商品84,334件 · 心得1,144,917篇 · 會員496,473「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

A'PIEU
WHITIA 白媞雅
Watsons 屈臣氏
古寶
23.5 °N北緯研製
joph - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] EX UV高效防曬凝乳(礦物...
我原本去日本想買的是紅色包裝的網紅款無奈可能真得太熱門了跑了兩三間大的藥妝都賣完所以最後抓了這支詳細的價格我實在不太記得了大概就是700~800台幣原本覺得不太便宜但是後來想想一條有90 g就算是台灣售價一條1000換算下來跟一般開架30 mL的防曬隔離也差不多價格其實還是很佛心來著最近天氣超熱所以妝的服貼度也隨著氣溫開始有狀況一般來說冬天我待在室內工作一整天妝都會很完整但是最近每天直逼30度up的氣溫如果進出室內和室外要不出油真的有困難其實我的習慣是一種產品用完才會開另一款然後持妝度來說其實sofina的保濕款(白色條狀)我也覺得非常好用但也不知到哪一天突然就想說不然換一條來試試好了就把這條打開來用了不用則已一用驚人啊雖然說sofina也好用到讓我入手第二條了(不過我第一條是清爽款)持妝度雖然已是上上之選但是控油度基本上我覺得還好最近實在太熱了所以會出油我其實也不是太意外但是這款真的不一樣一上臉感覺像水一樣化開上臉不用30秒就變得非常清爽毫無黏膩感這一點我就覺得對夏天非常友善重點是有些隔離太清爽到會有點澀會有種扒在臉上把妳臉上的水都吸乾的那種難受這款完全沒有然後最驚人的是我用這款以來每天下午到化妝間無意瞄到鏡子居然最容易出油的T字都還很清爽更不用說其它部位的妝效了真的是完好如初跟剛上妝沒兩樣用了我實在大驚一定要推薦給在台灣夏日受苦受難的各位女子們還有也很推薦給很多下午腮紅就會離家出走的朋友們用這款沒有100%至少也可以提升50%以上的持妝力加上這個價格不試用看看實在對不起自己XD
May-27-2018 發表
joph - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士淨膚調理安瓶
我真的錯了最近太忙所以收到有試用卻還來不及update心得我收到這組真的很開心因為我換季皮膚狀況會比較多有時候會突然乾燥有時候又會吸收能力下降但不管怎麼說都是跟肌膚的自體修護能力很有關係這系列產品收到乳霜和這罐很大瓶的精華液真的很大罐因為一班這種安瓶包裝都做成大概15mL而已這是這瓶居然有22mL所以我會把他歸類到精華液類然後先說一下外包裝我覺得他的形象設計跟KIEHL'S感覺很神似對於它的功能性訴求和我個人私心喜歡的簡潔風格也很Match白底藍字很清爽之外我覺得也很有專業的感覺然後這款精華液的質地是透明的液狀但是液體偏黏稠流動力不高我通常一次的使用量都是一整管聞起來茶樹精油的味道是最突出的也有些微的涼感但是上臉並沒有很明顯的感覺吸收度方面我覺得中等用手心溫度塗抹開來的時候覺得很滑順上臉之後剛開始會有一點黏黏的但是大概過個2~3分鐘就可以完全被吸收臉頰會恢復乾爽的狀態對於後續保養品的吸收我覺得沒有特別的幫助但是對於修護的效果我倒是很有感我最近膚況有些區域有脫皮的狀況以及前陣子痘痘癒合之後有結痂的狀態但是用了這瓶精華之後有明顯感覺到代謝和修復的速度變快了以前大概要一周才會恢復的結痂和脫皮可能大概3天左右就差不多了這點讓我覺得蠻驚豔的至於另一款乳霜我倒是感覺不那麼深也沒那麼喜歡但是這罐我覺得對於肌膚有狀況時的急救或是穩定膚況有很不錯的效果是我試用完會有想回購衝動的產品
Feb-01-2018 發表
joph - [laura mercier] 微整立體修容餅 - 終於擁有你!
