Neogence 霓淨思ORBISDHCUtena 佑天蘭ettusais 艾杜紗Estee Lauder 雅詩蘭黛
ASTALIFT
SUQQU
THREE
Transderma 純絲得美
uka
Sakurasaki - [Sulwhasoo 雪花秀] 肌本潤唇膏
我當初問的是護唇膏而不是唇膏,櫃姐說這條不是唇膏也不會有色素沉澱。櫃姐現場是用化妝水幫我卸掉的第一條潤唇膏的顏色後,換成其它顏色,還說每天洗臉的時候順便洗掉就可以了。我買的八號薄霧玫瑰是今年的新色,櫃姐推薦這色是自然高雅又顯色,一看就是我黑嘴唇喜歡的顏色,它比同樣新出的莓果色淺一點,屬於低調的玫瑰色,原名叫Soft Rose比較貼切。先說它的優點 :它的質地輕盈不油也不黏膩,擦在唇上的感覺不會有口乾舌燥的感覺。潤唇膏的修護成分有確實滋潤唇部,不會因為吃完東西擦掉後滋潤就消失。它有護唇膏的質地,可是擦一遍是護唇膏沒錯,擦三遍感覺是唇膏。當時試的時候滿意又覺得是愛牌,好貴還是買了。開始說缺點 : 跟后相比,兩者在掉色後提留在唇上的滋潤持久度是差不多的,可是后的潤唇膏容量多0.5g,價格也比較便宜,在網拍上買根本是雪花秀的六折價。雪花秀潤唇膏太貴,才3g就NTD1280還不打折,我覺得不值這個錢。后的比較油潤,所以后家的上一層就好,這條要上三遍才抵得上后的一遍,可是上了三遍後接近像唇膏,我想這條還是要用卸眼唇液,而不是一般洗臉才能清乾淨吧!改善唇紋及提昇唇部豐潤度,我覺得后的比較有效果,在抿嘴的時候可以感覺得出來,唇紋變得比較平,雪花秀雖然擦起來是比后的舒服不黏膩,因為雪花秀的比較不油,但抿嘴的時候只有滋潤,沒有唇紋變平的感覺。后家的比較像唇蜜,說實在沒有完全遮蓋唇色,但是雪花秀的只要挑對色號,多擦幾遍就可以蓋唇色。我比較喜歡唇蜜般豐潤晶瑩的感覺,像唇膏我反而不愛。我的唇在大寒流來襲也不會脫皮,可是擦了雪花秀潤唇膏4小時後,居然開始脫皮了。唇部還是滋潤但會脫皮,不過喝了水後就改善,最後決定轉送給我媽用...雪花秀這條顏色多,我個人是覺得比契爾氏的潤色護唇膏來的好看又多選擇,質地輕盈也還是有3~4小時的滋潤度。后的潤唇膏雖然比雪花秀的油一點,滋潤持久度也只比雪花秀久1~2小時,如果擦唇膏或護唇膏會不舒服又口乾舌燥的,想要滋潤修護又修飾唇色,可以修飾唇色又不至於像正統唇膏般完全顯色,很適合用這條。只是我覺得它不值得那麼貴就是了!
