商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ALBION
smashbox
SUQQU
THREE
cerulean - [NARS] 雙色眼影
繼Habanera之後我的第二愛將~Dogon一邊是沉沉的黑灰藍近似霧面但卻不完全是霧面有些許光澤又不像Habanera的藕色那般明顯另一邊則是讓我最有愛的奶茶色雖是打底色般的大地色調卻可以在不同角度看到閃現的薄荷綠光非常非常特別的顏色!!!!他不像Habanera的薄荷綠顏色飽和得那麼強勢單上可以很飽和, 疊擦又能很好的跟其他顏色融合再一起感覺是走特別路線的眼影色但最迷人的地方就是那種低調又充滿神祕色彩的光澤上面的試色都是手指沾一次的顯色度黑藍色雖然看似平凡但兩色搭配起來卻又顯得更特別了以上由左邊到右:綠光奶茶色(?黑藍色以上兩色互疊MAC 單色ClubDogon兩色互相暈染很美黑藍色襯出了綠光又讓一深一淺之間有了個中間色奇妙的是畫起來眼睛又更顯深邃了一樣是帶有綠光的大地色馬上就讓我聯想到MAC的單色Club不過Club是個更衝突的顏色由於是帶有紅感的咖啡色閃綠光讓他不像Dogon混色那樣和諧而且也沒辦法掌控混色的程度即使把Club單獨暈開也只會看到偏紅感的突兀棕色...因此對我來說Club是個比Dogon更難掌握的顏色以下是Dogon上眼我真的很愛那若有似無的綠光XD...即使不搭配原來的黑藍色拿來單上小煙燻或是搭配其他大地色或是深藍色眼影也很好搭配~更有趣的是和其他色彩做融合往往會有意想不到的驚喜這就是為什麼當初只靠櫃摸了一下就毫不猶豫的把Dogon打包走了~
Apr-19-2012 發表
cerulean - [NARS] 光燦唇蜜
講到NARS的唇蜜真是個大家族...這幾天把家裡的NARS唇蜜都翻出來整理一下大大小小擺在一起還挺可愛的XD但其實也只買過四支正品有一支Sweet Revenge沒入鏡那支是我接觸NARS也是剛開始化妝的第一樣產品可惜他已經消失了....(還找不到屍體)剩下三支正品就是最右邊的那三支通常有出組合裝的色號我就會盡量上網找像左邊那種長度的小支唇蜜畢竟用也很難用到完買那麼大支也是佔位子但若是限量或是特別推出的顏色就別無選擇只能買大支的了(無奈NARS這幾年也開始搞限量了)其他迷你唇蜜就是滿額贈送的包括兩支雙頭的....沒記錯那好像是最早以前的贈品現在都有點乾掉了....NARS的唇蜜和唇膏一樣有不同質地雖然沒有像唇膏劃分的那麼明顯我自己是覺得大約有三種分別是: 清透純色/顯色珠光/清透亮片色上排左到右:Dolce Vita 很有女人味的玫瑰色, 也有同色腮紅跟唇膏Orgasm 招牌色就不用多說了Greek Holiday 上起來沒甚麼存在感的珠光裸色Striptease 真的非常裸....Turkish Delight 據說是NARS先生的愛用色, baby pinkAngelika 內有銀色小亮粉的桃粉色, 配合腮紅色出的同名唇蜜Nana 和Fast Ride唇膏有異曲同工之妙, 一層是輕透有氣色, 兩三層就是黑紫色Downtown 很酷的金屬光紫色, 會讓人聯想到Habanera右邊的顏色下排左到右:Crepuscule 和Downtown一樣光澤的咖啡金, 法文是暮色Supervixen 蜜糖色, 像吐司邊一樣的顏色, 走氣質路線Foul Play 藕粉色, 不至於淡得太沒氣色的氣質粉色Female Trouble 較容易顯蒼白, 跟Foul Play兩支擺在一起我分不出來...Harlow 有個性的金屬光澤裸色, 超美!!!