Beauty Diy
NEW TOP 脫普
PeRT 飛柔
tsaio 上山採藥
Vidal Sassoon 沙宣
持妝力令油肌人大。感。動。
感謝URCOSME&SOFINA,收到這份真的很開心期待著用超油肌PK的那天(別試用品很大方的給了兩份,我的色號為OC03,填問卷時是選膚色偏白,喜歡自然妝感,膚質為混盒偏油,毛孔粗大,多痘疤粉餅的使用方法為1) 建議使用primavista妝前修飾乳,修飾肌膚後再使用。2) 以專用粉撲沾取粉餅,輕滑推勻開來。3) 再取少量粉餅,推抹於額頭、眼周、唇周等處。※ 跟拍打或按壓方式相比,輕滑推抹較能均勻服貼,呈現完美妝效。※ 隨附的粉撲為乾擦式,不需沾濕使用。(以上為隨附的資料說明)打※號的兩點真的很重要粉餅不像氣墊粉餅,本體還是粉霜或粉底液,用拍打的方式很快完妝壓實的粉體要拍打是要拍到民國幾年(汗用推的就快很多! 而且毛孔遮瑕的還不錯照片左半邊有上妝,右半臉素顏,可明顯看出膚色有校正但跟脖子沒色差,很自然毛孔也蓋很多妝效為霧面,但還是有些微光澤近照及側面,我的毛孔已經大到有些都是坑了,可以遮80%以上,超猛但是痘疤就沒辦法XDD 大概50%而已***最重要的持妝度***上禮拜剛好利用高普考五天連續測試,雖然考場有冷氣但中午還是要走出來曬太陽找吃的,而且我騎車到考場要30分鐘,來回共一小時高雄的下午就算停紅燈搶到樹蔭還是會等到流汗XD07:30 完妝08:00 騎車到考場,拿下口罩時上面沒沾粉11:00 出去買飯,鼻子一點點出油,鼻子兩側及臉頰額頭沒有15:00 鼻子兩側微微出油,額頭及臉頰無。有幾天這時間就回家,回家後口罩沒沾粉18:00 最晚就考到這時間,鼻子出油,鼻翼兩側一點點浮粉,額頭一點點出油,臉頰沒事,騎車回家後口罩鼻子的地方有一點粉以上,左邊為遠觀(?)的樣子,跟早上出門時差不多,就是油光明顯一點鼻翼旁邊明顯浮粉,其他地方有出油但毛孔還是遮的好好的側面泛紅的地方有變明顯一點 (不知道是不是底妝的關係,那天眉毛超持久)想說來補妝看看好了雖然我在外面是不補妝派,頂多用衛生紙吸個油衛生紙沾水按掉出油,掉一點點粉而已左邊為補完妝後的遠觀,有提亮一點補妝時我是用重點按壓,沒有用推的,因為推一下而已不小心變中間那樣,粉反而卡毛孔= _=側面,補妝後泛紅及痘疤比較不明顯。但是眉毛不小心被我塗掉了可能是我補妝技術不好,但這塊粉餅我是不會帶去補妝,而且也沒有補妝的必要最後補上意外中的測試,老弟受不了狗味要我洗狗,想說洗完再洗澡卸妝就頂著SOFINA洗狗,結果臉上的汗水跟蒸氣完全帶不走粉底欸XDDDD 用手擦汗,手上都沒粉照片也可以清楚看到汗水是透明的(夠了不過那時已經距離完妝快12小時了,T字出油嚴重,可是臉頰還是無油以平常臉頰就出油的人來說真心覺得佩服心得總結:1) 控油力:★★★★★2) 持妝力:★★★★★3) 防水力:★★★★★★滿星六顆,妝前均有搭配primavista妝前乳,沒有單獨測試過至於會不會回購,以1250含粉盒的價錢來說是絕對會的!!!而且試用品附的粉撲超好用的!! 柔軟有彈性、厚實、抓粉力優,推粉底時不會摩擦肌膚,又好清洗但是妝前乳有考慮用漾婕那款就好,因為覺得專櫃的就保濕一點,其他表現差不多PS連續上妝一星期後臉上有粉刺&小過敏,不知道是帶妝太久還是妝前乳跟粉底的問題T_T如果你也是保養完1~2小時就出油,只有冬天才能用氣墊粉餅的大大強烈推薦這塊粉底
Jul-17-2017 發表
真的滿保濕的
感謝UR x 專科在我康是美專科卸妝精華買一送一下手後抽到這罐(痛哭當然抽到還是很開心,反正卸妝就是消耗品,不怕用不完以上為產品介紹,強調素顏不上妝也可用來清潔,以現在的空氣品質來講是真的滿需要的...至於使用份量,我試過用圓片化妝棉跟蘭韻圓片比較厚所以按壓三下沒問題,蘭韻我雖然沒撕開但他還是比較薄,按兩下就很夠用了。不然就會變成這樣↓想說試試看素顏使用的效果,結果發現鼻孔怎麼白白的(幹用蘭韻的化妝棉擦拭的話會讓卸妝水呈乳白狀,不知道這是清潔劑還是保濕成分囧雖然說明是說使用後無須再以清水沖洗,但看到這樣我用完之後沒有要馬上洗澡的話還是會用清水洗一下臉...