這塊其實我關注非常久原本在去年底前就想趁購物中心平台打折時購入但是又卡在年底要去日本買其他彩妝思考是不是真的這麼值得購入這塊打亮想了很久還是冷靜下來決定再等等看看之後有沒有其他更想入手或是更低的折扣然後到了日本專攻專櫃彩妝的那一天一開始我很理性的只拿了本來就打算購入的Addiction日本限定腮紅液色號以及回購很多次的Fancl洗顏粉原本以為可以全身而退而且很自豪有克制自己沒有再購入新的底妝一開始也只是想去試試貴婦底妝嬌蘭和Suqqu但新年購物人潮實在太恐怖我幾乎擠不進去櫃內在旁邊自己塗塗抹抹的一陣子覺得無論是嬌蘭還是Suqqu的底妝質感對我來說都稍嫌厚重加上旁邊燈光又偏黃人又多焦躁感還有色號難選等等多重原因下決定先退出這恐怖的戰場正想說自己太乖巧了都沒亂買意志力非常強大結果看到隔壁櫃RMK的新春文宣挺美風格又是我屬意的輕薄妝效想說來日本那麼多次都沒有靠櫃這個也是日本血統的彩妝不妨試試也沒關係吧雖說這櫃人也不少不過比起Suqqu都被陸客港客霸佔RMK都是日本人好像只有我一個外國人所以自然也少了大嬸們的叫囂人多但也算有秩序的耐心等待我默默的摸了兩款粉底結果一試驚為天人融入我皮膚之貼妝又是我愛的輕薄妝感更湊巧的是這裡光線也好試色準確又讓我難得碰到冷調的很剛好的色號所以就又不小心入手了(那又是另一個故事而且隔天我又自暴自棄在開架買了FF的氣墊和MJ的粉霜😂)啊,一不小心離題了反正我離開彩妝戰區之後決定當天要休兵因此很認真的陪旅伴逛衣服誰知道老天不放過我再等朋友試穿的時候隨便逛逛居然這層樓有Laura Mercier的櫃位試了這塊和後來出的雕花版的粉色高光以外觀來說老實講雕花那塊美很多細緻度來說我覺得差不多甚至粉色那款還更亮試在手上就已經很震驚粉體的細緻度了冷靜的繞了一圈之後櫃姐幫我在兩邊臉頰各上一色上完我就決定帶它回家了它在我我臉上完全是透明的貼合我的膚色相對粉色那款就稍嫌突兀然後它內斂的光澤比Hourglass再明顯一點但是看起來也是從皮膚透出來的光澤真的超級美原本想說我在日本買這牌是瘋了嗎仔細算了一下在日本定價4800日幣加上那時候完美的匯率0.263左右外國人憑護照打95折(我是在阪急買的不是每一間都有要問)再退稅6.9%(原本8%-百貨公司收1.1%手續費)等於用1200不到臺幣購入我覺得還是很划算的附上最後回來台灣第一次刷這款高光我覺得實在太太美了但是我好像沒辦法完全拍出那光澤我用扇形刷刷在顴骨和鼻子眉峰自然的光澤好像從皮膚透出來的天生好膚質完全顛覆我對烘焙型腮紅高光粉質會比較乾澀粗糙的想法雖然這塊真的是八輩子也用不完但是我必須要說還好我買了太太太美了啊入選我人生必須擁有的單品(撒花
Jan-17-2018 發表
joph - [Pikka Pikka] 日本毛孔潔淨布-細緻膚觸溫和洗淨
我關注這項商品蠻久了但是單價是有點高所以一直等到Pinkoi官方賣場聖誕折扣200出頭才買下實際收到之後第一反應:哇!