• 洗髮
  • Avene 雅漾
  • CLARINS 克蘭詩
  • CLINIQUE 倩碧
  • The Body Shop 美體小舖
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Wee'p
WHITIA 白媞雅
凡爾賽玫瑰
KISSME開架
babie_0921 - [innisfree] eco nail color basic
一直很想買糖果色指甲油又不想花大錢,動腦筋到韓妝上,這個品牌號稱有機指甲油,不含甲苯、甲醛、DEHP等等,想都沒想都買了五色(圖中四色,和一瓶透明含六角形大亮片的裝飾用甲彩)。(10ml/$85 左右,是相當划算的價格。)#17 我原以為是 Tiffany 藍,但實際上是粉嫩的天空藍,有點色差,但是我還是很愛這色,因為藍得很純淨很明亮,非常地顯白。#10 是帶點橘感的粉紅,粉嫩嫩的很襯膚色,但是一樣稍微有色差不過沒有樓上嚴重XD,原本以為是要更橘一點的。#6 是唯一一瓶沒有色差的 XD 超完美的粉嫩嫩鵝黃色,最近超流行鵝黃,因為很顯白又明亮,路上越來越多妞穿黃的衣物,如果還是不敢嘗試,可以從指甲油試起!#4 又是一個色差色,明明應該是明亮的桃粉色,卻帶了紫感...innisfree 的商品拍攝真是讓人猜不透啊 XDDD為什麼色差這麼嚴重我還是給她六顆星呢,因為實在是太好用了!糖果色最講求的就是要飽合,飽合之外又不能太稠產生不勻,不像透明色或是亮粉色,擦壞了也看不出來,可是這款指甲油真的超好擦,圖片都是薄擦兩層,飽合到在光線下也是看不到微笑線的。我覺得除了指甲油本身的質地之外,還要歸功於刷頭,可以看到刷頭是呈平面而且是為微扇形的,很寬很好刷,可以均勻沾裹指甲油,所以真的刷三下(中、左、右)就完成一個甲面,不需要補來補去。薄擦的好處就是就算第一回還有些地方沒有完美上色,刷上第二層時就大致均勻了,尤其是色彩很飽合的指甲油一定要遵守這個原則,很貪心想要馬上就看到飽合的顏色是很容易失敗的。雖然是不含亮粉的指甲油,但是稍微有點光澤所以還是有立體感不會很呆板,指甲再更短一點會更可愛,不過我甲面本來就偏長,再怎麼修也是長型的 XD來一張整手照給大家參考,最愛的鵝黃色真的很顯白啊好喜歡!
Jun-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 極限Z震動睫毛生長底膏
編輯 因為近來對於使用中的睫毛膏都相當滿意,根本沒有去注意底膏這回事, 所以已經很久很久沒用了,久到都忘了效果可以讓睫毛大加分 XD 這支Z震動在剛上市的時候我還曾經竊笑過,跟我在車上化睫毛膏應該是 震動度不相上下 XD 反正就是輔助Z字型刷法就對了~ 其實他的震動度細緻多了啦,小幅度的震動讓底膏可以均勻沾裹睫毛, 剛上的時候很明顯可以看到睫毛是白白的,等乾了才轉為透明~ 單用睫毛膏,跟刷上底膏再來,最大的差別就是一開始底膏就提供了一些 睫毛的豐厚度,因為蘭蔻這支質地很細滑所以睫毛不會黏在一起, 以前用開架的底膏,還會需要先梳開,否則上睫毛膏時容易卡卡的, 用Z震動則沒有這方面的問題,可以直接刷,很順。 而因為有打底的關係,就算只刷一層薄薄的睫毛膏,睫毛就已經跑出來 say hi 了不會依然不起眼刷了像沒刷,所以愛自然妝感的人也許刷個\n一、兩層就好,而喜愛濃密一點的再逐量增加就好,等於是說 因為刷了底膏,所以可以少刷點睫毛膏,也減少了糾結和蟑螂腳的機會。 不過剛開封的蘭蔻睫毛用品總是與我不合拍,太濕潤反而讓我的睫毛 站不起來,要等全乾了再夾一次才能達到想要的捲翹度, 就連底膏也是一樣,感覺像是質地包覆性很好所以睫毛沾裹均勻, 反而會因為剛刷上去的重點有一點垂掉,不過再夾過的定型力就不錯了。 不知道底膏有沒有防暈染的效果(應該有吧),因為實在是很熱的天氣 眼影都暈了睫毛膏卻完好無缺,我又很確定狠濃密睫毛膏並沒有防水, 所以睫毛膏沒因為淋點小雨而造成熊貓眼我想底膏可以邀不少功 XD 對了這支刷下睫毛也很好哦!往下拉長一點,下睫毛會變得超明顯的, 再上一層睫毛膏就很好看了 :) 喜歡這個妝效!
