• 洗髮
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • Freshel 膚蕊
  • KATE TOKYO 凱婷
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

其它唇彩
指甲油
護甲油
眼影蜜
babie_0921 - [GIORGIO ARMANI] 奢華美唇訂製唇蜜
每年春夏我都很羨慕日雜上粉嫩嫩的model們擦上櫻花花瓣般的淺粉唇色,因為唇色比較深又不甚均勻,要達成那樣的目標 & 持妝一整天不容易,所以大部分的時候我總是很認命的用『氣色好』的唇色啊~這次 Armani 的訂製唇蜜來了這樣一支牛奶粉色的唇蜜真是讓我驚驚,畢竟這是傳說中我很難駕馭的顏色啊...沒想到本人的透明度恰到好處,可以遮蓋一點底色又可以降低唇色彩度,有點像在紅茶裡加點牛奶,變成顏色比較淺、有點不透明的『奶』色感~剛拿到的時候以為和一樣是本季春妝的 Dior Ultra-gloss #152 撞色,實際上兩色的發色度和妝感是很不一樣的,Armani 就是比較低調奢華一些!室內黃光照片有點偏黃了,其實兩色看瓶身我覺得都可以用『草莓牛奶』形容XDGA 的色號是 #508,而 Dior 是 #152。這個才是唇蜜的實色!好可愛的牛奶粉紅,而且不會太水流來流去~Armani 是左邊的唇棒式哦,沾取的量剛剛好,不會太多擦得太厚。雖然外觀看起來很像,但是實際上就不是那麼回事了~左邊的 GA 亮粉維持著一貫的細緻,右邊的 Dior 則是一貫的誇張XD而且 Dior 底色真是相當淺,以我個人來說只適合拿來打亮唇心,而 GA #508 則是可以放心拿來輕輕蓋過整個嘴唇的顏色。把顏色推開來就更明顯了,Dior比較像是閃亮派對,底色也比較白但透膚,而 GA 反而有遮蓋膚色的能力,難怪我總覺得 Dior 較適合打亮啊,如果塗滿整個嘴唇真會有種全部都是亮粉在閃耀的 party bling 感XD再看一下兩色亮粉方面的差異,GA 是很襯膚的淺金亮粉,亮粉也特別細,Dior 則是有顆粒較大的粉色、銀色和金色亮粉,很明顯金閃閃很多~這張近照也再次可以看到 GA 底色發色度比較明顯,左邊是整條蜜桃色,而右邊主要是靠亮粉撐場,底色推開的話變得不太明顯~如果家裡有很多紅潤色系的唇膏,不太敢或不適合裸唇,很建議買一支 GA #508 回去蓋色!可以讓原本的唇膏變得比較奶白一點,卻又不失氣色,像我都很怕一裸唇就像生病,最適合用這種方式偷吃步裝年輕 >///<
Mar-11-2012 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 玫瑰多功能腮紅修容盤
這是蘭蔻第一次推出腮紅耶!你相信嗎 XDDD 我聽到的時候完全不相信,但是仔細想想真的沒有看過腮紅,除非機上彩妝盤那種的也算 XD也許因為這樣,我有點點存疑到底特點在哪,而使用過的結論是真的沒有那種”非買不可”的必要性,但是包裝真的挺精美,有缺這個顏色可以考慮!第一是顏色方面,我拿到的是 #10 粉嫩玫瑰色,是很美的、帶點芭比感的粉色,但是膚色深的女生我真的覺得它會不顯色。這當中我最愛 C 色,因為它扮演著帶來暖色感的角色,如果沒有它,整盤就會是冷冷的玫瑰色,不是我的菜 XDDD B&C 混刷的效果很可愛粉嫩,B 單刷在我的偏黃肌上稍顯突兀。D 色是較深,但其實也沒有很深的玫瑰粉,理論上是要刷在顴骨下方製造立體感的,但是我覺得只有肉眼勉強可以看得到效果,拍照的話是瞰不太出來的。A 就是打亮色,亮粉不太明顯這點很棒,每一盤打亮色調都不一樣,#10 這盤剛好也是我喜歡的膚粉,算是很合我的胃口!但是就顯色度、持久度來說我覺得都算普通!上次收到的巴黎立體街景腮紅盤還比較持久耶(顯色度倒是差不多,都不是很濃烈的偏淡雅),這款我出油了就有點淡掉了,尤其在黃光下根本看不太出來有腮紅,需要注意補妝,這點不太滿意。刷的時候也是有點會飛粉,不過小刷子拿來打亮倒是很好用,可以確實刷在眼下到眼尾的C字部分。整體而言,是個很不錯的產品,顏色搭配得好,但是就是缺少那種讓人驚艷的感覺...希望之後可以有更有特色的配色,或是改善粉質,才會有再購入的慾望!
