• 粉餅
  • KATE TOKYO 凱婷
  • YSL 聖羅蘭
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

ERH 英瑞其
Essential 逸萱秀
GATSBY
RMK
smashbox
Taiwan Yes
白肌易
笨蛋妞 - [LANCOME 蘭蔻] 24H持久奇蹟嫩粉底
首先要先感謝UrCosme給的試用機會~直接一瓶正品可以讓我從瓶身包裝寫到粉底液!!外盒是亮面銀色的包裝~拿到的是O-01色號!!說明書上說O-01適合中等到白皙膚色的消費者~想必這以後應該也是大眾色跟暢銷色吧!!瓶蓋是透明灰~字體浮凸在透明的霧面玻璃瓶身上看起來很有質感!!從透明瓶身就可以看出來O-01偏白皙~可是是明亮感的白皙而不是死白的那種!!歐系的粉底液看起來好像都是這種屬於比較明亮的色澤~原本從上面看壓頭是整個透明的~但擠過粉底液後就會有"水路"出現了!!所以想偷用都沒辦法唷~實際上試在手上也看得出來顏色偏白皙~看起來是明亮的白皙喔!!質地跟一般粉底液差不多~用海綿很好推勻喔!!粉底液完全沒有香味~其實這樣對皮膚來說也等於少了一樣刺激性的成分!!上妝後果然在很短的時間裡就由液狀轉化為乾爽表面~所以在推的時候速度真的要快點!!因為是無油脂配方~所以如果皮膚比較乾燥的則建議可以先上隔離或乳液產品喔!!那天是去紫南宮拜拜~為了精準測試只單擦粉底液而已!!沒有上任何乳液跟隔離~上了粉底液後也完全沒有上蜜粉跟粉餅!!在路上的天氣還算涼爽舒適~不過到了紫南宮就稍微有點多人囉!!控油力對我這個大油田來說真的是沒有什麼作用~但講手機還真的沒有沾染到呢!!遮瑕力對我這個滿臉痘疤的來說真的很弱~但是因為薄透所以妝感很自然唷!!服貼度感覺很好~持妝效果也不錯!!後來嘗試用手上粉底液看有甚麼不同效果~同樣的用量感覺是遮瑕力好很多喔!!沾了粉底液的手去沖水會在手上形成很多小水珠~代表這是有防水跟防汗效果的!!用洗手幕斯就可以把手上的粉底液洗掉~卸妝過程當然也很輕鬆就能卸乾淨囉!!說全天持久不脫妝是有點誇張了~但是持妝效果是還算不錯啦!!因為我住在炎熱的高雄~所以不管強調多控油的產品對我來說真的都起不了作用的!!服貼度跟自然的裸妝感是很大的優點~不過偏乾燥肌膚的人可能不會喜歡這款那麼清爽的感覺!!可惜我喜歡的還是遮瑕力稍重一點點的底妝~所以這款比較不合我意呀!!整體而言其實還算不錯的~不在意遮瑕力的不妨靠櫃去試試看!!
Mar-25-2013 發表
笨蛋妞 - [KRYOLAN 歌劇魅影] 光影塑形三效粉霜
想當初是為了遮住我這滿臉痘疤而在母親節活動時買下它, 那時還搭配三角海綿跟輕柔透明蜜粉,沒想到用沒幾次就毅然決然送朋友了。 一塊分成三個顏色; 最下方是打底色,左上是修容色,右上是打亮色。 還沒使用過會看起來顏色比較深,根據櫃哥的說法是因為成分含有精油; 果然使用過後的顏色才是最原本的顏色,建議可將最上層的〝精油膜〞先推掉。 建議用打底色擦全臉,修容色擦在腮幫子或其他需要打陰影的地方, 然後打亮色可以使用T字部位與下巴,我還會用來遮黑眼圈; 若需要加強遮暇就用海綿沾打底色,記得用按壓的方式按壓在要加強的地方, 不論是紅腫痘痘或黑色痘疤通通一按就不見,非常神奇。 這個顏色是櫃哥幫我挑選的,我記得是第二白的顏色, 感覺拿來打底的顏色帶粉色。 