A'PIEU
WHITIA 白媞雅
Watsons 屈臣氏
古寶
23.5 °N北緯研製
joph - [LuLuLun] 化妝水面膜(平衡保濕粉)
LuLuLun的面膜一直是很多人去日本必囤的面膜之一但是老實說我覺得日本的面膜一直都沒有讓我太喜愛也可能是我的膚質並不屬於特別乾燥的類型多數日本的面膜對我來說都太厚重加上多年前我購買過日本也是多入裝的面膜(但我真的忘記是什麼品牌了....)當時的使用感不是很好就覺得面膜紙又薄又不服貼上臉之後很快就乾了這次有機會試用這款面膜我特別選了比較安全的保濕款而且非滋潤型第一次拿出面膜覺得面膜紙的質地很不錯厚薄適中是我喜歡的材質然後上臉還有延展的彈性這點很不錯上臉時也覺得服貼度不錯敷的過程也很舒適同時也沒有特別的香精和酒精味但是很奇怪的是敷的過程明明覺得精華液是偏輕質的敷完之後卻遲遲無法吸收在臉部表層形成黏膜覺得皮膚沒辦法呼吸然後還有略帶刺癢的感覺這點讓我不是很喜歡敷完隔天也沒有特別保濕的感覺老實說台灣的很多面膜都比它好用我個人唯一有持續使用的面膜大概也就Dr. Wu, 霓淨思和最近正名的提提研(原TT面膜)前面兩個品牌我也不是所有款都愛用指偏好某些功能性的面膜提提研則是真正讓我覺得有修護效果的面膜而且精華液之好吸收吸收完之後的膚觸清爽卻又保濕不厚重當然我也有偏好其中幾款但老實說就算其它我沒那麼喜歡的功能材質款依舊還是好用的(只是我可能沒那麼需要某些功能和面膜材質)完全打趴市面上的面膜(因為之前工作需求試用過幾乎全系列所以這點我很有資格說)真正讓我覺得用了就回不去的面膜也是少數讓我安心敷完不用洗掉多餘精華液有機會再來挑幾款最愛來分享
Oct-16-2017 發表
joph - Melano CC高純度維他命C美白化妝水-又一高CP好物
保養品類我最喜歡買的就是化妝水光是濕敷的化妝水我就有好幾罐目前手上最愛而且會持續回購的大概就有三款IOPE神仙水: 無香保濕細致膚質有感LABOLABO: 清涼感強鎮定緊致毛孔效果顯著第三款就是近期購入的這罐啦價格方面這罐也是最便宜另外就是使用成效方面IOPE保濕效果是最明顯但是同時也比較適合秋冬(像是最近換季我已經換成這罐)LABOLABO就是涼感很強,也是最清爽的一款夏天用非常適合也有略帶控油效果但是以我只有夏天呈現混合偏油的膚況大概入秋之後這罐就真的會太乾所以這罐最近也先被我收起來了然後樂敦出的這款美白化妝水性質有點介於前面兩罐之間它也略略帶有一點涼感氣味也是有點柑橘香但一樣不含酒精(這是我對化妝水的偏執)敷起來很清爽但是還是有保濕效果而且因為天加維他命C的成分對於消炎的效果特別好如果我臉上有正在發炎腫大的痘痘敷完後隔天消腫和降低痛感有很感另外對於改善黯沉和淡化痘疤我覺得也蠻明顯的像是我下巴長期有閉鎖粉刺的問題所以不時會有清潔完後造成的黑色素沉澱用這款連續敷個3天就會蠻明顯局部暗沉改善得初步感受大概一個月每周濕敷2~3天就會覺的黑色素代謝的速度有加快也算是蠻急救型的化妝水因為同系列我還買了美白精華液效果一樣很好所以剛又入手了抽取式的面膜(一盒20入)如果效果跟化妝水差不多其實買面膜感覺更划算(打折的時後入手大約一盒300)等開始使用之後在和化妝水比較跟大家分享囉~
Oct-15-2017 發表
