商品85,883件 · 心得1,165,806篇 · 會員514,7452018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

am+pm skincare
Wee`p
Watsons 屈臣氏
美肌之誌
古寶
〝★βαβy雅≧﹏≦ - [LANEIGE 蘭芝] 鑽采淨白還原精華
趁現在肚子裡的二寶妞還沒有要出來的徵兆趕快來交心得報告XD收到的試用包是1ml*5 *2份,一包我可以用2次,從2/4收到當晚開始試用~目前為止已經第15天了,中間有一兩天回家太累有跳過以外,算算也大概試用2週了@@試用附的dm卡上是說2週有效(加速肌膚亮白煥新)、4項安心(不含防腐劑、人工色素、礦物油及動物成份)、6重功效(光澤感、保濕度、明亮度、膚色均勻度、減少黑色素、改善黯沉)、8週白2階試用期間所有的保養都停擺,只擦了這款精華液,所以應該可以確定肌膚變化的主因就是它了!(笑)精華擠出來是偏水的白色水乳質地,流動性蠻高的,稍微傾斜一下就容易流到旁邊去,不過也因此延展性很好,在臉上推開來的時候相當輕鬆好推勻!精華液本身帶有某種香味,個人是不覺得刺鼻或太濃郁啦!不過這可能是某些人的地雷也說不定?吸收速度中等,在臉上推開來後帶有一定滋潤度,在完全吸收之前也不會有悶悶或黏膩厚重的感覺,這點還蠻不錯的!在使用期間最明顯的改變是臉色變的較明亮不易暗沉!起床後的出油量也有變得稍微少一點呢~^0^整張臉看起來膚色也比較均勻一些,不會像之前那麼花囉!不過膚色白皙這點倒是還沒有明顯感受,可能要再使用久一點的時間才會出現吧!但是我相信它應該可以達到它所說的訴求:8週白2色階XD基本上這款精華液我還蠻喜歡的!40ml/1850的定價以專櫃跟醫美品牌來說算是挺親民的,如果跟試用包相同的消耗量來說0.5ml一次的用量一瓶精華可以用到80次呢!會考慮買來用喔~不過要等我生完後再說了Orz
Feb-18-2013 發表
90 推/ 1.8 k 人氣
〝★βαβy雅≧﹏≦ - [Hada-Labo 肌研] 極潤保濕凝霜
肌研極潤保濕凝霜質地是乳白色偏向凝膠狀的,而且並沒有令人不舒服的特殊氣味塗抹時可以感覺到推起來相當水潤,使用一點點就可以完成一次全臉,延展性十分優異!吸收速度也相當快速,留給肌膚的只有潤澤而不會感到黏膩不舒服,皮膚也變得柔軟好摸按摩到吸收後,整張臉都亮了起來噢!很明顯的肌膚說它有被充分潤澤到~但潤澤並沒有伴隨著出現油亮的現象,只有亮白澎潤的樣子試用期間中期開始有使用濃度20%的杏仁酸,保養方式跟品項皆未更動為了測試它的保濕潤澤效果,並沒有照正常情況下『使用杏仁酸後需要加強保濕動作』的部份去做絲毫沒有出現缺水或乾燥脫皮現象,臉蛋也一直保持著柔嫩好摸的狀態!我覺得這是相當適合乾肌或度過冬天好夥伴噢!不過在一開始試用的時候,高雄天氣還沒有那麼涼爽,起床時反而出油量有點增多,甚至有快冒痘的前兆,大概是太過滋潤了吧!中間開始轉涼後就好用許多囉~幾乎不見油光了唷!如果滿分100分的話,在冬天我會給它95分的高分^^但在氣溫中偏高時就要注意用量了…不然的話就讓其他較清爽的產品取代它吧!使用前素手︰乾紋遍佈肌研極潤保濕凝霜的質地使用後的手背︰肌膚變得柔軟潤澤,乾紋部份也變得平滑不明顯
Dec-11-2012 發表
92 推/ 1.1 k 人氣
〝★βαβy雅≧﹏≦ - [DHC] 美肌再生化粧水
首先要先道個歉…這篇跟精華乳是遲來的心得報告T^T上個月底剛好在發心得前高燒了兩天緊急住院,大概在醫院待了幾乎一個禮拜,出院後又需要多休息+定時回診,因此才會拖到現在才來發試用心得…以我偏乾的膚質來說,其實這款化妝水並沒有給我太大的驚艷感…它的質地是屬於很水的那種,建議是搭配化妝棉來使用會比較好上手~不然可能會容易流的到處都是XD拍到臉上的時候就是一般化妝水的觸感吧?(如果我記得沒錯的話)不過吸收速度算是蠻快的,跟一般化妝水比較起來的話,在肌膚吸收後的感覺有些差異性。一般同樣較稀的化妝水如果上完沒有馬上接著下一個步驟鎖水的話,很快就會覺得乾乾的,就好像剛剛拍上去的水分大多都在停留在表面蒸發掉的感覺。而這款化妝水除了吸收速度快以外,同樣不立即擦上後續保養的條件下,肌膚感覺是有吃進去的!相對的就比較沒有那種表面水分都蒸發掉的感覺^^不過基本上單就化妝水而言它的滋潤度屬於普通,對我而言是夏天用的清爽型化妝水,相對比較起來我比較喜歡同系列的乳液(比較讓我有感XD),但是吸收速度+有確實被皮膚吃進去的感覺倒是讓我印象分數還不錯就是了~基本上我比較建議中~油肌來用,偏乾肌的話後面還得要加強保濕,而且只適合在夏天來用囉!
