A-DERMA 艾芙美
Thursday Plantation 星期四農莊
TIGI
UNITEC 彤妍
AutoMata - [DHC] 深層卸粧油
張老師信徒應該都很熟這隻吧? 在<<優良保養品選擇策略>>一書中,獲得滿分評價;在<<現代化妝品新論>>也作為一個經典配方,供學生學習,最有名的就是使用感極極極極極極好好沖不殘留,用的時候可以呈現在腦包那種灑花狀態(灑花~轉轉轉~甚至有DIY魔在四處打聽 要去買啥乳化劑才有這種使用感堪稱是業內外標竿~http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_d399196934.html... ←成分(非常簡單 而且沒改過配方 20年如一日)這邊先說明一下,我在 的心得中提過使用張老師早期+婊姐推薦的純油卸妝的不適經驗不過內心還是覺得洗卸這種沒有啥研發技術力的產品 幹嘛要花大錢買後來唸書時飛起來0.1公分時想通了一件事:洗臉卸妝保濕防曬這四個才是真正有科研證據的有效幫你把皮膚回復到健康狀態的東西如果市場上只有便宜的爛貨和貴的好貨那也只能褲帶繫緊一點 少喝搖搖 買點對皮膚真的有幫助無傷害東西提一下卸妝乳和卸妝油之戰我們知道醫生大概都推卸妝乳然後就看到一堆傻逼跟風說卸妝油不好就算是臉上塗防水漆也要用卸妝乳卸造成殘妝粉刺~(搖小指如果認真的讀完邱品齊醫生的書會發現概念是一套的推薦日常彩妝:素素淨淨擦個防曬+蜜粉就好真的卸妝乳就很夠這種情況而言卸妝乳>卸妝油但用了粉底液 或遮瑕 上了眼線睫毛膏..就不要在自欺欺人我淡妝我用卸妝乳~找個好用不傷膚的產品才是正途好的卸妝油基本上就是好的油+好的乳化劑DHC這款油用橄欖油+辛酸/癸酸三酸甘油酯 都OK(橄欖油可能有點至粉刺性 用過橄欖油產品爆粉刺的要注意)乳化劑PEG-30 失水山梨醇四油酸酯 大分子 多爪抓油力好 安全性OK另外 可能比較有爭議的的是ParabenPhenoxyethanol 不過含量最高也才0.8%沖洗式的產品 莫驚慌還有貼加個沒屁香香迷迭香粹取物 不過含量比0.8%還小 饒了她吧~最後講個比較哀傷的點 就是DHC卸妝油中缺少無極性和高極性的油脂在溶解一些現代的底妝配方(特別是友善皮膚矽烷類)會顯得不夠力~最後在提一下卸妝油的使用油才是卸妝主力 所以日文包裝說手乾乾把彩妝搓乾淨要沖掉時 在用溫水潑水乳化 如果擔心有殘油 再用洗面乳 這才是正確的使用方法https://makehappyskin.com/info.php?infotype1=3&inf...(↑詳細參考張老師原文)--(2015/09更新)-----------------------------------------http://www.truebuty.com/dhc-cleansing-oil.html真魅提到油酸(橄欖油內很多)對皮脂層的破壞因為我最近和去年冬季比起來除了卸妝換這個產品老是在左眼皮附近 有敏感(皮脂被破壞)的現象發生粉刺也多了一點其他可能變因是年紀和氣溫我想必須換回之前用的卸妝油再跟大家報告一下
Jul-29-2015 發表
AutoMata - [Dove 多芬] 洗面乳(溫和低敏感配方)
