ALBION
SUNTORY 三得利
uno
VOV
WSPA 英爵醫美
小白一號 - [BOTANIC by Neogence 博丹時萃] 雪絨花修護霜
今年的秋冬,我應該就靠這罐修護霜了。此次NEOGENCE所推出的植萃系列~雪絨花修護系列,我個人的滿意度頗高,先說明我的膚質:混合肌,兩頰偏乾,T字會出油,偶爾還會脫皮。基本上,這個系列的保濕度很好,賦活露和修護精華都不會太過滋潤,幾乎任何肌膚都能用(敏感肌請先測試),只有這罐修護霜,它真的比較滋潤,以我的年紀及膚質,很適合,只是我也是用薄薄一層,畢竟它的滋潤度高,所以如果你是偏乾性的肌膚,應該會更喜歡它。這罐也是玻璃瓶身設計,質感佳,也附上一個刮勺,方便使用,要說說這款修護霜,此次系列全部不添加香料,聞到的是產品本身成份的味道,其實不難聞,也因為是植萃,所以聞的到淡淡的草根香味兒~如果你對香料敏感,也不愛酒精成份,那這個系列還真的很適合你,而修護霜本身質地比較潤澤,就要注意使用的用量問題,相信也可以用得很舒服的。它的質地很潤,延展性很好,所以我有時候早上不會用這罐,賦活露+修護精華,再加防曬和底妝就出門,晚上才會使用這罐修護霜,然後,薄擦一層即可,以現在的天氣而言。如果到了秋冬,就可以再擦多一點點,依照自己的膚況去添加,有時候,不是產品本身的問題,而是使用的人,沒有注意自己的膚質以及用量的比例,才會覺得產品不適合自己。而使用了這半個多月以來,我的膚況很穩定,沒有長一些不該長的東西,反而鼻翼兩側的脫皮不見了,皮膚的柔嫩感更好,彈性也比較好,也沒有助長原本就有的痘痘變大或發炎,基本上,我個人是很喜歡這個系列的,就在此分享給你們囉~
Sep-18-2017 發表
小白一號 - [BOTANIC by Neogence 博丹時萃] 雪絨花...
這個系列是以植萃為主要成份,對我而言,只要是適合我的,成份我不會太在意,當然,易致過敏的果酸類成份我是不碰的啦,而這個系列,我用起來是很適合的哦,這罐是雪絨花修護菁華,這個系的包裝都很有質感,玻璃瓶身的設計,而且這罐最讓我覺得有心的,就是它的滴管部份,還外加了一個透明的蓋子,一般專櫃的滴管式的產品,我很少看到上面還有一個透明的蓋子,大多是滴管而己。雖然只是小小的設計,但是這真的很貼心,如果你們有用過滴管式的產品便知,滴管那壓頭是軟式的像矽膠的材質,用久了,會有點黏黏的,或是因為放了一段時間,上面會有灰塵,如果有這個透明蓋子,就不用擔心滴管會有灰塵的問題了。而它的質地,也讓我訝異了一下,因為是白色的乳狀,偏白色凝露狀的質地了,很特別,因為一般精華液,大多是透明或半透明的液狀?呵~而這罐修護精華,質地非常清爽,卻又不會清爽過頭,來看看它的質地:它清爽的感覺類似凝膠,卻又比凝膠更保濕,完全不會黏膩,用完賦活露之後,薄擦一層修護精華,整體保濕度更提升,就算你是容易出油的肌膚,也不會覺得它太滋潤或是油膩,這罐修護精華我個人很喜歡,不論是質地還是觸感,每晚再加上修護霜,隔天早上起來,皮膚摸起來是細緻柔嫩的,保濕度佳,皮膚也沒有異常出油,推薦給和我的膚質差不多的朋友們。
Sep-18-2017 發表
小白一號 - [excel] 裸色深邃眼影
