商品87,543件 · 心得1,173,394篇 · 會員529,626原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

Aveeno 艾惟諾
Paradiso Garden 天堂花園
ROHTO 日本樂敦
Yuan 阿原
apr - [Aveeno 艾惟諾] 燕麥保濕乳
感謝ur和艾惟諾提供試用機會,日常溫和保養系列,綠色包裝的~艾惟諾燕麥保濕乳.一般肌膚適用,無香料,無酒精.之前就被她的廣告吸引,美國皮膚科醫師強力推薦,兩周明顯舒緩乾癢.所以去年就有購入藍色包裝的燕麥高效舒緩保濕乳.既然兩瓶都有用過,就一起來分享一下.兩瓶都含有天然燕麥萃取,24小時深層保濕,無香料.聞起來有淡淡的燕麥味,應該是有加入燕麥萃取本身的味道.質地都比一般的身體乳濃郁,藍色比綠色更濃潤一些.綠色適合一般肌膚,藍色適合極乾燥及敏弱性肌膚.去年因為肌膚乾癢,所以選了藍色.其實以高雄的氣候來說,綠色就已經夠滋潤了.推開看得出兩款質地的差別,左邊綠色款要水潤一些,右邊藍色款更濃潤,今年冬天不冷,用綠色款可以維持一整天不乾燥.我的身體皮膚算比較乾的,冬天洗澡後不擦乳液會乾癢刺痛.有的乳液晚上擦完,白天要再補擦才可以維持不乾癢.艾惟諾確實可以長時間維持滋潤,不乾癢.只要擦一次就夠了,不用補擦.皮膚乾燥的時候摸起來會粗粗的,這款身體乳擦完,皮膚會變得順滑.綠色的燕麥保濕乳,更好推開,也更容易吸收.質地濃厚度對我來說剛好,比一般身體乳滋潤,比藍色的清爽一些.藍色高效保濕乳天氣熱的時候擦,會覺得難吸收,有點悶.等到天冷乾燥的時候,又變得好吸收了.例如夏天冷氣房用,就會有附著感,冬天室溫就不會.所以個人覺得藍色款很挑季節,除非肌膚真的極度乾燥.相比起來我更喜歡這次試用的綠色款,也可以說綠色款更適合南台灣用.整體來說這兩款艾惟諾身體乳的滋潤度和維持度都很優秀,加上天然萃取,溫和無香料,對抗冬季乾癢很值得推薦.
Feb-18-2019 發表
apr - [DHC] 純橄情鑽石精華
純橄情煥采精華算是DHC家的明星產品了,而這一款純橄情鑽石精華則是今年上市的新品,滋潤的同時保有清爽感,完全不油膩,吸收之後皮膚感覺很透氣,不會悶悶的.其實以前有試用過純橄情煥采精華,雖然很滋潤,但不喜歡那種很明顯油感.拿到這瓶的時候想說,同是純橄情多少都會有點兒油吧.沒想到這兩款真的完全不一樣,新款純橄情鑽石精華的技術更厲害.將橄欖精華油微粒子化,油脂和水分絕妙平衡分布在美容液之中.可以做為媒介,將前一步驟使用的化粧水,以及之後所使用的保養品融合滲透進肌膚,讓美容成分停留時間加長,發揮緊緊鎖住肌膚潤澤度的功效.也就是說化妝水後,先用這瓶,再用精華液,乳霜.可以加強潤澤度,幫助後續保養品吸收油水搭配的質地還蠻特別的,擠出來也看得到小油珠,擦起來只有潤澤感,不會覺得油膩,吸收後會覺得肌膚比較柔潤,跟後續的保養品不會衝突,皮膚乾燥時往往會選擇濃厚滋潤的保養品,但有時候擦起來會感覺無法吸收,停在皮膚表面在精華液之前用這瓶,覺得有幫助增加肌膚的潤澤度.調整肌膚在一個柔軟好吸收的狀態.夏天可能這一瓶就夠了,滋潤的同時清爽透氣.冬天臉頰較乾的膚質,可以再搭配其他精華做加強.是一年四季都可以用的一款精華.新上市特價很實在,以價位來說很值得推薦.