好小條啊~先來講講我會想購入它的動機首先我算是蠻會長粉刺的肌膚尤其前陣子膚況不穩加上壓力大清潔上要特別下功夫到了冬天洗臉機就算轉到溫和模式對於清潔力還是有點太強在皮膚沒有產生這麼多油脂的情況下這種強度對皮膚會有傷害所以基本上冬天我是停用洗臉機的狀態但是皮膚的清潔還是不能少除了清潔面膜還是會用以外(但是冬天從一個禮拜一次改為兩個禮拜一次)我希望能有比單純用手搓出泡沫清潔力要再稍微強一點又比洗臉機溫和一點的工具輔助所以就對這項產品抱有高度的興趣啦再來就是年底計畫到日本度假兩周平常如果只是一個禮拜內的小旅行我對於清潔工具是沒那麼講究的帶瓶洗面乳就行了但是這次時間比較長又考慮有時候旅途晚上卸妝可能不如平日在家完整也想帶著能夠加強清潔的小工具但是洗臉機太大太重又占體積不考慮加上清潔力太強這條洗顏巾就是很棒的替代品-溫和,輕巧,好攜帶這三項我需求的要點都兼具所以這次旅日我就帶著后的蜜皂(切一小塊分裝)還有它出門啦這塊潔顏巾並不主打可以搓出多濃密的泡泡但是因為纖維細緻的緣故搓出的泡沫雖然不多但是非常細綿上臉也是很細滑舒適最後我還會把洗顏巾搓洗乾淨後用清水再擦拭一次容易生成粉刺的部位這時候真的可以看到潔顏巾能夠帶出一些因為洗完臉毛孔張開之後一些開放性的白頭所以說對於清潔的效果我是很滿意的再來是它的材質很輕薄所以放在浴室也非常快乾不用擔心會有發霉的問題整體來說對於旅行也很便利我對它沒什麼挑剔的點可以說算是對於洗臉很不錯的輔助小道具
Jan-09-2018 發表
joph - [freeplus] 溫和淨潤皂霜-真正溫柔對待肌膚
去年這牌進了台灣開架趁促銷優惠購入了這罐和同系列的卸妝凝膠後者我在去年10月左右開來使用一次老實說不是很愛因此就暫時把它封存用回我的老朋友ORBIS最近可能會再給它一次機會試試看到時候再上來反饋一下心得話說這罐在台灣的售價真的不太可愛雖然說號稱開架但是原訂價已經逼近專櫃的邊緣以它的原價來說我真的無法購入趁品牌週大概以6折價入手去年12月開封來使用不久後就出國度假真正開始認真使用也是這個月的事情先報告一下我最近的膚況從大概去年11月左右因為工作壓力兩頰粉刺不斷不管以溫和的酸類代謝還是甚至用粉刺清潔面膜都沒辦法斬斷這惡緣到年底終於把工作上的事情告一段落不過這時除了粉刺以外還爆了3顆大概10年不曾出現的壓力痘立體到用手邊的遮瑕產品都遮不太住(以往我除了黑眼圈根本很少在遮瑕)出國度假了兩個禮拜大概因為情緒上的放鬆也算消了大半這段期間因為人在日本極乾除了保濕以外就是保濕沒別的回到台灣之後雖然不那麼乾了但是我還是選用比較溫和的保濕產品乳液部份我用的是MINON的保濕款(它乳液和化妝水都各分清爽和保濕兩種)至於清潔產品就用這一支認真體驗到這款洗面乳的質地細緻也是最近它並不屬於會產生濃密泡沫的類型但是擠到手上的質地抹開就可以感覺到它比一般的清潔產品溫和不澀而且非常滑順同時也感受到它產品內的水分含量偏高也就是說這款並不需要加很多水來產生泡沫上臉非常順滑使用感我覺得非常棒前幾次洗完就覺得很驚艷立即有用完一定要回購的衝動洗淨力很適中以冬天我的膚況來說可以洗乾淨但又不會洗後立即有緊繃的感覺很神奇的是使用一周下來我真的有覺得皮膚的健康度和穩定度有提升沒有用相對激烈的酸性代謝角質卻在臉完全擦乾之後有細緻保水的膚觸這在這兩個月我兩頰遭受粉刺突起的困擾已久總算在最近讓我回到久違的平滑感當然我必須說這和我心理上的壓力也很有關係不過我真的有感受到這款洗面乳對皮膚溫柔的對待而不是拼命洗淨油脂的緊澀感害我現在有點後悔沒有在日本多帶一條回來囤哈哈不過這款的清潔力在冬天適中到了台灣的春夏是否還會合適需要有待觀察可以說這款我必回購但前提是台灣售價打折的時候XD
Jan-09-2018 發表
joph - [MAKE UP FOR EVER] ULTRA HD 超進...
