ASTALIFT
Transderma 純絲得美
Trilogy
uka
Sakurasaki - [DMS] 角質層修護基礎乳
每到11月皮膚就會很不穩定,皮膚出現泛紅血絲的情形比較多,今年換了皮膚科醫生,他說我的紅血絲擦什麼保養品都是無效的,那不是過敏而是微血管擴張,只能靠脈衝光改善!雖然現在才知道以前所作的保養根本方向錯誤,我還是想要靠保養改善,於是去有DMS產品的藥局,買了這瓶角質層修護基礎乳跟B5,藥劑師推薦我這兩瓶,PTT推薦的也是這兩瓶。由於台灣天氣可以一天冷熱變化很大,所以我買中性型的,剛好臉上長一顆又大又紅的腫痘,所以藥劑師還給我高效鋅精華液試用品。以下自官網由角質層脂質成份幾近相同 的Triglyceride〈三酸甘油脂〉、Ceramides〈神經醯胺〉、Squalane〈鯊烷〉及PC〈卵磷脂〉等活性成份所組成,尤其卵磷脂更是肌膚角質層組成及修護肌膚天然屏障不可或缺的重要成份。針對老化極度乾燥脫屑角質層屏障嚴重受損之膚況,可幫助肌膚達到保濕與鎖水的功能。不含乳化劑、香料、防腐劑、色素、礦物油、矽化物、胺類。適用肌膚 : 敏感脆弱或極乾燥、脫屑之肌膚、 角質層缺脂受損肌膚第一天B5的罐子打不開,而且補水不足的關係,覺得效果不是很好。第二天加上B5後,我的微血管擴張的情形有改善。不過B5實在是不怎麼補水保溼,還好我的化妝水有玻尿酸跟膠原蛋白,拍多一點還算可以補水。雖然叫乳可是質地上跟霜差不多,不用多就可以塗全臉,剩下的抹抹手背,結果我的手背膚質回到10年前那麼細嫩,感覺角質都被填滿了,臉部的感覺也是很好。它的「鎖」非常好,之前買的DMS左旋C,純絲德美維他命A脂,效果都提昇,通常鎖水鎖的緊的保養品會使我毛囊阻塞發炎,如后的津率享,可是我的大紅痘不但沒有惡化,也沒長出其它新痘。高效鋅我只擦在長痘痘的地方,擦了三天後腫痘變平,唯一遺憾是留個紅印,醫生說還沒有好完全的痘疤處也有改善,比我之前擦的日本青春痘藥膏有效,不過擦了三天後發覺它會使皮膚變乾,還好沒有擦全臉也沒脫皮。藥劑師說,我痘痘好了之後就用玫瑰果油修復痘疤吧!我家裏已經有好幾瓶,所以婉拒她的贈品。最近買了皮膚科醫生高瀨聰子的保養書,在抗老篇中,高瀨醫生多次提到視黃醇及維他命C,所以抗老的部份我都會用精華液,霜只要保溼鎖水不致痘就好。剛好我對酒精不會過敏,而是對成份複雜且香料多的保養品過敏,DMS的保養理念相當適合我,可是用到現在,我覺得最突出是這罐角質乳,比我用過的近萬元面霜都好用,精華液雖不錯用倒是沒有這麼驚喜。
Dec-01-2017 發表
Sakurasaki - [SO'BiO] 檸檬綠泥洗髮精
這瓶是唯園滿額贈送的才認識這個品牌的,這品牌是法國第二大有機品牌(唯園官網如是說),所以成份95%以上來自天然。愛牌uka也強調天然由來(這年頭好多天然由來...),可是日系品牌比較會討好使用者的鼻子,天然成份種類很多,香味作到十分宜人。其中最厲害的THREE,不僅好聞還好療癒(催眠),很容易腦波弱就忘記它很貴。法國這牌子沒種事,它根本沒啥香味可言,第一次洗還聞到油耗味,我還以為用到即期品,洗完差點拿去扔。第三次用就沒有油耗味,隔天還會聞到很淡很淡的香味,但絕對不是檸檬味。它也真的有綠泥在裡面,油包裹著綠泥,第一次洗完後心想頭髮一定會塌扁也不會控油,其實吹乾後並不會塌,而且頭髮一點都不會澀,蓬鬆度及控油度還算可以,整體來說就是中上。我最喜歡的是它超好沖,因為成份中植物油的成份佔大多數,沖髮的時間可以少掉很多也省水,非常「環保」,後來買的LG琍艷都沒有那麼好沖洗。