商品85,531件 · 心得1,161,825篇 · 會員510,8172018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A-DERMA 艾芙美
Biotherm Homme 碧兒泉男仕
CAUDALIE 歐緹麗
CORSICA 科皙佳
de第一化粧品
Lab Series 雅男士
ROSKEN 露絲恩
古寶
terrychanp - [A-DERMA 艾芙美] 舒敏賦活霜(清新型)
感謝urcosme及艾芙美提供這次分享的機會~~我對艾夫美的印象很不錯,因為之前做飛梭雷射,術後醫生就是推薦我ㄧ款艾夫美的舒緩保濕乳,在售後使用很溫和,又有足夠的保濕力,算是很適合雷射術後使用的ㄧ款保養品。後來上網查詢得知艾芙美的商品都是敏感性肌膚也可以使用的,感覺使用上也安心很多,不會因為沒有用過會擔心適不適合的問題,畢竟敏感性肌膚都可以用,那ㄧ般肌膚應該也不會有太大問題。這次試用了舒敏賦活霜(清新型)跟燕麥潔潤雙效液....燕麥潔潤雙效液可以當成卸妝液使用,不需要水洗非常方便!! ㄧ般我都使用化妝棉沾取,全臉擦拭過ㄧ次,再用洗面乳水洗。如果只有防曬,這瓶的卸妝力還算足夠,不過如果比較完妝的狀態,這瓶的卸妝力就不適很夠,還是需要靠卸妝乳輔助效果才好。舒敏賦活霜我使用在化妝水之後,當作ㄧ層保濕。我發現它的保濕度蠻不錯的,雖然是清爽型,不過油性肌膚在冬天使用也很剛好,我習慣塗上入液之後敷上ㄧ層面膜,可以幫助保養品快速吸收進皮膚。前幾天我剛做完飛梭雷射,在皮膚最脆弱敏感的時候,使用艾芙美的產品也很安心,保濕度夠,又不會太滋潤。非常推薦給敏感性或是做完醫美手術後使用!!!
Nov-20-2013 發表
terrychanp - [Dr. Hsieh 達特醫] 25%杏仁酸深層煥膚精華原液
使用產品:Dr. Hsieh 第三代20%杏仁酸深層煥膚精華原液 + 杏仁酸去痘調理化妝水 + 30%達克痘(杏仁酸抗痘凝膠) 使用者膚質:油性膚質評價: ★★★★★ 五顆星簡評: 明亮肌膚,輕微換膚去角質,抗痘---------------------------------------------------------------------------------Dr. Hsieh 出了杏仁酸系列感品後就一直想找機會使用看看,陸續購買了第三代20%杏仁酸深層煥膚精華原液 跟 杏仁酸去痘調理化妝水,以及30%達克痘試用包。杏仁酸深層煥膚精華原液是我使用的重點,因為第一次使用,我想先從20%的開始,之後如果覺得不錯再提高使用到25%。 因為我有一些陳年痘疤,持續都有在使用換膚果酸類的產品,聽聞杏仁酸比果酸溫和,比較部會刺激肌膚,因此很期待地使用了精華原液,我通常在保養最後一道擦上這款精華液,擦上去會覺得有黏膩感,但均勻抹開之後就不會那麼黏膩了,感覺成分很天然沒有多餘的香精味,偶爾我會在擦完之後敷上面膜,帶面膜取下後會覺得臉部肌膚瞬間變得相當滑嫩,使用近一個禮拜後感覺皮膚的整體明亮度有提升,痘疤的部分也有淡化些,算是效果鰻顯著的!!因為使用精華原液效果很滿意,因此添購了杏仁酸去痘調理化妝水,搭配一起使用。但化妝水我使用的頭幾天皮膚有紅癢的症狀。可能是兩款商品一起使用對皮膚比較刺激,像過去我用果酸類產品中間也會間隔搭配不同的產品,避免皮膚刺激太強。因此後來化妝水我就跟他牌化妝水交替使用,不要每天用,感覺皮膚不適的狀況就改善很多了!!之後有一次網購收到了贈送的30%達克痘,剛好那時候長了一顆痘子,可以順便測試看看它的效果如何。30%達克痘算是蠻溫和的,因為很多抗痘凝膠擦完隔天就馬上脫皮,藥效很強烈! 但達克痘很溫和,擦上去有一陣涼爽感,蠟菊跟甘草成分可以舒緩痘痘不適感,針對剛冒出來的痘痘效果還不錯,但如果是暗瘡型的大痘痘效果就比較有限了。不過我的經驗是長痘子除了洗臉會用手碰觸到,其他時間盡量不要用手去接觸,因為愈去碰它就愈容易發炎紅腫,要消就會更困難,只要耐住性子不要去碰,洗完臉擦上抗痘凝膠,基本上過幾天就會消的很快了!! 這三款商品我自己使用後覺得蠻喜歡的,有需要會再回購,不過我會視狀況使用,在不同的天候及皮膚狀況下,搭配使用不同的產品,這樣效果才會更加乘!!