joph - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅-我真的無法愛你
當初是為了2017年版的紀念包裝入手入手前還爬了好多文評價非常之高尤其在夏季控油和毛孔遮瑕這兩項普遍獲得好評啊於是趁打折我就很安心的入手了沒想到真的是讓我好桑心的開始.....T^T我本身就是粉底液派對於妝感我一向是更喜歡輕透帶有一點光澤感的妝效所以手上這塊可以說是唯一買過的粉餅但也不知道是我的膚質不適合還是粉餅要膚質極佳的人使用我用起來怎麼都覺得修飾度不高甚至會放大我臉上的瑕疵一開始我乾擦這塊粉餅的時候真的有被它的粉感嚇到它一上臉面具感好重再來是我兩頰的毛孔上了這塊粉餅之後不但沒有修飾霧化反而讓我覺得凹陷的孔洞更明顯了(我還有特別在毛孔處打圓的方式上...但依然明顯)在來是控油的部分我覺得是沒有問題的甚至是對我有點太乾用這款的時候妝前保濕沒做好就很容易乾裂基於以上幾點我大概試了兩三次之後我就放棄乾擦上這塊粉餅了後來我嘗試用濕擦這塊粉餅嗯....粉霧感有降低也比乾擦的時候看起來服貼但依舊非常霧面這點真的沒辦法跟我個人喜好有關係但是最致命的缺點是會浮粉到了下午我稍微出油之後鼻翼兩側居然積線了!!!!我太震驚因為我手上的粉底液都沒有讓我有這個問題過然後在唇周和下巴非常嚴重的浮粉我對這塊期望很高結果居然是這樣的結果真的是讓我很傷心更不用說它的殼這麼美但是表現這樣怎麼敢帶它出去補妝><(雖然我也沒有補妝的習慣)不過買都買了還是要很認真地幫它找其他的出路我會把它用蜜粉刷來掃這塊粉餅定妝或是在瑕疵比較明顯的部位遮瑕之後重點按壓定妝這兩個方式是唯一在我臉上沒出問題的上妝方式但是以定妝來說手上的透明蜜粉餅更輕透不會改變底妝的質感我個人是更偏好的但無奈都買了還是得把它用完不然好浪費妳說是不是哀....只能說我很想愛你但是天不從人願....我們不適合啊(哭
Aug-21-2017 發表
joph - [Silcot 絲花] 絲花潤澤化妝棉-傳說中的1/2省水化妝棉
這款鼎鼎大名的化妝棉想必喜愛濕敷的朋友應該都試用過了吧話說我也是用到第二盒快用完的時候才得知它的正確用法可說是非常遲鈍XD首先來講一下它的價格小屈和康是美都有販售小屈訂價是一盒59記得有陣子康是美都賣49那時候我囤了幾盒不過後來好像也恢復到59的價格以一盒只有40片來說我覺得價格真的是稍貴了一點不過它的一片又可以從中線拆成兩片所以還算勉勉強強而且我也是直到最近看到某個Youtuber使用我才後知後覺一件事.....那就是拆成兩片之後吸滿化妝水竟然還可以再撕開!!!!!!也就是說你一片可以得到4片愚蠢如我將近兩盒都是未撕開的狀態下使用的一邊覺得這化妝棉好貴一邊又默默浪費了這麼久囧然後說到省化妝水的部分我個人覺得沒有到1/2這麼誇張不過1/3應該是有的因為以我使用IOPE濕敷的狀況以往我用可撕式化妝棉完全浸濕撕成5片使用的狀態下通常都是標準用量瓶身刻度的一格左右但是使用這款的時候我覺得絲花家做的化妝棉對於液體的滲透力都很優秀同時他的棉纖維也很能夠承載吸附水份用量大概會是原本的2/3左右然後在撕開的棉纖維也不容易產生棉絮我有看到網友認為這款使用上有棉絮的情況我覺得有極大的可能是用量不足導致的因為我本人濕敷沒有在客氣的既然要敷就要有