獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
✕ Close
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
酷帥的性感尤物:紀梵希小羊皮唇膏
秋季登場的香吻誘惑唇膏7款新色,擦上嘴巴讓大家看喔~紀梵希香吻誘惑唇膏Givenchy Le Rougeジバンシイルージュ3.4g/NT1,250/2017秋季新追7色(共25色:自信裸唇系4色、玫瑰霓彩色系7色、性感尤物色系12色)『香吻誘惑絲絨雙色唇膏』其實跟「Le Rouge香吻誘惑唇膏」算同個系列,只是「雙色版」是季節限定,這篇介紹的則為常態款,但包裝同樣是小羊皮質感的酷派設計。。香吻誘惑、香吻誘惑絲絨雙色唇膏的包裝設計都一樣,都是皮革、鉚釘元素的設計。既然都是「Le Rouge」唇膏,感想基本上都差不多,依然是「包裝美、氣氛佳、上唇的質感也很好」,至於詳細心得...就請各位看之前的雙色版文章啦~(畢竟那篇也花很多心力寫啊~)(掩面)不過還是幫大家劃個重點!能呈現出肌膚的柔軟度、帶來飽滿緊緻唇部曲線與光澤的誘人妝效,以及滋潤度佳、柔滑服貼又舒服的乳霜觸感,是它最讓我印象深刻的地方。若你挑唇膏的重點是色感,那香吻誘惑唇膏則特別適合想找...顏色飽滿、透明度低、有一定的遮色力又帶滋潤光澤感型唇彩的人。Les Naturels自信裸唇系#109:能稍微提亮膚色、顯牙白,酷派的都會時髦與優雅自信的柔軟女人味兼具,帶一點點灰感的中明度紅褐色。之前的試色經驗讓我以為「紅色」是紀梵希的強項,沒想到試了#109後才發現,原來紀梵希的裸色系也很~美~是秋季新色中我最喜歡的顏色!不過這色有些許染色的狀況,但不大明顯,多卸幾次就可以了。Les Rose玫瑰霓彩色系#214:略顯牙白,讓人散發優雅以及「目前不想跟人交流、不想刻意做表情」的微冷淡感,帶一點點灰感與紅感的中明度玫瑰色。有比#109還明顯一點點的染色狀況,基本上隔天睡醒,剩餘的殘色就會退完了。Les Creations性感尤物色系#323:彩度略偏低卻發色明亮、有光采,有著喜歡自己掌控一切的大女人特質,加入一點點白色、性感有主見的亮紫桃紅。略偏成熟的#323,我不怎麼推薦可愛或是年輕女生擦,一來是妝感會顯得有些艷麗,另外就是比較難展現出它的韻味。除此之外,這色還有一點點顯牙黃,在意的人請親自試過再考慮。#324:適合偏白或是深膚色,粉質感重、均勻度較差,充滿現代感的螢光珊瑚粉色。雖然#324的螢光感還不至於像韓系唇彩那樣刺眼,屬於氣質版、好卸的螢光色,但它仍然有螢光珊瑚色那容易顯牙黃、加重底妝粉感的狀況喔~特別是中間膚色的朋友,務必試擦過再決定。#325:一擦上能讓眼神散發勾人電力,明亮、時髦的主動派番茄紅。這色有明顯提亮膚色的效果,卻也容易讓妝感顯得更重,建議搭配的底妝要合膚色,否則容易有面具感喔~#325的染色狀況是七色中最明顯的,儘管殘留的顏色不會太紅,但如果沒用專用卸唇品,顏色得到隔天才會退完。#326:擁有不讓底妝粉感加重的良好提亮膚色、顯牙白效果,個性隨興、自信、活潑並散發天生的時髦與大人性感,加入黑色與一點點紫色的酒漬櫻桃紅。唇膏本身看起來超暗黑,實際擦起來卻讓人注入一股活潑、自信,這反差感讓#326成為新色中我第二喜歡的顏色。雖然調入黑色讓#326變得有點不勻,但也為它注入隨興的特質,反而成為優點呢!(不過在意均勻度的人還是先擦看看再說)喔對了對了,這色竟然不會染色,這也讓我有點意外。#327:能提亮膚色、為妝容帶來不厚粉的明亮感,加入一點點黑色,超級做自己並充滿大女人魅力的深紫紅色。除了「做自己」的個性吸引人,#327更是這七色中質地最服貼、均勻且妝感最精緻的色號,是新色中我第三喜歡的顏色。。新色排排站。儘管我對這支唇膏給很高的分數,可像是...味道有點特別且偏粉的花香、大女人風的酷派色調以及4G LOGO也不是每個人都愛就是。但平心而論,這系列的表現真的不輸其他精品彩妝品牌!下次經過時,不妨試試看,反正試擦又不花錢~