小支乾掉後讓我一直考慮買正品回來Sweet Dreams 看似很甜的可愛蜜桃色, 有點像珠光版的Sweet RevengeMoon Fleet 充滿金色亮片的透明色Rose Birman 在手上彷彿見血的顏色...和Nana一樣質地,一層就像沾到番茄醬...Rose Gitane 不帶橘感的正紅色,只上一層也是清透有氣色的自然色, 跟Rose Birman比起來更適合亞洲人一些由於我真的很不喜歡那種日系水亮水亮的唇蜜因為看到那種光澤就會讓我聯想到一層油在嘴上的感覺滑溜滑溜的不是很舒服...好像隨便講幾句話都會沾到嘴邊一樣所以平常我都是用唇膏居多但NARS的唇蜜我真的滿有愛的質地不會油膩膩也不會太黏恰到好處這樣, 質地和顏色選擇也算多持久度的話就要看色號而異了畢竟質地不太樣金屬光澤的通常會比較顯色也比較持久沒有添加任何香味有的人覺得有股塑膠味我還特別17支唇蜜都拿起來聞了一下...發現除了正品以外的小支似乎都有一點點味道反而三支大支的沒有甚麼味道...我也不確定是不是和色號有關係個人是覺得上到嘴唇上都沒有味道啦不過有的人可能會很介意那味道吧如果會介意有味道的話, 買的時候要記得聞一下目前讓我比較有興趣的幾支是:Pillow TalkRevoltLuxor (這顏色一開始是出現在NARS的Multiple, 很美的打亮色)補上真人秀:AngelikaNana只上一層Nana兩層Crepuscule4//12新增:Female TroubleDowntown最後附上一張可愛小唇蜜照(?
Apr-10-2012 發表
cerulean - [BURBERRY] 絲柔絢彩唇膏
這支唇膏應該已經被我放在櫃子裡有快一年了吧(汗 前陣子才剛拿出來用而已 一切說來話長 這是場美麗的誤會阿 一年前台灣還沒引進時 在大阪嘗鮮手滑了她 卻發現她真的非常乾!!! 不管味道還是質地.... 就像幾百年前的唇膏一樣...還會起乾屑! 以至於回台灣後就馬上被我冰起來了 直到最近又想到櫃子角落的她才又拿出來玩玩 卻發現跟之前的感覺完全不同!! 變得頗濕潤好推的 雖然沒有滋潤到像rouge d'Armani 或Lunasol那樣 可能天氣使然吧 這真是太神奇了 話說我一直到要寫心得時才發現 原來Burberry已經出了兩種不同質地的唇膏了 UR上也沒註明英文名稱所以我一直以為我買的是另一款 囧 而這支是Lip cover no.2 Cameo 第二次重新認識她之後 馬上又讓我想到另一支跟她很相似的唇膏 嬌蘭的紅寶之吻B60 不管質地還是顏色感覺都挺像的Cameo比較偏橘些基本上這兩支的質地跟遮蓋度都差不多缺點是上起來都有點點顯唇紋不過還在可以接受的範圍啦(完全被NARS和rouge d'armani 寵壞了)左邊是B60 右邊是Cameo連光澤感都差不多個人覺得紅寶之吻有亮一些些非常仔細看得話啦....而且平常也不會太在意這點畢竟比她們光澤感更好的唇膏大有人在(就不要為難人家的lip cover了)以下是Cameo上唇再來是紅寶B60不過說實話這兩支我都不常拿出來用...只有偶爾想到搭配妝容才會心血來潮拿出來玩玩有一部分原因也是因為她們重量都不輕會讓人不想帶出門呀....總得來說以這樣的價位和表現實在說不上滿意,感覺還OK而已現在倒是Burberry的Lip mist讓我比較感興趣些題外話...大家心得上的色號一直讓我很困惑不管是Lip cover還是mist 不是都只有兩位數的色號嗎??怎麼還有三位數的,還是台灣的色號編排跟人家不一樣??有人能幫我解答嗎 囧
