• 蜜粉
  • Avene 雅漾
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 12509668 939283206107151 8818973577185421036 n
    Hat
  •  150x150 img 20180927 104300 mr1538457827303
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 0713
  •  150x150 111111
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
    Dog

CC霜
其它粉底
蜜粉
蜜粉餅
pipi0614 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 設計師粉底霜
好久沒參加彩妝活動了...尤其在生完整整素顏二個月後...好險老公答應讓我報名也幸運的入選~他在旁邊百貨公司顧小孩等我 是不是超貼心看到滿滿久違的粉底 整個內心澎派不已~之前想接觸的高級粉底終於讓我見到盧山真面目(包裝本來為對稱的也改為有點不規則的瓶狀)第一次用ga的粉底還是好多年前出國時在機場buy的~瓶蓋打開有一層上蓋保護,有一個拉開的位置但若有留指甲其實也不是太好拉請藝人御用彩妝師 Penny老師講解~其實老師一出來就還滿有氣勢的講解都非常的溫柔且簡淺易懂瞧瞧model使用時的肌膚...多細緻沒有沾很多粉底 卻能全臉使用~(當然model臉小~)上完妝整個光澤度都出來,我已經坐很後面了,拍出來的膚況還是很有光澤度(model的皮膚好也是關鍵)設計師粉底主打 輕透水潤、光澤、又可以遮瑕~的確是必備又基本的但要同時有這些訴求~是可遇不可求示範是用刷具上妝,但後來老師示範遮瑕時只用手指上~~~也是可以把斑點完全的遮掉八九成~開瓶照~其實有點害怕瓶狀的粉底是因為很怕髒掉~~若沒有每次都乖乖用挖勺沾取的話~真的很容易用髒~或是傾倒 雖然開口大使用方便~但使用上還是會小心奕奕因為大臉所以其實挖勺沾取下去二面粉底會沾 滿多上來的但粉底若沾不夠多~一直在臉上推 也是把細紋給拉多了而己~~全臉上完後,真的看的出來光澤感~臉頰上的斑沒有局部沾取作遮瑕...因為怕太厚,定妝後會卡粉用手機前置鏡頭拍的~雖然像數不高 但光澤度有出來~粉底有淡淡香味 聞起來很舒服~早上上起妝來心情也提昇不少只稍稍用蜜粉定妝~沒有壓粉餅~一整天的妝感可以持續到中午 鼻頭只有輕微出油~整體持妝度滿滿意的~早上若保濕做足的話 粉底推起來也更絲滑價格的話可能要多存一點錢才能一直採購它了~
Sep-19-2016 發表
[shu uemura 植村秀] 亮白無瑕氣墊粉餅S...
shu uemura 植村秀「亮白無瑕氣墊粉餅SPF50+PA+++氣墊粉餅應該是這二年最熱門的彩妝品項~尤其在來自星星的你成功的置入性行銷以來~幾乎所有的韓系品牌都有販售接著連歐美系也受影響~一家一家的出~從一開始用HERA開始~覺得很輕薄~妝感自然~但用久了除了粉撲洗了會壞掉~只能用一般海綿沾取@@"還有因為為了薄透自然 只好取捨了遮瑕跟持久及為了要光澤感 在半天過後產生的土石流~~~都是氣墊粉餅們讓人又愛用又恨得牙癢癢的產品所以一路試了不少的氣墊粉餅...