LB
Paradiso Garden 天堂花園
apr - [media 媚點] 潤透淨緻粉餅EX,oc-c1
媚點新上市的常態粉餅,在原有的基礎上成分改良更加進化升級日本原裝進口,共有四種顏色可選,包裝標示OC-C1為自然肌色,其實是第二白的顏色乾用粉餅,不能沾水使用.有基本的防曬係數.延續媚點一貫的深藍色包裝,搭配金色字體,手掌心大小,適合放在包包裡攜帶.裡面有配鏡子和粉撲,覺得媚點家的粉撲不錯用產品介紹中說到粉體色調偏紅,實際看起來沒有明顯的紅感.最近比較愛用粉刷來上粉餅,感覺妝感更薄透,加上這次試用還有搭配粉嫩保濕礦物粉底霜,用完粉底霜後,粉餅用刷的會顯得更自然.刷在手背上,單擦粉餅就有自然的光澤度出來遮瑕度普通,細小瑕疵可以被修飾掉像斑點豆疤等比較明顯的,大概可以掩飾一半的程度但是搭配同牌的粉霜,遮瑕效果就很不錯.素顏膚色不均勻,臉上有許多小瑕疵這段時間的使用方式都是先用粉嫩保濕礦物粉底霜再刷上這款粉餅,然後粉餅會隨身攜帶補妝用.上圖是擦完粉霜還未上粉餅的效果跟上妝前相比氣色顯得明亮,小瑕疵被修飾,膚色顯得均勻很多.但是這樣還不夠,別忘了用粉餅讓妝容更完整刷上粉餅之後,妝感看起來更細緻了.感覺皮膚質感變比較好,遮瑕度也讓人滿意.用粉撲的話,遮瑕會更好一些,但我最近更喜歡這種自然薄透的效果.使用期間是夏天,戶外的話大概3小時後有脫妝的跡象冷氣房裡會維持得比較好,看來冬天用更適合.脫妝會顯得黯沉,但還好不會明顯斑駁.粉餅補妝還算方便,重複補擦不會推不均勻以它的質感和平實的價位來說,是不錯的選擇.
Sep-13-2017 發表
apr - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜-oc-c1
這款粉底霜不是第一次使用了,幾年前就買來用來過,網路上蠻多人推這瓶的當時是看了ptt的推薦購入,看起來小小一瓶,其實用量算省一瓶用完,覺得以開架來說是不錯的選擇.後來沒有再買,主要是因為每年各牌都有新品推出.喜歡嘗試新鮮,買太多消化不完.這次試用又喚起了我對它的好感印象,外包裝如上圖,日本原裝進口.有防曬係數spf25.pa++.日常夠用共有四個顏色,一般他家的櫃架上都有放試用品方便選色.右邊是他家的粉餅,另在粉餅的頁面分享心得上圖素顏,臉上小瑕疵不少,整體看起來比較沒氣色這款粉霜的延展性不錯,用手也可以推得很均勻.先少量的點在各部位,再向外推開,會有比較自然的效果一下子上太多,妝感會變比較明顯.搽好之後,膚色看起來比較粉嫩好氣色.對臉上的小瑕疵有自然的修飾效果.粉霜的質地不會油,臉上不會有一層東西覆蓋著的感覺透氣性不錯,夏天用也不悶熱,也不會感覺乾燥,但是眼睛周圍的保濕要做好不然眼周細紋會比較明顯,也可能是我眼周皮膚比較乾.一般來說我不會單擦這瓶,後面至少再用蜜粉定妝,最近都用圖二的組合,上完粉餅後底妝顯得更細緻有質感.下午妝感會變得有些暗沉,整體不會斑駁脫妝.目前在用的有卸妝油跟卸妝霜,兩者都可以把它卸得很乾淨個人用後沒有長粉刺痘痘或者刺激過敏等情形.以開架的價位來說,是一款值得推薦的粉霜.
