BANILA CO
hadakara 肌潤
LB
Paradiso Garden 天堂花園
apr - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
高遮瑕卻零厚重感,與肌膚融為一體,厚重妝感消失無蹤.去年就注意到款粉底了,產品的廣告效果很吸引我,一直很想試試.這次試用的色號是自然色02號.粉底液濃稠度跟乳液差不多,放在手上傾斜會流動的程度.質地比較清爽,摸起來沒有油性的感覺.第一次用時,看到質地比較液態,以為直接用手就可以輕鬆塗勻.結果鼻翼毛孔粗大的部分,推起來會有點卡粉顯毛孔.是說用手直接塗,也是可以均勻,只是沒有預想的那麼輕鬆,需要技巧.後面都用美妝蛋來上這瓶粉底,比用手容易許多.一併試用的還有同牌的飾底乳,產品頁面也有提供心得供參考飾底乳我很喜歡,有自然的修飾提亮效果.上圖是素顏已經先用飾底乳打底.接下來直接用這瓶粉底液產品廣告讓我以為這是一款自然妝感的粉底,但實際上妝感還蠻明顯的,會有一看就是擦了粉的感覺.粉底液的質地是不會厚重,用在臉上比較輕質只是妝感呈現的感覺不是輕透感.遮瑕度中等偏上,臉上淡色的斑點都遮掉了.大概1-2小時後,跟皮膚融合一段時間看起來較自然,流汗出油臉頰有奶油肌的感覺出來,鼻翼的部分會有點脫妝這張是上妝3-4小時,有輕微流汗過後的樣子,比較喜歡這時候的妝感在想油性肌用會不會比較快跟皮膚融合,呈現自然奶油光澤像我臉頰乾燥整體感覺就比較普通嚕
Apr-11-2018 發表
apr - [hadakara 肌潤] 日本獅王肌潤保濕沐浴乳
第一次用到這種設計的試用包,覺得包裝設計很棒.不知道這種小包裝哪裡買得到,旅行攜帶很方便.一袋60ML約7次使用量,根本就是為一般旅行天數設計的嘛.大賣場我有去找,都沒有賣這種小袋的.知道哪裡有的朋友,拜託留言告訴我,感謝啊.言歸正傳,這次試用的是日本獅王肌潤保濕沐浴乳.確實保濕有感,洗完皮膚覺得乾淨不乾燥.沐浴乳本身是淡黃色透明質地,我拿到的是茉莉玫瑰,洗起來不會覺得香味濃郁柔和的花香味,跟一般沐浴乳比氣味算是比較淡的.很喜歡她的泡泡質感,像是綿密滑順的乳霜泡泡上圖還沒有用到沐浴球,只是手搓就有很扎實綿密的泡沫了.而且泡泡不會很快消失,Q滑的質感讓皮膚感覺很舒適第一次洗就覺得跟一般沐浴乳的泡沫不一樣,後面越洗越喜歡.很容易沖洗乾淨,不會說泡泡很濃密就滑滑的要冲很久.這款是一沖就乾淨的感覺,完全不會覺得有洗不乾淨的附著感.沖水後皮膚感覺是乾淨透氣的,擦乾後也不會馬上覺得乾燥,我都幾款沐浴乳同時在用,跟另一款同樣保濕滋潤型的極致精華油沐浴乳相比,這款是保濕的感覺,沒有明顯滋潤感,洗後皮膚感覺比較清爽.最近身體皮膚很乾燥,目前洗極致精華油那瓶覺得比較夠滋潤.隨著天氣變熱,就會想要買這瓶來用, 保濕清爽的用後感適合南臺灣大部分季節使用.
Mar-28-2018 發表
apr - [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
這罐Zero零感肌瞬卸凝霜紅很久了,是去韓國玩必買保養品中的前幾名,沒用之前一直以為他就是卸妝霜質地,用過才知,他跟一般卸妝霜的質地不一樣.一般卸妝霜比較像是油性的乳膏霜膏,而這罐更像是雪花霜的質地,比較沒有油膩厚重感.原本用在臉上卸妝時也有自拍,但是拍出來顏色都不明顯.卸妝力如何,就用手背來展示吧.手背皮膚一樣先上粉底,再畫上眼線液,眼線筆,眼影,口紅,唇頰彩.最左邊黑色跟咖啡色都是超防水眼線液,咖啡色用完乾掉有點畫不出來,這兩隻都是平時用在眼睛上流淚也不會暈的等級.用挖棒取一團凝霜,準備開始卸妝囉,建議不要直接用手挖,因為推開時感覺手的溫度會幫助她化開.圖一和圖二是塗抹時凝霜的變化狀態推開塗抹均勻,稍加按摩就是圖二的樣子了大部分彩妝都被溶起來了,剩下防水眼線液還看到.覺得他溶化彩妝的速度蠻快的.使用時的感覺不黏膩,畫圈按摩時潤滑好推展.圖三是加水後立即乳化的樣子,揉一揉會有更多乳化溶出.整個過程有溶化得很徹底的感覺.清洗完成後,除了防水眼線液還有痕跡,其他彩妝底妝都很乾淨了.實際用在眼睛上時反到比較好卸除,同一款眼線液卸完看不出有殘留.可能是眼皮本身會有油脂跟手背皮膚不一樣.是說眼妝的話平時還是習慣用眼唇專用卸妝液,用化妝棉濕敷一下眼妝就擦掉了.因為本身手笨,在眼周按摩搓揉我會很容易弄到眼睛裡.清潔完成之後,皮膚的舒適度不錯,不會覺得乾燥緊繃也不會有殘留附著感.跟自己在用的卸妝霜相比,這罐凝霜用後感覺更加清爽乾淨,會想再購買.
Jan-31-2018 發表