前幾年我的頭皮很敏感,雖然前年一整年都用uka,可是頭皮敏感的狀況沒有改善,染頭髮時還被美容院戲稱富貴頭,因為我用她們的洗髮精隔天都不舒服,堅持要用我帶來的洗髮精。今年上半年用這瓶後,頭皮漸漸沒有像去年染髮時會那麼敏感刺痛了,也許是這罐成份單純比較適合我,不知不覺調理好油頭皮,下半年換成俐艷也沒事。可是若要再回購,可能要考慮一下,除非有特價。我覺得它比較適合在秋冬用,夏天我還是會想要用強效去油頭皮及吹乾後可以超蓬鬆的洗髮精。我覺得唯園這公司代理的產品都還不錯,而且今年官網多了台灣品牌賣薑黃,叫「小農健康日記」,跟一般保養品代理公司很不一樣。
Nov-30-2017 發表
Sakurasaki - [Trilogy] 玫瑰果活化修護保濕霜
以下摘自紐西蘭官網 : 這瓶霜含有TRILOGY的專利成份Rosapene™,這個獨家配方含有 : 玫瑰果籽油、番茄籽油、蔓越莓籽油、阿薩伊種子油、燕麥提取物玫瑰果籽油 - 這種金油萃取自有機栽培的玫瑰果籽,含有高含量的必需脂肪酸(omega 3和omega 6)和脂肪酸(omega 9),有助於滋養,修復和保濕皮膚。我們的玫瑰果專業技術確保我們的產品只使用最優質的油。每批經過認證的有機玫瑰果油擁有獨立的分析證書,保證最低必需脂肪酸和脂肪酸含量不低於80%。番茄籽油 -冷壓番茄籽油的番茄紅素含量至少為80%。番茄紅素是自然界最強大的抗氧化劑之一,有助於防止氧化損傷和明顯的衰老跡象。蔓越莓籽油 -來自蔓越莓種子的冷壓油是另一種豐富的必需脂肪酸(歐米茄3和6),抗氧化植物甾醇和維生素A。阿薩伊種子油 -從acai漿果(發音ah-sigh-ee)的種子中提取,這種油是一種富含抗氧化植物甾醇以及omega3,6和9的皮膚調理潤膚劑。已知滋養脂質屏障並刺激再生過程,鼓勵新的膠原蛋白生產。燕麥提取物-源自芬蘭,在極端氣候條件下變硬,Rosapene™中舒緩的燕麥提取物富含必需營養素,包括omega 3和omega 9以及維生素A和E的完美結合。所以你有它。Rosapene™有助於修復昨天的傷害並防止明天的傷害。有興趣可以看看官網,輔以GOOLE翻譯,官網跟寶拉珍選一樣會讓客戶知道所有成份。它的天然成份不只佔大多數也都算是排前段端跟中段的,跟我之前用的韓貨宣稱漢方草本卻是化學成份前排一成串,用數種香精來偽裝天然香氣非常不一樣!我現在愛用的品牌,如果是化學成份多的盡量都是挑成份單純(如純絲德美),天然的就是植物成份要排前面的,所以百分百低油酸純油深得我心。這瓶面霜香氣非常宜人自然,睡前聞了很舒服,輕盈的乳霜狀,不知不覺把它當乳液在用。因為成份多是天然,所以開罐後六個月內一定要用完。天氣稍熱的時候,只要上補水的保濕品再上這瓶就好了。天氣比較冷的時候,除了補水之外,面霜之前上幾滴玫瑰果油,到了下午也沒暗沉,抗氧化及保溼優於我過去買的專櫃貨,更不用說可愛的價格。(覺得自己被專櫃保養品騙了很久)它不像韓國面霜會讓人有「很快吸收」的感覺,所以我常在臉是溼潤的狀態下就擦防曬,還好它也沒有起屑障礙到防曬霜均勻。只是,這瓶肯定不適合台灣的悶熱夏天,還有大油肌及大乾肌。大油肌 - 成份多是植物油,油肌在春夏季會受不了。大乾肌 - 如果還要面霜前加很多滴果油防乾燥,不如換一罐面霜吧。我的皮膚不算很乾燥 ,對我來說是剛好。另外,這瓶面霜其實還有出晚霜,台灣沒賣。
Nov-24-2017 發表
Sakurasaki - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護...
