ALBION
SISLEY 希思黎
smashbox
Timeless Truth Mask 提提研
京城之霜
迷湖蛋~aileen - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 絕對慾望...
我真的覺得人到了某個年紀,臉皮的厚度和接受的尺寸真的會愈來愈大。為什麼這樣說呢?最主要是以前不敢做的現在竟然都敢做,不敢化的妝現在都會化。像以前"年紀小"時總覺得大紅唇太過艷麗不適合我,所以唇彩都是以粉嫩色系為主,不過...慢慢的現在到了一定的年紀,忽然發現以前不愛的大紅唇現在竟然覺得美。而且紅唇變我看起來很有元氣、很有精神,我還蠻喜歡這樣的感覺的,所以最近這兩年我還蠻常化大紅唇的,而且紅色的唇後也愈來愈多。只是平常只有外出才會化大紅唇,上班我還是以粉色唇妝為主因為怕會嚇到同事。Estee Lauder絕對慾望閃耀唇彩系列-絕對慾望閃耀水彩(02霓彩珊瑚)唇膏X唇蜜X護唇精華,同時注入色彩、誘彩、潤彩三合一,一抹到位!其實我一直都還蠻喜歡Estee Lauder的唇彩,因為他們家的每次出的唇彩飽和度都很好,而這次推出的絕對絕對慾望閃耀水彩也是個飽和度很高的唇彩,而且滋潤度超好的。這款唇彩取名叫水彩我覺得真的有他的道理,因為它使用起來的感覺就真的和水彩一樣,用起來有水彩的那種色彩飽度感,也有水彩的水嫩感,整個使用起來就和原色一樣。也因為這樣所以我還蠻喜歡這系列的唇彩,最近出門玩耍還蠻常用這款唇彩的。這款唇彩的刷頭是棉棒做的,所以用起還十分的舒服。從唇彩裡取出棉棒之後,輕輕的塗抹在嘴唇上可以發現這款唇彩真的很水潤,整個顏色的飽和度也非常的好,肉眼看到的顏色基本上就是上在嘴唇上的顏色。我還蠻喜歡這樣的唇彩,因為不會造成選色上的困擾,有些唇彩實際上色和肉眼看差很多,會造成實際在上唇彩的時候達不到想要的效果。這款完全沒有這種問題,所以化出來的唇妝會和自己想要的效果的差不多。因為這款唇彩因為同時具有唇蜜的效果,所以可以打造出那種水潤嘟唇的效果。我還蠻喜歡這種感覺,因為會讓整個唇妝看起來有那種光澤感。((也多了一點性感重點是這個唇妝讓我整個看起來超顯白的,我好喜歡這種感覺哦!!其實我平常如果沒有用護唇膏的話,嘴唇還蠻乾燥的、唇紋還蠻明顯的。可是因為這款唇彩還具有護唇,可以加強嘴唇滋潤度。所以用這款唇彩上妝後可以發現整個唇紋的部份變的比較不明顯。而且整個唇妝看起來真的好潤,我好喜歡這種看起來水潤潤的感覺。這款唇彩還有一個讓我很滿意的地方,那就是他的持妝度非常的好,用了之後就算是吃東西、喝水唇彩都還可以很完整的留在唇上,就算是有掉了也不會很明顯,等有空的時候再隨手拿起來輕輕補一下就可以了。只不過持妝度好也是他的缺點,因為這款唇妝就變的不好卸除。要用眼唇卸妝液卸好一陣子才能卸的乾淨,而且還多少會有一點殘留的問題。所以在使用這款唇彩的時候,記得一定要多花一點時間卸妝才可以。基本上我還蠻喜歡這款唇彩的,不管是在持妝度、潤澤度、飽和度或是光澤感都不錯。用這個唇彩來點綴妝容真的超美的,最近好愛這種會讓我顯白的妝容。建議大家不妨可以親自到櫃上去試試看,親自體驗一下就可以知道他迷人之處。我想大家也會和我一樣喜歡這個唇膏、唇蜜、護唇三合一的唇彩。((多合一真的是懶人的最愛!!