Aug-28-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 水色幻光指甲油
指甲油採狹長包裝,我覺得超讚的攜帶很方便不會太大罐,出國旅遊也可以帶著的。(絕對不能因為出門在外就一切從簡啊!犯大忌 XDDD)看看拿在手上就知道真的很精巧,顏色也是很容易顯白的明亮紅,因為眉眼和雙頰的色彩都相當低調,愈發需要在唇部和指尖點綴搶眼的色澤。經典的無亮粉無偏光指甲油是每個女人都需要的色彩,Lancome 算是比較不便宜的選擇(OPI UNT 等等都有很棒的顏色)所以整體來說我不會特別建議買這瓶,因為專櫃指甲油要買很特別、別的地方都找不到的顏色才值得。希望給他兩天的時間實驗,不是真的那麼傷甲,不然給一顆星都還算多哩!***更新:將指甲油留在小指上一天半,卸掉沒有發現異狀耶,目前算是安全過關!小分析一下優缺點:優點:刷毛很順很平超好刷!分布均勻,快乾,一層就蠻飽和了不一定要二層~   另外我覺得不太臭耶,算是氣味很淡的比較不會邊擦邊快要暈過去了XD缺點:持久度不是最好,一天半前方就微微脫落了,還有價格偏高。總結來說這是一瓶很值得推薦的紅色指甲油,好擦、顯白、飽和,但是專櫃指甲油我幾乎都是買開架或是網路品牌沒有的顏色或是限量特殊色,取代性很高的通常不太考慮,除非是買來送人很體面。因為沒有甚麼不可接受的缺點所以給五分,顏色真的很美,推薦給有預算的女孩!
Jul-25-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 深邃眼影眉粉盤
這盤的名稱,法文實在是比中文美多了!直譯過來的話,是指女人嬌媚的眼神,那種對著情人回眸一笑的瞬間,所以在我看來,使用低調可以強調眼睛輪廓但是不艷麗的色澤是最好的詮釋。細看四色,是超級實用的棕色系,上方二色是霧面的,質地很像 MAC Satin 那樣幼滑幾乎無粉感,左上深色除了描繪眉毛之外還可以沾濕當眼線!右上則是創造眼窩和鼻影的好顏色,類似於棕藕,但又不帶紫色感,很特別。 下方二色則是亮澤色系,有很均勻的珍珠光,特別是左下實際使用比在盤裡的顏色看起來還要淺而亮,本來擔心這盤沒有淺色的看來是多慮了。不過我覺得左下淺色還不到可以拿來打亮內眼角的程度,會偏暗,較適於打亮上眼皮中間增加立體感。刷具部分除了大小眼影棒,還有可以畫眉的斜角刷,頗為精緻。但是這類眼影在我經驗裡還是用刷具上色會融合得比較自然無接縫,用海綿棒多多少少都會有色塊感。眉色的部分,除非是黑髮女生,否則應該都用不太到左上的深色(是非常飽和細緻的粉霧深深棕),不然就是要將兩個眉粉色混合,但右上那格顏色真的很棒,不管是當眉粉、用鬆刷當鼻影,或是製造眼窩都很不錯不會造成疲憊感。實際擦在肌膚上,上方二色真的是全霧色,而且粉質非常細我很愛。下方二色光澤感頗重但是沒有虹光,所以還是很低調。