Mar-02-2017 發表
Sakurasaki - [Whoo 后] 皇后之吻潤色護唇膏
以前我也買過粉色的后潤色護唇膏,那時櫃上沒有賣紅色,只賣粉色。因為唇色天生就比較深,我擦粉色跟無色的效果是一樣的。尤其到下午的時候,唇色更是黯沉得像中毒。我不只唇色深還有唇紋,因為我的唇不會乾也不會脫皮,所以護唇膏常常沒在用。最近契爾氏出了新款潤色護唇膏,燃起我想買潤色護唇膏的念頭。契爾氏這牌子,在20年前最紅的是它的軟管護唇膏,朋友間不少人在用,所以20年前試用幾次過。契爾氏護唇膏是一層油悶住我的唇,總是不舒服的感覺!契爾氏的櫃姐說新款潤色護唇膏已經賣到缺貨,櫃上要等到三月才有貨。在契爾氏櫃上試用的結果是,馬上回去后的專櫃問問看紅色有沒有貨。契爾氏的顏色不適合我,不管是玫瑰紅或深一點的紅,而且一陣子覺得口乾,有一層東西蓋在唇上的感覺。后的紅色潤色護唇膏比較像唇蜜,雖然是紅色,但是櫃姐幫我上完後,讓我唇回春了20歲,是可愛的顏色,唇紋看起來也比較淡。而且后的護唇膏喝東西擦掉後,唇上的滋潤度還在,感覺能被皮膚吸收,不是一層油蓋住的感覺。香味是淡淡檸檬很好聞,跟它的秘帖可怕的粉香完全不一樣,是小清新。紅色潤色護唇膏,台灣專櫃缺貨很久了,櫃姐還告訴我,不曉得何時進貨!所以我是請代買幫我買,價格跟台灣契爾氏專櫃價格差不多。我雖然沒有抹的像櫃姐幫我塗的那麼多,變成可愛自然的唇色,但是我很滿意,至少唇色跟唇紋沒有那麼糟糕礙眼。以前買過開架的多款潤色護唇膏,大部份表現都很差...所以不是送人就是扔掉。我沒有用過口碑好的CD的護唇膏,但這款真心覺得物有所值。
Feb-24-2017 發表
Sakurasaki - [Sulwhasoo 雪花秀] 滋陰生人蔘修護霜
禮盒組內送的5ml,最近天氣比較冷才打開來用。以前我媽說它一點都不油,我也覺得它不算油份很重的面霜。觸感適中,輕油但細緻,一點點油對冬天來說很適合,吸收速度也不錯,幾分鐘後就可以上後續的,目前也沒有致痘。大年初一走春時,氣溫日夜差很多,中午氣溫高時不會覺得悶,太陽下山後變冷不會覺得乾。我對韓系的面霜不要求緊實跟拉提,這罐霜也是一樣沒有這種效果。它的修護效果,應該算是有吧...早上起床覺得膚況很好,有透亮的感覺。不過它抗暗沉的效果比我想的好,有時我前導之後只有多塗一點人蔘修護霜,也沒上精華液,到了傍晚氣色沒有晦暗,還算不錯,難怪它是雪花秀的明星產品之一。但是它的人蔘味不怎麼好聞,與其說是人蔘還不如說是人蔘糖的怪味。反正我連抹布發霉臭都可以接受,只要它有那個價值。我覺得它適合中乾皮膚的人在秋冬用,一般或油性的,在台灣就只能在天氣「乾」跟「冷」的時候用。冬天氣溫高時,因為溼度低偏乾,擦起來不會悶。因為我能擦的天數恐怕不會超過兩個月,所以也不會考慮買正貨來用。我目前的用過的后跟雪花秀,雪花秀是明顯比較適合我,尤其是抗黯沉方面,美白系列跟滋陰生霜都讓我有感。臻雪因為會讓我長痘,擦得太薄反而保養效果不好。不相關的話題...最近看到一個長期住韓國在過年才剛回來的男生,皮膚真是好得不得了,白裏透紅無瑕疵,跟韓劇裡面的演員一樣,我記得他以前皮膚是不錯但現在是更好。我10年前冬天曾去韓國,皮膚也不會像在台灣容易暗沉,毛孔都縮得好小。我覺得韓國的氣候跟食物造就他們的好皮膚,不見得是保養品的關係。不過台灣優點是溼度大,用不著像濱崎步天天房內開加溼器,所以不顯老。
Feb-06-2017 發表
Sakurasaki - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 完美極致霜N