我用的是全護清爽防曬液UVA PRO潤色SPF50/PPD33好久好久以前就聽過這瓶防曬非常好,可是每次去藥局試擦,結果總是很失望,因為一開始很清爽後來就會泛油,從此對它家的防曬不感興趣。那時候都是用NOV SPF35的防曬,真的清爽好用,可是隨著年紀越來越大,高係數跟++++比較多,比較能讓我安心。去年百貨週慶為了湊金額,百貨公司的藥局推薦我買這條防曬,今年才拿出來用。沒想到居然不會像以前一樣泛油,而且也比我以前用過的韓國的日本的防曬都舒適。大概那些韓國日本防曬都喜歡加些多餘的成份,雖然皮膚沒有不適,都沒有這條讓我覺得多擦也無負擔,而且那些專櫃防曬若半年沒用完,就會變質而造成我皮膚過敏。SUQQO算是專櫃中我用過最清爽的夏天用防曬,比這條理膚保水防曬還清爽,卻沒有這條的「皮膚沒負擔」感覺,而且價錢貴了快一倍。這條從5月中用到現在已經快半年了,還沒有過敏這種情形。有的防曬很清爽卻一層膜覆住皮膚,這條防曬可以讓皮膚呼吸,我的皮膚毛孔很容易會阻塞,皮膚可以呼吸的感覺對我很重要。UVA長波是老化的元兇,這條配方好也不用多說了,PTT爬文看到有皮膚科醫生送去檢測,防禦UVA長波達三顆星(星是指防曬能力均勻度),我家有防曬力均勻度達四顆星的物理性防曬,上麗跟雅漾, 我媽都有買,可是她說還要花時間推到它到不泛白很麻煩,她用完後不想再買。至於蜜X專X才一顆星,因為我好幾年前用過都皮膚曬黑,所以我相信這份檢測,現在我對專櫃的防曬也不太有信心。以前冬天都換條滋潤度高的防曬,由於現在有用玫瑰果油保養,這條現在一年四季都會用。
Nov-15-2017 發表
Sakurasaki - [Trilogy] 有機全效純玫瑰果油 - 高CP
今年克蘭詩雙激萃改版變得比以前清爽,可是那不是我媽以前所喜歡的滋潤感,於是網購了這瓶有機認證的純玫瑰果油。今年我臉因病毒而長了泡疹,皮膚科醫生說它會像痘疤一樣慢慢淡化,可是三個月來疤痕沒有淡,擦了高純度維他命C,痕跡只淡化了5%。用了這瓶野玫瑰果油後,臉上的泡疹痕跡明顯的淡化,優異的抗氧化,讓我臉上不再暗沉。 因為這瓶野玫瑰果油含有超過80%必需脂肪酸–奧米茄3和奧米茄6,修復力強,也富含強力抗氧化物Lycopene和β–胡蘿蔔素,他們在人體內被轉換成維他命Α。這些抗氧化和抗老化營養物在體內與自由基作戰,並幫助保護皮膚細胞。剛開始混雪花秀的美白乳一起擦,反而變得油膩又會臉部暗沉。拿掉潤燥,一滴混入化妝水後當成精華液後按摩,之後再上乳液,效果還不錯。不須要前導或其它保濕精華液也一樣高保溼,而且沒有塞我毛孔。減法保養反而讓我皮膚變更好又省錢,臉上瑕疵痕跡變淡又臉色提亮。還好玫瑰果油油酸不算高,用了一個月也沒長痘或起疹,(聽說辣木油是高油酸,不適合痘肌)只不過吸收度來說,常常比較久...一頭栽進玫瑰果油的世界,後來又買了COESAM的頂級有機純玫瑰果油,COESMA & TRILOGY的瓶子都是用避光的棕色瓶包裝,也都是有機認證,不像其他專櫃品牌都是透明玻璃瓶。 COESMA是15ML裝小塑膠瓶,按壓式設計讓接觸到的空氣比較少。TRILOGY在台灣大部分賣都是45ML裝玻璃瓶,可是45ML滴管接觸到空氣比較多,常常控制不好就滴太多,不然就是半空中就突然滴下來。TRILOGY & COESMA都是冷壓法來萃取油,比較能保留好的成份。