Dec-16-2017 發表
2 留言/ 52 推/ 463 人氣
好棒棒的MAC『棒棒糖唇釉』
雖然這次MAC的『棒棒糖唇釉』是令人欣慰的常態系列。但....也太難買了吧...我才晚上市日幾天去櫃上,就只剩兩色有現貨 = =還好,託代買的福總算買到了~這次收了3色。『Always & Forever 鮭魚橘粉』Pinky salmon帶透明度,黃色明顯,明亮健美且加入一點點紅色的粉橘色。屬透明度較高的色彩,但「Always & Forever」的顯色度還蠻高的,雖帶粉質感可均勻度挺不錯;只是「Always & Forever」的用量得多點才會像試色照那般顯色、紅感明顯,所以這色被我自己歸為裸膚色。但無論用量多或少都非常非常地好看,而且還是我非常愛的那種黃感明顯的橘色。我好愛這種明亮又不失氣色,且不讓偏黃膚色看起來顯得蠟黃的飽滿健美感!再加上它跟「It's Never-Ending!」搭配出來的效果超~美!跟其他色搭也好看。所以一試過「Always & Forever」就立刻列為我的必買色。其實我認為「Always & Forever」各種膚色擦都很好看,就看白皙膚色習不習慣黃感明顯的唇彩。『Can't Stop Won't Stop 活力暖橘』Intense warm orange(試色照的紅感還是稍重了一點,實際看黃感更明顯)略帶粉質感,黃感明顯的亮眼橘紅色。這色我也好喜歡!就讓它的色號名稱一樣,一擦上就無法停止對它的喜愛。因為它不是那種紅感比較重、妝效偏豔麗且帶侵略性的橘紅色。加入黃色的「Can't Stop Won't Stop」是個富夏天的耀眼活力又不失性感與提亮膚色效果,但比偏紅的橘紅色還更容易駕馭的亮橘紅。無論單擦、搭配都非常棒!這色雖略帶粉質感,但還蠻容易均勻的;不過,它是屬於不容易卸除乾淨的色號,不喜歡花太多時間卸唇妝的人要考慮一下。『It's Never-Ending! 濃郁莓果紅』Deep Raspberry擁有像果凍般的水潤透明質感與清爽感,散發性感氛圍、能提亮膚色,略偏暖調的莓果紅。乍看之下,會讓人有「這色似乎有一點像資生堂心機星魅唇膏RD425」的錯覺,可實際上它們是完全不一樣的個性與顏色喔~要說共通點,那就是好搭、屬於容易入口且能帶來亮麗卻不豔麗/老氣的紅色系。我超愛「It’s Never-Ending!」清爽又水潤的果凍感,不僅稀釋了紅色系的悶熱與侵略性,更為這色增添了些許可愛又清爽的誘人可口感。只是這色也是屬於需要費心卸妝的色號~-- 最後放上Always & Forever x It's Never-Ending!的混搭照
May-13-2016 發表
16 留言/ 90 推/ 3.4 k 人氣
夏克絲古德 - [VISEE] 絲柔幻色頰彩
比起眼影,腮紅可說是調整幅度最大。不僅如此,顏色更追加到了八色,光是選色就讓我猶豫許久~因為腮紅是這次下的訂單裡我最期待的品項。『絲柔幻色頰彩(BLEND COLOR CHEEKS)』雖然跟前代一樣是四色腮紅盤,但用法和訴求的妝效可是完全不同。上一代強調的是透明感及如嬰兒般的雙頰,光澤感強烈的可愛澎頰是上一代腮紅的最大特色。而2013新版的四色腮紅,強調打造出自然氣色的混血顏。因此光澤感就沒有上一代那麼的高調,走的是自然提升雙頰立體感的微光澤路線。上一代的珠光因為太過於高調和大顆,很容易突顯臉部瑕疵以及打造出油光感的妝效。所以我自己沒有很愛。相較之下新版的妝效就可親多了,除此之外顏色的實用性更較高,適合的人也比較多。