Boots 博姿
herbacin 德國小甘菊
KERASTASE 卡詩
ROSETTE 露姬婷
Sanctuary 聖活泉
純白小籠包 - [Covermark] 柔紗潤澤粉底SPF27‧PA++
Covermark(以下簡稱CM)這款粉餅排名第一,於是趁週年慶買了最白的色號01.一直以來都是擦CD的光柔親膚粉餅最白的色號01,因此可以比較一下兩項產品. 1. 保濕度:CD>CM =>兩者都自稱保溼粉餅,但現在這秋天步算太乾的天氣,我擦完乳液後擦這款粉餅剛開始鼻頭會有點脫皮. 2.遮瑕度:CD=CM =>都是膚質不錯的狀態下,單擦就超完美了:) 3.持久度:CD=CM =>差不多,一整天下來都不太需要補 4.控油度:CM>CD =>CM略勝一籌(我是以泛油光程度來比較),但其實差不多啦!因為我本來就不太出油~ 5.白皙度:CD>CM =>我擦CD的會比原來膚色亮一點,白一點;但擦CM的卻會偏橘調,變成有點自然的健康膚色,雖然說很自然不會死白,但我想比較適合夏天去海邊的感覺(把自己畫黑了嗚嗚,當初被評價沖昏了頭,試妝時一直欺騙自己沒有畫黑> <)(我還有試06色號,偏紅調,我兩頰原來就有點泛紅,擦了更明顯所以不適合,可以去櫃上親自試試看比較準) 6.妝感:CD粉感但又讓肌膚透亮(因為粉超細),給人沒有化妝的錯覺,怎麼補都不厚妝;CM霧感,媽咪說覺得妝感比較重,我是覺得差不多 缺點: 1. 價格不親民,而且少有折扣 2. 盒子質感不夠好(我喜歡貴氣的啦哈!) 3. 粉餅和粉撲無法分開放(這樣粉撲會容易髒的感覺) 4. 粉不夠白也不夠細 應該是不會回購,因為我買粉餅的第一條件就是不能把我畫黑啦呵呵~ 但其他來講,還是值得推薦給大家的喔!
Nov-23-2008 發表