使用上是建議用右上打底創造深邃感,再用珍珠光感色描繪出立體感,最後再用深棕色描繪眼線。 雖然這次的秋妝,色彩上非常的平淡無奇,但是化妝這些年下來,最終還都是回歸到基本色系和質感好的單品,因此祭出『低調』卻奢華的訴求對我來說是很富吸引力的。這個系列八月上市,過不久就可以去看看,其中腮紅盤我覺得非常值得收藏,而眉眼盤則是超級實用,我要選它為這次體驗品項的最愛 全品項有一起寫在 blog 裡,有妝照也會補上去,看這邊的單篇心得也可以^^ http://sashababie.pixnet.net/blog/post/29502156-maisonlancome
Jul-25-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 高調巴黎 立體街景腮紅盤
blog 有三個品項一起的文章,可以前往閱讀,或是看這邊的單品項心得哦!http://sashababie.pixnet.net/blog/post/29502156-maisonlancome收到的時候看到這個腮紅盤,真的是倒抽一口氣!怎麼可以這麼美!雖然系列名稱是『高調巴黎』,但是看到實品時想到的卻是低調和經典耶,與其說是高調,不如說是一種永恆的風華,是過往華麗年代中極富有女人味卻不張揚做作的美。主打單品腮紅盤印刻的街道圖,遠方有熟悉的巴黎鐵塔,前景則是精品林立的 Rue du Faubourg Saint-Honor,單看街名也許沒有頭緒,但對街的 24 Faubourg 就是 Herms 的總店,是個歷史悠久又充滿高級訂製時尚的區域。 無論是街道的鵝卵石、保持著往日風光的石造建築,或是夜幕低垂時點綴著光亮的街燈,一切都是打造得那麼讓人想念巴黎啊!不在光線直射下時腮紅盤整體呈現淡淡的暖色感,尤其是裝飾用的金色亮粉真的很優雅細緻。不過亮粉是只有表層一點點的,使用過後就不見了,真正的粉質是不含亮粉的霧面色澤。至於顏色呢是非常淡雅的!就如同前面所說,大膽的紅唇需要低調的粉妝來襯托,所以無論是建築物的粉色、街道的莓紅或是鐵塔的淺橘銅,全都是不易失手的淺色。 缺點就是膚色較深的女生可能會覺得色澤表現不出來,而且粉色其實淺到都快要可以當打亮了!不過我覺得雖是秋妝但意外可以表現出優雅的好氣色,類似於 Giorgio Armani #2 腮紅的質感,所以對我來說這是很實用的一盤,漂亮,不易出錯。粉質方面,刷的時候極易飛粉啊,所以如果想要維持和子乾淨需要費點功夫,但是顏色我是極滿意的,整體來說滿意度的五顆星,星星沒有更多的原因是膚色深的人用起來效果不彰之外,上方的圖案刷掉了就變成一塊普通的腮紅,除非買來收藏不使用,否則美麗的外觀就只能成為回憶和電腦裡的檔案 ><不過膚色白至中偏白的女生刷起來會氣色很好看起來有精神,粉質也很細。持久度目前最長的測試是夏日氣溫七小時,還看得到腮紅的顏色,只是沒有剛上時那般粉嫩,變成淡淡的若有似無的透澤色彩,意外的喜歡哦!