(英國的PAI則是更好的二氧化碳萃取法但台灣沒賣)TRILOGY在智利有自己的果園及它們的獨家冷壓法,可以萃取出品質好的油,COESMA則是擁有世界專利認證的AP-4品種,維他命和不飽和脂肪酸含量極高。兩瓶都很好用,可是TRILOGY遇到特價時很實惠,比去外國的網站買還便宜。滋潤度來說,TRILOGY > COESMA,COESMA的油比較乾。可是修護力,COESMA > TRILOGY,獨家專利品種有差吧。顏色來說,兩者都是橘黃色,沒有什麼大差別。由於兩種都是純油,TRILOGY的草油味很重,COESMA則是偏像潮濕的灌木,其實味道都不好聞,100%純天然味道在郊外下過雨的草坪可以聞得到,絕對不是專櫃保養的"清新"香味。我對專櫃的油比較興趣缺,專櫃品牌也是要跟智利或南非的農場去進口玫瑰果油,再去加工成親民的使用感,有些還加香精跟乳化劑,不天然還增加成本,要賣便宜也是很困難。不用花大錢保養真是好,可是夏天不知道還會不會繼續用下去。純油是不可能像專櫃或開架保養品那麼清爽的,只能作到比較乾而已。
Nov-14-2017 發表
Sakurasaki - [Sulwhasoo 雪花秀] 肌本潤唇膏
我當初問的是護唇膏而不是唇膏,櫃姐說這條不是唇膏也不會有色素沉澱。櫃姐現場是用化妝水幫我卸掉的第一條潤唇膏的顏色後,換成其它顏色,還說每天洗臉的時候順便洗掉就可以了。我買的八號薄霧玫瑰是今年的新色,櫃姐推薦這色是自然高雅又顯色,一看就是我黑嘴唇喜歡的顏色,它比同樣新出的莓果色淺一點,屬於低調的玫瑰色,原名叫Soft Rose比較貼切。先說它的優點 :它的質地輕盈不油也不黏膩,擦在唇上的感覺不會有口乾舌燥的感覺。潤唇膏的修護成分有確實滋潤唇部,不會因為吃完東西擦掉後滋潤就消失。它有護唇膏的質地,可是擦一遍是護唇膏沒錯,擦三遍感覺是唇膏。當時試的時候滿意又覺得是愛牌,好貴還是買了。開始說缺點 : 跟后相比,兩者在掉色後提留在唇上的滋潤持久度是差不多的,可是后的潤唇膏容量多0.5g,價格也比較便宜,在網拍上買根本是雪花秀的六折價。雪花秀潤唇膏太貴,才3g就NTD1280還不打折,我覺得不值這個錢。后的比較油潤,所以后家的上一層就好,這條要上三遍才抵得上后的一遍,可是上了三遍後接近像唇膏,我想這條還是要用卸眼唇液,而不是一般洗臉才能清乾淨吧!改善唇紋及提昇唇部豐潤度,我覺得后的比較有效果,在抿嘴的時候可以感覺得出來,唇紋變得比較平,雪花秀雖然擦起來是比后的舒服不黏膩,因為雪花秀的比較不油,但抿嘴的時候只有滋潤,沒有唇紋變平的感覺。后家的比較像唇蜜,說實在沒有完全遮蓋唇色,但是雪花秀的只要挑對色號,多擦幾遍就可以蓋唇色。我比較喜歡唇蜜般豐潤晶瑩的感覺,像唇膏我反而不愛。我的唇在大寒流來襲也不會脫皮,可是擦了雪花秀潤唇膏4小時後,居然開始脫皮了。唇部還是滋潤但會脫皮,不過喝了水後就改善,最後決定轉送給我媽用...雪花秀這條顏色多,我個人是覺得比契爾氏的潤色護唇膏來的好看又多選擇,質地輕盈也還是有3~4小時的滋潤度。后的潤唇膏雖然比雪花秀的油一點,滋潤持久度也只比雪花秀久1~2小時,如果擦唇膏或護唇膏會不舒服又口乾舌燥的,想要滋潤修護又修飾唇色,可以修飾唇色又不至於像正統唇膏般完全顯色,很適合用這條。只是我覺得它不值得那麼貴就是了!