說真的,因為它的遮暇很夠,所以讓人覺得很有妝感, 再使用這個那麼白的色號真的讓人很像鬼。 我本身習慣底妝都上很重,配上這個顏色真的風塵味十足呀! 上兩張圖是把顏色試在手跟衛生紙上,由左而右分別是打底、打亮、修容; 很明顯可以看出來打底色是帶粉色的。 上圖是使用前,左側有一棵黑痣,我打算用它來遮掉黑痣; 下圖則是使用後,黑痣變不明顯了。 這是另一隻手的照片,左半邊有上三效粉霜,右半邊則完全沒上; 很明顯可看出左半邊帶粉感,看起來皮膚很好,而且血管變得不明顯了。 其實我覺得它的遮暇真的很夠力,但最大缺點就是又油又悶呀! 擦上去後覺得整張臉都好油又不透氣,第一次用到這麼悶的底妝, 連我那乾性肌膚的朋友用了都覺得有點小油,真是可怕。 另外,它雖然夠遮暇但不持久,我猜原因也是因為它太油了。 這塊三效粉霜真的非常不適合單擦,使用後還是要上粉餅或蜜粉才能去油感, 非常不推薦油性肌跟混合肌使用。 最可怕的是,它在出油後居然會讓妝容浮粉,看起來很斑駁,我整個大傻眼! 除了遮暇力優越,以及兼具打亮與修容很方便以外, 其他真的沒有一處讓我喜歡的,死都不會想買第二盒了。 現在,我已經找到不只可以取代它的遮暇且又比它優秀的產品了, 就是covermark的〝滋潤魔術粉底〞。 這塊粉底跟三效粉霜一樣偏膏狀,但卻非常清爽又遮暇; 重點是出油以後不會浮粉,再怎麼補妝都不會斑駁或不均勻, 持妝力一流,真是值得推薦的好物一枚。 三效粉霜真的是我的一場惡夢,幸好幾天後就清醒了。
May-12-2011 發表
笨蛋妞 - [白肌易] 逆時活膚雙拉提面膜
不知道為什麼就是很愛用白肌易的面膜, 忘記在屈臣氏還是康是美加購的,外面好像買不到吧! 喜歡它的最大原因是面膜的型,不只敷臉還能顧到脖子! 市面上可以敷到脖子的面膜很多,但是我覺得白肌易敷到脖子的面積最大; 因此,如果想兼敷脖子的話最喜歡用白肌易。 敷過它很多種面膜,這次敷的是〝逆時活膚雙拉提面膜 〞, 特別強調〝活膚機制〞─ 白金、魚子精華、海藻。 主要的訴求是拉提、緊緻、活膚,但是絕對不會少了保溼。 因為是掛耳式所以面膜滿服貼的,而且脖子敷到的面積也滿大的; 材質本身稍微厚一點點,所以都是滿滿的精華液,但是不會有滴落的困擾。 撕下面膜後稍微按摩與拍打讓精華液吃進去, 整個很清爽好吸收,完全不黏膩; 使用後感覺保溼度提昇,臉跟脖子都很舒服。 味道聞起來很喜歡,這讓我覺得有加分,因為喜歡有香味的保養品。 至於是不是有拉提跟緊緻,我想應該沒辦法光敷一次就能感受得出來吧! 所以只能就單次敷完後的感覺來發表使用心得。 很推薦給油性肌膚或是混合性肌膚使用, 非常清爽好吸收,一點油膩感也沒有,屬於清爽型面膜; 但是對於乾性肌膚來說可能保溼度會稍嫌不足點吧! 畢竟訴求的部分不在保溼,跟保溼型面膜來比還是差了點,
Apr-21-2011 發表
笨蛋妞 - [Avon 雅芳] 新活360˚美白祛黑靚白精華