Jul-18-2016 發表
迷湖蛋~aileen - [KRYOLAN 歌劇魅影] HD賴床粉底
其實我一直對歌劇魅影的這款賴床粉底非常的有興趣,也一直很有愛因為奧大都會放火燒我說,這款粉底超好用、超方便的,所以每次到了母親節特惠或是周年慶時都會想要入手來用看看,只是...我有點忘記不知道是哪個貼心好友,一直勸我不要輕易敗入,((勸我不要輕易敗入的一定是好朋友,因為我手邊東西根本用不完))這次能夠再次體驗看看其實我還蠻興奮的。((因為睽違已久呀!!這瓶KRYOLAN歌劇魅影HD賴床粉底算是他們家的明星商品,號稱只要五分鐘就可以讓肌膚層現自然透亮的琥珀光澤。而且是一瓶同時結合妝前、粉底和蜜粉三合一的底妝產品,((可以說一瓶多用啊!!是很多好萊塢明星最愛的底妝產品,看到這樣的介紹真的叫我很難不心動。所以一拿到手速速的就打開來使用,想要和大家好好的分享這瓶底妝。打開這瓶粉底後可以發現他的質地還蠻特別的,有點像果凍又不是果凍的質地。不同於一般的粉底乳或是粉底霜,他的感覺比較接近慕斯狀。((非常特別摸起來有點QQ的感覺,再加上有一點奶油香草甜甜的味道,不說他是粉底...還真有種慕斯蛋糕的感覺呢!!讓人好像挖一口來吃看看。使用時用小勺子取用一點點出來後,用海棉沾取粉底輕輕塗在臉上,接下來再用海棉或是粉底刷把這個底妝均勻的推開。在推的時候可以發現這款粉底的延展力還蠻不錯的,不用花太多的力氣就可以把底妝推勻,而且整個十分的薄透。之前他們家的彩妝師都推薦用粉底妝來上,我個人是比較喜歡用海棉來上,因為比較不會留痕跡,用刷子來上難免都會留下一些刷子的痕跡,不是很好看。這方面我覺得可以依大家的習慣來使用,我是覺得刷子對我來說不方便啦!!用海綿上這款底妝時的時候建議可以先全臉均勻的輕輕推過一次底妝,然後再少量多次用輕輕點壓的方式在臉上均勻的再點壓過一次,這樣上底妝會比較均勻而且服貼,而且這樣的方式遮瑕度和修飾度也會比較好一點。另外...用這種方式來上底妝整個底妝看起來也會比較清透自然一點。要提醒大家的是這款底妝的重點是在使用時一定要「少量多次」。輕輕的全臉按壓過之後,可以發現這款粉底其實還蠻清透的,我還蠻喜歡這種感覺,因為上完底妝後會發現整個膚質的很好、很漂亮。毛孔個被修飾的非常的漂亮,膚色看起來也非常的清透自然。而且整個底妝感覺非常的服貼,夏天用這款來打造底妝還蠻合適的。只是也因為薄透的關係所以這款粉底的遮瑕力有限,比較嚴重的痘疤會遮不住,不過...我覺得這點用遮瑕膏來修飾就好,而且也不是每個人都會有痘疤瑕疪,對吧?用一點遮瑕膏修飾之後,可以發現整個底妝非常的自然、服貼。我喜歡這款底妝上完後那種帶有一點粉嫩的感覺,讓我整個膚質看起來好好。應該是這款底妝同時具有妝前、粉底和蜜粉的原因,所以用起來會有一種粉嫩感,我好喜歡這種粉嫩嫩的感覺,整個膚質看起來都變好了呢!!這款底妝的延展力真的很好,很快速、容易就可以把底妝推勻,而且他的服貼度真的很好,不用花太多的力氣就可以打造出漂亮底妝。用這款粉底我大約只要五分鐘左右的時間,用海綿快速的點壓就可以把底妝完成,體驗過之後終於明白大家為什麼喜歡這款底妝,還有為什麼他叫賴床粉底?因為他真的太棒、太方便了,所以這款底妝超適合OL每天上妝使用。