我用的是小罐5G贈品,之前累積了有六罐,所以不需要花大錢。這系列都蠻溫和的,而且香味都很淡,很適合容易敏感的我。而我化妝水、乳液,G霜用下來,最喜歡的是G霜,但是太貴也最不可能買,如果價格能便宜到一萬元以下,我才會考慮買。它有一貫高價乳霜的觸感,霜體細緻密度小好推勻,有滋潤度能鎖水卻不會油膩悶。在隆冬的時候,可以塗全臉,只要容易出油的地方不要塗太厚,不至於塞毛孔長痘。今年年初的霸王級寒流來台北下雪,我就全臉塗的厚厚的,也是擋得住寒流,沒有變成乾臉。它的效果也很溫和,屬於慢火細燉卻不至於無感。雖然保溼、修護、緊緻、抗暗沉這四種抗老效果都有,但不會有嬌蘭藍鑽霜的驚人修復效果,但是蘭鑽霜比較油,我只能在寒流很冷的那幾天擦。它沒有ASTALIFT的抗老系列那麼緊緻,但ASTALIFT只有緊實比它好,其它整個輸。會輸也是當然的,G霜的價格可以買5~6罐ASTALIFT的美肌凍或霜。至於用過的后的華炫霜...我覺得華炫霜比不上它,雖然華炫霜較清爽,可是兩者一樣都不油,它作到抗老霜該有的品質,華炫霜比較像是偽裝抗老的保溼霜,畢竟價格差了近一萬元。這系列廣告叫作端正美肌,感覺上就是個四平八穩端正的好學生,什麼都好但不是第一名的那一個。
Dec-30-2016 發表
Sakurasaki - [ASTALIFT] 水漾化妝水(2016 9月新版)
這瓶化妝水在今年2016年9月改版,加了意想不到的成份...維它命A。它還標榜 :1. 清除已經受損的膠原蛋白,促進膠原蛋白新生。2. 將化妝水奈米化加強滲透度,直達皮膚角質層。以維他命A衍生物及加水分解膠原蛋白協同,清除皮膚中受損的膠原蛋白,蝦紅素使肌膚不會產生受損的膠原蛋白,清除受損的膠原蛋白後可促進膠原蛋白新生。跟我之前拿的試用品相較,簡直是大幅超越,難怪在@cosme中30世代的化妝水排名總是前三名。以前舊款塗在臉上會滑滑的,我不喜歡,現在新款完全不會,而且保溼持久度也比較好,如果在美肌凍後擦上這瓶水,則會覺得有點黏。如果塗在乾燥的裸膚上,會感受得到它的保溼,則比較沒有那麼黏。好像可以縮毛孔,因為我的細小的毛孔變得比較不明顯,但粗大毛孔還是健在。已前用過資生堂莉薇特的維他命A精露,會覺得有點油,但是效果很好。這瓶的維它命A已經跟蝦紅素茄紅素一起奈米化,沒有油這種事。但是不會像莉薇特莉精露早上起來臉會發亮,但保溼是有的,而且價格幾乎少一半。只是維它命A不是怕光嗎??? 作成日夜都可以用的化妝水沒問題嗎?它的維他命A排在膠原蛋白蝦紅素茄紅素之後,我猜放得不多。它跟黛珂的微脂囊化妝水一樣都標榜可以滲透的皮膚角質層,可是黛珂沒說那個成份微脂囊化,微脂囊到幾nm,只說是1um,但1 um =100nm,姑且說兩者的小分子都差不多吧。FUJI跟DMS一樣,在官網會告訴客戶那些成份奈米化,神經醯胺甚至標榜到業界最小的20nm,比DMS的微脂囊70nm更小,而蝦紅素奈米化到80nm,茄紅素奈米化到70nm,黛珂的紫色系列微脂囊化分子有多小黛珂只會說...很小這是我對FUJI這間公司印象很好的原因之一。文宣算誠實,訴求緊實跟保溼,不會驚艷但會慢慢讓人感受皮膚改善,但不用奢求透亮柔嫩拉提除皺全能這種事,對得起它的中價位效果。不過ASTALIFT產品若要跟它牌搭配,因為分子小最好適用在前面的保養步驟。(所以我只對前導有興趣)不過台灣FUJI沒有宣傳這瓶化妝水,甚至連文宣都沒有,我是看到日本的排行才要櫃姐給新版的試用瓶。這瓶價格不算貴,而且現在到12月底,除了美肌凍都打8折。八折打下來價格明顯是黛珂的半價,不過櫃姐說我已經有很多它牌化妝水了,還是用完現有的再來買吧,送東西給我用但不叫我買,真是個好櫃姐。推薦給小資又想抗老的水水^^