很驚訝這款超好用的蜜粉居然分數這麼低我是在用完上一代圓形的蜜粉餅之後越用越喜歡決定要再購入一塊當初一直在餅和粉之間猶豫粉餅的好處是非常方便攜帶蜜粉則是容量比較大XD就是相對來說划算一點點不過一直很好奇它餅和粉到底成份和功能上有沒有差異晃過很幾次MUF的櫃也問過幾個櫃姐櫃哥得到的答案都是一樣的只是一個壓成固態餅狀而已前兩次拿到的蜜粉餅都是試用裝原本用起來沒感覺但是用久之後再回到其他開架的蜜粉或粉餅立刻就感受到粉質的差異還有一點讓我會很想嘗試他們家蜜粉的原因就是他們的包裝讓我非常滿意除了有很細的篩網之外它盒蓋有凸出直接壓住篩網的面積也就是說不會一打開就粉亂飛的到處都是這點設計我覺得非常貼心然後因為聽聞非常多人說他粉質細到會亂飛所以我開始使用的時候就非常小心打開之後沒有大手大腳的用蜜粉刷拍打我用滾壓的方式取粉大大的降低了它飛粉的問題我覺得改善的情況完全是我可以接受的程度所以這點過關也不造成我的困擾再來就是和蜜粉餅的比較雖然說是一樣的成份但是實際用起來我覺得還是蜜粉粉質更細緻對於填補毛孔的霧化效果更顯著另外就是也比蜜粉餅更貼合肌膚透明感更明顯而且可能是取粉更均勻的關係反而也沒有蜜粉餅剛上有些許泛白的感覺=====================補充========================但跟其他它牌蜜粉或蜜粉餅比起來MUF已經非常輕微這點我承認有點雞蛋裡挑骨頭...但是我自己覺得兩樣商品還有感覺得出來差異所以還是提出來講一下=================================================至於持妝的效果方面我覺得兩者才是表現差不多的不過對於很多人說他不夠控油這件事我覺得對這項產品是不公平的因為它本身的訴求就沒有控油這點啊但是單就它對於底妝原本妝感和光澤感的維持上我覺得非常完美尤其是當今天我想要的底妝效果是光澤感的時候這罐蜜粉就不會帶走我想要的妝效甚至還可以幫我我持妝更久更完整所以就這點來說我覺得它表現得非常稱職也是我才開始使用大約一星期之後就立馬覺得用完一定會再回購的產品非常喜歡它!!!
Dec-18-2017 發表
joph - [LANEIGE 蘭芝] 睡美人極萃滋養晚安唇膜
去年出了聖誕限量星空版包裝和香味在韓國的時候特別跑去櫃位試聞很多人覺得很好聞的莓果味在我聞起來覺得很像小時候喝的糖漿= =只能說味道這個部分真的很主觀當時就覺得綠色的蘋果萊姆味道很喜歡不過當時還有其他想買的美妝所以就晃過去沒有買它回來之後對它思思念念覺得當時沒買實在是太可惜了台灣一罐又要價700怎麼樣都買不下手還好後來朋友開了G-market的團我就以差不多400出頭的價格購入了(沒記錯的話當地櫃上訂價也是450左右)最喜歡的是它的味道我不知道怎麼形容有一種很熟悉的檸檬優格香氣我在記憶裡思索很久覺得跟下面日本這款我很愛吃的優格糖味道很類似(去除牛奶味之後)(照片來源: Meiji日本官網)哈哈~反正我覺得是很好吃的味道XD好,認真來講效果了它產品附的小挖杓真的是我看過最有質感和誠意的工具前頭還是嫩Q有彈性的矽膠材質然後產品本身看似膏體但是一挖下去就變成半乳狀跟馬油的感覺很類似但是馬油質地又再稀一點這款相對比較濃稠然後用量真的只要一點點就足夠塗滿唇部和唇周對於我個人來說不太需要每天用大概用一次唇部柔嫩的效果可以維持2~3天但如果隔天想要擦特別霧面的唇彩時連續兩天都使用馬上就會讓唇紋變得很不明顯唇膏或唇彩也不容易陷在唇紋裡會讓