Jun-14-2016 發表
迷湖蛋~aileen - [Biotherm 碧兒泉] 摩洛哥火山泥面膜
不管是誰都希望自己的肌膚可以看起來透亮有光澤,只是現在的空氣中有很多懸浮粒子和髒污,以致於持續累積的髒汙、毒素。造成肌膚看起來暗沉失去應該有的健康光,形成「城市肌膚」。為了改善這種「城市肌膚」,所以碧兒泉特別研發了這瓶摩洛哥火山泥面膜。能內外夾攻深入毛孔、有效潔淨肌膚、擁有絲絨般膚觸,肌膚重現光澤。這瓶摩洛哥火山泥面膜就是碧兒泉為「城市肌膚」精心開發的淨化面膜,具有深層淨化功效的「摩洛哥火山泥」與自然界最強抗氧化成分「蝦紅素藻」,能夠內外夾攻深入毛孔、有效潔淨肌膚,讓肌膚擁有絲絨般觸感並重現光澤。其實摩洛哥火山泥(Ghassoul)是種擁有清潔功效的皂化黏土,採自阿特拉斯山脈北部礦區。而Ghassoul這個字是源自於阿拉伯語的Ghassala,有「清洗」的意思。數百年來摩洛哥婦女都是用這來清潔肌膚,他的收斂、吸水性與柔膚功效舉世聞名。也因為這個原因所以好多保養品牌都有用火山泥來做成面膜呢!!當然...我也很希望可以有絲絨般的肌膚,所以對這瓶摩洛哥火山泥面膜超有興趣的。打開之後裡面是帶有一點墨綠色的泥面膜,和一般看起來灰灰的泥面膜不太一樣,感覺十分的特別,因為裡面還帶有一點金屬光澤在裡面。這個面膜使用的方式其實還蠻簡單的,每周2次在下班或運動後全臉使用。每次只要厚敷大約3分鐘左右的時間就可以「‪吸出粉刺‬、‪激縮毛孔‬」。對這陣子長了不少痘痘和粉刺的我來說,這樣的保養其實還蠻重要的。在洗完臉之後,取用適量的面膜均勻避開口鼻眼厚敷在臉上。敷的厚度大概就是看不到原本肌膚的顏色就可以了。在敷的時候可以發現這個面膜的質的有點像是慕斯一樣,還蠻細緻的。所以在敷的時候感覺還蠻舒服的,完全不會有厚重不能呼吸的感覺。而且有一個很特別的地方就是這個面膜裡面有小小的顆粒在,這個顆粒其實就是「天然杏桃籽」能溫和由外而內淨除粉刺並代謝老廢角質,在均勻把泥面膜塗在臉上的時候就可以發現這些顆粒其實還蠻舒服的,用起來完全不會刺激或是傷害肌膚,反而有種幫肌膚拋光的感覺呢!!全臉均勻的塗抹上面膜之後,讓面膜在臉上靜置3分鐘,等面膜略乾的時候就可以用水把手打濕,接下來用化圓的方式按摩一下肌膚,並利用「天然杏桃籽」來幫肌膚去角質,代謝一下老廢的角質。等全臉都按摩過一輪之後,接下來就可以用溫水把面膜洗乾淨囉!!說真的...這個面膜還蠻好清洗的,用溫水搭配化圓的方式輕輕沖洗,很快的就可以把臉上的面膜全都沖洗乾淨,而且不會殘留。整個肌膚在洗完之後可以看的到變的比較細緻,而且可以看到光澤感。我還蠻喜歡剛清洗完之後的那種咕溜、滑嫩的感覺,當下的肌膚還蠻好摸的。之前敷一些泥面膜都會有乾澀與緊繃感的感覺,可是這款敷起來完全不會。而且也比之前我用過的泥面膜都來的好清洗,毛孔的細緻度也很不錯。只不過我覺得粉刺這部份差異性並不大,不知道是我的粉刺比較頑固呢?基本上我覺這瓶面膜在夏天的時候使用還蠻不錯的,因為他的味道還蠻舒服的。而且每次只要敷三分鐘就可以讓肌膚看起來細緻有光澤,還算蠻方便的。用了幾次也都沒有過敏的現象發生,基本上算是一款很不錯的潔淨面膜。
