的,所以不太會印上指紋很nice裡面打開來就是兩層粉盒的設計粉撲質地不太一樣,是比較不容易吸入太多粉霜的不織布質地是適合這種質地粉霜的使用但缺點是,有潔癖的人就會考慮到粉霜使用完潮溼,這樣直接放下去會不會滋生細菌什麼的....哈.....(汗)好啦! 它設計就是這樣沒辦法接受的人就可以考慮使用粉刷來上妝吧!打開來就是長這樣啦請自己看 (整個就是不負責任的說法XD),哈哈粉霜本身帶有淡淡的香味,就是它美白系列的香味喔我個人很喜歡這個香味呢!這塊氣墊粉霜讓我覺得韓國人很貼心的就是,它的正貨通常都是一塊粉霜搭配粉霜再附上一塊粉霜的補充蕊我覺得這樣還蠻貼心的,而且也覺得比較划算這款粉霜防曬系數竟然高達SPF50,整個就是上起來很有安心的感覺呀!不過由於粉霜上完會有脫妝或需要補妝的問題還是建議使用之前還是先上完防曬再擦吧!這樣防曬比較有保障。這次拿到的色號是21,它算是比較偏白的色號剛開始使用的時候,把它擦在臉上時,我還一度懷疑它到底色號是拿錯了嗎上完有上= 沒上老實說我真的看不出來我有上妝嗎這款粉霜它的遮瑕力偏低我個人僅覺得它只有小程度均勻膚色和修飾毛孔的效果而已如果是遇到臉上瑕疵比較多的人,它的遮瑕力完全不夠力還是需要搭配遮瑕產品一起使用遮瑕的效果會比較好不過我的膚質不太需要做什麼遮瑕,所以它的遮瑕力我就不太在意了剛開始它擦完,真的是沒什麼妝感的它有別於一般韓國的氣墊粉霜,后這款粉霜它是屬於比較半霧面的妝感之前使用蘭芝的是油亮的妝感在比較容易出油的夏季,我覺得半霧面的妝感出油後反而肌膚看起來比較美這款粉霜我覺得它讓我很驚豔的地方是它上起來真的妝感是自然到去懷疑我真的有在上妝嗎但是等肌膚出油之後,它的妝感竟然變得很自然並帶些漂亮的光澤肌膚會透出微微的光澤感妝感會變得很亮喔!通常我很怕遇到出油後會暗沈的底妝但這塊粉霜完全不會暗沈它會因上妝的時間越長,妝感就越漂亮持妝度也很好,整天下來不補妝,到晚上卸妝前妝還是好端端的在臉上幾乎沒有暗沈,氣色看起來很好我是乾肌,而它的質地也很保濕,在冷氣房也不會乾到浮粉總之就是一款很適合懶人使用,乾肌整天下來不用補妝的好物!可惜...殘念殘念的是.....這款我用了第一天肌膚是OK的!整天妝感美的不行! 透亮妝感讓氣色變得很好但第二天使用後,沒多久就過敏了......囧.....果然,我的肌膚還是對韓國的底妝......這款氣墊粉霜我覺得它真的很適合乾性膚質使用出油後會有蘋果肌的打光效果如果我使用後沒過敏,我真的覺得它很好用可惜我自己的肌膚難搞不是敏感肌的人我倒覺得可以試試這塊粉霜在不會過敏之下,它很nice可惜它對我而言就是殘念....殘念啊.....所以給它5分但心目中它至少有6分喔
Jun-30-2015 發表