Jul-24-2011 發表
babie_0921 - [innisfree] eco nail color basic
一直很想買糖果色指甲油又不想花大錢,動腦筋到韓妝上,這個品牌號稱有機指甲油,不含甲苯、甲醛、DEHP等等,想都沒想都買了五色(圖中四色,和一瓶透明含六角形大亮片的裝飾用甲彩)。(10ml/$85 左右,是相當划算的價格。)#17 我原以為是 Tiffany 藍,但實際上是粉嫩的天空藍,有點色差,但是我還是很愛這色,因為藍得很純淨很明亮,非常地顯白。#10 是帶點橘感的粉紅,粉嫩嫩的很襯膚色,但是一樣稍微有色差不過沒有樓上嚴重XD,原本以為是要更橘一點的。#6 是唯一一瓶沒有色差的 XD 超完美的粉嫩嫩鵝黃色,最近超流行鵝黃,因為很顯白又明亮,路上越來越多妞穿黃的衣物,如果還是不敢嘗試,可以從指甲油試起!#4 又是一個色差色,明明應該是明亮的桃粉色,卻帶了紫感...innisfree 的商品拍攝真是讓人猜不透啊 XDDD為什麼色差這麼嚴重我還是給她六顆星呢,因為實在是太好用了!糖果色最講求的就是要飽合,飽合之外又不能太稠產生不勻,不像透明色或是亮粉色,擦壞了也看不出來,可是這款指甲油真的超好擦,圖片都是薄擦兩層,飽合到在光線下也是看不到微笑線的。我覺得除了指甲油本身的質地之外,還要歸功於刷頭,可以看到刷頭是呈平面而且是為微扇形的,很寬很好刷,可以均勻沾裹指甲油,所以真的刷三下(中、左、右)就完成一個甲面,不需要補來補去。薄擦的好處就是就算第一回還有些地方沒有完美上色,刷上第二層時就大致均勻了,尤其是色彩很飽合的指甲油一定要遵守這個原則,很貪心想要馬上就看到飽合的顏色是很容易失敗的。雖然是不含亮粉的指甲油,但是稍微有點光澤所以還是有立體感不會很呆板,指甲再更短一點會更可愛,不過我甲面本來就偏長,再怎麼修也是長型的 XD來一張整手照給大家參考,最愛的鵝黃色真的很顯白啊好喜歡!
Jun-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 極限Z震動睫毛生長底膏
編輯 因為近來對於使用中的睫毛膏都相當滿意,根本沒有去注意底膏這回事, 所以已經很久很久沒用了,久到都忘了效果可以讓睫毛大加分 XD 這支Z震動在剛上市的時候我還曾經竊笑過,跟我在車上化睫毛膏應該是 震動度不相上下 XD 反正就是輔助Z字型刷法就對了~ 其實他的震動度細緻多了啦,小幅度的震動讓底膏可以均勻沾裹睫毛, 剛上的時候很明顯可以看到睫毛是白白的,等乾了才轉為透明~ 單用睫毛膏,跟刷上底膏再來,最大的差別就是一開始底膏就提供了一些 睫毛的豐厚度,因為蘭蔻這支質地很細滑所以睫毛不會黏在一起, 以前用開架的底膏,還會需要先梳開,否則上睫毛膏時容易卡卡的, 用Z震動則沒有這方面的問題,可以直接刷,很順。 而因為有打底的關係,就算只刷一層薄薄的睫毛膏,睫毛就已經跑出來 say hi 了不會依然不起眼刷了像沒刷,所以愛自然妝感的人也許刷個\n一、兩層就好,而喜愛濃密一點的再逐量增加就好,等於是說 因為刷了底膏,所以可以少刷點睫毛膏,也減少了糾結和蟑螂腳的機會。 不過剛開封的蘭蔻睫毛用品總是與我不合拍,太濕潤反而讓我的睫毛 站不起來,要等全乾了再夾一次才能達到想要的捲翹度, 就連底膏也是一樣,感覺像是質地包覆性很好所以睫毛沾裹均勻, 反而會因為剛刷上去的重點有一點垂掉,不過再夾過的定型力就不錯了。 不知道底膏有沒有防暈染的效果(應該有吧),因為實在是很熱的天氣 眼影都暈了睫毛膏卻完好無缺,我又很確定狠濃密睫毛膏並沒有防水, 所以睫毛膏沒因為淋點小雨而造成熊貓眼我想底膏可以邀不少功 XD 對了這支刷下睫毛也很好哦!往下拉長一點,下睫毛會變得超明顯的, 再上一層睫毛膏就很好看了 :) 喜歡這個妝效!