我喜歡~我特別喜歡這次最下格的色彩與使用方式,有助模糊掉腮紅的邊際,方便打造出如融進肌膚般的自然色彩感。粉質上,跟眼影一樣是比較綿、濕的質地。肌膚可以感受到略有一點厚度感,上一代的粉質比較輕盈。不過粉質上算是挺服貼的。新版腮紅的持久度,有比上一代再好一點點。但整體來說,也只算普通,多少還是需要補妝一下。對了,我發現這款腮紅會有略為暗沉的狀況。這點有些讓人覺得可惜。(混合肌的我跟偏乾肌的同事在最近這種比較涼爽的天氣用都有這樣的感覺)所以其實還蠻建議大家把腮紅帶出門,補一下顏色和色彩的明亮度。不過...新版腮紅的體積頗大,想帶他出門的話,化妝包可不能太小呢~新款腮紅會變得這麼大,主要是因為要放全新改良過的腮紅刷。新版腮紅刷毛量挺豐富的,刷毛也算軟、尺寸也頗大。雖然刷毛的彈性我覺得有些不足。但比起上一代,新版的刷具較不容易刷出色塊感。以附贈的腮紅刷來說算是支好拿又不錯用的附刷。不過~由於新版的腮紅刷是寬扁型設計,對習慣畫圓形腮紅的人來說會比較不容易上手,要花點心思。新版四色腮紅我最後挑了『蜜桃橙橘OR-6』下手。是擁有自然好氣色且不過分甜美的蜜桃橘色。是挺安全不挑人的色系!刷起來挺氣質的~我喜歡~。自然光下拍攝。雖然我還挺喜歡這款腮紅,但....老實說,使用上對我來說有點不方便。由於這盤的四個顏色是採不規則形狀設計,加上附刷為扁刷,因此每次刷出來的顏色都會略有不同。有時是橘感比較重,有時是紅感比較重,甚至還會刷出上方較橘下方較紅的腮紅。雖說顏色的搭配有經過設計,所以不會看起來很奇怪。但在混色上,讓我覺得有些小麻煩。因為我比較想要兩邊的顏色盡量一致~(其實要看很仔細才會發現,所以可以不用像我這樣龜毛= =+)接著就來看臉部試色吧~。自然光下拍攝。
2 留言/ 94 推/ 3.7 k 人氣
夏克絲古德 - [VISEE] 晶緞光漾眼影盒
最近不少開架品牌都在轉型,像是Lavshuvca從華麗輕熟派變可愛感,KATE從酷酷的個性路線變成性感魅惑風,INTEGRATE從OL風變甜心女孩派...等。這股轉型風在2013年也吹向VISEE,從過去偏年輕辣妹風的POPTEEN系,轉變為較成熟的VIVI系。有種...轉大人的感覺~--『晶緞光漾眼影盒( Glossy Rich Eyes)』是這次眼影的主打星。其實我最不應該買的就是這個系列,因為明眼人都看得出來這個系列跟之前的Glam Glow Eyes很像。但我實在太喜歡Glam Glow Eyes淚光閃閃的假哭感,加上Glossy Rich Eyes這次推出的色系比較多,好奇心驅使下,還是買了他~顏色我猶豫好久!原本有考慮下手主打色PK-3,但後來看日本妹的試色後,感覺是盤容易畫髒的眼影。所以最後還是挑了老梗但安全的BR-1以及在VISEE眼影比較少見的橘色系OR-6。嗯...老實說,Glossy Rich Eyes跟Glam Glow Eyes的妝感沒有差太多XD依舊是走實用、濕潤光澤感的眼妝效果。但因為新版的VISEE是走較過去成熟的路線,所以Glossy Rich Eyes的珠光沒有Glam Glow Eyes那般大顆,也沒有Glam Glow Eyes閃得那麼高調。Glossy Rich Eyes變得稍為優雅一點。不過,我自己是比較喜歡Glam Glow Eyes多一點,因為Glam Glow Eyes高調的濕潤光澤感真的好有特色又好美麗啊~雖說妝效上沒有差太多,但粉質上倒是有比較明顯的差別。Glossy Rich Eyes的粉質比較綿、濕;跟上一代比,粉質稍微變粗了一點點。不過這些對我來說都不是什麼大問題。這次粉質的改版讓我比較不滿意的,是眼影變得稍微沒上一代那麼容易塗抹均勻。除此之外,還會出現一點點積線狀況。所以粉質的部分我覺得算是這盤眼影有點可惜的地方。接著速速進入顏色。先來看雖然老梗,但也是最安全不容易出錯的『BR-1深邃咖啡』。