Mar-02-2017 發表
Sakurasaki - [Whoo 后] 皇后之吻潤色護唇膏
以前我也買過粉色的后潤色護唇膏,那時櫃上沒有賣紅色,只賣粉色。因為唇色天生就比較深,我擦粉色跟無色的效果是一樣的。尤其到下午的時候,唇色更是黯沉得像中毒。我不只唇色深還有唇紋,因為我的唇不會乾也不會脫皮,所以護唇膏常常沒在用。最近契爾氏出了新款潤色護唇膏,燃起我想買潤色護唇膏的念頭。契爾氏這牌子,在20年前最紅的是它的軟管護唇膏,朋友間不少人在用,所以20年前試用幾次過。契爾氏護唇膏是一層油悶住我的唇,總是不舒服的感覺!契爾氏的櫃姐說新款潤色護唇膏已經賣到缺貨,櫃上要等到三月才有貨。在契爾氏櫃上試用的結果是,馬上回去后的專櫃問問看紅色有沒有貨。契爾氏的顏色不適合我,不管是玫瑰紅或深一點的紅,而且一陣子覺得口乾,有一層東西蓋在唇上的感覺。后的紅色潤色護唇膏比較像唇蜜,雖然是紅色,但是櫃姐幫我上完後,讓我唇回春了20歲,是可愛的顏色,唇紋看起來也比較淡。而且后的護唇膏喝東西擦掉後,唇上的滋潤度還在,感覺能被皮膚吸收,不是一層油蓋住的感覺。香味是淡淡檸檬很好聞,跟它的秘帖可怕的粉香完全不一樣,是小清新。紅色潤色護唇膏,台灣專櫃缺貨很久了,櫃姐還告訴我,不曉得何時進貨!所以我是請代買幫我買,價格跟台灣契爾氏專櫃價格差不多。我雖然沒有抹的像櫃姐幫我塗的那麼多,變成可愛自然的唇色,但是我很滿意,至少唇色跟唇紋沒有那麼糟糕礙眼。以前買過開架的多款潤色護唇膏,大部份表現都很差...所以不是送人就是扔掉。我沒有用過口碑好的CD的護唇膏,但這款真心覺得物有所值。
Feb-24-2017 發表
Sakurasaki - [Sulwhasoo 雪花秀] 滋陰生人蔘修護霜
禮盒組內送的5ml,最近天氣比較冷才打開來用。以前我媽說它一點都不油,我也覺得它不算油份很重的面霜。觸感適中,輕油但細緻,一點點油對冬天來說很適合,吸收速度也不錯,幾分鐘後就可以上後續的,目前也沒有致痘。大年初一走春時,氣溫日夜差很多,中午氣溫高時不會覺得悶,太陽下山後變冷不會覺得乾。我對韓系的面霜不要求緊實跟拉提,這罐霜也是一樣沒有這種效果。它的修護效果,應該算是有吧...早上起床覺得膚況很好,有透亮的感覺。不過它抗暗沉的效果比我想的好,有時我前導之後只有多塗一點人蔘修護霜,也沒上精華液,到了傍晚氣色沒有晦暗,還算不錯,難怪它是雪花秀的明星產品之一。但是它的人蔘味不怎麼好聞,與其說是人蔘還不如說是人蔘糖的怪味。反正我連抹布發霉臭都可以接受,只要它有那個價值。我覺得它適合中乾皮膚的人在秋冬用,一般或油性的,在台灣就只能在天氣「乾」跟「冷」的時候用。冬天氣溫高時,因為溼度低偏乾,擦起來不會悶。因為我能擦的天數恐怕不會超過兩個月,所以也不會考慮買正貨來用。我目前的用過的后跟雪花秀,雪花秀是明顯比較適合我,尤其是抗黯沉方面,美白系列跟滋陰生霜都讓我有感。臻雪因為會讓我長痘,擦得太薄反而保養效果不好。不相關的話題...最近看到一個長期住韓國在過年才剛回來的男生,皮膚真是好得不得了,白裏透紅無瑕疵,跟韓劇裡面的演員一樣,我記得他以前皮膚是不錯但現在是更好。我10年前冬天曾去韓國,皮膚也不會像在台灣容易暗沉,毛孔都縮得好小。我覺得韓國的氣候跟食物造就他們的好皮膚,不見得是保養品的關係。不過台灣優點是溼度大,用不著像濱崎步天天房內開加溼器,所以不顯老。
Feb-06-2017 發表