悠曦 - [Avon 雅芳] AVON雙效纖長睫毛膏
這支睫毛膏用了快半年了吧?上大學後因為打工所以幾乎每天畫基本眼妝,最重要的是這支已經變成我睫毛基本層了!公道的說本睫毛膏確實不防水,不過很纖長。 ﹙PS.我說的基本眼妝是指有睫毛和眼線,眼影不常用也不太會用所以就沒上過。﹚ 順序﹙通常會先戴上隱形眼鏡﹚: 1. 先把睫毛夾到幾乎站起來。 2. Z形刷法上這支雙效纖長的白色基本層。 3. Z形刷法在白色約七分乾左右上另一頭黑色。 4. 待第二層黑色全乾。 5. 用媚比琳的超能睫盡纖長那支一樣Z形刷法做收尾。 基本上這支睫毛膏我對她最滿意的是拉長睫毛的部分,最不滿意的就是無全不防水,雖然後來收尾的M家那支睫盡纖長也不是很防水,不過以我肌膚的狀況來講是不會暈的,頂多就是時間太長會掉一點點屑屑,不過這些小屑屑並不對我的眼睛構成威脅。 有次上假日班補時數,假日班的小妹妹問:『你有戴假睫毛喔?』我當下心裡嗨爆了,但我還是很平靜的說「沒有,我上睫毛膏。」如此可見他的纖長有多纖長;我是不知道每個人對纖長的定義是多長啦,不過我可是很滿意的呢!有閒錢時會再繼續使用這支當基底:) 卸妝方面也滿好卸的,之前用M家現在用L'OREAL的眼唇卸裝液,都很好卸也不殘留。 好用推薦=D
Feb-12-2009 發表
悠曦 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超能睫盡纖長睫毛膏
敝人第一次買睫毛膏就買了同是第一次使用的同學所推薦的這一支,感覺上是還可以的!不過,和其人使用過的不同支的效果比起來…還可以在加強吧? 纖長部分當然是有纖長,但是可能是比較好乾的關係,如果重複刷上去的話就會看到睫毛們黏在一起,所以建議想重複刷的女孩們要動作夠快=ˇ=+ 卸妝部分也是很方便的,因為只要用溫水敷一下就掉了;不過,也因為它遇熱就會卸掉的這個原因,如果要去火鍋店或是牛排館吃飯的話個人是不太建議用這支的,因為它遇熱後不小心碰到就會呈屑屑狀掉落,不幸一點會連睫毛都遭殃 囧。 防水部分是OK,但是沒有特別在臉上潑水看效果,所以也只能說普普囉! 刷頭,嗯……我個人不太喜歡這種刷頭,不過使用起來前端的部分去刷眼頭或眼角的細小睫毛算是很方便的,可以保存起來等待下一支刷小睫毛。 持久度方面我個人是滿意的,不遇熱的話。暈染問題…敝人並沒有碰到這個問題,所以也算是滿意囉! 以上,是我個人第一次刷睫毛膏的經驗,下次會其它支嘗試看看ˇ 【 2008/03/08 SAT 更新 】 今天又心血來潮的上了睫毛膏,大概是因為習慣了的關係,所以這次上了兩三層都沒有糾結和蟑螂角的情況發生ˇ 約莫下午17時左右,想說還沒試過防水的部份,所以潑了一點點冷水在左眼上,咳嗯,我絕望了 囧。 重新報告對本睫毛膏的心得以及評價,本評價以7顆圓圈為標準,黑色為有分,則白色無分數: 纖長 ●●●●●○○ 濃密 ●●●●○○○ 持久 ●●●●●●○ 暈染 ●●●●○○○ 防水 ●○○○○○○ 好卸 ●●●●●●● 上述結果為習慣使用後的評價。 纖長的部分我是很滿意的,因為可以讓睫毛長長1~2倍,尤其現在熟悉之後也不會有蟑螂腳、結塊等問題,非常喜歡ˇ 濃密就沒有很明顯,不過還是很滿意,因為夾過後多上幾層看起來就很有份量,待乾後再夾一次睫毛然後再上1、2層,就很漂亮了ˇ 持久度頗高呀!2008/02/29 FRI為了試驗他的持久度,而上睫毛膏去學校;從離家到回家中間略計約10hr,在學校揉眼睛、趴著睡午覺……等等,完全沒有嚴重暈染;邁入第9還是10hr的時候有稍微掉一點屑末,但是一點也不嚴重,所以很放心;值得一提的事情是:『完全沒人發現我有上睫毛膏!』由此可見其持久度之佳。不過,也有可能是因為我的膚質是普通性的關係,除了鼻翼、鼻頭以外幾乎不出油,所以沒有暈染的狀況發生。 暈染的評價在今天碰水之前,我會給六顆星,但是今天碰水之後就徹底失望了;其實它也不是暈染,只是睫毛膏會變成屑狀掉落,大小不一,所以掉屑屑下來還是很像暈開,失望透頂。 防水,同暈染那一段;整個無限Orz啊!!怎麼會有這麼可怕的事情?可以撐10hr、標榜防水的超持久睫毛膏,為什麼會一碰冷水就“屑化”了呢?一開始因為用溫水就能輕鬆卸妝,以為只要不碰溫度稍高的水就會沒事,誰料今天一碰水就死光光? 碰水情形如果是一滴兩滴的話還沒關係,可是如果美人們淚腺發達、有淋雨癖好(?)的千萬不要亂使用這一支;可以說是“見水死”吧,我猜。 好卸度,非常好卸!不用卸妝乳也可以卸乾淨,只要準備溫水看是要用泡的、還是用沖的方式,一邊以Z字型連同根部輕輕搓睫毛,只要輕輕的就好,很快你就會看到水裡面有黑色小屑屑,而且睫毛上不會殘留! 不過我本身有一罐M家的眼唇卸妝液,所以更快;棉花棒沾眼唇卸妝液閉著眼睛在睫毛上來回滾動,髒了就換另一支;一般來講,不管上幾層,我都只要兩支棉花棒就能卸乾淨,非常滿意ˇ 下次會買M家新出的那支粉紅色可愛胖胖瓶的“快睫濃捲風”;除了粉紅色感覺可愛以外,也要試試看他的捲俏效果是否為真= =+ 希望濃捲峰的價格能再可愛一點,因為屈×氏並不是真的最便宜 囧;因為我在屈×氏買的“超能睫盡纖長”是350原價購入,而推薦我的那位同學居然在明×美以320購入,非常痛心O_Q" 以上,更新完畢ˇ
Feb-13-2008 發表