效果沒效果用的再少都是浪費所以我會浸濕到極限但不會滴出水的程度然後使用這款濕敷的時候也有一個很值得稱讚的點就是我覺得它比起我用過的可撕式化妝棉更能夠將水分注入皮膚而不會快速的從棉纖維蒸散到空氣中所以使用這款的時候反而可以比可撕式化妝棉敷的時間再長一些原本大概只能敷3~5分鐘用這款大概可以再延長2~3分鐘沒有問題因此我覺得雖然它單價高了一些但是有以上的優點雖然對我來說實際用量沒有真的少1/2但是它的附加價值有補足甚至超過我原有對它的期待所以綜合以上幾點依然會是我繼續回購的好物之一
Aug-18-2017 發表
joph - [essence] 高遮瑕高CP值的開架寶物
這是我看某個小眾的Youtube實測被生火的商品身為底妝控真的什麼妝效的底妝都想擁有一支雖然已經有很多底妝還是不斷收集剛好這罐價格也很容易入手沒有太多猶豫就購入了我購入的色號是10號也是最白色Essence最為人詬病的就是底妝色號選擇很少顏色色號間落差很大我買的是最白色但是其實比起其他開架底妝它的明度大概落在自然偏白而已如果比我更白的女生用起來就會偏深了然後20號就突然偏深和橘很多10號其實擠出來乍看之下也挺深的但是抹開之後就顏色變稍淺一些質地摸起來是很輕盈的慕絲質地並不算是含油脂很高的粉底但是推開也還算滑順好推勻然後因為添加常用來作為遮瑕膏成分的camouflage遮瑕力非常好除了對色素的校正能力之外對於毛孔的修飾也很優秀但同時因為油脂成分不高也不太會有位移的現象對於皮膚的服貼性很高讓我很驚訝才100多塊的粉底居然有這麼高的持妝力而且對於我脫皮的部位完全沒有起屑浮粉的狀況加上對我個人膚質而言也沒有出現致粉刺的情況以它的價格來看完全無可挑剔真的是高CP值得好物妝感偏霧光在粉霧和光澤之間遮瑕度偏高比起另一支我也很愛的開架粉底妙巴黎屬於光澤型粉底遮瑕度偏低但是妝感非常薄透兩種妝效我都很喜歡而且這個價格就算拿來玩玩也完全不心痛雖然它討論度不高但是真的是非常值得推薦的好物!
Aug-04-2017 發表
joph - [UNT] 完美持久吸油蜜粉
收到UNT家三項試用已經一個多月了心得拖了這麼久真的也不是我願意的啊因為這一個月適逢換季我肌膚狀況不穩定除了不敢隨便更換新品使用之外敏感的狀態試用結果也絕對不會準確之前提到爆粉刺的情況目前已經稍有改善了但是隔離和粉底的部分我目前還是採取使用無致粉刺成分的ORBIS一直愛用粉底液的我也不得不先改成使用成分單純的粉餅所以目前能夠生出來的心得大概也就屬這款蜜粉餅了(攤手)首先來講到它的外包裝呃...怎麼說呢我覺得紙盒設計蠻廉價的我想可能是品牌想設計好陳列商品的緣故(?)但是多了那一塊掛勾就不知為何感覺很Cheap我覺得基本上是不需要的啦而且本來商品本身全黑的設計就很有質感紙盒我覺得也可以印製商品名和LOGO就足夠了再多要求一點的話把光面改成霧面會更顯質感再來說商品本身吧(打開的內部我忘記拍照了只好先口頭敘述一下囧)裡面有一面鏡子然後就是通常開架蜜粉餅都會有可有可無極難用的粉撲一枚而且我要說裡面的粉撲緞帶根本也跟紙盒外包裝長得不一樣所以我就說商品照片不如不要放不然要是內容物的代工廠商有變動導致些許差異的時候連紙盒都要改不是自找麻煩嗎但是有一點我覺得做得很好就是粉撲下面的塑膠隔層做的很牢固一般常見的就是平面塑膠一片不然也做得很鬆散但是這款卡得牢牢的攜帶時可以把粉餅保護的不錯這點值得嘉獎然後如果你跟我一樣覺得內附的粉撲難用也可以把它拿起來換成自己覺得好用的粉撲或海綿(但是形狀可能要要找圓形的才放得進去就是了)最後來講使用感吧我第一次用有使用它內附的粉撲如果你想要嘗試相信我馬上放下它吧不然你會分不出你在上麵粉還是粉餅XDDD對!!!