Sep-13-2017 發表
apr - [LB] 超模誘吻唇膏-自然裸
哈囉,大家好,上圖是本次試用的LB兩款眼唇彩妝右邊是超模誘吻唇膏,我拿到的顏色是自然裸外觀設計走簡約時尚風格,看起來還不錯,霧面的蓋子不會沾染指紋.正常口紅的size,打開的第一印象是唇膏本身沒有添加香料.有一點大概是原料本身的味道,擦起來沒什麼感覺.我自己是不喜歡香味太鮮明的唇膏,像這隻沒什麼味道就很好.上面兩張圖都是超模誘吻唇膏-自然裸.不同光線下拍出來的色差好大,兩張顏色都跟實際有落差,好難拍出它的顏色.塗在手背的樣子,雖然是裸色系,但是顏色很飽和.有自然的光澤感,不是完全霧面的效果.塗在唇上的對比照,上圖是素唇,下圖是直接塗上超模誘吻唇膏.這隻唇膏本身的滋潤度就不錯,所以擦之前都沒有用潤唇膏打底.我上下唇顏色差別明顯,下唇顏色比唇膏的顏色更紅.這款唇膏的遮蓋力顯色度很棒,可以蓋住我原本的唇色完全呈現出唇膏本身的顏色,很喜歡這個顏色.恰到好處的粉裸色,帶有粉潤感不會顯得蒼白,看起來有氣色.喜歡這種完全均勻的唇色,上下唇的色差都被遮蓋住了唇部細紋也修飾得很好,有適當的滋潤度會讓唇紋變得不明顯.感覺不黏膩,舒適度好,擦起來沒有厚重感.喝水會沾杯,但不會吃東西喝水全部掉光,持久度中上.晚上需要卸妝,一般洗面乳洗不乾淨會有顏色殘留.以他的價位跟表現,整體來說非常棒我很喜歡,很值得推薦.
Jun-30-2017 發表
apr - [LB] 超極限持久抗暈眼線膠筆
這次參與試用的是LB的彩妝超極限持久抗暈眼線膠筆和超模誘吻唇膏感謝LB廠商及UrCosme提供試用機會,讓大家在下手購買前有心得可參考眼線膠筆我拿到的顏色是黑色,平常自己也是比較偏好買黑色的眼線眼線膠筆的盒子看起來很大,一開始拿到還以為裡面的眼線筆會很大隻.不要跟我一樣誤會了,只是盒子大,裡面的眼線筆是一般正常尺寸.黑色系配色看起來簡約質感也不錯旋轉式的筆芯,轉出長度很好掌握,不會畫一畫縮回去在手上試覺得很順很好畫,輕輕一畫就顯色畫好搓一搓不會掉色,也完全不會暈,感覺很棒很好用迫不及待的想在眼睛上試用,當時已經是下午,皮膚多少有些出油.結果跟畫在手上差好多,眼皮上感覺難上色,沒辦法一筆順暢的拉出線條來想說是下午眼皮脫妝比較油性的關係,隔天早上重新在試確實早上眼皮不會油有比較好畫一些,但也不算很順很好畫要重複多次才能畫好整個眼睛的線條,線條疊加的話顏色會掉試用期間下眼線畫了兩次都會脫落,所以都只畫上眼線.上眼線的脫妝效果比較能夠接受,脫妝會有黑色的小碎碎掉在眼睛周圍一天下來通常是眼頭跟眼尾的眼線會不見因為眼周皮膚較乾燥有細紋,我的眼霜用比較滋潤早上有用眼霜的話,用這隻幾乎畫不上去所以個人覺得這隻眼線膠筆可能皮膚不油的朋友會很適合,眼霜用得較滋潤或眼皮會出油都會讓他不好畫.卸妝要用眼唇專用的卸妝品才能卸除,一般的臉部卸妝油不好卸掉他.