這就是瘋迷日本及台灣的excel啊~能媲美LUNASOL的眼影,其實很早就想要買來用看看,只是還沒等到出發日本的那天,它就先來台灣了,開心!此次收到的顏色是SR05摩登橙棕,非常百搭的一盤配色,好啦,其實他們家的五款色號,都很百搭,我必須這麼說,有一點點的差別,但是都很好上手,包裝是透明的外殼,一眼就能看到裡面眼影的顏色,雖然少了鏡子,但是這設計也是很有質感的。來張眼影細部照,開架版的LUNASOL ,表示它的眼影質地也是類似的,嗯,剛好我手邊有不下十盒的LUNASOL ,剛好可以來比較看看,excel的眼影粉質壓得很密實,不易飛粉,帶出門非常方便,微微的濕潤感粉質,就知道它會蠻服貼的,而且我老實說,它還真的很像LUNASOL 。它的顏色顯色度適中,都帶有細細的光澤,飽合度佳,很服貼,就算你多疊幾層,也不覺得太厚重,來看看試畫的樣子:上面這張是完全沒有畫眼線,整個眼妝看起來是很自然的,下面這張則是有畫眼線的:我是先畫眼線後上眼影,所以眼線會比較柔和,如果你習慣很明顯的眼線感,那麼眼影後再畫眼線就可以,哦,上面的眉毛也是用excel的三合一持久眉筆畫的,我好喜歡哦~至於眼影的持久度,我覺得還不錯,但是畢竟它是比較柔和的眼影盤,到了晚上,眼影也許會因為眼皮出油而顏色變淡,但是不會到完全糊掉的程度,反而它還是有它的持久度在的,對於彩妝新手,我很推薦這盤,它不容易失手,重覆疊擦也不會厚重,或是不均勻,是盤物有所值的眼影盤。
Jul-28-2017 發表
小白一號 - [excel] 3合1持久造型眉筆
感謝excel及UR 所提供的試用,此次試用了久仰大名旳excel的兩款熱賣商品,嗯,果然是名不虛傳啊~趕快先來看看眉筆的部份吧:這款是三合一持久造型眉筆,我收到的色號是平時最常用的灰黑色調PD05 Grayish Brown它的設計很貼心,一頭旋轉式眉筆,一頭是氣墊眉粉,一頭則是眉刷;因為我是每天必畫眉毛才出門的人,眉筆對我來說,是必備的眼妝之一,我用過的眉筆不在少數,而這款,值得推薦哦~像上圖這樣,可以拆成三個部份,很貼心之處,是連眉筆的部份(左方)都有附上蓋子,一般開架眉筆,我很少看過有附蓋子的,另外,藏在中間,要旋轉出來的眉粉,它的刷頭像粉撲般的觸感,重點是出粉量很圴勻,我曾買過氣熱式眉粉,但是眉粉非常不顯色的....所以當我用到這支,真的一用就滿意啊!眉刷的部份,也能將眉毛整理得很整理,服貼滑順。上圖左邊是眉筆的顏色,右邊是眉粉的顏色,眉筆芯是我最滿意的質地,偏乾,但是又非常顯色,這種才比較持久,如果你買的眉筆,筆芯偏軟或偏濕,那可能畫出來的眉毛會較不持久,而且容易因為出油而掉色,偏濕更慘,因為眉毛有可能會黏在一塊,這也是選購眉筆的一些小訣竅。右方的眉粉色,我有驚艷到,它帶著光澤感,又很顯色,老實說,要拿來當眼影的眼線色都非常OK,我個人非常喜歡它的配色。當天的眼妝,也是用excel的眼影盤,很柔和的一個色系,待會會再來分享,眉筆的部份,就是很順手,然後顏色不結塊,分佈均勻,不好意思眉毛沒有修得很短,我是將眉型描繪出來之後,再用眉粉將中間刷順過一次,就完成了,另外一個重點,就是它好持久啊~整天下來,顏色都沒有掉,除非你不小心去碰到眉毛,否則它真的很持久,原本要給它7顆星,但是老實說,它的價格在開架來說,不是太便宜,如果是學生,可能需要想一下才下的了手,不過如果是上班族,我想應該是覺得很值得,畢竟它的表現,可以和專櫃的眉筆相抗衡了,就看各位如何選擇。
Jul-28-2017 發表
小白一號 - [UNT] 星空雙色氣墊眼影筆
也許是我對它的期待有點高?所以在使用之後,其實是有點小失望的,怎麼說呢?眼影最重要的,是顯色度的問題,這款的顯色度差了蠻多,雖然它的設計很棒,色系也很棒,但問題最大的,還是顯色度。先來看看它的筆狀設計:我試用的這款,是粉紅X粉橘雙色系,剛好是我平時都會使用的顏色,它的氣墊刷頭,和其他品牌是類似的,眼影粉是藏在筆蓋的部份,右下角那顏色,就是此次的兩色,是不是很淡?嗯,我也覺得~它帶有淡淡的亮粉,粉質也頗為細緻,這些都是我愛的特色,唯獨顯色度不佳這個問題,無解。我喜歡氣墊眼影的原因,是因為它真的好方便,直接刷在眼皮,不需要用眼影刷,也不用沾手,是不是很棒?