用那個粉撲就是會超級厚粉粉感超級明顯加上它本身做霧面和控油的妝效一上厚就很容易卡紋和乾裂我後來都是使用自己的蜜粉刷輕掃全臉定妝輕掃一層妝感是透明的但是用粉撲上或多上幾層會出現過白的現象對我來說這款真的只能局部使用上在眼下還兩頰會太乾而且在黑眼圈遮瑕後掃這塊每次必出現細紋(是之前使用innisfree控油粉餅也沒出現的狀況)但是它控油效果的確非常優秀像夏天容易出油的情況下我會局部上在額頭/下巴和鼻翼兩側(鼻子我常會小脫皮用這款非常顯脫皮和起屑所以我會跳過改用其他沒那麼控油蜜粉餅定妝)總結來說對於喜歡乾爽霧面妝感的油性肌膚或是混合偏油的朋友應該會很適合這塊蜜粉餅因為它的控油效果很顯著對於夏日脫妝應該會有很大程度的改善至於和我一樣只會局部出油的朋友就可以選擇局部使用乾肌基本上可以直接跳過了一大塊我大概只能夏天使用局部不過它這麼控油下次試試拿來掃在頭皮搞不好效果不錯XD
Jul-31-2017 發表
joph - [Neogence 霓淨思] 玻尿酸保濕醒膚晶凍-肌膚狀況救星
去年在特賣會以5折價格購得容量很大因為是非即期品才敢買不然真的是用到天荒地老也用不完 哈哈起初我就是拿它當一般的晚安凍膜用它的質地是在液體和凍之間比起一般凍膜還要水很多跟精華液類的產品相比又要再稠一點點無色無味這點我非常喜歡上臉之後我不管塗多厚都很快就會被皮膚吸收對於討厭臉黏黏入睡的我真得是很有好感不過日常使用時除了覺得很基本的保水之外其他各方面我真的都沒有特別的感覺加上去了一趟韓國之後又購入不少保養品這款就暫時被我冰封在囤貨區直到最近我皮膚因為換季變化突然在額頭和下巴爆粉刺初期我用霓淨思的拋光霜算是遏止了疫情(?)擴大不太會再繼續生成新的粉刺但是內胞型的粉刺還是在那邊被代謝的很慢加上持續每天密集用了大概2周之後開始覺得皮膚感到乾燥缺水這時候我開始停止使用拋光霜但是對於其他乳液和乳霜成分比較複雜的產品也有點擔心所以就又把這支凍膜拿出來使用因為成分相對單純所以使用起來也比較放心結果連續用了幾天下來讓我很驚訝的是它除了對於我乾燥的情況改善很多之外對於消炎和去除泛紅的狀況也很有感也大概是讓膚質變得穩定後原本小小敏感的泛紅膚色不均和暗沉消失了取而代之的是健康的肌膚光澤還有明亮感這些真的都是我膚況正常的時候沒辦法確切感受到的用了大概一個月之後也發現內胞型的粉刺也比較浮出來了感覺上代謝的速度也有些微的幫助最重要的還是讓我的膚況變穩定不容易乾癢泛紅當然我還是很喜歡Belif的炸彈霜但是我必須要說炸彈霜是在我膚況沒有敏感的情況下可以讓肌膚質質感更上一層樓但是這款晶凍是讓我解除肌膚問題回復到平穩健康的狀態其他成分我不敢說但是霓淨思家的玻尿酸系列我一直都很有感補水和保濕效果很明顯同時也作的分子很小不會讓我覺得無法吸收的狀況另外一個讓我很有感的成分是積雪草我之前就又用過其它含這個成分的面膜當時只是覺得鎮定效果不錯沒有想到和玻尿酸加在一起效果修護效果更加成對於我個人的情況來說這款晶凍真的是我的肌膚問題救星也是在有狀況的情況下才能顯現它的好