拿到10包2ml的試用包,加起來也有20ml呢! 正品規格就30ml了,所以真的可以徹底的好好試用。 擠出來是近透明的凝露狀,味道聞起來算香,不能說淡可是也不算濃。 因為使用在臉上非常好吸收,所以用量會比較多; 如果用量不夠多會還來不及擦完全臉就被吸收了。 吸收後非常的清爽,很像沒擦過東西的感覺; 因此我覺得保溼度有待加強,後續都會在上保溼凝露加強保溼。 因為網頁中沒有商品說明,因此附上隨試用品寄來的資料說明。 裡面不只有許多草本成分也含有美白成分,利用這些成分達到抑黑跟美白的功效。 試用了一段時間下來,臉有較明亮些,如果要淡化痘疤應該還是要再多用一陣子。 最大缺點就是不夠保溼,塗抹的時候速度要很快以免吸收太過迅速。 怕油膩的人絕對可以放心嘗試,真的是超清爽; 但肌膚較乾的人還是要做好保溼的工作哦! 我覺得跟專櫃比起來,30ml售價1600不算貴,預算較低的人可以考慮下手! 只是買雅芳的東西要夠聰明,選在特價的時候買會便宜超級多; 因此建議先別急著下手,可以等組合特惠或是打折的時候購買。 它家的所有商品都是購買總額2000元內85折,2000元以上75折, 所以這瓶再打85折就更便宜啦! 另外,會員購買可以先拿貨,過幾個星期再付款即可; 除此外,用了覺得不理想也可以退貨,這些都是很貼心的服務哦! 因為我媽媽超愛買雅芳的東西,所以她都知道怎麼買比較划算啦! 因為有感覺到臉比較明亮,使用起來又很清爽,所以雖不夠保溼, 但是基於價格便宜的關係還是給它五顆星。
Aug-19-2010 發表
笨蛋妞 - [GATSBY] 速技激爆霧腊
《產品塑型參考》 1. 塑型力 (自然 強 超強) 極強 2. 建議髮長 (極短髮 短髮) 中長髮 中長髮以上 《使用心得》 這是要買給男友抓頭髮的~ 在好奇心的驅使之下就自己先拿來用啦!! 外型長得很像子彈~ 體積不算太大但是也不算迷你!! 蓋子跟瓶身是一體的~ 將桃紅色的部份向左邊一轉就會看到噴頭囉!! 用完後將桃紅色的部份向右轉就可以將噴頭藏起來~ 這樣貼心的設計在趕時間的時候真的很方便!! 噴出來是霧狀~ 但是在頭髮上抓起來的觸感真的是髮臘的感覺耶!! 讓我覺得很驚奇的是噴出來真的不是定型噴霧的那種觸感~ 反而比較像是偏固態泥土狀的髮臘感覺!! 味道是青蘋果香味~ 淡淡的不會刺鼻!! 我是用電棒把髮尾夾彎然後直接噴灑在要定型的地方再抓~ 建議邊噴邊抓而不要一次就整顆頭都噴下去哦!! 如果比較不上手的人可以先噴在手上再抓~ 這兩種方法都可以唷!! 這款是塑型力最強的~ 但是我覺得其實女生也可以用哦!! 這種型態很適合拿來抓髮根蓬鬆~ 因為抓髮根蓬鬆一定要塑型力高才能抓出那種感覺!! 分區噴在頭髮內部的髮根處再稍微抓一下或是撥鬆~ 蓬鬆的感覺馬上就出現了!! 挑選造型產品最重要的是塑型力跟抓出來的感覺是不是自己要的~ 髮長建議反而是參考就可以了!! 像我是細塌髮所以做完造型很容易就變型~ 因此我一定都是選塑型力較強的造型品!! 但如果我用中長髮適用的反而無法達到我要的感覺~ 至於怕造型太過僵硬就可以選塑型力低到中等的!! 它的最大優點是比一般髮臘方便~ 就算沾到手也不會像髮臘一樣很黏!! 只要用水沖一下就能馬上把手沖乾淨~ 任何時候都可以隨時補用!! 輕輕一轉就可以直接使用~ 外出攜帶是最適合的了!! 不管是瓶身設計或質地都很適合懶人使用~ 新手也可以當作入門品!! 因為用一般髮臘會有不小心沾太多讓頭髮結塊的可能~ 但這款噴出來是很均勻的霧狀所以很好控制使用的量!! 噴頭設計可以避免一般髮臘忘記蓋蓋子而乾掉的問題~ 蓋子跟瓶身一體可以省去開關蓋子的麻煩!! 另外~ 這一系列的造型品是要乾髮使用的喔!! 架上放的說明書有詳細的塑型力跟髮長建議可以當參考指標~ 還不忘附上使用方法圖解真的是好貼心呢!!
