• 洗髮
  • The Body Shop 美體小舖
  • ORIGINS 品木宣言
  • philosophy 肌膚哲理
  • Whoo 后
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Wee'p
WHITIA 白媞雅
凡爾賽玫瑰
KISSME開架
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 玫瑰多功能腮紅修容盤
這是蘭蔻第一次推出腮紅耶!你相信嗎 XDDD 我聽到的時候完全不相信,但是仔細想想真的沒有看過腮紅,除非機上彩妝盤那種的也算 XD也許因為這樣,我有點點存疑到底特點在哪,而使用過的結論是真的沒有那種”非買不可”的必要性,但是包裝真的挺精美,有缺這個顏色可以考慮!第一是顏色方面,我拿到的是 #10 粉嫩玫瑰色,是很美的、帶點芭比感的粉色,但是膚色深的女生我真的覺得它會不顯色。這當中我最愛 C 色,因為它扮演著帶來暖色感的角色,如果沒有它,整盤就會是冷冷的玫瑰色,不是我的菜 XDDD B&C 混刷的效果很可愛粉嫩,B 單刷在我的偏黃肌上稍顯突兀。D 色是較深,但其實也沒有很深的玫瑰粉,理論上是要刷在顴骨下方製造立體感的,但是我覺得只有肉眼勉強可以看得到效果,拍照的話是瞰不太出來的。A 就是打亮色,亮粉不太明顯這點很棒,每一盤打亮色調都不一樣,#10 這盤剛好也是我喜歡的膚粉,算是很合我的胃口!但是就顯色度、持久度來說我覺得都算普通!上次收到的巴黎立體街景腮紅盤還比較持久耶(顯色度倒是差不多,都不是很濃烈的偏淡雅),這款我出油了就有點淡掉了,尤其在黃光下根本看不太出來有腮紅,需要注意補妝,這點不太滿意。刷的時候也是有點會飛粉,不過小刷子拿來打亮倒是很好用,可以確實刷在眼下到眼尾的C字部分。整體而言,是個很不錯的產品,顏色搭配得好,但是就是缺少那種讓人驚艷的感覺...希望之後可以有更有特色的配色,或是改善粉質,才會有再購入的慾望!
Aug-28-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 光感奇蹟保濕粉底液
好粉底人人愛,這瓶我在乾得要死的美國就購入(左:色號 BUFF 2(W) W 指 Warm 偏暖膚色),在當時美國妞間這瓶也是大熱門,所以真的不要懷疑它的保濕力!這次參加 UrCosme 的活動剛好又拿到一瓶亞洲色號的,是 O-01,比起原先那瓶更不帶紅感、的確是更適合亞洲女生的膚色~不過我之前聽說有台灣女生皮膚很白,覺得 O-01 不夠白,P 的又太粉,可以考慮買美版的哦!我的色號只是偏黃第二白而已,還有冷膚色的最白色,以及偏黃第一白 Ivory 可以選擇~使用上真的是沒話說的好,粉體很細緻、粉體粉末比例比其他粉底液低所以不易卡粉,再加上有折射粒子的幫助,我覺得不分季節我都比較愛這瓶勝於春夏推出的瞬白奇蹟,因為瞬白奇蹟實在是有點乾,在外活動的話還好,但進出冷氣房皮膚會有明顯的緊縮感(那種啊~臉快裂掉了的囧,虧我還是屬於油性肌膚呢)。用量上我的整臉用海綿推的話是按壓一下,用粉底刷反而要用量要多一點,因為用海綿推好像才是最輕薄的,粉底刷的妝感比較完美、適合重要場合。持久度來說,我覺得算是普普通通,但僅限於出油的速度,就算搭配 Givenchy 蜜粉還是沒有辦法阻止出油,但是按掉油份之後並不會斑駁,比較像試均勻地按掉表面有油份的妝,底下貼膚的部分還是完好,不會需要全部推掉重上。對於需要長時間在外的女孩來說真的是很重要的特性,需要補妝沒問題,但絕對不可以越補越厚或是越補越斑駁。另外因為 Vic 老師在活動舉行時一直說這是凱特王妃的結婚御用粉底,所以我跑去找了這張圖來看,粉底真的很美耶!而且更讓人驚訝的是,她找了彩妝老師教學後,結婚當天。妝。竟。然。是。自。己。畫。的!。當天看轉播時就覺得小煙薰很特別,不像一般的新娘妝,但她一向都很有個人風格也不見怪,不過如果是出自自己的手的妝容,當然還是以最熟悉固定的畫法呈現最不容易出錯也會覺得最適合自己,這點真的好讓人欣賞~(好多人的結婚妝都畫成跟平常判若兩人,這點我一直都很不認同啊>請大家欣賞美照!
