KISS ME 開架
LSY 林三益
laura mercier 蘿拉蜜思
Lavshuca
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
Models Own
THREE
uslu airlines
Yes To Carrots
ZOYA 柔亞
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
2014年最常用的眼線筆是這兩支:FASIO精巧眼線液筆(Lasting Film Liquid Liner)、KissMe華爾茲淚眼防水眼線液筆(Heroine Make Smooth Liquid Eyeliner N)。一黑一咖,剛剛好~--用來用去,還是最喜歡刷毛式筆頭的眼線液了!不刮(拉扯)眼皮、手感好又容易畫出俐落細緻的線條。所以2014年最常用的兩款眼線液,當然都是刷毛式筆頭的囉~而且是方便使用的自來水筆式設計。。筆頭近照。極細的筆尖,可方便畫出細緻的線條。兩款都是不怕爆衝,能流出均勻墨水量的自來水筆式眼線液。KissMe與FASIO,我比較喜歡『FASIO精巧眼線液筆』。這兩款皆為「溫水可卸」式的眼線液,所以都無法抵擋我打哈欠時的淚水攻勢,眼頭的眼線會因此而掉色。眼尾有時候也會脫色。但至少『FASIO精巧眼線液筆』不像『KissMe華爾茲淚眼防水眼線液筆』會偶爾出現暈染到眼下的狀況。(我可接受掉色,但暈染到眼下就有點討厭了)再加上FASIO的柔軟舒適的筆毛、夠深的咖啡色、霧面的妝感以及使用上還算蠻順手、價格較便宜等優點,讓FASIO因此獲得較高的分數。(兩款容量相同。Fasio訂價289,KissMe訂價350)只是對新手、不習慣用眼線液的人來說,這兩款眼線一樣得多練習個幾次才行。不過,我認為FASIO會比KissMe好上手一點。雖然我覺得FASIO的毛質有些太軟、彈性不夠,尚未達到我心目中能輕易畫出流暢線條的順手感。(FASIO就是因為這點,沒能進入我的年度彩妝裡)但因為FASIO的刷毛長度比KissMe短一點點,較容易畫出理想中的線條。所以我會比較推FASIO給不擅長用眼線液的人。(刷毛太長,拉線時容易因為手勢不順讓線條歪掉)。自然光下手部試色。妝效與色彩,FASIO『精巧眼線液筆』推出黑與咖啡兩種色選,是走摻入一點點亮粉的微霧面質感,自然度較好;KissMe『華爾茲淚眼防水眼線液筆』目前僅推出黑色,呈現的是帶亮澤與厚度,存在感強的塑膠妝感。。妝感參考。自然光下拍攝。。KissMe華爾茲淚眼防水眼線液筆,黑色。最近我挺迷戀像FASIO這種擁有深邃感的霧面眼線,不僅妝效自然,也較不會搶走、破壞眼影的質感,很推薦入手一支這種效果的眼線!有點想再追加FASIO的黑色~~~
Jan-27-2015 發表
65 推/ 2 k 人氣
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬輕羽捷薄膜型睫毛膏