整體唇部的狀況和上唇彩的效果很加分至於唇色的部分我倒是沒有很在意但是剛上的當下會有唇色變淡的錯覺不過唇色對於我來說會讓我唇色不容易黑色素累積的關鍵應該是防曬自從我看了Cara的影片說她都有用有防曬係數的護唇膏之後我立馬就去購入了結果大概用了一個月左右真的發現唇色變淡以外唇周也沒有以前卸完之後那樣暗沉了一直到現在我都維持這樣的習慣我覺得對改善唇部暗沉的效果很明顯最後我還是要說這款產品CP值真的很高因為它一罐真的非常耐用我用了一個多月都還沒把表面挖平一層(當然我沒有每天用也有關係)總之是一個使用感很好用後感也很優秀的產品有唇部困擾的人建議都可以入手試試看我覺得相當值得推薦
Nov-06-2017 發表
joph - [ROHTO 日本樂敦]消炎效果比美白顯著
會買這條是剛好友人從日本回來順便問我要買什麼其實這條台灣也有賣了一直蠻有興趣的但還沒入手因為小小條的想說對朋友的行李不會造成太大負擔就順口請他幫忙帶回來了其實這款價差跟台灣差異並不會太大差不多是接近8折的價格如果屈臣氏有促銷特價的時候並不會差到太多會對這款有興趣其實是因為有一陣子Youtube傳說的一種針對閉口粉刺有蠻奇妙改善的保養法進入奔3的年紀其實基本上已經不怎麼會長痘痘了(偶爾還是會冒幾顆)倒是兩頰一側閉鎖性粉刺很容易反覆在同一個部位產生說起來面積要大不大加上位置不明顯其實對於上妝並沒有特別的影響但是洗臉擦保養品碰到臉就會有不平滑的觸感這點倒是非常困擾我用力擠容易留疤不擠又凸凸在那很礙眼(摸到很不爽)然後這個奇妙的保養法簡單來說就是加維他命C美容液或精華液濕敷據說可以增加閉口的代謝減少閉口的產生不過其實我後來都沒有按照這個方式在做濕敷倒是很常拿同系列的化妝水來濕敷鎮定效果也很出乎意料的好這款精華液我第一次擠出來的時候有點嚇到因為我看到軟管式的包裝直覺就覺得應該擠出來是半固液狀的乳液型態但是這款擠出來完全幾近是水狀質地很透明我的用法是保養後最後一道點在我痘痘正在發炎腫脹還有痘疤,閉鎖粉刺這幾個部位意外的最看得出效果也最速效的並不是美白痘疤而是消炎的效果對於紅腫正在發炎的痘痘大概塗個兩個晚上紅腫的狀況就會改善大概3天左右就會平掉對於痘痘復原的速度有加強的作用其次是代謝閉鎖粉刺的部分起初我只是順便帶到臉頰閉鎖的部位但是接下來大約一周後居然閉鎖粉刺的頭就冒出來了輕輕推一下患處附近就會有條狀物自己跑出來(形容得有點噁心...但是有在清粉刺的人應該懂我的意思)有時候甚至在我洗臉利用潔顏巾和化妝棉擦拭全臉時粉刺就會被些微的摩擦作用帶出來感覺真的還蠻神奇的至於使用感的部分我也稍微說一下好了基本上味道跟同系列的面膜還有化妝水都是一樣的有很清淡的柑橘香然後比較讓我覺得特別的是我原本有點擔心這種宣稱高維他命C濃度的美容液用在有傷口的部位會不會有疼痛感結果我試用在紅腫的痘痘上完全沒有這個問題(我現在都極少會直接擠痘痘 會等他自己成熟之後代謝出來)而且用了這款之後紅腫的時間變短了也很快平掉跳過了爆漿的那個過程不過還是不建議擠過之後擦這條美容液啦依照理論來說開放性傷口遇到維他命C反而會造成黑色素沉澱如果已經手賤擠完痘痘最好等他傷口復原之後再擦淡疤的產品加速黑色素代謝最後我都沒提到它美白的效果基本上我覺得不是完全沒效果只是相對消炎和代謝粉刺的狀況相對比較慢大概需要至少2週以上才會覺得稍微亮白一點所以我也不太確定到底是它加速傷口癒合造成的還是也有代謝黑色素的效果而且代謝速度每個人體質不同感受也有所差異不過以它的價格來說有上述的表現我已經覺得很滿意了