Sep-07-2013 發表
terrychanp - [de第一化粧品/第一化工] 胜肽完美撫平亮透露
使用產品: 胜完美撫平亮透露 使用者膚質:油性膚質評價: ★★★★★★ 六顆星簡評: 清爽無負擔,明亮膚色拉提效果佳! 100%回購商品!!---------------------------------------------------------------------------------我算是第一化工的愛用者,保養品中絕對有兩三瓶是他們家的! 第一化工我一定必備的是花水跟精華液,花水很純粹,雖然保濕度可能不像其他保濕型化妝水好,不過我喜歡花水沒有添加過多人工成分,使用上很安心也可以鎮定肌膚不適。她們家的花水我幾乎都用過了,有空再來寫花水的推薦文。精華液是另一個我必備的第一化工保養品。因為我油性肌膚比較不習慣用乳液(我也有買他們的乳液,但只有在換季皮膚比較乾燥的時候少許使用),精華液則是我早晚都要用的產品。因此我一直在尋找一款使用上清爽無負擔,但保溼度又恰到好處,若有美白、拉提肌膚等效果當然更好!! 之前已經陸續用過第一化工熱賣的八胜跟九胜精華液,當時還加購黃金跟藍銅胜粉末,加在精華液裡面加強功效。不過那兩瓶用下來其實沒有太大的使用感,當然使用上是有達到我想要的效果,但還是要長期使用比較明顯。前陣子精華液用完了,想說要來用看看其他不同類型產品試看看,看了DM覺得這瓶"胜完美撫平亮透露"似乎非常符合我的需求,雖然她的容量不像之前那兩瓶多,不過我覺得使用看看也無仿。使用後我發現我愛上這瓶精華液了!! 他的質地比我之前用過的兩瓶精華液黏稠,擠出來有點像醬糊那種感覺。不過擦在臉上按摩化開之後卻意外發現吸收度超好! 很快就可以吸收不會覺得悶,可能因為質地的關係,他的保濕持久度也蠻不錯的,最近換季我會在這道精華液之後在上薄薄一層乳液,這樣對油肌就很足夠了。除了使用感不錯,它的效果也蠻顯著的,隔天早上起來會覺得膚色明亮,而且臉部也有比較拉提緊實的感覺。雖然它看起來不起眼,卻是我使用過的第一化工最滿意的一瓶精華液,未來一定會再回購,我覺得四季使用都沒有問題,只要視膚況去調整其他產品的使用量就很OK了!!
Mar-01-2013 發表
terrychanp - [SK-II] 超解析光感鑽白精華液
使用產品: SK-II 超解析光感鑽白精華液使用者膚質:油性膚質評價: ★★★★★ 五顆星簡評: 明亮膚色,淡斑效果需長期觀察,吸收快不黏膩,油性肌膚也OK----------------------------------------------------------------------------------很高興也很感謝SKII及Urcosme提供這次試用的機會,正品寄來時真的是無限的感動!!心想一定要努力地試用並分享文章給廣大的網友們!!這罐"超解析光感鑽白精華液"我在頭兩天使用就有感受到極佳的明亮膚色效果,因為我本身膚色較蠟黃,晚上敷臉結束後,我在最後一道擦上這罐精華液,隔天早上起來就覺得整體膚色明亮了!!淡斑的話長期使用效果才會明顯,我使用兩個禮拜的感覺,痘疤色素沉澱感覺有淡了一些,不過主要我覺得在整體膚色的改善上較明顯。上禮拜我有一天臉部有點過敏(因為敷臉面膜的關係),那天我擦了這瓶精華液之後發現有點刺痛感,我看它成分中的"Ethylhexyl Palmitate"具有點刺激性,所以建議如果是敏感性膚質可以先在其他部位測試後,若沒有刺激感再使用於臉部。不過這是因為我本身皮膚換季的時候比較容易過敏的關係,如果膚況正常,基本上使用感還不錯!! 它的質地黏稠,但擦在臉上之後很快就吸收了,吸收之後皮膚也不會感覺黏膩,很清爽!! 這瓶主要就是訴求美白功效,因此保濕部分不是它的主攻,建議在上這道精華液前,先上一些保濕精華或乳液,這樣皮膚的保水度才夠。兩個禮拜使用下來我還蠻滿意的!!不過價位真的是有點驚人...如果有特價會考慮購入,長期使用我想應該效果會更好!!
