CHIC CHOC 奇可俏可
Kanebo 佳麗寶-開架式
Kesalan Patharan 碧雅詩
PAUL&JOE
RMK
Cremi - [Fasio 菲希歐] 零補粧 礦物持久粉餅
粉盒實在太美了~趁著康是美還有85折購入 買粉蕊送粉盒真的很便宜XD 色號真的算少,本來想買第二白的410 還好有請店員幫我看最後買了最白的405 本身是白偏黃的膚色,405上起來也是很自然~ 如果是410可能就會太暗了 第一天 用在沒有用保養品的狀況下 上了P&J的絲潤隔離乳跟絲潤粉底乳後以這塊定妝 本來用塗抹的方式上 但是在鼻翼旁的毛孔小小的卡粉了 而且在臉頰也乾燥的結塊了........ 把前面的錯誤推掉後重新再用"點壓按揉"的方式上妝 這次比較貼妝 妝感呈現半霧面帶光澤感(但光澤感可能是P&J的關係) 這塊粉餅好像真的比較乾 眼下皮膚會覺得有點緊繃 我本身T字非常會出油大概3個小時候有微微出油 然後好像會有脫妝.....? 就是剛上完的妝感會不見 很快就得補妝了 第二天 很有實驗精神的想試試他的不用化妝下地即可上妝的效果 在基礎保養後直接上在臉上 這次用塗抹的方式就很吃妝了 毛孔修飾的效果很好 黑眼圈跟痘疤可以遮個6.7成 妝感是很薄透的霧面 雖是霧面但是不會平板唷~ 而且沒有像前一天那麼乾(妝前果然還是要好好保養) 上完妝大概20分鐘 臉上的霧面轉變為有光澤感了 很自然呢~而且皮膚看起來粉粉嫩嫩的~ 過了大約3個多小時 臉上出油的狀況不嚴重唷~ 只有額頭有微微的油光 鼻子跟鼻翼兩側的出油都是很少 面只稍微壓一下額頭就又乾乾爽爽的但原本粉嫩的妝感也不見了 可是沒出油的兩頰下巴都還是一樣粉嫩維持霧面感補妝的話 我認為只需要按壓在T字 保濕度:很低,這塊粉餅適合混合肌或是油肌 遮瑕度:尚可,上好幾層都還是很透,愛無暇肌請搭配遮瑕膏 持妝程度:尚可,大約4小時需要補妝 個人為混合T字偏油兩頰中性,使用後不會致粉刺 這是我首次購買開架粉餅 也是第一次接觸礦物粉底 印象算是很不錯^^
Nov-02-2011 發表