自然光下拍攝。。Glossy Rich Eyes BR-1。老話一句,照片無法完全傳遞出這盤的光澤感,實品的光澤感更美更明顯喔!接著來看看Glossy Rich Eyes『OR-6』VISEE這次的新眼影,最讓我好奇的就是『OR-6橙酒拿鐵』了!因為『橘色』是VISEE眼影裡比較不常見的色系。手部試色時,發現OR-6的粉橘色那格(左下格)略帶些微的螢光感,顏色挺亮眼的。比看色卡時更讓我期待上在眼皮的感覺。只是...用了以後,我有點失望啊~因為,顏色好淡!比BR-1清淡不少@@不僅如此,光澤度與珠光感也比BR-1還低調。簡單來說,就是打造出略偏橘的暖大地色眼影。優點是,不用擔心太容易畫出浮腫的眼妝,也挺好搭配的。但...缺點就是,沒有太大的特色。本來還期待可以打造出比較俏麗或元氣型眼妝的說~~~除此之外,OR-6的積線狀況比BR-1更明顯...有點讓人傷心。。自然光下拍攝。接著速速看好清淡的OR-6眼妝照吧!。Glossy Rich Eyes OR-6。橘色那格我上蠻多的,結果還是淡淡的。
7 留言/ 88 推/ 3.5 k 人氣
夏克絲古德 - [VISEE] 純真唇頰彩
原本Visee彩妝不在這次的託買清單內,因為之前已入手好幾款了。結果朋友一直慫恿我這款『唇頰霜(Lip & Cheek Cream)』&後來發現一個才一千日圓(稅外),最後...還是在清單中追加了。XD沒想到,Visee『唇頰霜』在日本超搶手!好多色都賣到大缺貨~這個意外聽到的熱賣消息,讓我決定收到後立馬用它。:P真的不錯耶~撿到好貨了!--目前唇頰兩用彩妝,還是以專櫃的選擇性比較多。所以一知道Visee唇頰霜一次推出六個常態色時,老實說,我覺得很驚喜,而且還覺得挺大膽的!因為開架彩妝現在多還是主攻唇彩、眼部彩妝。不過,Visee這招也算是搶得優勢;加上唇頰霜價格可親、品質不錯,也難怪能快速獲得消費者的支持。(當紅的ROLA也是熱賣大重點!)--Visee純真唇頰彩Lip & Cheek Cream5.5g/共六色※以下簡稱:唇頰霜這種餅狀的唇頰霜,我還停留在stila『可麗餅』厚重又黏的印象。而唇頰兩用彩妝,則是因為質地與觸感的關係,最後多只拿來當唇或頰彩,作為單一功能使用。這回Visee倒是突破了以上門檻,讓人願意發揮它『兩用』的功能~先來說說Visee『唇頰霜』整體的共同特點;顯色度中上(當腮紅較顯色)、顏色容易推勻、服貼度高、擁有防水能力、無香味、使用方便、厚度感與黏度較低。跟液態質地的benefit、ADDICTION、CLIO...等品牌比,Visee唇頰霜的質地還是略黏、沒那麼輕薄。但整體來說,已算是黏度、厚重感較低的,是有化妝習慣的人多半能乾脆接受的程度。(CANMAKE腮紅霜、YSL玩色炫耀唇頰蜜的觸感還比Visee有厚度感許多呢!)使用方法上,當腮紅使用時還是建議以「少量多次」、「手指輕拍」方式塗勻較好;當唇彩就隨興了~沒特別的技巧。「持久度」是這款唇頰霜表現較弱的地方。作為唇彩,表現還不錯,比一般唇蜜、唇膏都持久,持久度屬中上;但拿來當腮紅使用,持久度就掉到中下了...在微冷的初冬,上妝五小時,腮紅就掉到剩一半;上妝超過八小時,腮紅也掉得差不多了。還好,Visee『唇頰霜』能在乾粉後使用,出門帶著補妝是沒問題的!只不過,顏色無法像乾粉前使用時均勻。(所以「少量多次」、「手指輕拍」的上妝法在這時更是重要)前面好像都以當「腮紅」的角度來分享。但其實Visee『唇頰霜』帶給我最多的驚喜是當「唇彩」時喔!Visee『唇頰霜』當唇彩時,可說是我目前用過最不乾的唇頰兩用彩妝了!關於「當唇彩太乾」這點,我想不少用過這類彩妝的應該都有深刻感受;也因此Visee當唇彩時的觸感才會讓我這麼地印象深刻。