Apr-02-2012 發表
cerulean - [M.A.C] 冰淇淋唇膏
summer shower這支不知道又是哪季出的色...雖然都玩限量這招不過偶爾晃到櫃上的時候總是會看到些有趣的東西實際上看起來其實沒有那麼藍帶有一點湖水綠的光澤就是當人不知道她是口紅時看了會覺得賞心悅目的顏色畢竟多數人還是對這種另類顏色的口紅敬而遠之也有朋友說這感覺很像指甲油的顏色擦到嘴巴上...但summer shower也沒外表看起來的那麼誇張拿來搭配娃娃粉色的唇膏還挺不錯的不然就只是透明色微微透出冷冷的藍光單擦效果如下既然這篇是mac唇膏就拿鼎鼎大名的Angel來實驗吧以下是Angel單擦的樣子以及疊上summer shower後顏色沒有太大改變只是某些角度看會有冷冷的冰藍光可能因為質地不同summer shower也比angel更乾些比較像是NARS sexual healing的質地感覺像唇膏裏頭有細小的亮片珠光一樣荼起來有一點點點沙沙的感覺...比起MAC自家的angel我覺得搭上Armani的515感覺更適合些一樣走娃娃粉路線但rouge d'Armani那系列的唇膏對我來說是有些太過滋潤了所以搭配起來反而剛剛好不會乾出唇紋也不會太過濕潤冰淇淋唇膏這系列我也就只買了這兩支主要還是因為質地對我來說太乾了即使先擦了護唇膏上完色後通常都還要再用手指多推幾下才會服貼 不然以專櫃來說顏色選擇多價格也親民(都是乾紋讓我下不了手阿!!!)雖說最後只給了四顆心不過只是整體評價啦...對於一些特別的顏色和質地個人還是玩得很開心的~
Mar-16-2012 發表
cerulean - [M.A.C] 寶石光眼影
週六的時候到阪急聚餐偶然經過MAC才熊熊想到今天是新品上市的第二天...當然二話不說馬上靠櫃試色最期待的當然是眼影!!(老實說看到腮紅和修容餅的時候竟然莫名的滅火了)前陣子看到美妝新聞稿時都是對暗色或深色那幾顆眼影感興趣沒想到架上的12色都試遍了卻只中意這兩顆UnsurpassableHint of sapphire 反而這次的深色系竟然都不是我的菜?!是因為MAC已經出太多黑麻麻的眼影讓人都麻木了,還是因為現在正值夏日的緣故...?左邊這顆Unsurpassable在12色中最吸睛黃黃綠綠帶金邊紅絲...鮮豔得有如青竹絲.綠樹蟒...比起Dark Indulgence和帶異樣綠光的Clarity這顆擦起來的青翠藍綠色則意外地襯我的膚色雖然我不怎麼討厭綠色調的眼影不過通常會看上的都是深綠或是灰綠墨綠等比較陰暗的顏色很難得會喜歡上這種清新的亮綠色(也不算淺綠吧?)唯一可惜的是我買到的這顆紅邊太少視覺效果上美中不足阿XD而右邊的Hint of sapphire 雖然一見到就打定主意要帶回家最後還是跑了兩個櫃點才買到....這顆大概是這系列裡顏色參雜最複雜的了吧不知道是否因為這原因她也是這系列裡粉質最鬆散的一顆(礦物嘛~)別看她色彩斑斕抹出來可是薰衣草色帶著淡淡的粉色光澤遠看就是朦朧的紫羅蘭色(美翻了) 今天先試畫了Hint of sapphire 由於相機吃色非常嚴重... 不管在哪種光線下都很難拍出紫羅蘭的色澤 剩下單調的銀灰色... 但若到櫃上一試,就能體會我所形容的微妙色澤囉
Jul-04-2011 發表
34 推/ 1.1 k 人氣