這跟Dove多芬潤澤柔嫩洗顏慕絲一起買的只是很好奇他另一支講說給敏感肌膚用的清潔產品是不是更溫合呢?(詳細請看多芬幕斯的心得)我個人覺得這隻比多芬慕絲更容易洗出萬惡咕雞感我用一個心的清潔產品洗完沖完水會搓搓兩頰乾燥地方 看看能不能孤機估機滿香的(X) 不容易起泡說真的 如果是跟多芬慕絲兩個二擇的的話多芬慕絲還好一點點忍不住想到 配方師為何會給敏感的人比給乾燥的人更不友善的配方呢他們都是聰明絕頂 靠腦子吃飯領高薪的人啊!我猜測 這邊是我個人猜測 因為真敏感的人很少自己覺得自己敏感 還愛再那靠腰 洗不乾淨的人比較多這隻"敏感"洗面乳 就是給這種人用的真正敏感的人 買到恐怕就GG~全成份表 在此http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_4b91109075.html首先就是猜猜他的皂在哪裡(辨別方法 在Dove多芬潤澤柔嫩洗顏慕絲講過)就當是玩Where's Wally?將將~~~椰油脂酸鉀威利在這兒~~~是排第二個的介面活性劑他也有用脂肪酸來降低刺激啦....但洗完跟舒特膚完全兩碼事擠出來的觸感有點像 就是了附帶一提 和PTT的意見不同我個人一點都不迷 胺基酸界面活性劑他很溫和沒錯 可是溫和的介面活性劑很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多原料價格也比胺基酸界面活性劑便宜很多小納粹都知道 清潔產品重點就是1.不要有傷害2.不需多餘營養成分 反正吃不近去3.不要洗不乾淨(這很少啦 不要太擔心)4.最好沒香沒色素在這幾個條件下胺基酸界面活性劑根本不是啥充要條件而且又貴 如果不是皮膚科認證的酒遭敏感肌膚 省下凱子貴清潔產品費用拿去投資一些高效 機能產品 貨是讓你防曬有本錢塗厚一點不是很好嗎不知道為何會被大家捧上天 這就是明星成分的迷思我個人很希望大家看仙人的文章時想想他們風險控管在哪裡 想想他們什麼是礙於身份不方便明說的學著進入水鏡八奇的思考領域祝各位武運昌隆!
Apr-15-2015 發表
AutoMata - [Dove 多芬] 潤澤柔嫩洗顏慕絲
算開架溫和一點點的清潔產品了如果用量很小洗很快很快閃電快 是不會發現有過度清潔的感覺香味也還好 泡泡雖然沒有起泡網打的豐厚 觸感也還可以但仍然不是我的菜 原因如下文---------------------------------哀傷分隔---------------------------------------我妹說去藥妝店買到一個好貨清潔產品是一件非常困難的事~我 ‧ 不以為然~~但我也覺得應該清空自己(的腦) 走出舒適圈用聽來不錯的口碑產品+一點手機查詢模擬假設今天啥功課都沒作然後想帶一罐便宜好貨(但又不想買醫美)回家會發生什麼事第一個就想到 PTT/大陸口碑品/以前邱大帝張老師推過的品項!嗯!很好的指標!而且應該大家都略有耳聞(吧)馬上想到1028胺基酸洗面乳(沒賣)多芬潤澤柔嫩洗顏慕絲(就是這隻)/多芬乳霜洗面乳(潤澤柔嫩配方)旁氏米萃(沒賣)水平衡酵素(沒賣)多芬乳霜皂(改版配方)我還糾結了很久....到底要買洗面乳還是洗顏幕絲呢洗顏幕絲價位高了點 感覺不太我妹後來決定採取 科學的剃刀法則誰成分少就選誰 超簡單!回去洗以後那個萬惡咕雞感有時會冒出來...........咕雞!咕雞!咕雞!咕雞!(皂的不好還要解釋嗎? 就是科學家測試保濕修復成分或產品有沒有用要先把皮膚弄壞 用的就是 紫外線/皂/SLS)查了一下成分 和回去翻書 赫然發現5047的書寫了一個非常簡便的認皂法如果在"清潔產品"中 有 三乙醇胺或氫氧化鉀或氫氧化鈉(或2-amino-2-methyl-1-propanol)十之八九就是含皂配方就是再講這隻產品啦!!!5047對不起 我書沒讀透 我去跪書!附帶一提...如果他寫的是皂的學名清潔產品常用的是鹼皂(鉀皂鈉皂)寫法是(脂肪酸)鈉 或(脂肪酸)鉀看到可疑的黑影:XXX鈉 XXX鉀動動你可愛的小指頭 查一查XXX是不是脂肪酸就好了最後我想付送一下 當時邱大帝推這隻時的成分http://enews.url.com.tw/enews/47128(當時也有氫氧化鉀但無脂肪酸 就是偶而出現的特例)和他現在的成分http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_f7e4181064.html8(氫氧化鉀+脂肪酸=皂)我可以理解為何邱大帝把之前評論產品的文通通隱藏起來了因為廠商會改配方啊!!!!改了以後消費者再去用 不舒服就會去罵邱大帝了我個人誠摯的建議大家 看口碑買東西時 稍微看一下配方有沒有改~~~~(蓮花指也多虧了我妹 我真真切切的明白皂了~