Nov-03-2017 發表
joph - [ROHTO 日本樂敦] 高浸透維他命C集中對策面膜
來了~說好要來評比同系列抽取式面膜和化妝水的差異比較因為外包裝都是日文所以我對成分上也看不出個所以然只能就使用感來一一比較首先是使用起來的感受上基本上味道和成分感覺跟都化妝水很類似但是感覺上濃度可能比較低一點然後面膜紙的部分又回到我很不喜歡的質感---沒有彈性偏薄的木漿紙質之前有提過LuLuLun和一直還沒寫心得的早安面膜的面膜紙偏厚而有彈性對於精華液的吸收性比較強敷起來的使用感保濕性(這裡指的是敷的過程維持面膜紙濕度的程度)比較好加上有彈性的纖維可以彌補面膜紙裁切的部分盡可能服貼使用者的臉部輪廓但是這一款就完全是我不喜歡的那一種偏薄又沒有彈性基本上我臉頰兩側靠近耳朵的部分都有一段空間沒有敷到因為是傳統木漿紙的材質對於精華液的吸附力也不是那麼強言下之意就是沒辦法敷超過5分鐘因為很快也很容易就乾掉再者這款面膜的內容物感覺也沒有化妝水那款質地那麼保濕稍微在更清爽一點夏天用我覺得應該比較適合進入秋冬就稍嫌保濕不夠力不過敷完不會有LuLuLun那款有些微刺癢的感覺整體敷後感是舒服的也不用把多餘精華液洗掉敷後很快就能吸收至於敷後的感受上雖然還是有明亮和淡化黑色素的效果但是相較化妝水的效果就打蠻多折扣的具體來說就是如果化妝水敷3次能達到的效果這款面膜可能需要5~6次才有辦法達成也應證了我前面推測有效成分(維他命C)的濃度可能有略低一點不過以它的價格在打折時候買300出20片來說我覺得還算是對得起它的價格但對我個人來說化妝水更好用更有效果我可能用完這盒還是傾向回購化妝水就好了提供給大家做參考~下一篇我會趕快來寫同系列精華液的心得先說結論~好用啊效果顯著可以買!!!!
Oct-26-2017 發表
joph - [LuLuLun] 化妝水面膜(平衡保濕粉)
LuLuLun的面膜一直是很多人去日本必囤的面膜之一但是老實說我覺得日本的面膜一直都沒有讓我太喜愛也可能是我的膚質並不屬於特別乾燥的類型多數日本的面膜對我來說都太厚重加上多年前我購買過日本也是多入裝的面膜(但我真的忘記是什麼品牌了....)當時的使用感不是很好就覺得面膜紙又薄又不服貼上臉之後很快就乾了這次有機會試用這款面膜我特別選了比較安全的保濕款而且非滋潤型第一次拿出面膜覺得面膜紙的質地很不錯厚薄適中是我喜歡的材質然後上臉還有延展的彈性這點很不錯上臉時也覺得服貼度不錯敷的過程也很舒適同時也沒有特別的香精和酒精味但是很奇怪的是敷的過程明明覺得精華液是偏輕質的敷完之後卻遲遲無法吸收在臉部表層形成黏膜覺得皮膚沒辦法呼吸然後還有略帶刺癢的感覺這點讓我不是很喜歡敷完隔天也沒有特別保濕的感覺老實說台灣的很多面膜都比它好用我個人唯一有持續使用的面膜大概也就Dr. Wu, 霓淨思和最近正名的提提研(原TT面膜)前面兩個品牌我也不是所有款都愛用指偏好某些功能性的面膜提提研則是真正讓我覺得有修護效果的面膜而且精華液之好吸收吸收完之後的膚觸清爽卻又保濕不厚重當然我也有偏好其中幾款但老實說就算其它我沒那麼喜歡的功能材質款依舊還是好用的(只是我可能沒那麼需要某些功能和面膜材質)完全打趴市面上的面膜(因為之前工作需求試用過幾乎全系列所以這點我很有資格說)真正讓我覺得用了就回不去的面膜也是少數讓我安心敷完不用洗掉多餘精華液有機會再來挑幾款最愛來分享
Oct-16-2017 發表