Feb-17-2019 發表
apr - [media 媚點] 水灩光唇膏
從接到獲選通知開始就非常期待,媚點2019年的新品--水灩光唇膏,預計在1月下旬同步上市.可以搶先拿到試用品很開心,連日本都還沒有開賣呢.新品的外包裝較以往多了設計感,雖然材質配色還是保有品牌慣有的風格,但是整體看起來顯得更有魅力一點,我一直覺得媚點是走實用路線,買他們家的東西外包裝不是重點,內容物好用最重要.全13色,拿到試用的兩款顏色分別是,PK-01溫柔氣質感的桃粉和RD-02主打色,顯氣場的葡萄紅.兩個顏色都很顯色,但擦起來不會覺得濃郁厚重,是比較透潤的色感.手臂試色可以看出,PK-01即使擦多層也不會變得豔麗,顏色始終很溫柔.RD-02輕抹一層可以打造出自然血色,疊擦就很有存在感.先直接放一組對比照,我上下唇有色差,上唇顏色較暗沉,唇色顯得比較沒氣色.唇膏一擦整個氣色馬上就不一樣了,所以出門其他可以忘記,但是唇膏一定要帶!兩個顏色質感都一致,有明顯的滋潤感,不會黏膩,有添加膠原蛋白和玻尿酸,滋潤度可以維持得很好,效果不輸一般護唇膏.膏體仔細看有細小的亮粉,擦在唇上看不出亮粉,呈現水潤的光澤感.有點奇怪的是,新的唇膏一開始用有點沙沙的感覺,多用幾次又沒有了.上圖PK-01出乎意料的好搭,沒有化妝也可以用,輕塗一層就像潤色護唇膏.厚擦也不會覺得濃豔,很溫和的粉桃色,雙唇看起來粉粉潤潤的很討喜.下圖RD-02就比較適合搭配妝容來用,沒化妝的時候感覺無法駕馭,前陣子土色系買太多,突然換用這色,感覺整個人都亮麗起來,唇膏本身沒有味道,介意香味的人因該會很喜歡.喝水吃東西會沾杯,持久度還OK,顏色掉了之後嘴巴上就看得出亮晶晶的亮粉了,這點比較不喜歡.喜歡他的滋潤度和呈現的潤透質感,上市之後會想再試試其他顏色.
Jan-12-2019 發表
apr - [Bio-essence 碧歐斯] BIO金萃玫瑰黃金精華露
這次同時試用了碧歐斯金萃系列的兩款升級新品.左邊是金萃玫瑰黃金精華露,右邊是金萃黃金比例雙精華.針對肌膚的初老症狀,加入日本玫瑰精華和98%頂級金箔片.玫瑰金的包裝設計,可以直接看到漂浮在瓶子裡的金箔片,奢侈感滿分.裡面的金箔超乎想像的多,第一次拿到忍不住轉來轉去看了好久.24k gold魅力無法擋,是說這麼多人喜愛黃金,除了它的高貴價值,黃金本身也很美啊.靠近一點拍,滿滿的金箔真的很漂亮.瓶口開孔的設計比一般化妝水要大一點點,用起來覺得剛好.精華露本身比較濃郁,再加上方便金箔片倒出來,大一點的開孔反而比較順手.倒在手心都看得到好多片小金箔,所以是每次都擦得到24K gold,金箔的量真的蠻多的.精華露的質地比較濃郁水潤感,容易推開延展性很好.用在保養肌膚的第一步,相當於化妝水,不過它是像精華液的化妝水.金箔片不會很快融化掉,要多按摩一下,幫助它融開.初用時不得要領,小金箔留在臉上我會一點點的去慢慢按摩開,這樣花的時間長,也覺得比較麻煩.後來發現其實豪邁的用法金箔更容易融開,倒在手心,雙手對搓,快速大面積的在臉上推開就對了擦完會覺得臉上保濕度有增加,皮膚感覺很水潤.完全的清爽感,沒有油性成分的樣子,也不會覺得沾黏,後面再用同系列的黃金比例雙精華,更增加柔潤度.有幫助肌膚在進入秋冬乾燥季節時,維持在良好的狀態.使用的這段時間,皮膚沒有出現乾燥的問題,保濕滋潤度夠,就比較不會暗沉,整體膚況看起來比較健康.以往乾燥季節,保養沒有做好,皮膚是會立即體現出來的.像是乾燥紋,暗沉等等,今年都維持得很好,絕對是保養品的功勞.很喜歡碧歐斯的這系列,高級成分的加入和可以明顯感受到的潤澤效果,廠商又在價位折扣上給了很大的誠意,cp值非常高,很值得推薦.