只是,它的顏色實在是淡,我有一個補救的方式,就是在使用這氣墊眼影筆之前,先用打底膏,眼皮打底之後,再來上眼影,就會顯色許多,各位也可以試試看。因為它的顏色淡淡的,打亮很適合,我用橘色系刷在下眼瞼處,其實還蠻不錯的,整個眼睛有變得明亮的感覺,淡淡的,其實還蠻好看的,所以,假如它的顯色度可以再好一點,我想我會給到6顆星。一來,它的刷頭設計很棒,還有顏色的搭配,這兩色都佷百搭,眼影本身的質地也蠻細緻,但就因為不夠顯色,所以差不多到了下午,眼皮上的顏色,會因為出油,流汗而慢慢不見,很可惜啊~~
Jul-05-2017 發表
小白一號 - [UNT] 完美持色3D有型眉彩盤
接下來要分享的是這盤眉粉,我的眉毛稀疏,所以我是每天必畫眉毛才出門,就算沒時間化眼妝,我也一定要畫眉毛,所以不論哪一型式的眉毛用彩妝,我幾乎都用過,也都買過,這次的UNT 完美持色3D有型眉彩盤,它長得不特別,很多他牌的眉粉也是類似的包裝設計,不過,它的質地,我喜歡。在介紹質地之前,來看看它的刷子,刷子很重要啊:我先前寫過一盤,各位可以在我的心得找找,那盤真的不如UNT 這盤順手,連刷具也是這個完勝,以大家都是開架彩妝來說,這盤真的是不論在顯色度,刷具好度上,都是完勝啊~扁的那頭,有彈性,可以畫出很細的線,適合描繪眉峰;刷毛的那頭,蓬鬆柔軟,可以畫出均勻的顏色,塗滿整個眉毛。再來看看眉粉本身的質地:它的質地細緻,輕輕塗就顯色,三個顏色都很均勻出色,至於這三色你要如何使用?其實彩妝就是這樣,沒有一定的道理,你想要怎麼搭,就怎麼搭。例如最深的這色,我是拿來勾勒眉峰,那用中間那色不行嗎?當然可以呀,所以產品是死的,但是你要活用它。我的習慣是先找出眉峰位置,兩個眉型才不會一高一低,之後再來細部塗滿。我的習慣是粗眉,所以你看到我的照片上的眉型,是比較粗的,這就是個人習慣,想細一點?也是可以畫細一點的哦~誠如各位所見,它的顯色度真的很不錯,而且很好上手,眉粉盤對於新手而言,其實是有點難度的,但是這盤我覺得不會太難,而且刷子雖然小,不過還蠻好畫的,就分享給大家囉~
Jul-05-2017 發表
小白一號 - [UNT] 激濃黑抗暈彈力眼線液筆
很開心試用了此次UNT的彩妝,在開架彩妝/平價彩妝如此眾多選擇的市場,真的要能殺出一條血路,實在不容易啊...這次的三款彩妝裡,我個人最喜歡的,就是這支眼線液筆了,我是個幾乎每天都會畫眼線的人,應該是說,我是每天一定會上個淡妝出門的人,眉毛是必畫,眼線/眼影是幾乎天天會畫,所以我的要求,就是一定要好卸,而且好上手,不暈染;有些眼線真的很好看啊,但是就是麻煩,或是不易卸除等等,所以這支眼線筆有打中我的要求。它的顏色還蠻飽合的哦,深色,濃郁,這種自來水筆式的眼線液筆,市面上很多,不過這支的刷毛,以及發色度,我覺得都不錯,可粗可細,而且出水量很平均,不會一下子多一下子少,當然,如果當你用到一段時間後,會覺得怎麼變乾了?那應該就是要更換囉,沒水啦~來看看它的筆頭:不好意思啊,畫眼線的表情都很好笑XD因為我的習慣,就是用眼線液筆來畫眼線,其他如眼線膠筆,眼線膏等等,對我來說都比較浪費時間,以及卸除不易,我是個懶人,所以這款眼線液筆,溫水可卸這筆,實在是大福音啊,不過說真的,也因為它溫水可卸,所以當你那天如果心情比較不穩定,有哭的時候呢?(也許是笑得太開心,流眼淚?)這款眼線液筆,還是有暈開的可能哦~如果你和我一樣,是個喜歡快速,方便,溫水可卸的眼線液筆愛好者,這款應該會很適合你哦!上圖的眼妝,都是用UNT這次的產品所完成。
Jul-04-2017 發表
小白一號 - [Whoo 后] 拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++