當然,Visee『唇頰霜』的滋潤度還是無法像一般唇彩,唇部比較乾燥的人,還是得搭配個護唇產品提高舒適度。雖然Visee『唇頰霜』的表現還是無法跟單一功能的彩妝相比,但它在腮紅與頰彩之間的良好平衡,已算是表現相當好的「唇頰兩用彩妝」。再加上單價不高、色選豐富、包裝可愛、在日本容易購得...等優點,的確會讓人想入手試試!顏色的部分,我買了最受歡迎,也是這次主打色的RD-1。『RD-1 純真紅 PURE RED』帶黃感的光澤血紅色。比之前介紹的ADDICTION腮紅液#Revenge還更像血的顏色。。Visee RD-1,自然光下手部試色。Visee的紅,顏色較ADDICTION暗一點且色調更暖。除此之外,Visee的色感也較紮實、透明度不高;因此讓人覺得Visee#RD-1的妝感較ADDICTION#Revenge成熟、穩重,跟ADDICTION輕盈、可愛又清爽的紅完全不同。雖然Visee的光澤感比ADDICTION明顯許多,但因為Visee的質感比較紮實、顏色較成熟及偏暖,所以我自己較屬意在涼爽的天氣使用Visee#RD-1。夏天時,則比較推薦單純當唇彩用,當腮紅妝感會有些悶厚、不夠清爽。能打造好氣色又不挑膚色的Visee#RD-1,需要稍微看場合使用;對害怕妝感太成熟、濃重的人,建議避免腮紅與唇彩同時用這色。只要注意這幾點,就能愉快的用RD-1囉~接著就讓我們來看臉部試色吧!。自然光下,Visee#RD-1臉部使用照。。塗抹完後再壓上蜜粉。。自然光下,Visee#RD-1唇部使用照。當唇彩時的顯色度也很不錯。只需用手指簡單塗抹,顏色就能均勻服貼。Visee這次的新品真的很不錯!除了眼影、腮紅之外,不妨也將新的『唇頰霜』加入採購清單裡吧!
6 留言/ 93 推/ 2.2 k 人氣
夏克絲古德 - [ettusais 艾杜紗] 完美束型捲睫彩
之前看VoCE《日本部落客模特兒》專欄對艾杜紗睫毛膏的好妝感生起熊熊大火,所以一直惦記著要買它要買它要買它。結果買了之後才發現.....我買錯款!可惡!還好還好,雖然買錯款,但艾杜紗這支『美束濃密捲睫彩』也蠻好用的。喜歡睫毛呈現「束感」妝效的朋友可考慮看看!--ettusais艾杜紗美束濃密捲睫彩BI‧TA‧BA volume mascara8g主打專為亞洲人設計,並打造呈現睫毛根部粗濃、尖端流暢不結塊以及彷彿鋼筋般硬挺捲翹又持久的「束感」睫毛膏。提到「束感」妝效,有經驗的人一定知道這款是哪種類型的刷頭了。。『美束濃密捲睫彩』刷頭。沒錯~就是「刷子狀」刷頭。而艾杜紗這款「刷子狀」刷頭除了能打造「束感」妝效之外,刷頭前端的排列設計,還能幫助使用者更順利「抓」出眼頭、眼尾較細、短的睫毛,創造完整度高的根根分明妝效。第一次用時,覺得挺感動的呢!因為艾杜紗『美束濃密捲睫彩』的三重點梳齒(刷頭)「抓」出睫毛的功力,比之前介紹的「刷子狀」睫毛膏『MJ 超激長魔法睫毛膏(瞬翹進化版)』表現更好,睫毛尖端的妝效表現也較細膩、精緻。不過~我還是喜歡MJ『超激長魔法睫毛膏(瞬翹進化版)』多一點就是了。因為比起艾杜紗僅加強睫毛根部濃密度的清新「束狀」感,我更喜歡MJ讓睫毛整體看起來根數更多、濃密的「豐厚」妝感。(就是比較吃重鹹的意思啦XD)另外,雖然艾杜紗有不錯的抗水、汗、皮脂的能力,維持捲翹感的表現也屬中上,但還是略輸MJ。所以我的心還是較偏MJ多一些~但以一支訂價NT$680的專櫃睫毛膏來說,不僅價格較低,妝效也不錯,對想嘗試專櫃睫毛膏的人來說,我還蠻推薦拿這支當入門款的喔!。艾杜紗『美束濃密捲睫彩』妝效參考。。正面。雖然沒加入纖維,但卻有不錯的拉長效果。側面。。艾杜紗『美束濃密捲睫彩』其它天使用照。雖然...買錯了。但也因為這次對『美束濃密捲睫彩』的好印象,讓我還想再試試之前專欄裡提到的艾杜紗『全效持久捲睫彩』~而且刷頭的設計似乎更厲害喔!