身邊不少用過這類睫毛膏的人都表示,只要一刷上「溫水可卸」型睫毛膏,好不容易夾好的翹睫毛立馬變垂!屢試不爽。所以,一知道KISS ME終於也推出自家首款「溫水可卸」型睫毛膏『花漾美姬 輕羽捷薄膜型睫毛膏』時,我好期待啊!想說應該會展現過人的威力!結果...擁有超強「捲翹力」體質的睫毛膏天后品牌,也無法逆轉「溫水可卸」型睫毛膏的「下垂」命運...夾好的翹睫毛...一刷上『花漾美姬 輕羽捷薄膜型睫毛膏』就....快速的垂了...真令我傷心...(其實是想翻桌)如果想要睫毛長時間維持「高度捲翹」感的人,請跳過這支,選『新翹力系列』吧~(新翹力系列一支訂價NT$390,還比『輕羽捷』便宜30元呢!)結案。(咦)好啦,都特別開一篇文了。還是簡單寫寫這款的優點與特色供大家參考參考。畢竟,「溫水可卸」型睫毛膏還是有它的支持者。--KISS ME花漾美姬 輕羽捷薄膜型睫毛膏6g。共一色(黑)除擁有「溫水可卸」的效果之外,還主打「纖長」、「長時間定型效果」、「不易暈染」以及「添加玫瑰香味」等特點。基本上.......這幾點訴求,這支睫毛膏都算有達到。尤其是這次新添加「羽毛纖維」,確實能讓『輕羽捷』刷出擁有優異長度且質地輕盈的纖長睫毛。細緻的妝感,有點像植睫毛的效果,我挺喜歡的。因為添加的纖維量多,所以難免會出現幾根纖維掉落的狀況。帶硬式隱形眼鏡、眼睛易敏感的人,需要稍微留意一下。。輕羽捷薄膜型睫毛膏的刷頭。。官方建議的使用方法。注意到要用「直刷法」嗎?這樣才能讓纖維較容易附著在睫毛上且不亂彎。還有下面的兩個注意事項:攪拌、先夾翹。也是使用『輕羽捷』時務必留意的地方喔!在最前面已提到,『輕羽捷』會讓夾好的睫毛變「垂」。那...怎麼又說這支有達到訴求的「定型」效果呢?嗯,讓我們看看下面的圖示先吧!。我的睫毛狀態。有發現嗎?刷上『輕羽捷』之後的睫毛雖然下垂不少,但....睫毛還是比原來沒夾之前翹一點點。然後....就這樣一直維持這個神奇的「微翹」狀態。連用燙睫毛器再燙翹(只能燙到微翹...),也還是會垂回一開始的「微翹」狀態。所以,這樣算起來...『輕羽捷』的確是有定型效果啦。只不過翹的程度有點微妙........話說回來...我平常根本不會拿這樣的睫毛膏來刷啊~~~夾這麼翹就是想要來個翹翻天的睫毛呀~~~不想那麼翹,自己斟酌夾的力道就好,何必大費周章找一支「微翹」睫毛膏...口說無憑,就讓我們來看看照片見證『輕羽捷薄膜型睫毛膏』的功力(?)吧!。輕羽捷薄膜型睫毛膏。。左:夾過的素睫毛(都夾到睫毛要貼眼皮了)。右:刷上『輕羽捷』後...翹睫毛立馬變塌!我的睫毛屬於細軟型。睫毛較粗硬的人用,我想,應該會更垂。之後就一直維持在右邊的「微翹」狀態;刷的量比較多時,會垂成「水平」。但不會垂回沒夾睫毛前,往下插的素睫毛狀態。就算是搭配燙睫毛器,也一樣只能維持在「微翹」狀態。真的是一款很微妙的睫毛膏。纖長效果的確不錯,刷多也不易結塊。對了,只要燙睫毛器溫度不過分高,『輕羽捷』是不會融化的喔!可喜可賀!可是....睫毛會開始隨興地扭曲...(默)我自己非常重視睫毛膏是否有,讓睫毛長時間維持高度捲翹的「強力定型」效果;所以我真的沒辦法忍受『輕羽捷』一刷就垂的狀況。再加上它的香味太濃....(捏鼻。不然會打噴嚏...)只能說...這支『輕羽捷』跟我無緣啦!想要擁有效果明顯的翹睫毛,我還是大力推薦『新翹力系列』!話說....我還試了幾款開架新推出的溫水可卸型睫毛膏,一樣....都會垂。。刷上就讓我那夾翹的睫毛變垂的朋友們。難道,溫水可卸型睫毛膏真的無法脫離「下垂」的宿命嗎嗎嗎嗎嗎?