感謝后及UR所提供的試用。氣墊粉餅,這幾年來己經在各品牌裡,成為兵家必爭之地的一項產品,想要從中殺出一條血路,實在不容易啊,而這塊后 拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++是否能帶給我們不一樣的感受呢?慢慢看下去囉:(昨天打快完了,結果電腦給我當機,今天全部重打><)其實氣墊粉餅的長相,每家是大同小異,但是我個人很喜歡這塊粉餅的外殼,銀色的外殼,加上雕花,中間則是后的專屬LOGO ,質感很不錯,拿起來也很輕巧,隨盒附上的粉撲也不錯,雖然薄薄的一塊,不過在輕拍全臉的過程中,它是很細緻,觸感柔軟,能均勻地將氣墊粉餅裡的粉底液拍在全臉上,還蠻不錯的。各位也知道,氣墊粉餅是濕式的粉餅,裡面就是粉底液的質地,所以它也是會怕乾掉的,第一次使用時,要將上面的白色封膜撕除,待你使用完異後,請記得要緊閉白色上蓋,才不會一下子就乾掉了。附上的大鏡子也好方便。它的粉底顏色,比我的膚色再黃一點點,不過在你輕拍於全臉之後,是還蠻自然的哦,不會太過偏黃,印象中這款氣墊粉餅有2個色號可選,我的這塊是偏淺色的,雖然我用起來還是有點偏黃,不過剛好可以修飾慘白的膚色。接下來,看看在臉上的表現:不好意思啊,素顏照又來了,毛孔一樣粗啦,我己經接受這個事實很久了~我是外油內乾的混合肌,以前是偏油,現在有點年紀了,變成偏乾的膚質,所以保濕度對我來說是很重要的,這塊氣墊粉餅有做到哦~輕拍於全臉之後如下:不得不說,這塊氣墊粉餅的遮瑕度很不錯,每天早上,我使用秘帖循環華+水凝霜+氣墊粉餅,就這三項而己,都是后的產品,保濕度絶對足夠,沒有再擦一層防曬乳,也是因為這樣子的保濕度己經夠了,如果再疊一層,未免顯得厚重,而且,這塊氣墊粉餅有這麼高的防曬系數,對我而言,己經很足夠。再薄撲上一層蜜粉定妝:薄撲上一層蜜粉,除了定妝之外,也能讓妝看起來不那麼油亮,因為這塊氣墊粉餅的保濕力很不錯,相對的,就比較有滋潤感,所以我通常都一定會再刷上蜜粉,它的遮蓋力很不錯,至少有七成以上,上面這張照片,我完全沒有加遮瑕膏什麼的,就只有一層氣墊粉餅而己,所以它的遮蓋度很不錯,加上保濕度也好,沒什麼好挑剔的,若真要說一點,那就是比較滋潤,我覺得以我偏乾性的肌膚來使用,己經覺得有點兒滋潤了,更別提油性肌了,所以這款氣墊粉餅,我會推薦給皮膚中~乾性肌膚使用,保濕又遮瑕,一盒搞定!
Apr-26-2017 發表
小白一號 - [Whoo 后] 拱辰享淨透亮采水凝霜
感謝后及UR提供的試用。這個拱辰享淨透亮采水凝霜是全新上市的新品,很榮幸有機會可以搶先體驗。這次也很有誠意地給了四小罐的體驗罐,讓我們可以更完整地感受它的功效。連試用瓶都這麼可愛呀,不過它真的是還蠻小一罐,我己經用到第四罐了(使用二周)。其實,在我使用的第一天時,就感覺它很像我們之前常見的"出水霜"質地,就看起來是白色霜狀,但是接觸到皮膚之後,會幻化成液狀,這個水凝霜頗有這個味道。每天早晚洗完臉之後,先用秘帖循環精華,再使用這款水凝霜,原本我很擔心它的保濕度或滋潤度會不足,結果我錯了,它的保濕度超優的啊~因為以往用過的水凝霜,都是質地比較清爽一些,沒想到這款如此有保水度,而且一覺到天亮,你皮膚上的滋潤度都還在,我是混合偏乾性肌膚,所以我平時是用乳霜保養品,乳液對我來說還是清爽了些,不過這罐水凝霜,真的是完全不輸一般乳霜的滋潤度啊。這兩周,就這樣使用秘帖循環精華和淨透亮采水凝霜兩款保養品而己,我的膚質維持得很穩定,沒有長—些有的沒的粉刺或痘痘,皮膚的質感也變得細緻,有光澤,雖然美白的效果不明,不過才二周,能做到這樣,我己經很滿意。
Apr-24-2017 發表