Jun-08-2016 發表
迷湖蛋~aileen - [LANEIGE 蘭芝] 水酷肌因保濕精華
說到Laneige那可是我青春回憶中很重要的一部份,因為他曾經是我的最愛,陪我渡過很多青春的歲月,還記得那時候愛用到衝到台中去搶周年慶,扛了滿滿兩大箱回來。想想那時還真的是瘋狂啊!!這樣大家就知道我有多愛了吧!!((本文為Urcosme試用文))只是...隨著年紀的增加和使用的產品愈來愈多,我對Laneige變的沒有那麼的熱衷,也比較少買了。除了是因為他的保濕力對我來說已經不足了,最重要的還是喜新厭舊啦!!不過...這次再使用Laneige的水酷肌因保濕精華,他讓我還蠻驚艷的。因為整個保水度比以前好上很多,用起來感覺還蠻不錯的。默默的有再燃起我對他的愛呀!!((現在就要好好的來和大家分享一下水酷肌因保濕精華號稱是亞洲No.1保濕精華,透過「保濕肌因激活科技」,能迅速滲透肌底即效補水,讓肌膚可以一整天都水水嫩嫩的,是Laneige最熱賣的商品。聽說...宋慧喬就都是用這個來保養,肌膚才會水水嫩嫩的。我也好想要有宋慧喬那張水嫩透亮的臉呀!!我一直都還蠻喜歡Leneige產品的設計,像這瓶保濕精華就用很清爽的藍色來做主色,讓人家一看就知道他是主打保濕的產品,而且壓頭的設計也比較方便衛生,使用起來也順手。要使用的時候只要簡單按壓二下就可以了。這瓶保濕精華的使用方式其實還蠻簡單的,就和一般的精華液一樣,在化妝水後按壓2-3下,然後全臉均勻的塗抹、按摩,沒有什麼太難的技巧。不過...可以發現的是這瓶精華的質地真的超水的。一開始按壓出來時質地是介於乳狀和凝膠狀之間。可是一接觸到肌膚馬上就會化成水狀,還蠻特別的。所以取用之後在臉上輕輕畫圓精華就變成水了。只要輕輕按摩幾下就會完全被吸收到肌膚裡。整個吸收力超好的,而且味道也讓人非常的舒服,我一直以來就都很喜歡Laneige水酷的香味,聞起來有一種清新的感覺,讓人非常的舒服。等肌膚吸收了精華之後,可以發現整個臉變的比較細緻,剛用完肌膚就好像喝了水一樣,有種水嫩咕溜的感覺,整個臉摸起來還蠻滑嫩的,會讓人忍不住一直摸自己的臉。可是這種水嫩的持久度其實沒有很久,這種水嫩度只能持續幾個小時,必須要用保濕度高一點的乳霜才能讓肌膚持續水嫩,((不知道是不是我太乾說穿了就是這瓶對乾性肌膚還是不夠力,不像他說的可以持續24小時。基本上夏天使用還可以,可是冬天這瓶應該就會直接被我打入冷宮了。因為現在使用就不太夠力了,等到冬天一定就更慘了。((我可能會脫皮吧!!基本上這瓶適合年輕肌膚或混合肌使用,乾性肌就要考慮一下囉!!不然就是要選擇一瓶滋潤度高一點的乳霜來搭配才行啦!!