Oct-31-2014 發表
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬新翹力濃密防水睫毛膏
上一篇『花漾美姬 新翹力纖長防水睫毛膏』請見:http://www.urcosme.com/beauty_diary/reply/889322.htm已經把新翹力系列介紹的差不多了所以這篇就速速進入我很喜愛的『濃密款』。--在介紹四代濃密前,一定要先來提一下三代濃密。三代濃密我最喜歡的地方是它的「紡錘型」刷頭。這個「紡錘狀」刷頭除了能輕易地刷到眼中的睫毛外。在眼頭眼尾還有下睫毛這幾個比較細緻、難以刷到的區域,也都能處理到。因此『新翹力濃密防水睫毛膏』也延續了上一代的「紡錘型」刷頭設計,只是調整為「金字塔狀的紡錘型」刷頭。希望打造出更根根分明效果的濃密美睫。不過咧....這部分我就比較喜歡三代的設計了~~不好意思啦,因為我的眼睛比較小,所以四代濃密款刷頭對我來說有點太大,刷頭下半段老是會將睫毛膏體沾到眼睛其他部位...撇開眼型不合這點,四代濃密款的濃密效果的確被大大提升!呈現出的是根根分明、不過於雜亂的濃密睫毛。而且~~~~也改善了三代濃密會垂的缺點。另外,三代濃密睫毛膏體會被燙睫毛器稍微融化,但四代改善了這個問題。整體來說,2014年全新的『花漾美姬 新翹力纖長/濃密防水睫毛膏』我的滿意度都很高!不過這次我一樣還是比較喜歡濃密款。因為我本來就比較偏好濃密效果的睫毛膏。但濃密款刷太多層時還是免不了會有點結塊,有時候還會發現少許的結塊掉落在眼周附近。接著就來看看實際的使用照吧!先從正面來看看妝效如何~(素睫毛都是已經夾過的狀態) 。新翹力濃密防水睫毛膏。。左:素睫毛。右:使用後。這次的濃密款是走根根分明的妝效。接著從側面來看看妝效如何~(素睫毛都是已經夾過的狀態)。新翹力濃密防水睫毛膏。。左:素睫毛。右:使用後。照片都是使用單一支產品的效果喔~濃密款"看起來"比較長,是因為睫毛膏體的定型及拉翹效果;另外,使用時的用量及方法也有點影響到照片呈現出的成果。不知道大家有沒有注意到?之前介紹睫毛膏時,我多半都會放上搭配燙睫毛器後的使用照;但這次卻沒有放,是為什麼呢?因為....拍起來的效果落差沒有非常大~~新翹力系列這次的拉翹與定型效果好厲害耶!而且目前用起來的感覺,的確是可以達到長時間的定型力。(可是不會比之前更難卸喔!難卸度跟以前差不多)真不虧被稱為『史上最高傑作』但其實...我還是比較喜歡第二代XD因為第二代我回購了好多次也用了蠻久的時間,所以使用起來最順手。另外,第二代刷起來的妝感相較下也比較精緻。不過,新翹力系列絕對是值得推薦的!喜歡KISS ME睫毛膏的人別錯過啦~~
May-21-2014 發表
1 留言/ 76 推/ 1 k 人氣
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬新翹力纖長防水睫毛膏
2012年推出第三代睫毛膏『新超激S系列』時就在想,『到時出第四代時,品名會不會一樣還是"新超激XXX"之類的』結果猜錯了~2014年推出的第四代品名是,『花漾美姬 新翹力纖長/濃密防水睫毛膏』(以下將新翹力系列簡稱:第四代/新超激S系列則簡稱為:第三代)但看了這次的特點之後,就能瞭解為什麼品名會有如此調整。第四代睫毛膏,伊莉莎白公主希望大家貫徹的美睫守則依舊不變。第四代的容量與價格也和上一代相同,都是容量6g/售價NT$390但全新的『花漾美姬新翹力睫毛膏系列』(第四代)這次還有三大重點:1.優秀的定型力(記憶效果)以及全日的捲翹效果(其實之前幾代的表現就已經很好,除了第三代外....)2.濃密/纖長效果再進化3.