May-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對深邃五色柔霜眼影盤
(奇怪怎麼樣就是無法上傳圖片,只好先文字再補圖了) 這是我的第二盤絕對深邃柔霜眼影盤耶,上回因為想嘗試新風格, 選了灰色系,結果化起來超殺的,跟自己的形象很不搭, 真的有時候人要認清自己的特質卅底限,才不會裝束方面凸槌啊! 回歸正題,這個眼影盤的質地真的是柔滑細緻,我超喜歡那種曖曖內含光 的氣質感,再加上粉色系 A10 這盤的打亮色是很美的亮粉粉膚色, 本來因為怕眼皮拋拋拿到粉色眼影盤的恐懼,在看到打亮色後消失殆盡。 再來,兩個深色(陰影色 & 眼線色)都好深,陰影色算是葡萄紫帶亮粉, 眼線色則是有點藍紫偏光、紫色亮粉的深灰黑,超容易製造深邃感的。 至於主色呢,乍看之下是很嫩的粉紅色,很純色無偏光, 但是實際上很淡雅的耶,不會拋拋感,和陰影色搭配在一起, 呈現出的妝感是比較柔美成熟,沒有可愛感,也不會太粉嫩。 最上方的打底色我也很愛,是有點透明感的乳白色帶著非常細緻的亮粉, 粉很細(其實五色都很細但這色最細),所以很服貼,因為是打底所以 顯色度比較低,化上只覺得眼皮有被提亮的感覺,沒有明顯色感。 而持久度方面,鐵定是要使用打底產品的,今天為了測試,沒打底 (只有上底妝時用餘粉帶過,也有刷到一點蜜粉)上妝六個小時已經糊囉, 當然天氣和我的油肌也是關鍵之一,但是持久度真的是普通而已。 最近一直覺得自己化起妝來有老態(是傳說中的老派妝法作祟嗎?) 所以常識改變之一就是捨棄黑色眼線液,改用眼影化在瞳孔上方就好, 讓眼睛看起來圓圓的對我來說比細長眼還要看起來有精神、年輕, 而絕對深邃眼影盤因為深淺色差異度很高,可以一盤完成想要的元氣妝感, 原來粉色眼影盤不是每個都那麼難駕馭的,這盤真是意外的喜歡!
May-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 狠濃密幹細胞睫毛膏(極抗暈染配方)
感謝UrCosme,這次又有機會體驗很多人心目中No.1的睫毛膏品牌蘭蔻, 上次的翹翻天幹細胞名稱讓人忍不住錯亂 XD 這次的倒是很貼切地表達妝效啊(是說上次那支跟我八字不合 哭哭) 先說一下,我真的很喜歡這支睫毛膏的訴求和設計耶! 長短刷毛可以解救參差不齊的睫毛(畢竟睫毛也是會代謝的), 而且乳霜質地的抗油抗暈染很適合夏天的大油肌。 不過這支狠濃密並不防水哦,別擦了跑去海邊或水上樂園,保證笑不出來! 這是刷頭,可以看到刷毛並不是特別長,但抓住一根根睫毛的功力不錯, 加上毛刷中間沒有胖胖,比較適合弧度沒有那麼大的東方眼型。 http://pic.pimg.tw/sashababie/f093f2789627e6254a323c324d3925e5_n.jpg 使用上,不需要使用 Z 字型刷法努力苟睫毛膏上去,因為質地比較滑順的 關係,想要多濃密,一層一層刷上去的效果會更好,所以只要順著睫毛生長 方向往外往上刷就好,非常不費工。 圖中我打底後(也是用蘭蔻的震動底膏)只刷一次哦!睫毛就已經站出來了~ [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/718/l10003031.jpg/][IMG]http://img718.imageshack.us/img718/2258/l10003031.jpg[/IMG][/URL] 雖然說我懷疑因為剛開封害太濕潤的關係,害我刷完睫毛膏還要再夾一下, 才能達到想要的捲翹度,但是妝效很不錯哩,不需要特別刷開, 睫毛就算是根根分明了,而且刷下睫毛也不會結塊,可以維持纖長分明。 整體來說,對於這支狠濃密的滿意度比怎麼刷怎麼垂的翹翻天好太多了, 等再用一陣子培養好感情,也許會再來加分也說不定! 而且因為有添加增進睫毛生長的保養成分,據說是睫毛會越刷越美, 不會因為上妝卸妝的拉扯而變得脆弱易掉,希望用一陣子可以看到成果 :D 對了,這支是 6/1 正式上市,有興趣務必到櫃上試試看,那個柔順不結塊 的美好質地真的是讓我印象深刻啊!(跟蟑螂腳說掰掰!!!)