最近才又回歸到粉底液粉霜的懷抱(這應該是喜新厭舊的症狀)今年日系彩妝也出氣墊的確讓我覺得訝異~ 因為日本的彩妝一直有自己的獨到之處~竟然也跟風出氣墊粉餅但原來是聽到大家的心聲改良又改良~~~~~~讓人越越欲試通常用氣墊的缺點不外乎是覺得重覆沾取粉餅時怕臉上的油跟粉底產生細菌~但亮白無瑕氣墊粉餅改良的海綿上層是防回滲的保護層~壓出來的粉底液沒有沾取完 也不會再滲回去下方~~~~美白成份加防晒SPF50+PA+++感覺整個夏天也不怕黑一號~另外讓我驚訝的一個點是粉撲~竟然是絨毛的~~~~~通常絨毛的都是用在乾粉類的粉體啊~~~~~~~~後面有色號及難得出現的韓文~是日本設計韓國製造的中文標籤仔細的說明產品內容物 簡單的白色粉盒跟平常一樣有隔離粉撲跟粉底的夾層 表面層就是特殊材質的智慧網層~讓粉底不回滲 讓我意外的絨毛粉撲~~~~~~~~ 用粉撲壓取後~粉底會從下方海綿擠壓上來用絨毛海綿用沾取後用繞圈的方式讓海綿平均沾到粉體 剛上到手上時有點害怕 先入為主覺得是很厚的妝感均勻推開後輕拍~讓光澤度出來~原先的含水粉體愈拍愈亮是把水拍出來後~水份流失後~光澤就會不見~但植村秀這款粉底~~~先推勻後再輕拍後的妝感~~妝效讓我還滿喜歡的遮瑕度比平常使用氣墊粉底還高~光澤跟微霧面的粉感 有種曖曖內含光的FU(成語亂用)這幾天的豔陽是沒明顯的覺得有晒黑~~~接下來就等夏天的到來再來確認是否因為太熱會產生土石流現象了~~~~~
Feb-29-2016 發表
[SK-II ] 超肌因鑽光透亮粉凝霜SPF40
2016年春夏彩妝趨勢以薄透底妝為主 不再強打高遮瑕的妝感,以高防晒系數來對抗老化與斑點產生,以創新的虹彩粉底打造鑽光透亮的妝感,三色合一的粉體,具備了保濕、抗氧化、舒緩UV傷害的保養,還加了薰衣草黃金粉來調和膚色,加上附的粉妝刷由七萬根以上的纖細刷毛打造輕薄發光的裸妝妝效以上截錄自URCOSME在使用超肌因鑽光透亮粉凝霜前 曾用過二塊粉凝霜~依稀記得是環彩鑽白粉凝霜(白盒)跟煥能緊顏粉凝霜(紅盒)看起來相同的部份應該是它的渦形設計分別包含不同成份的功效,但卻是第一次使用搭配刷具上妝的煥能緊顏粉凝霜(紅盒)主打訴求緊顏保濕跟75%活膚霜成份~含OLI-VITYL活能複方~能緊緻肌膚~~這對女生來說跟本超誘人~緊致耶!!!環彩鑽白粉凝霜(白盒)則主打鑽白肌,上妝後能持續美白10小時~如鑽石般美肌~膚色層有遮斑遮毛孔的智慧粉子可以打造透明感肌膚白色粉層為三色鑽石粉晶能平衡膚色而這次「超肌因鑽光透亮粉凝霜」的鑽石透亮複方則是如上面說的 加強保濕、抗氧化、舒緩UV傷害的多重保養效果~~對該品牌其實又愛又恨...~~~愛的原因是因為擦了之後膚況看起來會很好...~反之...就是價格又不太親民...粉盒的差別就是前幾代的要放粉撲,所以粉盒厚度會比較高~粉體仍是彩渦紋設計~加上紫色部份的薰衣草黃金粉~打造3D透亮感~修飾、潤色、柔光的美肌效果白色層為柔光肌~含滋潤的保濕抗氧化成份~而大面積的膚色層除了粉體外~主打提昇水潤度打造健康肌底新粉盒果然美的誘人~輕薄設計帶出門也不佔空間這次用的色號是330~(之前用的色號有用過320及420,依當時膚況選擇的話~一次出五色還滿容易選到適合自己的色調)第一次用 拍完照果然刷不太下去~~~連續使用近一週~七點左右上妝~約騎車40分鐘路程到公司後~不知是否為戴口罩的關係 鼻頭處會被擦掉些許粉體用衛生紙壓過後再用刷子補妝~~~~妝感就恢復的差不多融合~但快到中午再照鏡子...感覺是因為妝感薄透 所以鼻頭處整個大冒油光亮無比~~~~雖然妝感自然但會太過油亮其他部份就沒有掉妝的感覺 呈現的是粉霧狀的妝感肌主打SPF40的粉霜在春夏使用應該會更有效果~但淡淡的裸妝感又會讓人不安覺得是否遮的不夠力~可能要到夏天再來證實~
Feb-26-2016 發表
pipi0614 - [Dr. Jart+] 超持久彈力BB網狀氣墊粉餅霜SPF30/PA++
