am+pm skincare
Wee`p
Watsons 屈臣氏
美肌之誌
古寶
〝★βαβy雅≧﹏≦ - [Biore 蜜妮] 含水防曬保濕水凝霜 SPF50+/ PA+++
商品來源︰於屈臣氏以$259的價格購入啊嗚~~~~~拖了快一年的邀稿…fanny7279水水我對不起妳啊!!!!(磕頭)手邊好幾款防曬輪著用,用到現在也凹的差不多了…如今是瓶身已經扁扁需要費點力氣才能擠出的程度(笑)白色有如冰淇淋般的質地,微酸中參雜著些許甜味的柑橘香,細聞會發現隱隱約約的酒精味挾帶其中…整體還算不難聞尚可接受,習慣後反倒覺得還不錯聞。也許是臉部用的關係吧?比起SPF30那款含水防曬水凝露(臉、身體用皆可),這隻水凝霜不僅係數較高,擦在臉上時也不覺得薰眼…神奇的是,明明聞起來酒精味比水凝露來的較重,卻是水凝露使用起來有薰眼的現象。這大概是『是否為臉部專用』的差別吧?我想…有些水水說推著會有屑屑出現,我是覺得還好…一開始用的時候大概是保養產品有衝突到,偶爾會出現一些屑的情況,不過也僅止於前幾次而已,之後完全沒有出現屑屑的現象了!是說如果怕出現屑屑的話動作可能要快一點,慢慢推的話出現機率也許會比較大!可能也應該是使用上手的緣故越推越迅速才都沒有出現白屑吧我想…之後要上粉底的時候也盡量下手輕柔一點,最好用輕拍或按壓方式比較不會搓出屑來~使用這條防曬時,因為都斷斷續續的使用所以防曬力我無法清楚評估,但我個人是沒有出現明顯曬黑的情況啦…這款有某種程度的防水力,最好作一下卸妝的動作會比較好喔!擠在手上的樣子…因為快沒了才想到要拍照,所以只擠一點點…將就參考一下吧!上圖是使用前的手背測試數據︰水跟油份都是兩格,柔軟度普通,含水量35%稍微塗抹開來…我覺得推起來還蠻像奶油的…(口水)只在右半部完全推開來…可以發現不會泛白而改變膚色,但會呈現光澤感而有提亮膚色的感覺~看不清楚那道光嗎?沒關係~下面來一張有開閃光的~這樣應該就清楚了吧!一明一暗啊!!來看一下使用後的數據…水分由原本的兩格提升到三格,油份則是從二跳到四格,柔軟度不變,含水量由35%→38%最後來測試一下防水度…把手移到水龍頭下連續沖約五秒左右(實際秒數我忘了算…sorry= =")可以看到兩邊的差異吧?沒上防曬的左半邊水分佈得很均勻…有上防曬的右半邊則是幾乎沒有殘留什麼明顯的水痕…下面是用面紙壓乾後…可以看到原本的光澤變弱了@0@!!摸起來是還有防曬存在的feel啦…但過一段時間再摸的話可以發現防曬大概多少有掉一些的感覺!!如果大量流汗或淋到雨or被水潑到or大哭特哭後…為了保險起見最好再補一下防曬才安全喔!!!!!啾咪^.< (被巴飛)
May-29-2011 發表