Apr-16-2015 發表
2 留言/ 60 推/ 405 人氣
夏克絲古德 - [INTEGRATE 絕色魅癮] 天使晶瞳眼影盒
自從INTEGRATE推出的『彩虹甜心眼影盒(愛心眼影)』大幅改善粉質的服貼度後,我對它們的眼影好感度大增;當然之後的『天使晶瞳眼影盒(幸運草眼影)』也沒放過,還嚐鮮買了盤平常較少買的綠色系眼影。只是,那時『天使晶瞳眼影盒』的分享實在是太熱烈了,反倒讓我發懶了起來。而且這一懶,就是懶了幾年,哈。開玩笑的,其實是因為...果然我對這種帶苦味的綠色眼影頗苦手,這盤#GR777在我臉上不出色所以就這樣擱著。雖然如此,這盤還是有帶我給一些小驚喜喔!一起來看看吧~--INTEGRATE天使晶瞳眼影盒3.3g/全8色有別於顏色偏淡,主打多彩珠光的漸層甜美系眼妝的『彩虹甜心眼影盒』;『天使晶瞳眼影盒』除色感更濃郁外,還強調強化眼神,打造具放大黑瞳效果的晶亮個性眼妝。關於「眼神強化」這點,真的很有感!『天使晶瞳眼影盒』我用過三盤,都覺得瞳孔的輪廓有因此看起來更顯明;尤其是今天介紹的#GR777感受最強烈。(其它兩盤色號忘了,因為是好久以前跟借朋友的來小玩一下)想要適度強化眼神,但眼妝技巧又不夠好,容易因眼影顏色太濃黑、霧面而畫出髒眼妝的人,真的可以考慮試試這盤『天使晶瞳眼影盒』;不僅色彩多樣、配色適合多數亞洲人,適度的顯色度與帶珠光的質感對眼妝初心者來說,也較不容易畫出色塊分明或髒兮兮的眼妝。再加上台灣訂價390還常常有折扣,比日本還便宜(日幣一盤1620日圓,折台幣四百多),更為『天使晶瞳眼影盒』加不少分!要說缺點的話,有兩個小地方。第一個當然是,右上格的珠光格太容易飛粉、不夠服貼~常會看到有幾顆珠光跑到「非指定席」。雖這格珠光的飛粉狀況不會讓我個眼睛易敏感的人感到不舒服,但還是建議眼睛較敏感或是戴硬式隱形眼鏡的人稍微注意一下。(其它格的服貼度都挺好的)第二個缺點呢,則是有輕微的積線與暈染狀況。積線狀況,因為有珠光來掩護他,所以非常不明顯;而暈染狀況,則是最深色畫在眼尾時會有些微暈染。不過,整體的持久度算還表現不錯,(沒另外用打底產品)所以沒有因為這兩個小缺點而大扣分。--#GR777:微知性x微性感的苦綠色眼盤。先不論畫在我身上的妝感,這盤#GR777配色真的很有風味。微苦的抹茶綠主色配上擁有焦感的復古金,並以淺白金底色與帶濕度感深咖啡色帶出立體感及強化眼神,接著再以銀白色珠光提高眼睛的清亮感,最後呈現出微知性x微性感的個性眼妝,真的挺好看又有特色!而且沒有出現平常我畫綠色眼影時常有的眼神疲憊感,更是讓我驚喜~非常推薦喜歡日系綠色眼影的人收這盤!。自然光下,#GR777手部試色。只是,配色非常有味道的#GR777頗挑膚色。#GR777較適合白皙、深膚色使用,膚色不夠白、深的人擦,容易有濁感、妝感顯得不夠乾淨。這也是#GR777被我擱在一旁的原因~因為我只是偏白的膚色而已啊~(攤手)雖然,我不是適合#GR777的最佳膚色,但試色還是要的~接著來看看使用照吧!。INTEGRATE 天使晶瞳眼影盒#GR777。結論,只好怪自己當初太「假會」,挑了最不拿手的綠色系眼影,結果讓這盤好眼影一直躺在冷宮內~(捶牆壁)
Apr-06-2015 發表
1 留言/ 75 推/ 657 人氣
夏克絲古德 - [JILL STUART] 花舞戀唇膏
「童話故事」、「花朵」一直是彩妝品的好朋友,只要結合相關主題,就能輕易吸引大家的目光。而原本就走夢幻路線的JILL STUART,去年推出以《拇指公主》為靈感來源的『花舞戀唇膏』,理所當然的也掀起了一股討論~我也被燒得亂七八糟呢!--而包裝設計,絕對是『花舞戀唇膏』的一大看點!只是,跟ANNA SUI、碧麗妃一樣,大家對『花舞戀唇膏』的外表褒貶不一,好惡分明~我呢...對它的外表則是有點喜歡又有點不喜歡。喜歡的點,是它點綴上仿古典寶石的花朵上蓋。雖然上蓋的圓鏡實在是小到...有點雞肋;但彷彿打開蓋子就能見到拇指公主一樣,「讓人擁有期待感」的設計,的確滿足了我的少女心~而不得我心的,則是它的電鍍外殼。這質感,實在是太塑膠、太像玩具!