May-20-2016 發表
迷湖蛋~aileen - [innisfree] 霧感持妝舒芙蕾粉餅
霧感持妝舒芙蕾粉餅升級版(innisfree X熊大與兔兔聯名粉餅盒)這款舒芙蕾粉餅中添加濟州火山泥粉末讓升級版更控油、能讓妝容更持久!同時依然兼顧清透服貼的妝效,看起來就好像是天生麗質一般的光滑好膚質!搭配這款舒芙蕾的是innisfree & LINE FRIENDS的兔兔款粉盒,這個粉嫩嫩的粉餅盒看起來真的超可愛的,重點是他是限量的。不知道為什麼女生對"限量"兩個字都無法抵抗,就是會想要入手。除了我手上的這個兔免款粉餅盒之外,聽說還有㷱大版。((我也好想要基本上這款舒芙蕾粉餅比較適合混合肌或是油性肌,如果像我是乾性肌的人則是比較適合水感舒芙蕾粉餅,只不過...因為他是4月的新品,所以我還是想要用這款粉餅來打底試看看。沒辦法...我就是愛嚐鮮,就是喜新厭舊愛用新產品。舒芙蕾粉餅的使用方式應該不用特別和大家分享,我想大家手上多少都有一個氣墊粉餅才對,使用方法都不陌生,這款霧感舒芙蕾粉餅在使用的時候,建議用彈壓的方式,因為這樣整個底妝會比較服貼,而且遮瑕度也會比較好。給大家看看用這個粉餅上完底妝後的感覺,整個底妝真的超服貼的,唯一可惜的是因為我的膚色是屬於比較健康的膚色,而這個底妝的顏色對我來說有一點偏白(#21),所以看起來會有色差,不然...其實這個粉餅用起來還蠻自然的,看來我應該要再去找健康膚色的來用。
Apr-07-2016 發表
迷湖蛋~aileen - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護...
我想大家對L‘OREAL的金緻護髮精油系列應該不陌生才對,因為他們家的護髮油用起來真的超棒的,很多人都很推。連我都是他們家護髮精油的愛用者之一,剛推出就買來用了。在洗完頭髮後使用,整個頭髮的髮質會變的柔順有光澤。而這系列即獎推出了洗潤髮系列,我就非常的有興趣。沒有想到還可以搶先試用到新產品,真的超開心的。這次體驗的就是金緻護髮精油推出的洗髮和潤髮產品,整個在包裝上和之前的精油一樣,走的是金光閃閃的路線,一整個看起來感覺就非常的貴氣逼人呀!!拿到產品,二話不說當然就要立馬來使用啦!!這系列的洗潤髮乳一共蘊含8種珍稀植萃精油在裡面,修護:摩洛哥堅果油、酪梨油、葵花籽油柔軟:亞麻薺籽油、柑橘精油、甜杏仁油光澤:石榴籽油、月見草油希望可以帶給大家在家洗髮就能有「沙龍級護髮」的體驗。但是這系列的潤髮乳就真的讓我十分的驚艷了。倒出來可以聞的到,潤髮乳一樣有著迷人的花香味,香味和洗髮精是一致的,所以用起來非常的舒服。使用的時候先把潤髮乳擠在手上,然後再輕輕的塗抹在髮尾,有一點特別要注意的是,在使用的時候只要塗在髮中和髮尾,千萬不要塗到頭皮,不然會造成頭皮阻塞或是容易出油。接下來就輕輕的搓揉一下頭髮,讓潤髮乳可以滲透到頭絲裡。對了...還有一個重點就是潤髮乳使用的量一定要夠,因為我的頭髮比較多,所以我的用量相對的也會比較多,我都用差不多比我手賞小一點的量。等髮尾均勻的塗抹潤髮乳之後,我會先等個分鐘左右,讓潤髮乳可以再吸收一下效果會比較好一點。接下來就把潤髮乳沖洗乾淨,這款潤髮乳還蠻好沖洗的。洗完之後可以發現整個頭髮超順的,頭髮一梳就開。把頭髮吹乾之後,可以發現頭髮的柔順度和澎度都很好,還發現髮絲會有光澤感,我好喜歡整個洗完後的感覺。用洗潤髮乳再搭上護髮精油整個髮質會變的很棒。頭髮完全不糾結也不會有毛燥感,非常的好整理。我真的覺得這系列的潤髮乳真的超優的。等到手上這瓶用完,我應該會再回購他的潤髮乳。
Mar-30-2016 發表