Jun-30-2017 發表
apr - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 玻尿酸抗皺微導珍珠面膜晚霜
你值得擁有的巴黎萊雅,又有新品上市囉.玻尿酸抗皺微導系列的兩項新品都有使用,玻尿酸抗皺微導彈潤精華已分享在另一個頁面這邊就來說說玻尿酸抗皺微導珍珠面膜晚霜外觀質感佳,盒子裡面有送同色系的挖棒初次使用,裡面是整個新鮮密封的狀態,如圖瓶口上有一層鋁箔封膜.撕開封膜,下面還有設計一層內蓋,讓裡面的面膜不會沾到瓶蓋,保持衛生.感覺廠商對這次的產品格外用心內容物的顏色好漂亮,裡面真的看得到小小的珍珠顆粒.聞得到淡淡的香味,味道是我喜歡的類型屬於比較水潤的凝乳質地,用附送的挖棒取用很方便挖出來可以更明顯的看到小珍珠特別研究了一下,小珍珠到底是甚麼東西,有甚麼作用.相信大家也很好奇,以下是搜索到的介紹超越傳統晚霜,添加高純度X微分子玻尿酸與奢華珍珠因子雙重因子,除了注入高純度X微分子玻尿酸深入肌底撐起肌膚外,更添加獨家科技- 海藻萃取的奢華珍珠因子,使用時,輕壓珍珠因子使其瞬化為水並形成肌膚屏障,能有效將高純度的微分子玻尿酸融入肌底,使肌膚有內到外綻放明亮彈潤,24小時長效修護!小珍珠在推開塗抹的時候會隨著按摩化開擦在皮膚上有滿滿的水潤感我都當作晚安面膜來用,所以會塗得稍微厚一點他不會像一般晚霜很快被吸收,也不像清洗式面膜那麼厚重臉上感覺得到存在感,有點黏度的狀態要多給他一點時間吸收才不會黏枕頭,不然會有點黏喔.早上起來覺得皮膚有比較嫩,保濕度足夠持久,不會覺得乾燥洗臉的時候會覺得滑滑的,感覺皮膚表面有保護層用完膚色好像有比較乾淨均勻整體來說,保濕效果好,舒適度一般,抗老化需要更長時間的觀察.
Apr-21-2017 發表
apr - [media 媚點] 晶透唇膏 2017新色OR-05
media 媚點相信是大家都很熟悉的開價品牌.他家的飾底乳底妝系列我有買過好幾條,以開架美妝來說平價好用.口紅這是第一次接觸,而且是一次擁有兩款新色,分別是晶透唇膏OR-05,滋潤持久型唇膏RS-25.試用在手臂上呈現的顏色跟唇膏實體沒有色差.沒有華麗的外包裝,media的包裝一向是走平實路線,晶透唇膏本尊是亮面金屬銀色簡約秀氣的外觀,拿在手上質感還OK新色OR-05看編號就知道是橘色系,含有明顯的亮片,顏色橘得比較溫柔,不會很艷麗跟他的名稱一樣,擦出來的效果是比較透潤自然的樣子我本身的唇色中等,不會太淺或太深下圖是單擦謢唇膏的樣子OR-05試在手臂上感覺均勻度一般,因為滋潤性的關係.擦在唇上沒有明顯的不均勻,要來回多塗幾次就是了別忘了他的名字叫做晶透唇膏,要呈現出透的效果,顯色度遮色度相對就沒那麼明顯我擦出來的效果是,看起來還是以原本的唇色為底色,增加了橘色的修飾效果滋潤度好,光澤度還不錯,沒有香味,不會油膩,不會黏頭髮相機拍出來有被吃色,實際顏色更橘一些,亮片更明顯.個人覺得這個顏色適合皮膚比較乾淨的女生.本人最近膚色比較暗沉,擦起來就沒有很抬膚色.可能唇色淺用起來會比較漂亮,如果本身唇色偏深,建議先到櫃上實際試用我不排斥有亮片亮粉的唇膏,但這款如果亮片能再細緻一些,會更加喜歡.
Mar-21-2017 發表