Apr-15-2015 發表
AutoMata - [Avene 雅漾] 無皂基潔膚皂
我都這樣保存洗面皂...從沒爛過 馬馬虎虎還算可愛洗淨感是不錯的有一點肥皂那種超乾淨毛孔通暢的感覺(張老師書中管這狀態叫暫時缺水)洗完會有點乾 但不繃泡泡也不難打 討喜討喜DER香味不會太香又滿香...剛好到忍耐值這樣想說洗過那麼多顆溫和界面皂加上他又是雅漾 想說界面皂都差不多就直接在員購上訂購..........洗的時候一直覺得有點奇怪就是洗完的感覺泡泡搓多一點真的就很像肥皂有時還會有萬惡古溜感.....(!)不以為意 我還算信賴雅漾從以前用他使用感很差又很香的防曬但是不會曬黑時 我就對他有個放心在裡面但在查成分時讓我起了大大的疑問~~~~~~~http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_30ac127448.html18酸+三乙醇胺不就等於皂 張老師書裡有講(也有可能18酸在這裡作為降低刺激使用)肉荳蔻酸鈉 月桂酸鈉 硬酯酸鈉都是脂肪酸+鹼出來的脂肪酸皂(化妝品科學上P.212)*脂肪酸可以維基查查就有*鹼類=三乙醇胺/硼酸/氫氧化鈉(鈉皂)/氫氧化鉀(鉀皂)他是有另配一個溫和的介面劑SCI恕我才疏學淺 我他媽只是個背唐詩三百首還背不起來的文科生不及閣大學士~~他橫看豎看+使用感 就是有皂感啊...............充其量來說這就是皂+溫和介面混配的配方為何他名字要叫無皂基呢????我對這產品充滿了問號才剛剛斥責舍妹使用肥皂洗臉上帝就讓我 四隻指頭指向自己..........555555
Mar-05-2015 發表
AutoMata - [MakeHappySkin 幸福肌] 高效美白精華
終於用乾了~這瓶真得很妙 用的時候有種...真.無香的東西聞起來好臭歐好臭好臭ㄧ個化學原料的臭味 又有個油油感(但他不是油)但只要有點概念的就知道臭=優 香=風險UP我是張老師的信徒就算這在PTT因為變性酒精 被很多人鄙視還是買了個人認為....會去戰酒精根本就是沒讀通罰抄書10遍!!!!會看到酒精他在保濕跟控油那理被張老師拿出來鞭因為是根本沒必要添加 甚至是圖增風險的玩意但美白的有效成分就是很搞怪 加酒精是為了溶解或保存活性尤其這罐無水配方...就跟大家很愛玩的C粉是ㄧ樣的意思這時候要去全衡自己的皮膚是否要為了美白 去承擔張老師在官網這罐的下面 寫了超級~~~~ㄧ長串的衛教史上最長的衛教~~~~~如果回歸到效果是否有變白....我有的而且是有感白那種之前用張老師那罐膚色調太白的防曬保濕乳霜ㄧ開始擦像面具白用到現在反而膚色跟防曬色一樣了(那條防曬應該加ㄧ個衛教說美白要用這罐~你這黑豬肉~)可是最近的變因有點多1.入冬2.防曬加碼邱醫生推薦的產品3.雷射能量開更強不是很能確定是不是這罐的功勞 在看看http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_6d85138468.html↑張老師作的成分當然很漂亮這罐用完我會跳回之前愛用的ORBIS在跳回來張老師比看看到時有啥心得在講
Jan-12-2015 發表