Nov-29-2018 發表
apr - [Bio-essence 碧歐斯] BIO金萃黃金比例雙精華
這次同時試用了碧歐斯金萃系列的兩款新品.以開架來說真是CP值非常高的保養系列.加入98%頂級金箔片,閃亮亮的金片真的就漂浮在容器裡面.黃金比例雙精華顧名思義就是,黃金水感金華2+輕質油1如上圖,左邊透明的部分是水感精華,右邊不透明金色的部分是精華油,兩邊有分隔開,擠出來的時候才會調配在一起.保養的程序是先用精華露再用這瓶黃金比例雙精華.每次擦都看得到很多小金片,按摩後會融化被肌膚吸收的感覺.每天用黃金保養,說出來別人都不相信吧,會不會太奢侈了.仔細看可以看出兩種不一樣的質地喔.按壓的時候,精華露和精華油以2:1的比例混合.混合起來的質地是輕質滋潤不油膩的用在臉上不會覺得黏膩,有滋養度又很輕透.我自己的感覺是,一般無油的精華液只是保濕,讓肌膚不乾燥.精華油不但保濕滋潤,皮膚摸起來會更柔嫩.進入秋冬是皮膚容易乾燥出現問題的時候可以在這個時候讓我的肌膚維持滋潤不乾燥,T區也沒有油膩的狀態.就算是很不錯的了.再加上皮膚的柔嫩度很好,看起來也不會暗沉,可能有改善一些小細紋,這方面要更長期的觀察,整體來說讓人非常喜歡,開架能做到這麼奢侈的成分和有感的潤澤效果,很值得推薦!ps:香味也很不錯喔,淡雅舒緩的香調.
Nov-29-2018 發表
apr - [JILL STUART 吉麗絲朵] 完美持粧飾底乳SPF25...
感謝JILL STUART和Urcosme提供試用機會,JILL STUART這次新上市的粉餅有10色可選,所以這次試用活動是親自到櫃上試用,領取適合自己的粉餅色號.雪紡無瑕柔霧粉餅值得推薦,使用分享請至--雪紡無瑕柔霧粉餅.最近比較多戶外活動,膚色有曬黑.粉餅適合的顏色的是23(自然膚色)和25(健康膚色).完美持粧飾底乳是單一色,就沒有選色的問題了.相機拍照出來有吃色,實際顏色看起來是更深的橘膚色.飾底乳的質地不厚重,水乳狀很好推開,添加輕盈美容油,推起來感覺順滑,不會卡膚紋.擦在臉上感覺是輕薄的一層,不會覺得油.防曬係數SPF25/PA++,足夠日常通勤使用.素顏如上圖,臉部膚色不均勻,令人煩惱的小斑點有越來越多.用量很省,試用包一包0.5g,足夠全臉和脖子使用.偏液體的質感,推開後薄薄的一層,也容易擦均勻,對泛紅的部分,像是鼻翼,痘印有明顯的修飾效色效果擦好之後如下圖同系列粉餅選23或25號適合,說明我的膚色不算淺.這款飾底乳比較像是作用在效正泛紅的方面.對暗黃膚色似乎沒有甚麼修飾效果.用後感覺膚色是有均勻一些,但整體看起來卻更暗了一點.搭配同系列的雪紡無瑕柔霧粉餅,長時間下來,出油脫妝後的妝痕顯得較重.有試過單擦粉餅,妝容持久度反而比較好,脫妝也較不明顯.證明問題不在粉餅,可能是這款飾底乳不太適合我.覺得這款的優點輕薄好推,擦起來沒有附著感厚重感.比較可惜的是持久度,或許較白皙紅感的膚色比較適合.
