• 洗髮
  • MAKE UP FOR EVER
  • CLARINS 克蘭詩
  • Whoo 后
  • GUERLAIN 嬌蘭
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

ARWIN 雅聞
KLORANE 蔻蘿蘭
KIEHL'S 契爾氏
Kamill 卡蜜兒
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
Lucas Papaw
LSY 林三益
L'OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
la lune 蘭韻
古寶無患子
KISSME開架
3INA
比較像蜜粉餅
我是買遮瑕時櫃姐贈送的的試用品回來用的首先這款主打雙色雖然看起來有深淺但商品本身畢竟是粉餅不是修容所以要打造出立體感幾乎是無感的除非是超級無敵白肌但是粉質真的很細很保濕所以上臉的時候是沒有粉感的我有試在虎口 也是完全不卡粉然後推開粉質仔細去觀察是有光澤感的但是是很隱約的我都是習慣用刷子上粉餅遮瑕度很低 其實跟蜜粉差不多膚色修飾力也很低但是可以修飾毛孔跟肌膚紋理因為粉質夠細的關係它可以填補進去毛孔裡但是又可以保留底妝原有的光澤感這大概是其他家粉餅比較沒有的特點像我平時有用kose瘋靡美肌或是心機粉餅這兩家的粉餅相對遮瑕修飾力都是好很多的但是它們妝效是霧面的 粉質也沒有ipsa好但是這款粉餅妝效我覺得有點像專櫃頂級蜜粉的感覺類似cpb 黛珂 香奈兒 之類的蜜粉不太像粉餅大概對於粉餅的定位是在底妝所以會希望他的遮瑕修飾度可以更好如果已經上底妝遮瑕的話這款粉餅是不錯的定妝選擇可是要當底妝的話適合皮膚要很好很好的人外出補妝的話是不會卡粉的但感覺好像只是補了蜜粉的感覺另外控油度 我覺得很普通我是混和肌 3月底使用在冷氣房才2個小時 我鼻子就出油了基本上他當定妝的話我秋冬會很喜歡只是他給我感覺就是塊很好用的蜜粉餅另外如果要買的話我不會買雙色我會原本單色的
Mar-31-2020 發表
懶人素顏乳
這款sheer主打是輕透保濕另一款cover則是主打遮瑕兩款外包裝幾乎是一樣的但其實cover的遮瑕度只比sheer多一點點而已我的色號是7號但by terry的粉底我發覺不同系列色號落差是滿大的所以真的都要靠櫃適用比較好這款國內已經沒賣了是我之前在國外旅遊買的質地是乳狀的像是乳液一樣的質地很保濕但卻不會油 跟粉霜是不一樣的遮瑕度修飾度都滿弱的但服貼度超級好直接滲入皮膚一樣不需要任何工具上妝用手就好我是混和肌膚 現在3月底的南部使用直接用手推開底妝不需要什麼妝前保濕就可以把它推得很好不會有那種起屑的問題類似香奈兒時尚裸光微滴粉底精華那樣的產品但這款是比香奈兒遮瑕度修飾力好的疊加可以增加毛孔修飾力但遮瑕力的部分疊加只能輕微修飾適合皮膚沒什麼瑕疵或是混合肌乾肌用如果膚況很好的話能錦上添花但絕對無法雪中送炭就是了我喜歡它是因為不需要什麼妝前保養也不用工具真的很方便而且零妝感所以感覺是素顏可是又比素顏膚況來的好很適合拿去跟別人說你沒有化妝的粉底缺點是用量不省而且價格貴可是這個價錢又達不到粉底液的標準但by terry的底妝都是標榜保養基本上如果是喜歡養膚性質的底妝這款是還不錯像我用suqqu的粉霜遮瑕力也不高但suqqu粉霜容易讓我暗沉這款卻不會暗沉以下左為素顏中間是薄上一層右邊針對臉頰有在疊加普通室內環境的話持妝度ok 但戶外曬太陽我就不確定了
Mar-29-2020 發表
cp值高!粉質細又保濕提升妝感
這是2019新出的蜜粉其實他們家的蜜粉在台灣真的沒什麼討論度加上之前舊版的蜜粉其實評價不高這次是因為看到日本評價是no.1我又搜了一下小紅書小紅書對這次的新款給予很高的評價所以才購入不過真的是對它大為改觀首先 我選的是色號是10透明色它還有偏霧面 或是珠光 或是紅色用於增加氣色用但小紅書上普遍推10色我實際使用也覺得10色最好雖然說是透明的在手上推開真的沒有任何珠光但不知道為什麼仔細觀察有種很淡淡的水光粉質真的很細很細就算直接用粉撲上也完全不厚粉重複推疊不厚粉反而增加柔焦感及毛孔修飾力而且這款蜜粉的妝感是能讓皮膚保水度看起來比較好的!因為我自己對比過跟蘿拉蜜粉這款粉質比蘿拉細緻蘿拉對我而言是比較控油的黛珂這款 真的不控油喔!是強調保濕的但基本中性肌膚是ok 乾肌會大愛另外作為眼下定妝一級棒 非常細緻不卡紋原本我秋冬有用蘿拉小白餅定妝眼下但這款絲柔蜜粉算一算實在便宜太多了上圖可以看到使用前後其實蜜粉要拍出個結果真的很難拍的另外我發覺就算我底妝很乾後續用他定妝竟然可以提升妝感其實這是我買他的主因基本上如果只是薄上一層時完全沒有上粉的感覺只是定妝第二層才會有所謂的柔焦感他粉質真的可以媲美cpb 香奈兒但我覺得他可能輸在控油度這塊但贏在保濕度以及價格其實用了幾次後我覺得cp值高 容量是20g1450元當然最便宜的專櫃蜜粉是羅拉但畢竟 粉質上 這款蜜粉細緻很多如果是中性肌膚或眼下定妝另外尤其乾肌我會大推這款但如果是要找控油的 這款真的不適合!
Mar-28-2020 發表