添加睫毛美容液成分(第三代就已添加這類成分,不過第四代添加了更多種類)--先來簡單總結第四代的使用感。『新翹力系列』無論是定型力、捲翹度、抗暈染力,都比第三代的表現好許多!第四代可說是又回到了過去的優秀水準。除此之外還有什麼特別進步或是不一樣的地方呢?讓我們接著看下去吧!--包裝上.....新翹力系列的設計總覺得有點微妙。。新翹力系列的包裝。金屬質感的玫瑰金色蓋子搭配深紫色瓶身雖然稍微有回到以前的風格,但金屬感的蓋子這部分,總覺得跟伊莉莎白公主的風格不大搭。不過,算了!比上一代好用比較重要~只是,新翹力系列要直接從外觀來分辨款式的話,可得仔細地看瓶身才行呢!這點有點小麻煩。。濃密款的字是直的排列,纖長款的字是弧型排列設計。KISS ME花漾美姬系列睫毛膏...也寫過好幾篇了,所以這次的第四代,就以進化重點搭配圖片來介紹吧!先從口碑一直都非常好的『纖長款』來瞧瞧。更採用了花漾美姬史上最長的5mm纖維。5mm纖維...老實說...好抽象喔...因為聽起來好像也沒有很長....實際的使用後,雖然還是能感受到纖長的效果,但沒有感覺到與過去有太大的差別。反倒是四代纖長的濃密感更強了!加強了『濃密感』這點我很喜歡!不過以濃密度來說,濃密款的效果更好。另外,刷頭的弧度也有了小小的微調。。新翹力纖長防水睫毛膏的刷頭。四代的刷頭跟二代刷頭的弧度較接近,弧度比較沒有像三代纖長那麼地大。所以對我來說,四代的上手度比三代好,因為更符合我的眼型。三代刷頭的弧度對我來說有點不好刷,頗容易將睫毛膏沾到眼皮。整體來說,2014年全新的『花漾美姬 新翹力纖長/濃密防水睫毛膏』我的滿意度都很高!不過這次我一樣還是比較喜歡濃密款。因為我本來就比較偏好濃密效果的睫毛膏。但濃密款刷太多層時還是免不了會有點結塊,有時候還會發現少許的結塊掉落在眼周附近。接著就來看看實際的使用照吧!先從正面來看看妝效如何~(素睫毛都是已經夾過的狀態)。新翹力纖長防水睫毛膏。。左:素睫毛。右:使用後。雖然是纖長款,但濃密效果卻也挺夠力的呢!接著從側面來看看妝效如何~(素睫毛都是已經夾過的狀態)。新翹力纖長防水睫毛膏。。左:素睫毛。右:使用後。想要刷比較多層營造更明顯的效果時,纖長款比較不容易結塊
May-21-2014 發表
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬新超激濃密防水睫毛膏S
之前看大家對濃密款的推薦度不及纖長款的大聲勢。加上纖長款買習慣了,所以之前一直沒下手濃密款。這次用很想買東西的衝勁(咦),終於把新款濃密也一起帶回家。『睫毛就是要像羽毛般華麗與豐厚』濃密款的守則,是我第一次去仔細看。說真的,好吸引人呀~雖然上次分享的三代纖長讓我有些失望。但看著濃密款的守則,還是讓我對三代濃密有一些期待。之前一直沒入手二代濃密, 就是因為看蠻多人對二代濃密的啞鈴狀刷頭評價不高。也許是因為這樣的評價下,讓這次三代濃密的刷頭有著全新的改款。這次三代濃密改為「紡錘狀」的刷頭。我沒用過二代的啞鈴狀刷頭,所以無法針對二代濃密與三代濃密的刷頭做比較。但我得說,三代濃密這個紡錘狀刷頭,真的不錯刷!紡錘狀刷頭,除了可以輕易的把中段睫毛刷到外。前端的短刷頭在針對眼頭眼尾還有下睫毛這幾個比較細緻的區域,也都蠻好控制的。簡單的就能夠刷出根根分明又帶濃密感的翹睫毛。第一次用時,就馬上感覺到這個設計的方便之處。不過,這個刷頭能夠如此得我心,還有一個大重點。就是除了方便外,還能讓我第一次用就快速上手!真是不錯的設計! --「三代濃密」訴求打造如羽毛般的毛茸茸豐厚感。刷出來的睫毛看起來數量比較密集、柔和。就像羽毛般的濃密。我會推薦給偏好睫毛根數看起來較多且濃密,或是想要自然柔軟的濃密感的人也蠻推薦的。