如果能像腮紅盤一樣,多一些透明感就好了~還好,『花舞戀唇膏』的訂價還不算太高(5g/NT$900、2800日圓),對喜愛JILL STUART的人(尤其是日本人)來說,包裝算物有所值。而重要的妝效呢...則是有一點點喜歡,但有很大點的不喜歡....先說說喜歡它的兩個點。第一個,是它的滋潤度。『花舞戀唇膏』因為添加了美容油,所以不僅質地滑順好塗抹,它的光澤感及密封性的續航力也挺不錯的;不會隨著上妝時間越長,光澤感也逐漸消失,也不會讓唇部有水分散失的乾繃感。只是,它的水性保濕成分不大夠,對唇部很乾的人來說,建議搭配護唇品,否則只會感覺到唇膏的油潤與密封感。第二個喜歡的點,則是它的高顯色及能滿足夢幻少女心的甜蜜花朵色。而不喜歡的點呢...就是...『花舞戀唇膏』超級挑唇況!只要唇況不夠完美,或塗抹的量過多、沒搭配唇刷或是不小心抿唇,就容易出現顏色斑駁不貼、卡唇紋、顯死皮的窘況...只能想,也許是我太幸運,剛好選中「粉質」感特別重的色號?!(真是可惜了這超級美的顏色啊~...)若你跟我一樣,在意以上NG點,務必親自去試色,較不易踩雷喔~。自然光下,11 flamingo plant手部試色。帶肉眼不易察覺的極細珠光『11 flamingo plant 鮮豔紅鶴粉』實色真的就像是紅鶴的羽毛一樣,色彩鮮亮、俏麗,並融入一點白色的紅鶴粉色。『11 flamingo plant』顏色非常的美且亮麗。只是...非常挑膚色、挑人擦。若膚色不夠白,用量又較多時,擦起來會有螢光感,妝容的質感也會降低。喜歡這色的人,需要多斟酌是否適合自己~。自然光下,『11 flamingo plant』唇部使用照。。左:淡。右:濃。忘了說,『花舞戀唇膏』一樣擁有JILL招牌的水晶花香調。。服貼度參考。顏色會卡死皮、唇紋,均勻度也有進步的空間沒想到,當初被燒得亂七八糟的『花舞戀唇膏』,初體驗竟然如此地囧....希望其它色號會好些...
Mar-29-2015 發表
74 推/ 557 人氣
夏克絲古德 - [BEAUTYMAKER] 想你水吻唇膏
雖然我沒有在看《武媚娘傳奇》這部電視劇,但我還是被現正熱門的『橘唇妝』給燒到了。因為我是橘色唇彩的愛好者啊!而這支BeautyMaker『想你水吻唇膏#微熱橘采』就是被燒到的產物。XD--買這支其實沒有猶豫,一來是價格相當實惠(售價不到三百);二來是因為以前用BeautyMaker唇蜜的印象很好,再加上記得朋友也曾讚賞過BeautyMaker的唇膏。所以,快速找『微熱橘采』的試色後就火速下單了!--先來說說『想你水吻唇膏』的特色。最近推出的唇膏質地都還蠻滑順的,所以『想你水吻唇膏』偏黏、硬、不易推的特性,我用的不是很習慣啊~再加上它的滋潤度普通,當唇況不好,或是嘴唇太乾時擦這款唇膏,其實頗容易出現顏色卡死皮、唇紋的狀況;想當然,顏色的均勻度也就不那麼地好了。因此我會建議搭配唇刷、使用護唇品打底,呈現的妝效會讓人更滿意,觸感也更舒適。話說,雖然『想你水吻唇膏』的滋潤度不算太好,但續航力卻是意外地不錯呢!不會因為上妝時間變長而出現乾繃的感覺。另外,顏色的持久度也相當不錯,吃吃喝喝顏色不會一下就脫落、斑駁不堪,再加上入手的『#微熱橘采』顏色很好看,讓我對『想你水吻唇膏』整體表現頗滿意。『想你水吻唇膏』目前共有六種色選:晨露玫瑰、想你桃紅、愛麗絲粉紅、純真裸唇、微熱橘采、癮誘蜜桃。基本上,現正流行的韓系色彩及好搭實用的顏色,Kevin老師都幫大家顧到了。所以若是有看到喜歡的顏色,我覺得『想你水吻唇膏』蠻值得入手的~(但真的別期待滋潤度!以顏色出發,滿意度會較高~)。自然光下。手部試色。『微熱橘采』不帶珠光,略帶水潤光澤的韓系橘紅色。『微熱橘采』顯色度非常好,加上顏色很亮又偏紅,所以一開始有點擔心我的臉撐不起來這色。(我擦橘紅色唇膏常常會顯得俗氣、格格不入)沒想到意外的好看!顏色雖亮眼又高調,卻不會過份艷麗或顯老,更不會讓臉色顯黃或有刺眼的螢光感;而是讓整個人散發滿滿活力的亮麗感。。自然光下,『微熱橘采』唇部使用照。顏色會卡死皮、唇紋,均勻度也有進步的空間雖然我比較想要一支偏黃的亮橘色唇膏,但『微熱橘采』真是讓我越看越喜歡吶~對正想找韓系亮橘紅色唇膏的人,『微熱橘采』是個不錯的選擇喔!