Aug-28-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 水色幻光指甲油
指甲油採狹長包裝,我覺得超讚的攜帶很方便不會太大罐,出國旅遊也可以帶著的。(絕對不能因為出門在外就一切從簡啊!犯大忌 XDDD)看看拿在手上就知道真的很精巧,顏色也是很容易顯白的明亮紅,因為眉眼和雙頰的色彩都相當低調,愈發需要在唇部和指尖點綴搶眼的色澤。經典的無亮粉無偏光指甲油是每個女人都需要的色彩,Lancome 算是比較不便宜的選擇(OPI UNT 等等都有很棒的顏色)所以整體來說我不會特別建議買這瓶,因為專櫃指甲油要買很特別、別的地方都找不到的顏色才值得。希望給他兩天的時間實驗,不是真的那麼傷甲,不然給一顆星都還算多哩!***更新:將指甲油留在小指上一天半,卸掉沒有發現異狀耶,目前算是安全過關!小分析一下優缺點:優點:刷毛很順很平超好刷!分布均勻,快乾,一層就蠻飽和了不一定要二層~   另外我覺得不太臭耶,算是氣味很淡的比較不會邊擦邊快要暈過去了XD缺點:持久度不是最好,一天半前方就微微脫落了,還有價格偏高。總結來說這是一瓶很值得推薦的紅色指甲油,好擦、顯白、飽和,但是專櫃指甲油我幾乎都是買開架或是網路品牌沒有的顏色或是限量特殊色,取代性很高的通常不太考慮,除非是買來送人很體面。因為沒有甚麼不可接受的缺點所以給五分,顏色真的很美,推薦給有預算的女孩!
Jul-25-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 深邃眼影眉粉盤
這盤的名稱,法文實在是比中文美多了!直譯過來的話,是指女人嬌媚的眼神,那種對著情人回眸一笑的瞬間,所以在我看來,使用低調可以強調眼睛輪廓但是不艷麗的色澤是最好的詮釋。細看四色,是超級實用的棕色系,上方二色是霧面的,質地很像 MAC Satin 那樣幼滑幾乎無粉感,左上深色除了描繪眉毛之外還可以沾濕當眼線!右上則是創造眼窩和鼻影的好顏色,類似於棕藕,但又不帶紫色感,很特別。 下方二色則是亮澤色系,有很均勻的珍珠光,特別是左下實際使用比在盤裡的顏色看起來還要淺而亮,本來擔心這盤沒有淺色的看來是多慮了。不過我覺得左下淺色還不到可以拿來打亮內眼角的程度,會偏暗,較適於打亮上眼皮中間增加立體感。刷具部分除了大小眼影棒,還有可以畫眉的斜角刷,頗為精緻。但是這類眼影在我經驗裡還是用刷具上色會融合得比較自然無接縫,用海綿棒多多少少都會有色塊感。眉色的部分,除非是黑髮女生,否則應該都用不太到左上的深色(是非常飽和細緻的粉霧深深棕),不然就是要將兩個眉粉色混合,但右上那格顏色真的很棒,不管是當眉粉、用鬆刷當鼻影,或是製造眼窩都很不錯不會造成疲憊感。實際擦在肌膚上,上方二色真的是全霧色,而且粉質非常細我很愛。下方二色光澤感頗重但是沒有虹光,所以還是很低調。使用上是建議用右上打底創造深邃感,再用珍珠光感色描繪出立體感,最後再用深棕色描繪眼線。 雖然這次的秋妝,色彩上非常的平淡無奇,但是化妝這些年下來,最終還都是回歸到基本色系和質感好的單品,因此祭出『低調』卻奢華的訴求對我來說是很富吸引力的。這個系列八月上市,過不久就可以去看看,其中腮紅盤我覺得非常值得收藏,而眉眼盤則是超級實用,我要選它為這次體驗品項的最愛 全品項有一起寫在 blog 裡,有妝照也會補上去,看這邊的單篇心得也可以^^ http://sashababie.pixnet.net/blog/post/29502156-maisonlancome
Jul-25-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 高調巴黎 立體街景腮紅盤
