Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳ORBIS SK-IIDHC Crabtree & Evelyn 瑰珀翠
ALOVIVI
Vidal Sassoon 沙宣
美肌之誌
3 Concept Eyes
柔軟綿滑的慕斯粉底
摳泥己挖,阿優米得死~很開心這次能抽中,謝謝廠商和Urcosme!這篇和KATE TOKYO長效持久控油粧前乳一起寫的,以前對慕絲粉底沒有太好的印象,只買過一次開架的歐美牌子,除了顏色不適合我外,還很容易脫妝,後來便不敢再買,然而這次的KATE TOKYO輕透肌BB慕斯粉底有讓我改觀喔~配合長效持久控油粧前乳,有效延緩出油時間,防水抗汗能力好,遮瑕以及毛孔修飾也佳以下是這次使用的簡單心得:(我都沒開美肌喔~)1.上完保養品的素顏(嗯哼..)2.粉底的觸感很軟很細緻,摸起來幼咪咪的,照片中顏色偏黃,實際上是偏紅的自然色,可是我怎麼都調不出來,右邊那張是顏色比較圖,左邊是它牌的明亮色粉底,可以看出KATE TOKYO輕透肌BB慕斯粉底顏色很融入肌膚(不過我還是偏好明亮色的)這種圓罐包裝的有一個缺點,趕時間的時候蓋子一沒鎖好內容物會乾掉(我發生過.....)3.包裝說明用手指沾取塗抹在臉上即可,但我還是習慣用工具,這次用海綿,皮膚好的水水可用手指拍推,剛塗抹上是奶滑濕軟的觸感,等會兒就轉變成霧面絲滑感,不乾燥,我邊化邊拍照還吹風扇,粉底不會乾太快導致推不勻,毛孔配合控油妝前乳的修飾效果可以遮掉7-8成,不仔細看不會發現我是大毛孔星人,單用的話修飾力也不錯但是鼻側脫皮卻比一般粉底液還明顯些,畢竟是講求清爽控油的粉底,這點還能接受,我想乾肌的人應該不適合這款粉底,不然就要用保濕力強點的打底4.測試一下痘疤遮瑕力,我只有遮兩個,用刷子點上指腹輕拍可以遮4-5成(痘疤有點變成凹洞,所以有些陰影)拿來遮黑眼圈反而有點厚重,而且等乾掉轉變成霧面質感會乾燥5.產品是說不需再上蜜粉,可是我這大油田不上還是出油,所以後來都拍蜜粉定妝,雖然我的鼻頭在3-4小時候還是油亮亮,但只要不是在大太陽下奔波,4~6小時內都還可維持美美的妝效~另外出點油後會變成絲緞光的光澤;通常偏紅色調的粉底在出油後會比使用米黃調的粉底容易暗沉,此款也會但不明顯6.測試防水抗汗力:由左至右分別是剛塗抹完,等20分鐘,沖水,表面會形成水珠用手指搓粉底只掉一些,衛生紙壓乾水分只有一開始有一點粉底脫掉,再按壓一次就沒有了總而言之這次的粉底滿適合我的油性肌,如果顏色有明亮米黃色就更喜歡了以上謝謝大家~
Apr-24-2016 發表