--對於依賴使用燙睫毛器的我來說。三代濃密有個讓我困擾的點,就是他會被燙睫毛器融掉.........雖然沒有到被完全融解這麼慘。但被燙睫毛器燙出碎碎小小的塊狀...我也不喜歡...Orz這點讓我好意外,因為三代纖長、奢華電眼以及歷代KissMe睫毛膏都不會被燙睫毛器融掉說!真的好意外啊~~~但由於三代濃密的妝效我真的很喜歡。所以只好乖乖的夾睫毛吧~--在抗暈染力的部分:三代還是擁有著優秀的防水力。但...防油力變弱了~暈染狀況也比二代纖長明顯。(三代濃密又比三代纖長更易暈)在定型力的部分:二代纖長就算經過長時間上妝,還是可以看到睫毛。 而且連卸除完畢的素睫毛也還是翹的喔~二代纖長定型力真的很優秀,也是我很愛這系列的原因。 但這次的三代,維持定型的時間縮短不少。 尤其是三代濃密垂的程度頗明顯。(三代纖長就好一點)最近回家卸妝時看到睫毛垂的程度,讓我好不習慣啊~ 因為我的印象還停留二代纖長的優秀定型力! --整體來說,三代濃密一樣擁有一定水準。所以我還是願意給他5顆心。只是還是要再說一次~跟前幾代比...三代的整體表現真的退步~最後就讓我們來看看使用照吧~。濃密款第三代「新超激濃密防水睫毛膏S」。
Apr-07-2012 發表
1 留言/ 89 推/ 2 k 人氣
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬新超激纖長防水睫毛膏S
2月時,發現KissMe日本官網有花漾美姬新款的消息!身為Kiss Me睫毛膏的小信徒。當然是非常迫不及待的想用看看!↑濃密款跟纖長款的瓶蓋花紋不一樣台灣上市挺快的。有些通路已經能買到囉~不過,最近看2代睫毛膏大部分的通路都還在特價中。所以我想3代的宣傳和大量鋪貨,可能還要等一陣子。 --只是拿到手以後...看到活潑的桃紫色包裝。讓我好....不習慣~變得好辣妹系的fu。(塑膠感頗重。個人覺得舊款的包裝質感比較好)新款的名稱繼續follow前兩代 只有在產品名最後多加了一個『S』 (增加搜尋關鍵字的好辦法~)想說之前一直沒買過濃密款,所以新款濃密跟纖長都包了!※以下『新超激纖長防水睫毛膏S』簡稱為三代纖長三代纖長的產品介紹與訴求雖然大致上跟二代纖長差不多。但光是看包裝的貼紙寫著『與上一代比,纖長效果再升級』! 就夠讓人期待和躍躍欲試。 整個是帶著好期待的心情開封。 可是... 我覺得我還是...比較喜歡二代纖長噎!但我得說,他還是一支不錯的睫毛膏。畢竟他可是擁有著『Kiss Me』的體質。--我們就先從刷頭說起吧~二代和三代的刷毛也都是有彈性又略帶硬度的。不過弧形刷頭部分,三代的弧度變得比較大些。因為二代刷頭實在很好上手,所以刷三代時就沒特別注意。想說會一樣好刷。沒想到實際刷三代時,睫毛膏好容易沾到眼皮。Q_Q所以,我自己是比較喜歡二代的弧度。因為比較習慣,也比較好上手。不過弧度的部分還關係到每個人的眼型,所以弧度這點就先放著吧。--防水力跟二代一樣優秀,擁有良好的防水力。卸除上,跟上一代差不多,沒有變得更容易或是更難卸除。妝效部分。雖然說這次一樣強調著纖長度也跟著升級。實際上,我覺得還好。三代跟二代的纖長度沒差很多。而意外的,新上市的三代纖長,反而是『濃密度』被升級。三代纖長的『濃密感』比二代纖長明顯許多。只是...這個濃密度反而影響到了三代纖長的妝效細緻度。一不小心就刷出結塊。這是我對這支三代纖長的失望點。--在抗暈染力的部分:三代還是擁有著優秀的防水力。但...防油力變弱了~不只比二代纖長還快出現暈染狀況,暈染狀況也比二代纖長明顯。在定型力的部分:二代纖長就算經過長時間上妝,還是可以看到睫毛。 而且連卸除完畢的素睫毛也還是翹的喔~二代纖長定型力真的很優秀,也是我很愛這系列的原因。三代還是擁有一定的定型力,但與二代纖長、奢華電眼比,維持的時間縮短不少。最近回家卸妝時看到睫毛垂的程度,讓我好不習慣啊~ 因為我的印象還停留二代纖長的優秀定型力! --雖然整體來說,三代纖長跟濃密都還是有一定水準。所以我還是願意給他5顆心。只是跟前幾代比...三代真的退步~最後就讓我們來看看使用照吧~。有捲翹度、有纖長感,定型力也不錯。。雖是纖長睫毛膏,不過也帶有一定的濃密效果。