Dec-27-2016 發表
奈米乳香精華液
這裡沒有建檔,所以我只能發表在類似但不一樣的精華液。這瓶是我爬文很久下,決定去藥局試試後買的,剛好藥局在打七折,所以先買一瓶試試看。我沒有買一致好評的B5而是買奈米乳香,是考慮到我的年紀及氣候。而藥局小姐也認為我所想要的抗敏抗老抗發炎的功能,只有這瓶能滿足我。它除了臭之外,其它都讓我滿意。在此之前已經用過了奈米奇異果籽精華,就覺得相當好用,這瓶比奈米奇異果籽精華修護力更好,也更滋潤,非常適合現在12月的氣候。每天早上看著自己的臉上紅點小瑕疵一天天的消退,效果打趴一堆高價的保養品。擦上去立刻感覺被一層乳而不是膜給牢牢保護,不會繃而親膚性很好,皮膚摸起來是豐潤而緊實的。現在氣溫還在20度以上,我通常之後就上防曬,對我來說它滋潤度很夠(皮膚科醫生沒有覺得我皮膚很乾),也沒有因此塞毛孔又長粉刺,到了下午也沒有像以往暗沉,不過我有搭配DMS家的左旋C!在日本DMS官網中,日本皮膚科醫生將左旋C歸為抗老跟抗暗沉的精華,跟台灣訴求美白不太一樣。德國官網更是專業,看了可以增加保養小知識,台灣的官網則很陽春,不如日本跟大陸的詳細。乳香,它有抗衰老抗光老化的功效,德國官網上看,它也適合痘痘肌,我想是乾燥的痘痘肌吧。左旋C,我都拿來擦T字部,因為德國官網上說適用於暗瘡皮膚及改善色素沉著,純絲得美的維它命C雖然效果好但實在太貴,有了DMS左旋C可以省點錢。DMS的乳香跟左旋C,我想我離不開它了^^另外,雖然ASTALIFT的奈米分子作得比DMS的奈米跟微脂囊的分子還小,可是我反而覺得DMS比較有效,不知道是什麼原因...
Dec-21-2016 發表
Sakurasaki - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全面修復霜
藥局的小姐看我臉上有些紅,好像是過敏了,便給我好幾包試用包。除了這個還給我安心霜,雖然擦了臉部的紅有退掉一些,但我還是決定去看皮膚科。結果...被皮膚科醫生罵,她不只罵我也批評非專業的藥局小姐。皮膚科醫生說我臉上的小紅疹,全部都是毛孔堵塞,理膚保水是好牌子,但是那個人給的通通是妳不適合擦的,只會越擦越糟。我跟醫師說,在還沒擦這條就皮膚就有些紅,所以對方才好意送我幾包。醫生不屑的說,可見妳之前就出問題,現在更糟糕。我之前擦得是后的津率享水乳,可見它也讓我塞毛孔兼發紅。醫生開了保養單給我,教我T字部什麼都不能擦,只能擦藥膏,並在兩頰側擦抗老保溼霜,防曬還是照做,洗臉改成NOV幕斯。我不是聽話的患者,但盡量照醫生說的,一天後皮膚毛孔堵塞就好了一半。但是我有全臉擦純絲德美的化妝水補些水,因為它不含酒精、色素、香料、Pareben......化妝水應該不會塞毛孔吧!兩頰擦些ASTALIFT美肌凍補水,因為它的神經醯胺是奈米化的,T字部位再擦藥膏,其它部位擦后的極潤活膚霜或雪花秀滋陰蔘霜(看氣溫決定) 。另外,SUQQU的防曬好用又不悶,原來我皮膚毛孔一但有阻塞就癢,現在擦在長小紅疹的地方不會癢,也沒有很乾或繃的感覺,不然我皮膚毛孔那麼會阻塞,只擦藥膏就上防曬,會擔心防曬乳滲入毛孔。這條比安心霜還悶,我完全不能用在臉上,頂多可以擦身上。
Dec-13-2016 發表
Sakurasaki - [ASTALIFT] 水漾再生日用防曬隔離乳 S...