Oct-12-2018 發表
apr - [JILL STUART 吉麗絲朵] 雪紡無瑕柔霧粉餅SPF2...
很高興參加這次臨櫃選色的試用活動,9月1日新上市的雪紡無瑕柔霧粉餅共有10色之多,而且全部都是適合東方人的色系,這麼多色號,總有一款適合自己的膚色,不到櫃上試用,還真不知道如何選起官網顏色如下:第一次接觸JILL STUART家的美妝品,公主風夢幻系,是以前經過她家櫃點留下的印象.同時也有一點點距離感,因為本人不是甜美公主風格XD.實際靠櫃後發現她們家其實很親切.以專櫃來說價位平易近人,櫃姐也很有親和力.重點是產品的外觀設計都好可愛,很想通通放進化妝包裡.靠櫃選色後,帶回家的是完美持粧飾底乳試用包*6,雪紡無瑕柔霧粉餅(25健康膚色).櫃姐幫我試用兩個顏色,23號和25號.以臉部膚色來說是23號比較適合.之前玩水忽略了脖子的防曬,現在曬成兩個顏色,臉比較白,脖子黑魯魯.考慮到整體妝容,最後選了25號,其實櫃姐幫我用的方式很棒,23號擦在臉中區域,25號用在臉頰外側再帶到脖子,小臉修容效果立現,比用修容品更自然,更容易上手.當下很想再多帶一塊回家,不過看到周年慶的優惠組,我還是忍住了無暇美肌超值組,粉餅+粉盒+粉刷,這樣的價位超值試妝時櫃姐也是用粉刷幫我上妝,妝感比用粉撲自然,輕巧版粉刷,櫃上沒有看到,可能比正常小一號吧.25號色,相機拍出來顏色有點偏差,覺得這款還是要去櫃上試,可以找到最適合自己的色號粉餅有添加空氣感粉體,礦物質粉體,胺基酸粉體.添加迷迭香葉淬取液, 薰衣草油,酪梨油植物保濕成分粉質摸起來也是感覺有潤度的,不是很乾硬的那種.用家裡的幾款刷子,覺得都很容易抓粉,未上妝臉部整體膚色不均勻,再加上本身有很多斑點先用完美持粧飾底乳打底上完飾底乳,膚色不勻的部分看得出有修飾效果,像鼻翼周圍的紅色,嘴巴上面的紅色痘印.有變得比較不明顯,要體現粉餅的效果,就沒用再用遮瑕了,直接用刷子上粉餅,完成後如下圖.柔霧妝感用刷子顯得蠻自然的,斑點的部分有被柔焦霧化的感覺,變得不明顯.日常淡妝,這樣的遮瑕度我覺得很ok用粉撲遮瑕度會更好,相對的妝感也會比較明顯.如果用我自己平常的飾底乳,妝感會更透.而且持妝度會更好,長時間下來也不會有很明顯的脫妝痕跡.搭配這款完美持粧飾底乳,妝效反而沒那麼好.所以分開來說,飾底乳我個人覺得還好,沒有很喜歡,雪紡無瑕柔霧粉餅好用,值得推薦,總的來說,這款粉餅可以刷出自然柔霧妝感,出油後有奶油光澤感.搭配家裡的飾底乳不會明顯暗沉脫妝後鼻翼會有粉痕,但不會整體斑駁掉漆.
Oct-12-2018 發表