cerulean - [JILL STUART] 絢色眼線膠
雖然最早開始畫眼線時就是用眼線膠不過現在已經很少用了這次JS出眼線膠就買一個回來嘗鮮(其實是給自己找藉口買眼線刷XD)原本打定主意想買05那個限量金色到櫃上見櫃姐一試之後又馬上滅火了稀稀拉拉一點也不飽和跟我想像中的金色眼線膠似乎有好些差距想想既然家中已經有了黑色和咖啡色的眼線膠就帶了個紫紅色的04 lady bordeaux由於照片是晚上拍的光線不好顏色有點暗調實際則是要再更紅一些買回來後不知怎樣心血來潮也不管臉上殘妝眼影睫毛沒補沒卸就直接來畫了XD看著這顏色就讓我想到前陣子Chanel的拜占庭系列兩位model的眼妝憑著三條眼線讓眼睛不僅有神還帶了點異國風味所以就來個依樣畫葫蘆雖然人家畫了三條我只有兩條....但整臉看來效果挺不錯的,感覺整個眼型被拉長了視覺效果上眼睛也放大了許多上黑下紅似乎比較沒那麼有殺氣只給五顆心的原因是...雖然滑順好畫可是比起bobbi brown的眼線膠防水是普普沾水輕輕搓很容易就掉了是經不太起淚水根手指搓揉的除非能流眼淚又不去碰眼睛...所以大概只能在眼睛狀態很好的時候使用4/10/12新增:03 cosmic navy海軍藍其實JS的眼線膠顏色都不錯雖然其他家也有酒紅或海藍的眼線膠不過還是覺得他們家的色調最好看(該不會是受到色號的洗腦XD)畫在下眼線眼神也不會太銳利
Jul-03-2011 發表
cerulean - [BURBERRY] 絲柔絢彩眼影
看完眼線接著是眼影我最有興趣的一部份當初就是在網路上看到一位國外的彩妝師用單色就畫了氣質又清透的煙燻而大生火外包裝是很Burberry的淺米色雖說是紙盒但質感做得非常好有點像畫布的感覺裡面整個是鏡面的質感上頭有細緻的Burberry招牌格紋的雷射刻紋如同精品一般,擺在那裡大概不會想到她是盒眼影理所當然的(?)附了絨布套連絨布套正反兩面都充滿了格紋(事實上絨布套裡面也看得到格紋的蹤影...)若不是為了保護鏡面的外殼我大概會把絨布套扔一邊吧實用性低又容易黏粉,使用上也不方便我完全無法理解多了這東西會讓產品感覺比較高貴的見解是哪來的...Burberry的字樣則是低調的寫在開口側連字都是立體的和上頭的格紋一樣用手摸過去都可以感覺得到打開來也是擺脫不了格紋鏡子上有附ㄧ張薄薄的透明塑膠片眼影棒上則寫上了品牌字樣可以發現他完全沒有卡隼Burberry的彩粧品幾乎都是做成磁扣的眼影腮紅粉餅口紅,只差粉底液不是輕輕靠近就會自動吸合上面放的這盤是no.17 Pearl Grey其實我還有入手另外兩盤Rosewood和Midnight Plum只是放上來做個代表(私心偏好灰色...)如果有人對另外兩色有興趣我再拍吧試色如下圖右2順便比較ㄧ下這四色是目前我最鍾愛的灰色眼影左到右分別是GA決戰時尚絢光眼彩16Laura Mercier celestialBuberry no.17NARS Tzarine裡面只有GA是濃濃的金屬光感LM雖然微微偏灰綠不過透明感還是最高~沒有被Burberry給比下去兩者都屬於細緻珠光感單上也都是很乾淨的顏色不會灰得髒髒的NARS這色是灰底帶有金色亮粉比較沒那麼好畫,顯色度非常好單上比較單調也較容易畫髒適合加在眼尾或是搭配其他色彩~我最近滿喜歡用no.17化煙燻的加個內眼線刷黑睫毛整個眼妝看起來很乾淨透明的感覺* 2011/02/25 補ㄧ張眼妝只上了no.17+睫毛膏連眼線都沒化整個就是我喜歡的那種乾乾淨淨的灰~
Feb-16-2011 發表