May-22-2011 發表
babie_0921 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 高保濕滋潤面霜
我是在怡佳特賣會上拿到這瓶 100ml 大容量的保濕霜, 因為剛從美國回來,保養品都因為太滋潤不合用了就把它打開試試, 沒想到一試驚人,一試成主顧 XDD (可惜這款是停產了,被新一代的新包裝取代了) 面霜本身擦在臉上時就不感到油膩,非常非常清爽, 我用點拍的方式塗抹,也是很輕易的就推開,用量也不需太多。 味道有點像 Dermalogica 產品那種有點礦物的氣味, 不過不會太強烈,而且之後就散去了不會殘留。 因為含有薰衣草、茉莉、迷迭香、玫瑰果等等數種精油萃取, 所以鎮定效果很棒,保濕方面也是靠海藻精華不是單靠油份, 所以不油膩但是效果又持久,連冷天氣之下早上起來臉也都不乾。 最讓我開心的是,這陣子(一個多月)用下來, 我的紅色痘疤變得不顯著許多,漸漸轉淡成為粉色, 不僅是素顏時沒有那麼駭人,連遮瑕也變得比較容易, 上起妝來的妝感比之前乾淨輕薄許多。 目前的保養程序真的是非常簡單,天氣稍熱時用 Dr. Ci:Labo 的胎盤素濃縮液 + 玻尿酸原液 以及 BB 高保濕滋潤面霜, 天氣降到像今天的十來度時,用 REN 玫瑰醒膚精華 + BB 高保濕滋潤面霜, 另外一週兩次洗完澡敷上 Sisley 瞬間保濕緊膚面膜, 就是這麼容易耶沒有一堆瓶瓶罐罐,好一陣子沒有長痘了超開心! 希望天氣漸漸變熱時還可以一直用下去,我好喜歡現在穩定的膚質!
Mar-15-2011 發表
babie_0921 - [Dove 多芬] 多芬深層潔淨卸妝液慕絲
好久沒有用臉部的開架卸妝,回台灣發現還有這罐開了只用掉一些, 趕快用掉免得變質,也有藉口可以去買新的 XDDD 這瓶我用光囉!而且只花不到一個月的時間(也不是天天用), 所以消耗量算是蠻大的,還好價格不貴,還算可以接受。一瓶 299,我想我用了20次左右,一次15元,是分三次擠在化妝棉上全臉擦拭, 可以用卸妝棉卸得乾乾淨淨直到卸不出顏色為止。 使用觸感上因為是泡沫,所以很方便推勻,也看得出哪裡還沒推到, 但第一次推的時候很容易消泡,我推估是因為臉上有油份彩妝等等, 第二三次就不會馬上消泡,可以慢慢仔細地把每個角落(鼻翼等等)清乾淨。 不過以卸妝液來說我覺得算是偏黏膩的,不夠清爽, 而以這種質地來說如果是不清爽,那應該要潤一點的, 不過卸完妝本來就是該馬上洗臉,所以這點是還好沒有扣分, 而且清水很容易就把臉上的黏膩感沖掉了不會殘留。 這款卸妝液沒有讓我長痘,所以可以列入回購考慮清單, 但基於黏膩感有些重,而且淡淡的香味有點人工不夠宜人, 還是想嘗試新的(目前鎖定Dior卸妝水和Sofina芯美顏卸妝乳), 若是有特價會買個一兩瓶外出旅遊用,瓶子很輕方便攜帶和使用也可丟棄, 但夏天是不考慮了,我想要清爽又有美麗香氛的卸妝品啦 >///<
Mar-07-2011 發表