Apr-05-2012 發表
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] Heavy Rotation眉彩膏
基於對之前買過的KissMe染眉膏的好印象,帶著期待的心入手新款的『染眉膏N』啦~Kiss MeHeavy Rotation染眉膏NColoring Eyebrow N共3色,容量8g,建議售價NT$320新款的『染眉膏N』我覺得用起來跟舊款的『染眉膏』差不多耶!所以這次的改款,我自己覺得主要是為了讓顏色能夠跟上流行而作的改款。--雖說新款的『染眉膏N』用起來跟舊款差不多。但還是有一些小小的不同。像是『定價』雖然跟舊款一樣,但新款容量加大,比舊款多了1g喔!外包裝也作了小小的改款。(但瓶身還是一樣用軟塑膠) 刷頭的形狀維持不變。但刷毛的濃密度有變得較濃密一點。(雖然...用起來的感覺跟舊款差不多...) 另外,這次的『染眉膏N』還特別強調,溫水(40℃)可卸除。(其實...舊款也能溫水卸除...XD)並且包裝上還作了一個小Tip的教學提醒。還是有作一些改變,來提起大家的興趣和注目度。--舊款的KissMe『染眉膏』有01茶色、02咖啡色,2個顏色。但舊款的顏色,對我這個頭髮沒有染色的人來說,都無法用。因為舊款01,顏色太黃、太跳。舊款02咖啡色,則是我不愛的偏紅系。舊款的染眉膏雖然不錯,但很可惜,顏色都不適合我。不過,新款的『染眉膏N』總算有我可以用的顏色了!--新上市的『染眉膏N』共有三個顏色可以選。 分別是 01 Yellow Brown 02 Orange Brown 03 Ash Brown 而台灣的中文標籤色號命名則為 01 卡其棕 02 橘棕色 03 深棕色 01.02的中文色號命名比較沒什麼問題。但03的中文命名就容易讓人誤會了。因為03的顏色,一點也不深啊~反而是原文的『Ash Brown 灰棕色』比較貼切!還好。當初我是直接看官網的色卡來選色。如果我當初是因為看到中文色號的『深棕色』而購入的話,我想我一定會失望。--03 Ash Brown不帶任何珠光。柔和的淺灰棕色。雖然說是『灰』棕色,但拿他跟『眉部遮瑕膏』比,『染眉膏N #03』還不夠灰呢~比較下,03 Ash Brown還是有帶一些黃感。不過至少沒有黃到像舊款『染眉膏01』那樣的金黃。『染眉膏N #03』顏色可親許多。所以對頭髮沒有染色的我來說,03 Ash Brown刷起來還算蠻自然的。不過,我本身的髮色其實不是非常的黑。所以,03 Ash Brown對髮色較深的人來說,還是略淺些。最近我的妝幾乎都是接近(根本就是)素顏。這時候單用 03 Ash Brown的話,會顯得沒精神。所以雖然03 Ash Brown我用起來是蠻自然的。但我會看狀況來搭配選用。特別是在想要打造柔和眉色時使用。所以我想...我還是得再買一支MAC#Beguile了...--最後,來看看少不了的使用照吧!。自然光下,陰天拍攝。左:素眉,右:刷上03後。接著來看看帶妝的搭配。自然光下,晴天拍攝。。Kiss Me『染眉膏N #03 Ash Brown』使用照。03的顏色真的不賴!只是我得帶眼妝時用就是....