May-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對深邃五色柔霜眼影盤
(奇怪怎麼樣就是無法上傳圖片,只好先文字再補圖了) 這是我的第二盤絕對深邃柔霜眼影盤耶,上回因為想嘗試新風格, 選了灰色系,結果化起來超殺的,跟自己的形象很不搭, 真的有時候人要認清自己的特質卅底限,才不會裝束方面凸槌啊! 回歸正題,這個眼影盤的質地真的是柔滑細緻,我超喜歡那種曖曖內含光 的氣質感,再加上粉色系 A10 這盤的打亮色是很美的亮粉粉膚色, 本來因為怕眼皮拋拋拿到粉色眼影盤的恐懼,在看到打亮色後消失殆盡。 再來,兩個深色(陰影色 & 眼線色)都好深,陰影色算是葡萄紫帶亮粉, 眼線色則是有點藍紫偏光、紫色亮粉的深灰黑,超容易製造深邃感的。 至於主色呢,乍看之下是很嫩的粉紅色,很純色無偏光, 但是實際上很淡雅的耶,不會拋拋感,和陰影色搭配在一起, 呈現出的妝感是比較柔美成熟,沒有可愛感,也不會太粉嫩。 最上方的打底色我也很愛,是有點透明感的乳白色帶著非常細緻的亮粉, 粉很細(其實五色都很細但這色最細),所以很服貼,因為是打底所以 顯色度比較低,化上只覺得眼皮有被提亮的感覺,沒有明顯色感。 而持久度方面,鐵定是要使用打底產品的,今天為了測試,沒打底 (只有上底妝時用餘粉帶過,也有刷到一點蜜粉)上妝六個小時已經糊囉, 當然天氣和我的油肌也是關鍵之一,但是持久度真的是普通而已。 最近一直覺得自己化起妝來有老態(是傳說中的老派妝法作祟嗎?) 所以常識改變之一就是捨棄黑色眼線液,改用眼影化在瞳孔上方就好, 讓眼睛看起來圓圓的對我來說比細長眼還要看起來有精神、年輕, 而絕對深邃眼影盤因為深淺色差異度很高,可以一盤完成想要的元氣妝感, 原來粉色眼影盤不是每個都那麼難駕馭的,這盤真是意外的喜歡!
May-22-2011 發表
babie_0921 - [LANCOME 蘭蔻] 狠濃密幹細胞睫毛膏(極抗暈染配方)
感謝UrCosme,這次又有機會體驗很多人心目中No.1的睫毛膏品牌蘭蔻, 上次的翹翻天幹細胞名稱讓人忍不住錯亂 XD 這次的倒是很貼切地表達妝效啊(是說上次那支跟我八字不合 哭哭) 先說一下,我真的很喜歡這支睫毛膏的訴求和設計耶! 長短刷毛可以解救參差不齊的睫毛(畢竟睫毛也是會代謝的), 而且乳霜質地的抗油抗暈染很適合夏天的大油肌。 不過這支狠濃密並不防水哦,別擦了跑去海邊或水上樂園,保證笑不出來! 這是刷頭,可以看到刷毛並不是特別長,但抓住一根根睫毛的功力不錯, 加上毛刷中間沒有胖胖,比較適合弧度沒有那麼大的東方眼型。 http://pic.pimg.tw/sashababie/f093f2789627e6254a323c324d3925e5_n.jpg 使用上,不需要使用 Z 字型刷法努力苟睫毛膏上去,因為質地比較滑順的 關係,想要多濃密,一層一層刷上去的效果會更好,所以只要順著睫毛生長 方向往外往上刷就好,非常不費工。 圖中我打底後(也是用蘭蔻的震動底膏)只刷一次哦!睫毛就已經站出來了~ [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/718/l10003031.jpg/][IMG]http://img718.imageshack.us/img718/2258/l10003031.jpg[/IMG][/URL] 雖然說我懷疑因為剛開封害太濕潤的關係,害我刷完睫毛膏還要再夾一下, 才能達到想要的捲翹度,但是妝效很不錯哩,不需要特別刷開, 睫毛就算是根根分明了,而且刷下睫毛也不會結塊,可以維持纖長分明。 整體來說,對於這支狠濃密的滿意度比怎麼刷怎麼垂的翹翻天好太多了, 等再用一陣子培養好感情,也許會再來加分也說不定! 而且因為有添加增進睫毛生長的保養成分,據說是睫毛會越刷越美, 不會因為上妝卸妝的拉扯而變得脆弱易掉,希望用一陣子可以看到成果 :D 對了,這支是 6/1 正式上市,有興趣務必到櫃上試試看,那個柔順不結塊 的美好質地真的是讓我印象深刻啊!(跟蟑螂腳說掰掰!!!)