Jul-29-2017 發表
joph - [St. Ives 聖艾芙] 杏子磨砂潔面膏-推薦燕麥款
我是看一個蠻喜歡的中國youtuber在保養程序提到它因為她在美國生活加上本上又是中性偏乾的肌膚她說她都放在浴室大概兩三天會用一次用起來效果很喜歡膚觸柔嫩Youtuber本身皮膚超級好加上她又在乾燥環境我就想說這款應該夠溫和一直想嘗試看看沒想到有天在小屈居然發現有在賣回家研究了一下發現燕麥款的顆粒比較細和溫和然後就手刀購入了第一次使用很仔細地爬文和研讀使用說明確認要全臉打濕後使用擠出來是帶黏性的質地看的到一顆顆的燕麥和磨砂顆粒想說有點怕會很刺激皮膚不過幸好顆粒還蠻細的加上有水分緩衝所以輕輕搓揉的膚觸還蠻溫和的然後大概是有加乳木果油的滋潤成分洗完擦乾之後會有一點潤潤的保濕感我自己雖然不是敏感肌但是皮膚很容易抓到或溫度變化泛紅使用完這款之後完全沒有這個狀況然後讓我意外的一個效果是鼻子上表層的黑頭居然真的有部分消失了是肉眼可見的效果當然深層的粉刺是沒有辦法的不過有這樣的成果我已經很滿意囉以它一大條用量省價格又便宜我自己是覺得CP值頗高不過去角質是看個人我自己的習慣是遇到吸收保養停滯的時候或是局部在角質容易累積的鼻子和下巴使用並不會很頻繁畢竟健康的肌膚角質會正常代謝另外有傷口或痘痘的地方我也會避開刺激以我個人的情況大概平均2~3周使用一次冬天可能會間隔拉更長根據每個人的膚況調整囉
Jul-27-2017 發表
1 留言/ 50 人氣
joph - [PANTENE 潘婷] 風呂養護精華乳-一用光澤立現
大概四月底換了設計師做了染燙但可能是當時沒有特別加強護髮回來之後發現頭髮的光澤差了很多變得比較毛躁這真的是捲髮的大忌啊啊啊髮質會看起來超差的在用這款精華之前我覺得最好用的開架護髮是FINO和潘婷10管入的單次白管精華兩款我都覺得滋潤效果很不錯了但是這次有點把髮質破壞之後就覺得它們稍嫌不夠力了偶然在屈臣氏看到這款日本境內限定款就非常好奇到底和台灣的潘婷其他系列有什麼不同加上他價格又比較貴(而且才5支)不過之前去日本買的萊雅護髮油也的確是比台版好用非常多所以就決定購入試試看不用則已一用差異超級大啊用完的當天吹完頭髮光澤就是不一樣而且頭髮和皮膚一樣一旦護髮做好保濕充足連捲度都會變得明顯而且更漂亮然後我又不信邪下一次洗髮換回其他護髮產品光澤就減弱很多正心想該不會是曇花一現吧在隔下一次我用了第二支精華各~位~觀~眾~光澤又回來了!!!!!真的是不誇張用完兩管馬上手刀又回購了一組雖然在開架比較貴一點我的髮長超過肩膀一次就會用完一整管但是比起去沙龍護髮這個居家急救真的超級好用又立即見效至於長期用能不能徹底改善毛躁我覺得應該效果有限畢竟頭髮就是蛋白質遭到結構性破壞就很難回復(理論上是不可逆的反應)所以在下次換髮型和修剪前用這款產品來應急急救至少保持表面上髮質的提升我覺得也算是值得的然後大家不要買錯噢因為它長得跟另外一款3分鐘修護精華很像(都是黃金色包裝)另外一款似乎也是非常好評但是便宜蠻多的(印象中是5支199)下次去小屈順便去買看看再來大PK 哈哈
Jul-27-2017 發表