櫃姐說會繃是因為精華液的關係,ASTALIFT精華液的特色就是臉會緊繃。所以停用精華液後就不繃了。它有微微修飾效果,雖標榜滋潤,但我覺得乾肌用在冬天可能會覺得不夠吧。一系列用下來,第一道前導跟最後的防曬我會比較想買。雖然化妝水CP值很高,可是我比較喜歡用CP值不高的純絲得美保水精萃。之前的心得ASTALIFT艾詩緹水漾日用防曬隔離乳SPF50PA+++(30g)擠出來是膚色的,可以抗長波UVA,有添加玻尿酸,同系列都是大馬士格玫瑰花香,連防曬也是。靠櫃完很快就下手買下,所以櫃姐也送我不少相關試用品。在靠櫃時,覺得它在皮膚上有層膜感,但不是很明顯的那種。它讓我想起去年買的雪花秀防曬,用到最後剪開軟管來用,防曬乳幾天後變成防曬膠膜,只好扔掉,我猜想也許那是雪花秀防曬可以讓我夏天冷氣房不會暗沉的原因。事實上我大錯特錯!這個膜跟雪花秀的鎖水膜差很大,ASTALIFT的精華液跟這條防曬,是收緊後的張力造成的緊實感。有人會喜歡這種感覺稱之為緊實,我則是覺得是緊繃,而且洗掉後就會消失。我在臉上保養最後擦上理膚保水的B5全效修護霜,修護霜相當厚重很滋潤,我也拿來塗全臉。再加上這條防曬霜後30分鐘,滋潤感完全消失,但是我沒擦到防曬霜的地方依然很油,還好皮膚摸起來沒有變得很乾。櫃姐說這條是ASTALIFT中最滋潤的防曬,可是我覺得它在冬天用不油還可以吸油呢。
Dec-08-2016 發表
Sakurasaki - [Transderma 純絲得美] 純絲得美C精華液
十幾年前曾是左旋C的愛用者,那時買過仙麗詩、杜克、團購被騙的,而且都是高濃度的。那時候我的手掌跟指甲長期都是橘色的,C很容易氧化,一瓶也不便宜,可是長期使用下來一點感覺也沒有。後來聽說倩碧美白也不錯,成份是維他命C,買來之後,的確皮膚有變白,但是手掌一個月後還是變成橘色,我想,C它又死掉了...後來有C的保養品都吸引不了我。今年日幣大跌,純絲得美的代理商也降價,再看到日本40歲~50歲以上使用者的感想,實在很心動咬牙買下了。本來以為A是我心頭好,所以C為節省就暫不開封。可是我覺得皮膚毛孔觸摸起來變粗,不像一個月前A+C一起併用的美好,只好打開來使用,結果兩天後粗大毛孔處摸起來不粗了,因為是C,所以痘疤也淡的比較快。皮膚的緊緻度及法令紋,也沒有因為停掉A兩天而只用C就打回原形。所以,A跟C,我真是沒有辦法為了省錢省去一瓶。我皮膚比較敏感,C它擦上去有點微熱,兩瓶一起用會有刺感,我跟藥局的小姐說,我還會有一點微熱,她說這牌子已經是很溫和了,於是送我好幾包理膚保水B5修護霜跟安心霜試用包。現在是晚上輪流用的狀態,也是比兩週單獨只用一瓶的狀態好。雖然它很貴,但是我對抗老這一塊沒有懸念了。白天反而可以針對敏感的問題用抗敏的精華液,臉上長期以來的紅血絲也少了一點。醫美品牌的抗敏精華液也是比專櫃品牌便宜多了,後來我只要做好保溼就好,感覺保養變得很單純。專櫃品牌,我現在接受韓國的雪花秀,至少沒有過敏泛紅。只是對我來說,能適用的季節不多。雖然長期買了后的保養品,可是它家的地雷每年都多一個,今年三合一名義享精華液變成地雷,它會讓我臉部兩側發癢。跟資生堂讓我發癢的部位完全不一樣。其實不是草藥草本漢方韓方就一定是安全保養品,對敏感皮膚而言,保養成份還是單純一點比較好。
Dec-08-2016 發表