Feb-27-2013 發表
terrychanp - [ROSKEN 露絲恩] 高效維他命E修護霜
使用產品: ROSKEN(露斯恩) 高效維他命E修護霜 使用者膚質:油性膚質評價: ★★★★★ 五顆星簡評: 水乳狀滋潤度高,不悶熱好吸收----------------------------------------------------------------------------------首先感謝rosken代理商及urcosme提供我試用的機會,很開心自己被抽到試用,當然要依約來填寫使用心得!他是一瓶標榜給乾性肌膚的修復救星,不過我油性肌膚在冬天用也覺得很舒適,算是全膚質都可以嘗試使用的產品喔!!因為現在剛好是冬天,所以對我而言並不會覺得太滋潤,質地水乳狀,延展性也很好,一下子就可以抹開,連油性肌也不會覺得悶熱難耐。另外持久度也很值得讚賞!隔夜起來手肘或關節等比較容易乾燥的部位居然還是很柔軟,怕肌膚乾燥龜裂的朋友可以試看看!!他在肌膚滋潤度上有很顯著的效果,特別是因為添加了礦脂(凡士林主要成分)、乳果木、荷荷巴油這幾項專攻滋潤的成分。所以不論是乾肌油肌都可以達到希望的滋潤度,只是要視天候狀況而定。比較會有疑慮的是,成分當中"Cetearyl Alcohol"跟"Ceteareth-20"這兩種介面劑添加在一起可能會有刺激性及致粉刺性,全身使用前最好先局部做測試,沒有問題再來全身塗抹。使用後我覺得是瓶可以回購的產品。100ml的容量以這個價位我覺得是可以接受的,一方面因為我乳液不會塗全身,只塗局部有需要的部位,所以用量不會太多,延展性好的產品使用量也會比較省! 至於本產品標榜的淡化細紋、疤痕的效果,這就必須靠長期的使用才能體驗到了,不過單純就維他命E的成分,這方面的效果是一定會有,只是時間長短的問題,還有白天防曬的功夫也不可少!!
Nov-28-2012 發表
terrychanp - [NIVEA 妮維雅] 清爽保濕防曬噴霧SPF30/PA++
使用產品: 妮維雅 清爽保濕防曬噴霧 SPF30 PA++使用者膚質:油性膚質評價: ★★ 兩顆星簡評: 黏膩難聞的噴霧防曬,不會回購----------------------------------------------------------------------------------剛剛整理保養品看到這一罐大約一年前購買的防曬噴霧,當初用了兩次就被我凍起來了...心想除了分享好用的產品之外,難用的產品也一樣要報給大家知! 因為大部份開架的商品都有封住沒辦法試用,沒用過的東西地雷還是挺多的壓!!買這瓶防曬之前我都是用乳液狀的防曬乳,那時候在美妝店看到這一款,心想噴霧應該會更方便塗抹,而且它是液狀比較不會有像乳液抹不開的問題...於是立馬買來使用。結果一噴我就後悔了!隨然它的確比乳液狀好塗抹,比如手臂分前中後段噴三次,然後均勻抹開就好了,但"非常黏膩!"...那種黏膩感是比乳狀防曬還要悶...乳狀防曬就算一開始抹會悶一下,但過一陣子就不會了,但這噴霧防曬會讓你持續大半天都是悶的...。另外味道我非常不能接受!這種防曬的味道也說不上是香味,但就是一股讓人覺得很不自然的味道,如果它可以作無香味,黏膩感我可能還可以忍受...但這味道我實在太排斥...導致噴了兩次就放進櫃子了....想要送人又怕害了別人XD
Sep-13-2012 發表