Aug-15-2010 發表
笨蛋妞 - [ORBIS] 蒸氣泡泡面膜
之前看到目錄就對它有著濃厚的興趣~ 但是基於價錢一直無法狠心下手!! 不知為何的某陣子我妹忽然很愛買它家的東西~ 正好也有買到這瓶所以我就很順手的拿來用啦!! 整個瓶身是很可愛的粉紅色的鐵罐~ 使用時只要輕輕按一下就會跑出很多泡泡了!!(真的只要輕壓一下就好喔!!) 因為是真空設計所以泡泡不只綿密還很紮實喔~ 是放硬幣在上面也不會塌陷的那種!!(根本算是慕絲了...) 看起來泡泡似乎很小一球卻可以敷滿整臉~ 全要歸功於它擠出來的質地很紮實!! 上面那張圖的量就是只有輕壓一下而已~ 那樣的份量已經足夠我敷全臉囉!! 敷在臉上時有一種溫熱感~ 感覺毛孔似乎都被打開了呢!! 這種溫熱感大約可以持續個幾分鐘~ 非常的舒服唷!! 敷完後要洗掉也很容易~ 不會有洗不乾淨的困擾!! 之後摸自己的臉覺得有比較滑嫩的感覺~ 但是保濕度似乎比較普普通通!! 照鏡子時會覺得臉看起來明亮許多~ 有瞬間變比較白的感覺!!(當然也只有剛完後的時候啦...) 我覺得它使用起來的感覺還不差~ 邊洗澡邊敷臉是既省時又方便!! 我最喜歡它那紮實的泡泡跟敷在臉上的溫熱感~ 只要一點點就可以敷全臉所以用量很省!! 不過除了敷完後讓臉看起來變明亮跟摸起來較滑嫩外倒是沒什麼其他感覺耶... 或許它所訴求的"加強新陳代謝"是看不出來的吧!!(= =) 我不會把它歸類為面膜~ 因為它的效果若要歸類為面膜還是有點小落差的!!(對我來說他比較像輔助品...??) 但如果要我用這樣的價格購入是不太可能~ 有點太貴了!! 若要敷面膜還是會選擇片狀或泥狀面膜~ 因為實質效果應該還是會比它高!! 會給它五顆星是因為敷起來的觸感很舒服且泡泡夠紮實~ 敷完後的明亮感跟膚觸有讓我驚豔到!!
Aug-04-2010 發表
笨蛋妞 - [Vaseline 凡士林] 潤手護甲露
*質地* 延 展 度 ★★★★★ 吸 收 度 ★★★★☆ 清 爽 度 ★★★★☆ 滋 潤 度 ★★★☆☆ 維 持 度 ★★★☆☆ *其他* 瓶口設計 ★★☆☆☆ 氣  味 ★★★★★ *使用心得* 原本是因為怕油膩感所以沒有護手的習慣~ 當初純粹是因為很喜歡這香味所以買回家的!! 想不到最近覺得手有時候真的乾到很不舒服~ 結果居然還是有拿出來用的一天呀!! 瓶口是一個小洞~ 這樣的瓶口有個缺點就是用量很難控制!! 要訣是”快狠準”~ 擠一下後就要馬上放開才不會不小心擠太多!! 質地是粉紅色的乳液~ 延展度很高所以很好推勻!! 香味很濃郁~ 睡覺時把手放在臉旁邊都可以聞到!! 擦上去沒多久就吸收了~ 吸收後還算清爽!! 雙手不會感到油膩或黏膩~ 甚至可以做別的事情!! 但是不知道是不是吸收度好所以滋潤度就比較沒那麼好~ 吸收後那種剛擦上去的滋潤感似乎就慢慢減少了!! 所以效果維持度也不是很夠~ 實在有點可惜!! 對我來說就算再滋潤但只要會有油膩感就不可能再用第二次了~ 所以基於它的吸收度跟清爽度給了五顆星!! 但是會繼續找尋更好的產品~ 畢竟手部乾燥的問題還是要解決呀!! 另外在網路上看到說凡士林是屬於石油系的礦物油~ 有皮膚科醫師說長期使用可能會導致逐漸變成乾燥的累積性皮膚炎!! 而且礦物油若浸透入皮膚內會引起黑色素分泌增加~ 黑色細胞異常興奮就會形成黑色素沉澱的黃褐色斑點!! 若精製過程中純度不夠可能會含有重金屬殘留或致癌物等等~ 因此不妨用含有荷荷芭油或乳油木果脂等成份的比較天然跟安全!!
Aug-03-2010 發表