blog 有三個品項一起的文章,可以前往閱讀,或是看這邊的單品項心得哦!http://sashababie.pixnet.net/blog/post/29502156-maisonlancome收到的時候看到這個腮紅盤,真的是倒抽一口氣!怎麼可以這麼美!雖然系列名稱是『高調巴黎』,但是看到實品時想到的卻是低調和經典耶,與其說是高調,不如說是一種永恆的風華,是過往華麗年代中極富有女人味卻不張揚做作的美。主打單品腮紅盤印刻的街道圖,遠方有熟悉的巴黎鐵塔,前景則是精品林立的 Rue du Faubourg Saint-Honor,單看街名也許沒有頭緒,但對街的 24 Faubourg 就是 Herms 的總店,是個歷史悠久又充滿高級訂製時尚的區域。 無論是街道的鵝卵石、保持著往日風光的石造建築,或是夜幕低垂時點綴著光亮的街燈,一切都是打造得那麼讓人想念巴黎啊!不在光線直射下時腮紅盤整體呈現淡淡的暖色感,尤其是裝飾用的金色亮粉真的很優雅細緻。不過亮粉是只有表層一點點的,使用過後就不見了,真正的粉質是不含亮粉的霧面色澤。至於顏色呢是非常淡雅的!就如同前面所說,大膽的紅唇需要低調的粉妝來襯托,所以無論是建築物的粉色、街道的莓紅或是鐵塔的淺橘銅,全都是不易失手的淺色。 缺點就是膚色較深的女生可能會覺得色澤表現不出來,而且粉色其實淺到都快要可以當打亮了!不過我覺得雖是秋妝但意外可以表現出優雅的好氣色,類似於 Giorgio Armani #2 腮紅的質感,所以對我來說這是很實用的一盤,漂亮,不易出錯。粉質方面,刷的時候極易飛粉啊,所以如果想要維持和子乾淨需要費點功夫,但是顏色我是極滿意的,整體來說滿意度的五顆星,星星沒有更多的原因是膚色深的人用起來效果不彰之外,上方的圖案刷掉了就變成一塊普通的腮紅,除非買來收藏不使用,否則美麗的外觀就只能成為回憶和電腦裡的檔案 ><不過膚色白至中偏白的女生刷起來會氣色很好看起來有精神,粉質也很細。持久度目前最長的測試是夏日氣溫七小時,還看得到腮紅的顏色,只是沒有剛上時那般粉嫩,變成淡淡的若有似無的透澤色彩,意外的喜歡哦!
Jul-24-2011 發表
babie_0921 - [Cosme Decorte 黛珂] 瑩潤粹白精華液
真的想大推這罐精華耶!!!我的大油肌就是大家說的那種外油內乾,看起來很油,其實有時候會乾到感到粗糙和緊繃,尤其是保濕沒有做好的時候,膚質觸感超差的。最近去做了杏仁酸試圖改善毛孔髒污問題,的確是很有效(我覺得像是以前去沙龍做臉除粉刺,只是變科學了先用杏仁酸代謝 XD)但是後續的保養其實才是重點,否則療效快則一週就不見了。所以做完杏仁酸約一週我開始積極每日用化妝水+化妝棉法去角質,也努力擦美白精華改善毛孔色素沉澱,原先試了美國帶回的愛牌 KORRES(順到一提這牌的優格面霜和面膜超級超級優的,有機會一定要買!)無奈它實在是有點太油,於是翻出這罐快過期的黛珂。不試還好一試驚人,可能是因為很久沒有認真早晚美白,那種一起床臉色是亮的感覺真是久違!杏仁酸都做了快一個月,理論上效果應該早就過了該回診了,可是現在毛孔都還是透亮的~除了瑩潤這瓶之外我的保養就是白天加上蘭蔻肌因賦活(較清爽)晚上則是另外加上 Dior 抗老精華(前年款,一直改名我都記不清了)這兩者都不太保濕,但目前都沒有太乾的問題,乳液則是不一定會擦,需要的話會使用少量 Sisley 全能乳液或是Bobbi Brown 的高效保濕凝霜。其實姑且不論保濕不保濕的問題(這罐是美白不是保濕也不是全方位精華),亮白的效果我很讚賞,能不能使肌膚白一整個色調不清楚,但至少入夏以來幾乎天天都要曝曬半小時以上,也是都沒有變黑。
Jul-13-2011 發表