Mar-22-2015 發表
3 留言/ 78 推/ 745 人氣
夏克絲古德 - [ARITAUM] Water Sliding Tint
之前接觸的韓系唇彩質地多偏乾、亮澤度不高,所以當我一看到矮靈大推韓國現正火熱的新鮮貨ARITAUM『Water Sliding Tint』「觸感滑順水潤、妝效偏果凍感」立馬被生火!因為聽起來就是我會愛的唇彩類型。(扭)而實際用過以後...嗯~金架每賣捏~(台語)--ARITAUMWATER SLIDING TINT2.4g/9000韓元共15色雖然接觸的數量不及日系唇彩多,但由於之前接觸的韓系唇彩剛好質地多偏乾,所以我一直有「韓系唇彩滋潤度弱」的印象。可這回ARITAUM『Water Sliding Tint』一改過去我對韓系唇彩的偏乾印象;除保有韓系唇彩的高顯色特性之外,它水潤輕薄、滑順滋潤的特色更是讓我印象深刻!尤其是滋潤度的「續航力」,真的是出乎我意料之外的好!只要塗抹的量足夠,滋潤感可維持蠻久的,而且還有柔軟唇部、幫助撫平唇紋的能力,以及討喜的甜蜜水蜜桃香。當然,它服貼顯色又不厚重的水潤妝感更是讓我愛不釋手!不過,也因為『Water Sliding Tint』質地非常水潤的關係,均勻度的表現就比較弱一些;顏色也容易因吃喝而掉色,但至少不會掉得斑駁不堪,所以這點可讓人接受。(高調唇妝如果掉色得太醜,看起來超慘的~)要說我比較不喜歡的地方,那就是它跟其它韓系「lip tint」一樣...不易卸除乾淨;以及過軟的質地容易把瓶口搞得髒髒的、用量也頗大。另外,只可轉出不能轉回的設計也稍嫌有點不方便。但整體來說,只需花台幣約250,就能get有著眾多好表現的ARITAUM『Water Sliding Tint』,再加上擁有達15種正宗韓系色彩可選擇,真的值得試試~『Water Sliding Tint』的主打色是#4、#7、#9、#12這四色。可我...一色主打色也沒買。XD而是選了看起來比較好搭的#2以及每次買唇彩必挑的橘色系#10。這是我第一次看韓國官網的色卡選色,所以當初挑色時還蠻擔心色差的問題。沒想到色差問題比我預期中還低許多~實品顏色雖比官網試色來得偏紅、深些,但整體來說有一定的參考值,網路下單的朋友基本上可安心選色。。自然光下手部試色。『2 Rose Valley』:不帶珠光,柔嫩甜美的粉玫瑰色。『10 Orange Shock』:不帶珠光,性感搶眼的艷橘紅。這次入手的兩個顏色,擦起來氣色都非常地好又顯白;顏色上濃時,雖都帶點螢光感,但大致上不算特別挑膚色的顏色。這兩色我自己最喜歡的是『2 Rose Valley』,不僅顏色濃淡皆宜、好搭又不挑人,均勻度與服貼度的表現也比較好。。自然光下。薄擦時,建議用手指稍微抹一下雙唇或搭配唇刷,均勻度會比較好。。自然光下。『10 Orange Shock』在唇況不好時擦,顏色會略卡死皮、唇紋;而它性感搶眼又張揚的艷麗色感也較挑人和場合擦。。ARITAUNWATER SLIDING TINT服貼度參考。這次ARITAUM『Water Sliding Tint』初體驗,感覺很好呢!有機會到韓國一遊的朋友,別忘了試試它喔!
Mar-12-2015 發表
1 留言/ 72 推/ 741 人氣