Oct-07-2012 發表
〝★βαβy雅≧﹏≦ - [KATE TOKYO 凱婷] 無痕美顏粉底液SPF20/PA++
使用色號:OC-C自然色肌膚狀況:偏乾肌、有嚴重黑眼圈,臉頰泛紅、鼻翼有明顯紅血絲,兩頰皮膚薄、看得到紅色血管,T字區有毛孔但不嚴重。(直接看優缺點分析請往最下面拉)第一次用量為按壓兩下,粉底液質地屬偏濃稠,在手上試色時覺得色號較膚色稍深了點,後來使用在臉上反而很合膚色喔!我是用萬能的雙手上妝的,先擠在手背上再點在臉上然後推拍開來~乾的速度偏快,上完的膚觸是乾爽絲毫不黏膩的,完全不需再使用蜜粉來定妝!在妝前未保養的狀態下兩頰沒有卡粉現象,但鼻子人中下巴這些較乾的區域稍有粉感,感覺妝沒有兩頰那麼服貼~不過在經過大約五個小時左右稍稍出油後,粉感就變得不明顯了喔!第二次使用時用量有減少至一下半左右,大致上跟第一次差不多,不過那些較乾的區域一開始出現的粉感有減輕許多^^第三次後使用減少為按壓一下的用量,因為熟練它的質地上妝速度變快了,並在較乾區改用少量輕拍的方式上而不用推的,完全沒有出現粉感&不服貼的情況,妝前保養使用化妝水+乳液。↑素顏,可以看到嚴重黑眼圈(雖然鏡框有遮住一些)跟兩頰&鼻翼泛紅(相片有點吃色了,實際上顏色還要再更重一些)↑上妝後,可以看得出來它的光澤感,原本的泛紅感跟眼圈都修飾的不錯,很自然這瓶粉底液的遮瑕力至少有中上水準~單上一層後黑眼圈大概可以遮到七八成沒問題,泛紅血管淺斑都遮得相當不錯。看起來也很自然~紅色的痘印的話重複再壓上一層也可以遮得不錯。毛孔的話除了大坑洞無法完全掩蓋以外,其餘一般般的程度都可以遮住~控油度方面還不錯喔!T字部份大約四五個小時才稍稍出油,但看起來卻不會有油光的感覺,反而是明亮的光澤感喔!(雖然有不錯的控油度,但也不表示它會讓臉感到乾繃不舒服呢)↑妝後,拉遠一點的整體妝感,臉變得很乾淨,其實眼圈已經遮得變很不明顯了…照片上眼袋的陰影佔了很大的因素…=.=上完粉底之後所呈現的是像絲緞般的光澤感(一下的量),半霧面帶光澤的曖曖內含光(用量稍多時),整張臉變得相當乾淨平滑~臉部輪廓的立體度相當不錯!↑上妝8小時後,洗澡前。只有用手壓過一次鼻子(偷摸檢查油光XD),前30分鐘才剛吃完鹽水雞…妝容整體依然相當完整。持妝度也十分優異,上完妝到卸妝至少7~8個小時沒感覺到暗沉,而且這中間完全不用補妝~稍稍把出油的地方輕輕按壓一下依然相當完整喔!平常油油內雙眼會出現的眼折處積線,也完全沒有出現~嘴邊吃鹽水G所沾到的油用衛生紙擦掉後也沒出現粉底的顏色,抗油抗汗度很不錯呢!另外第一天我洗澡時還故意在卸妝前先用水潑臉,結果發現它完全防水吶!水珠在臉上一顆一顆的,再用衛生紙按壓輕擦也沒有出現掉妝~超強!(給你一個讚)卸除的時候也很OK,我用古寶晶球卸妝蜜那罐很輕鬆就卸的乾乾淨淨了~連續用它上妝也都沒有出現爆粉刺痘痘的情況出現喔!優缺點短評︰⊙優點:用量省,遮瑕力佳,妝感偏光澤,持久度優,不暗沉,抗油抗汗防水力皆佳。⊙缺點:上妝速度要快不然容易會有粉感,偏乾脫皮的地方需注意上妝手法(少量輕拍),價格偏高(這也算?)
Sep-12-2012 發表