Feb-10-2012 發表
3 留言/ 84 推/ 4 k 人氣
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬奢華電眼睫毛膏
KissMe睫毛膏2011新作要讓你的睫毛用刷的也『不輸給假睫毛!』--要說新作,其實花漾美姬這款『奢華電眼睫毛膏』也出一陣子了。只是討論度不怎麼高。我想是因為他...好貴啊~雖然說容量有有加大不少,不過一支定價NT$499的價格,真是讓人不好下手!要不是被友人大生火~不然我想我還是會持續觀望吧!(被身邊的人生火,敗家的速度總是加快不少)之前在屈臣氏看到這款上市時,就還蠻感興趣的。 畢竟『KissMe出品』總是讓人很有信心。而且自從我很愛的活力女孩系列的『濃情密意防水睫毛膏 』(簡稱:極太睫毛膏)停產以後,我就一直在等他們家出新的濃密款睫毛膏了!--這次的新作,是要來打造媲美假睫毛效果的睫毛。而打造如此效果的重點在於『雙面刷頭』搭配『三段刷塗法』。雙面刷頭的睫毛膏目前市面上已經出了蠻多的。目前大家最熟知也最受歡迎的就是戀愛魔鏡的梳子狀刷頭。前陣子上市的ZA新款勾心引力睫毛膏(根根分明)款也是雙面梳子狀設計。所以KissMe奢華電眼睫毛膏的雙面刷頭搭配就顯得跟別人不一樣。是『刷毛』+『溝槽』的刷頭搭配。↓設計上有類似fasio的舞蝶濃睫棒。不過KissMe奢華電眼睫毛膏的溝槽面更寬,可沾取的睫毛膏量會比fasio來得多刷毛面的刷毛也比fasio來得更長,分佈更為密集、立體。刷毛面也比fasio來得更好把睫毛刷開。也因此在濃密跟誇張效果上,也就比fasio舞蝶濃睫棒來得更優秀!。左:奢華電眼睫毛膏。右:新超激纖長睫毛膏。奢華電眼睫毛膏的濃密感真的很足夠!也有增長效果。很久沒有刷睫毛膏會刷到讓睫毛一直掃到鏡片了~~實際看,真的很像假睫毛啊~(連男生也看得懂,你有特別刷睫毛的存在感喔!XD)第一次用時,對他所刷出來的睫毛,呈現驚人存在感讓我驚呼不已!濃密度可以取代之前停產的極太了!只是...用了一個多禮拜以後,我好像還是更愛極太一些。首先是,『定型力』雖奢華電眼睫毛膏一樣維持著Kissme的優良血統。但也許是因為他太濃密,所以太重的關係吧?!所以奢華電眼睫毛膏比極太還有超激纖長的定型力弱了一些。會稍微垂一點點。(但跟其他家睫毛膏比,他的定型力還是很優秀喔!可別忘了他是KissMe)再來是『抗暈染力』的部分,奢華電眼睫毛膏在這點真的就是比極太、超激纖長睫毛膏還遜許多了~雖然不到大暈染,但以目前是冬天加上我又是剛開封的狀態下。眼角的暈染狀況讓我不是很滿意,因為是到需要使用Top Coat的地步。油眼皮或是油性肌膚的人,這點可能需要考慮一下。(不過優點是,這款有比極太好卸除。但...還是算較不好卸除的類型XD)最後是『上手度』的問題,奢華電眼睫毛膏的上手度我覺得不算容易。首先是『刷頭太大』,刷起來容易沾到眼皮,最近都在習慣這個新尺寸的刷頭。不過刷頭的新設計搭配新配方的膏體,的確可以打造存在感強烈的濃密效果。但...似乎也讓奢華電眼睫毛膏有點容易刷出結塊的狀況。(跟之前極太、超激纖長剛開封來用的狀況比的話)在想是不是因為剛開封,膏體太濕的關係0_0?最近開封一段時間以後,狀況有改善一些。希望可以越來越好~雖然...我對新款的整體滿意度不算太高,但表現還是屬於高分群的睫毛膏。喜好濃密感睫毛的人可以試試!--最後就是使用照~。左:素睫毛(有夾)。右:使用奢華電眼睫毛膏後。
Jan-20-2012 發表
夏克絲古德 - [KISS ME 奇士美-開架] NUDE BON BON OL系唇蜜