後來發現瓶子本身搖晃後就會有泡泡--------------卸妝效果實測--------------測試的為常用化妝品,底妝只選了一款粉底液及粉餅當代表畢竟眼妝唇妝卸的乾淨的話底妝一定沒問題XD發現自己都拿很勇猛的彩妝來測試(超殘忍虛線右邊為擦拭一次的效果粉底液及眼影都有卸掉90%,霧面唇膏70%,眼線膠筆40%,粉餅看不到睫毛膏,依然牢固擦拭兩次後粉底、眼影都完全卸除;唇膏及眼線膠筆搓個幾下也差不多了但考慮擦拭臉部的力道跟在手臂上的力道,還是用專門卸眼唇的or卸妝油搓比較保護皮膚...不知道是我睫毛膏塗太多還怎樣,他真的很難掉XDDD這已經是敷過2分鐘後擦的,還是不為所動--------------卸後感想---------------主打的保濕感真的有,但也避免不了的是黏膩(不過目前用過的卸妝水卸完後都會黏頭髮,感覺微悶)用水洗臉的時候會有滑嫩感XD目前用下來是沒有因為卸不乾淨造成痘痘粉刺臉上舊有的痘痘也不會有刺痛感但我平常出門只上ORBIS的隔離霜(清爽型),沒有完整妝容卸過味道部分,很香,有種奇妙也不知道是不是花香的味道XD,個人是覺得有點重下班如果沒有要馬上洗澡卸妝,先用卸妝水擦是還挺方便的,也不用擔心彩妝髒汙在臉上停留太久但是我的臉比較不耐磨擦,連續使用三天後臉就有點刺刺的囧不知道是擦太大力還是怎樣OWQ 總之就先停用了總之這罐真的很保濕,卸妝力也很夠,就是眼唇建議另外卸XD
May-10-2017 發表
明星商品果然不是蓋的
每次ORBIS官網看很久都沒買,手上隔離霜一直用不完 (看他改了好幾版)居然抽到了XD 感謝Urcosme直接上照片說明抽到的是清爽型,像立可白一樣使用前須搖晃均勻擠出來是淺膚色,在抹的時候真的感覺像在擦精華液一樣,很好推延展性不錯,手背上的量可以擦半臉,擦完後會有微微的光澤感左邊為素顏,右邊為上完隔離霜本人混合偏油,多痘痘,毛孔粗大所以光澤感都被毛孔吃掉看不到XD但這罐超神奇的是他很遮毛孔,擦完的時候皮膚會變的微霧感當然痘疤甚麼的就別想了吧,他只是隔離霜...但日常這樣我就覺得很夠了,小瑕疵都可以修飾掉這是另一天晚上回家拍的,這是六小時後的出油量(T字一定會出油,只是比甚麼都沒擦少了一半,臉頰無油也不乾)然後脖子跟臉出現色差...沒錯他會泛白而且是擦了幾小時後愈來愈白,甚麼魔術|||剛上完的時候修飾效果不錯,色差在接受範圍內(還是會讓臉白一點)時間久了有種二氧化鈦浮上來的感覺(欸) 當然毛孔還是遮的好的,沒有被出油溶掉有些網友說擦起來會黏黏的,個人擦完之後感覺是有一點,但可以接受因為他雖然是清爽型但擦完真的不會乾,還挺保濕的(不是會暴油的那種),所以黏膩感應該是來自於精華液試用期間雖然臉上有痘痘但我還是擦下去XDD 沒有刺痛搔癢跟惡化,還挺溫和的
Apr-07-2017 發表
神奇的包裝
yaaaaaaa感謝Urcosme提供,很少抽到整組的彩妝試用XD同組試用的極綻色柔霧花蜜唇膏 心得於此拿到的色號是120內斂 (CLASSIC IVORY)包裝很特別,玻璃瓶沒有壓頭,是直接用倒的,感覺非常的傳統XD就像這樣,倒出來之後瓶口會沾到粉底液,我是一定會擦乾淨不會讓蓋子裡面的螺旋沾到(用上妝的海綿擦掉就好抹開後的樣子,比我的膚色深一點阿XDD 也偏紅,忘記當初報名表把自己寫成甚麼膚色去了...上妝工具:三角海綿。用手指跟用海綿差很多!用手推容易卡粉上妝後顏色沒有想像中深。看我夏天曬多黑毛孔真的如商品主打,遮的很好! 但是痘疤跟泛紅就還是看的到但我平常上妝的標準就是毛孔有遮好就好,痘疤甚麼的...隨他去吧附帶一提,此款無防曬係數,因此我有擦隔離霜,但沒有用蜜粉定妝四小時後,無可避免的出油了但是毛孔的妝沒有融掉或浮粉,臉部也沒有因為出油而暗沉(可能本來粉底顏色就太黑XD)其他使用心得:無香料,不致粉刺不致痘,擦起來很舒服,不會因為是霧面妝感就過乾,粉底液本身還滿保濕好推勻的起碼我上班到回家帶妝快10小時不補妝都沒怎樣然後前幾天真的太熱,去洗手間用水沖了一下臉粉沒掉耶哈哈哈,但是我上班不化眼妝唇妝,只上粉底修飾膚色才敢這樣做除了要另外上防曬+瓶口清潔比較麻煩,這禮拜我每天上班都擦這罐妝效很自然,修飾氣色跟毛孔很棒如果追求完美妝容的話,我覺得這瓶的遮瑕力沒有很強(自己痘疤太多也是問題XD),可以去開架試試再做決定囉
Jan-09-2017 發表