好久沒用bb霜了…尤其還是新的型態 氣墊!!!強調毛孔上細緻的毛孔將網狀內的粉體以細緻的模式釋放出來愈拍愈亮~愈拍愈緊緻一盒1入 12g…跟之前既定印象的氣墊粉底份量比起來好像少了一塊補充餅底部都是韓文…是2號色的中間亮白粉撲穿入手指的部份有讓我驚訝…因為比平常使用的氣墊粉撲還要寬…比較貼合手指與臉的接觸面放粉撲的上蓋掀開後 還有一張貼紙要撕起來氣墊的網狀體真的比較細…裡面滿滿的都是粉體輕沾一下 可以看出細緻的網狀內沾上來的粉體…非常的細 一格一格的很明顯…每次沾取釋放的粉體都不會過量…這點非常深得我心第一天拿到手非常的期待…週末第一個行程就是騎小折從中和秀郎橋騎到深坑來回…完全的帶妝…雖然psf只有30系數… 還是衝了…剛上完的肌膚我覺得妝感很貼…不會浮浮的或是有一層模的感覺(室內黃燈)雖然廁所仍是黃光…但還是看的出上粉後的肌膚仍是有點光澤眼尾下的胎記 遮了八成…第二天仍是完全的帶妝後 去爬指南宮的步道…雖然不是很長的路途 但都是階梯 也讓我逼出不少汗停下來擦汗時 小心亦亦的擦完正面汗後才想到 啊 我忘了看妝感(六月底去台南奇美時用apieu的spf50氣墊整個土石流讓我非常的害怕看到慘況)一拍照有嚇到妝體還在 整個側面的汗不像平常是大汗珠的亂流是小小的從裡冒出 也沒讓妝糊掉…讓我整個愛上它 從收到的隔天到寫文截止前二日天天使用都差點忘了最近因為迷戀 氣墊而一直入手的這些粉底們不管在持妝度…融化度 幸運的連色號都很合拍…平常用其他的氣墊還會滿油的或是比較滋潤要再壓粉來定妝這款我用了二週只再另外刷上蜜粉二次而己妝感介在霧面…不用再另外壓粉也不會太油亮一開始用會不太習慣…因為不太油 會覺得好像自己妝前保養不夠力…但因為沒有不好推或裂還在我接受的合理範圍我想這個夏天 就是它了~
Jul-16-2015 發表
pipi0614 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 專業完美遮瑕組
膚色一直有不均的現象~~但因為很懶~所以~粉底 飾底乳可以修飾掉的話除非好友大力推薦~~~不然在一早忙著出門前的化妝 的確很容易忽略掉遮瑕這個動作謝謝UR的活動讓我可以用到BOBBI BROWN赫赫有名的遮瑕組#Warm Ivory雖然顏色對我來說偏白了些 但要修飾的部位~不就是打亮的地方嗎??(自圓其說)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓UR網站截圖↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓先來張實體照!!! 非常的小巧~~會誤以為是試用品打開後也是~~~~~讓我想到一個東西!!!沒錯!!!!就是隱形眼鏡的水盒!!!!!!!!!!!(後來我發現它的文宣上有寫到…我也太大驚小怪了)也太精緻了吧?!!!!但唯一的好處就是非常的好攜帶!!!!從入手後我每天帶在包包跟著我出門上班再回家(明明中間也不會、且無法拿出來補或是上遮瑕u_u 不知我在耍什麼天兵)會帶出門是因為早上化妝時天色昏暗? /陰天不好拍 整個大吃色~~只好一直幻想會有天時地利!!!!但事實證明一切都是緣份~左邊是象牙米色的膏狀遮瑕體~~右邊黃色的粉末是蜜粉餅~~幫助定妝且有打亮修容提亮效果(拍照整個拍的很像PS過)背面說明~ 其實它寫的很仔細 …但功力就要靠個人了~~~~拍了好多天拍不出來!!!先來一張我真的有上遮瑕的半素顏照(僅上防晒飾底修飾 全臉膚色)然後~~對然後我就拍不出來了只好又托了 二天~~~~U_U不敢PO素顏 但仍是會驚嚇的底妝照~~~(這張是還沒點上遮瑕)因為有先擦防晒了 所以說明上寫先先上眼霜後使用遮瑕霜~我是用手指沾取~再眼下點壓~顏色對我來說有點白接著是用眼影刷 沾取右邊的密粉定妝~~~但我好像撲太多粉了 整個好明顯白了一塊接著我就上眼影~~~刷上粉餅~~~~出門上班整體看來(對 我沒化眉毛是哪門整的整體)因為先遮瑕後 所以也沒刻意用修容打亮眼下範圍~!!!!所以加了一道工 也省了一道工!!!因為不習慣用遮瑕刷 所以對說明建議的用法還無法確認但若底妝(飾底)還沒上的話先沾取~在眼下本來就偏乾的肌膚上 會容易產生細紋 且不好推勻但若有保濕(油份)的話 是還滿好推開的!!!!朋友手上是深一色的!!!!下次用看看深一色會不會比較適合我算滿好上手的一項遮瑕單品給六顆星!!!! 是因為沒有附工具@@