Nude Bon Bon OL唇蜜,之前是@Cosme唇蜜部門的No.1。新款也在2010年底上市了~以下我們還是稱他為『OL唇蜜』吧。新款的OL唇蜜。包裝上的花紋變得花俏許多,是走學院風。這次包裝設計上最大的改變,是在刷頭的部分。舊款的OL唇蜜是刷毛式的刷頭。而新款的OL唇蜜則是塑膠片刷頭。不過我沒有很愛這種設計。因為這款唇蜜的質地較濃厚。搭配這種刷頭會容易在塗抹時刮出一痕痕的線條,在描繪唇形時也比較不方便。趕時間或是沒有鏡子時,上色不方便掌握。無味、質地滑順、遮色力佳、帶有豐唇效果。訴求美容液添加。新款的保濕力和滋潤感有比舊款好一點點。(只是差別沒很大)質地上,新舊款的唇蜜都是偏濃厚的。但是新款的質地更為濃厚一點點。所以新款的OL唇蜜,上在嘴巴上的存在感會較明顯一點。另外,唇蜜的黏度,新款的黏度也比舊款明顯。所以這點讓我很不開桑唇蜜的亮度上,算高的。不過新款的亮度比較偏玻璃感+妝效平面一點。我覺得亮的質感沒有很好。加上刷上以後唇型會變得有點平,且讓嘴巴看起來有變大的錯覺。(扁扁又大的嘴巴...orz)所以在這部分,新款有被我扣了分。新款唇紋的修飾效果算中上。(不知道是否會因為色號不同而有所差異?)新款的OL唇蜜不會流動到下唇像是流口水一樣的囧況。不過,當用量多時,顏色倒是會稍微累積到唇部下沿的唇紋內。變得顏色分布看起來有點不勻。(用量少的時候倒是還好。不過我唇蜜的使用習慣是很喜歡一次抹很多的說...)不過,這點我還是一樣,保留一下好了。因為像是同一個系列或是品牌的唇彩。裸色的唇彩通常都比粉色系的唇彩更容易出現卡紋的狀況。也許其他色號就不會有這樣的狀況出現。整體來說。我覺得新款的OL唇蜜的整體表現還是不錯。以這個價格來說,絕對是c/p值夠的產品,這點無庸置疑。但我覺得舊款購為超值+令人驚艷就是。所以新款的整體表現沒有比舊款優秀,有讓我失望了一下。--顏色。新款OL唇蜜,有4個顏色可以選擇。不過老實說...這次台灣給四個色號取的中文名字。跟日文的色號落差頗大。而且,實際上擦起來的顏色也跟中文色號落差頗大。所以在選色上,我會比較建議參考日文的色號說明來選擇。(日本這次的色卡感覺不大準。反而產品照的顏色比較準一點)如果是看中文色號做選擇的話,會頗失望的。起碼我自己這次買新款的2號,就有這種感覺~~(個人覺得中文的色號名稱比較適合舊款的OL唇蜜)01 經典珊瑚紅(Feminine Beige:知性與健康)02 成熟裸唇(Rose Happiness 幸福玫瑰:無辜與蓬鬆)03 誘人玫瑰(GO!GO!PINK :活潑與甜美的)04 氣質優雅(Pink Cinnamon 肉桂粉:Dolly&Cute 娃娃般的可愛)※註:編號後面的中文為台灣取的色號名稱。那色號下面的括號翻譯,是我把日文色號丟到翻譯軟體翻譯後,再做簡單的描述調整。所以如果有誤或是有更好的翻譯描述的話,歡迎一起討論~~我買了2號。新款的OL唇蜜,2號的中文名字為「成熟裸唇」不過實際上.....新款的2號(下圖右色。左色為舊款2號)顏色跟裸唇根本是八竿子打不著啊!!!但倒是很符合日文的色號(Rose Happiness)的感覺。是個甜美並帶有細緻珠光的玫瑰粉色。雖然是個粉嫩甜美又帶著好氣色的玫瑰色。但我覺得這個玫瑰色有點搶戲呢。因為他的顏色透明度不高,是顏色飽滿且色彩明度又高的。色彩明快的2號,只要一擦上他,我覺得我整個妝的重點都被唇彩吸引去了~這是個適合當主角,存在感強烈的玫瑰色。甜美、明亮又開朗的,我會幻想他是位常常咧嘴而笑的大女孩!(不是蘿莉風喔~這點請放心。)
Mar-08-2011 發表