Mar-21-2013 發表
pipi0614 - [ERNO LASZLO 奧倫納素] 輕奢華 全能奇肌粉霜SPF15
本來對這品牌的印象只有高級的洗面皂?~沒想到有推出我最愛的底妝系列DM上得知有三色Porcelain釉白Bisque粉膚Buff裸膚挑色時我還自備大海棉~但小姐說用手就可以輕鬆的推勻~本來還不太相信~!!一開始覺得我會用到最深的buff裸膚~ 但上半邊臉後發現太紅了~~~另外一半的臉試了bisque粉膚、及porcelain釉白後…發現還是粉膚較融我的膚色 比較自然小小一瓶15ml的玻璃罐裝打開後還有一個塑膠片~我選的是中間色的bisque~陽光下拍起來也是非常的深~像不像在挖冰淇淋~XD神奇的是 它只要挖這樣 差不多可以推勻全臉~~~~主打訴求是說可以三效合一 替代粉底、蜜粉、粉底的功效但因為它是玻璃瓶裝,除非分裝帶出門 不然補妝還滿不方便的!!!拿它跟sk2 420合照~~~~看起來就是深一號 但神奇的是在臉上延展開後 是跟膚色融為一體~~~且不會有厚妝感,非常的好推! 觸感qq的又超好推!!邊拍邊找其他色號的底妝來跟它比~ 這是81號色 整個比起來偏白了許多!但ERNO的粉霜就是超融合肌膚 沒有浮粉的困擾 跟肌膚非常的CLOSE~下圖是跟MEDIA的OC-D色!! ERNO的比較起來又偏紅了一點挖在手上~(不同燈光下)推開後(又是以痣為分界點,右邊是推開後的妝感) 非常非常的好延展選的色號用起來非常的自然我試過不壓蜜粉或粉餅出門 摸起來肌膚的感覺是絲滑感~有點像上次朋友分我用的YSL XDDD但中午過後還是需要補一下鼻頭附近推薦給走自然路線的人~質地跟其他在用的粉底非常的不一樣~不知全部色號是否只有三色 因為色號太少了 可能在選色上會比較吃力!!!!
Feb-24-2013 發表
pipi0614 - [LANCOME 蘭蔻] 超緊塑5D小臉CC霜
保養最後一步驟 緊緻小臉一整天超緊塑5D小臉CC霜01/0240ml/NT$2,400蘊含Lancome「5D拉提科技」配方,是美容界第一款兼具拉提、勻亮、保濕效果的 CC霜----【超緊塑5D拉提CC霜】,建議使用於整個護膚步驟的最後一步,不但可帶來全日不間斷的隱形5爪拉提效果,更瞬間勻亮膚質與高效保濕。5爪拉提緊緻 蘊含「5D拉提科技」配方,隱形5爪立即緊緻、平滑肌膚瞬間勻亮完美 添加礦物勻亮分子,能提高肌膚對光源的反射率,帶來平滑表皮、明亮遮瑕、立體光采!持久保濕水嫩 加上源自Lancome保濕明星產品的卓越保濕成分「麥門冬萃取」與「千葉玫瑰精粹」高效保濕成分,帶來卓越保濕力,讓肌膚無論何時何地、上妝或不上妝,都能擁有最佳水嫩緊緻好氣色!以上截取自urcosme官網介紹↑好像星期二還三才收到 今天就看到 邀請寫心得的郵件… 好緊張-_-"因為收到表示要馬上用的意思 好急啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊壓力真大!!!但好險我收到隔天一早就開用 不然真不知怎麼分享><產品介紹前面就寫了不多說先來一張外觀圖 10ml的小包裝… 換算下來價格也……很不可愛但竟然 還滿好推的擠在手上的樣子 很像bb霜 /粉底液的顏色跟質地輕推開後~的光澤度還滿高的(這當然不是全部推開啦 是擦到臉上後 一部份在手上推開)不厚重 也不難推 質地非常的細緻 有驚艷到我接下來是仔細的推開後…竟然是…自然的光澤感…此圖以本人的痣為分界…左邊為裸手? 哈 右邊為推勻後的cc霜整個妝感非常的滿意,輕透遮瑕 又好推勻…下圖有我可怕的素顏 請小心服用^^右半張 整個是黑輪加上我那形影不離30多年的胎記^^左半張的妝效拍不出手上那種質感 但只撲了 一點黃色的蜜粉就讓我撐到下班只有鼻子微微的出油是項好物來著…少一顆心是…價格可以親切一點嗎
Nov-25-2012 發表