Cosme Decorte 黛珂
StriVectin 皺效奇蹟
SesDerma 賽斯黛瑪
Vital SPA
Huiyu - [SK-II] 光感煥白CC霜
此為UrCosme所提供的正品試用品,亦是我首次使用SKII的商品,對於SKII,我一直停留在神奇青春露的傳說,至於有多麼神奇,因我尚未曾使用過,所以...無法給任何評論。這瓶號稱“史上保養底妝最強之作” 光感煥白CC霜 SPF50+/PA++++,具有美白、防曬、隔離、調色、持久的五重功效,在我這段時間的試用上來說,若說底妝效果,我則是無法有太多感覺,對我來說,它則是瓶高防曬潤色隔離霜。所以...若要有妝感,之後我還是會再上些粉底/粉餅。現在的季節天氣變化差異大,忽冷忽熱的,溫度皆不超過25度,目前使用上還蠻舒服的,不會有悶熱感,但是基礎保養一定要做足,不然會有偏乾感。試用在手上時,量使用的有些多,會有些泛白不自然><",但若使用在臉上,就不能那麼大器的用這麼多量囉,不使會很假面的感覺。在手紋上,有比較明顯但手筋的部份,會有修飾變淡,產品本身較不易推勻,且具有抗汗防水之功效,所以...大家晚上,一定要做好卸妝。 試用產品在臉上,因產品較不易推勻,易有拉扯到皮膚,故紋理變的好像更為明顯了,而膚色有些為提亮光澤清透,斑點的地方,有略為的變淡修飾,之後再加上蜜粉拍彈,看上去實際膚質變的蠻不錯的,毛孔才會比較細緻。<<以上為個人試用感覺,儘供參考。若你/妳的膚質為敏感性,請局部測試。>>
Mar-23-2017 發表
Huiyu - [GIVENCHY 紀梵希] 黑鑽奢華頂極眼霜(新一代)
此款眼霜是從國外購得的旅行組合商品,眼霜商品為5ml (正貨15ml的價格£104.8=約台幣$4200),跟台灣的售價比相對便宜許多。  官方表示,此產品利用三種珍稀藻類精粹,以達到全方位的修護再生功效,為整體抗老修護保養。讓肌膚就像一次擦上六種高機能保養精華液,長效滋養、賦活修護、活氧循環、緊緻撫紋、舒緩鎮靜、明亮光澤及肌膚柔、嫩、亮年輕指標大富提升。✪「賦活黑藻精粹」>>>賦活修護、舒緩柔嫩✪「黃金矽藻精粹」>>>層層修護、強健肌理✪「活氧褐藻精粹」>>>活氧修護、完美氣色✪「深海賦活甘泉水」>>>絕佳抗氧化力以上內容來源為Voceblog很明顯的,質地為黑色膠狀且具有光澤,擦在皮膚上的感覺,有點偏黏且厚實的膠狀,取少量時需用點壓的方式輕輕的按壓於整個眼周或是取多一些的量,邊按摩邊拉提,在按摩的同時,產品給我感覺,有大量水份及輕油質一直不段的在釋出,有種水潤、水嫩的感覺,待皮膚吸收後,會立即會有緊 、緊、緊的感覺,而且,看起來非常的明亮又有光澤,且一點也不黏膩又富有濕潤感,保濕效果非常的好,一點都不會有負擔的感覺。像有的霜狀的眼霜,太滋潤營養怕會長豆芽,太清爽又怕容易有細紋。但此款眼膠,個人覺得效果還不錯,適合春、夏、秋使用,富有滋潤及保濕感,且又不會造成眼睛的負擔,現正值季節交替(天氣多變)之時使用,亦不會有不足的感覺。但假若冬季遇寒流寒冷或常外出常冷(強)風,我覺得之後再擦上霜狀的產品保護維持的效果會更好。<>
Nov-22-2016 發表
Huiyu - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 10%B3毛孔...
這瓶是透過urcosme抽中的,也算是我從未嚐試品牌中的初體驗。主要成份是10%的Niacinamide (vitamin B3, skin-restoring),其為菸鹼醯酸,維生素B3之衍生物。可維持肌膚中神經酰胺和游離魯肪酸水平,維持肌膚,增進真皮層微循環。產品包裝如下:美國官網之解釋說明:✭Anti-Aging, Enlarged Pores(抗老化,毛乳粗大)✭For All Skin Types (適用所有膚質)✭Promotes a brighter, younger-looking appear (明亮肌膚及年輕重現)✭Niacinamide (vitamin B3) visibly minimizes pore size (菸鹼醯酸,維他命B3,明顯縮小毛乳)✭Sheer ultra-light liquid formula (超輕爽液體配方)✭Use alone or add a few drops to your moisturizer after cleansing, toning, and exfoliating (單獨使用或增加幾滴於保濕產品中)但由於含有維他命C成份,所以...需使用SPF25以上之防曬產品。但,我並未於美國查詢標示2%維他命C,就其成份來說,10%的Niacinamide及維他命C,確實是有美白之功效。如官網所言,是屬於液體狀精華液,整管看起來像乳白色液體,但其實擦在臉中,似有像水般透明之感覺,像有層極薄的保護膜覆蓋在臉上,有種明亮及緊緻感,但其感覺並不明顯。吸收速度且輕爽對於正值夏日來說,並不會增加肌膚負擔。總體來說,這瓶精華液對於夏日來說,得確是個好伙伴,既輕爽又能平衡肌膚,但對於其美白功效,對我而言,效果並不明顯。我想夏日時,完善的防曬才能免於曬黑、曬傷的好朋友。<<若你/妳屬於敏感性膚質,建議在手腕內側先測試,此為個人使用感覺及效果,儘供參考。>>
Aug-29-2016 發表
Huiyu - [VICHY 薇姿] 新皮脂平衡多效精華乳
三重煥膚科技 (Glycolic acid甘醇酸+ 1.5%Salicylic acid 水楊酸+ 0.3%LHA 親脂性水楊酸)滲達不同皮膚層,全面性對抗瑕疵股膚,減少所有瑕疵、泛紅、油光及膚色不均和痘痘問題,並含有5%甘油,以達到24小時保濕,維持肌膚油水平衡。真空按壓設計,方便使用,衛生同時不會浪費。顏色為淺淺的乳藍綠色,氣味略帶有草本味(可能是添加赤松萃取)但非天然的氣味,質地屬於流動性不高的乳液狀,用量約1.5~2顆紅豆大小就可以擦全臉及頸部。延展性效果好,吸收並沒有非常快速,產品推勻後,最初會形成像一層油脂般保護膜。接著慢慢的吸收滲透入皮膚,待產品完全吸收後,會有一點點涼涼的感覺 (涼爽感並不強烈,但持續時間蠻長的),皮膚觸摸起來較為柔軟、水潤且帶有光澤感,非常清爽、不黏膩。 (紅線為分隔線,左邊未塗抹,右邊有塗抹)我是屬於混合性膚質,兩頰偏乾,T字部份較易出油且有粉刺,最近的天氣日夜變化較大,個人皮膚開始有過敏的現像,這瓶無法改善我過敏的狀況且有些偏乾的情形,所以...我無法全臉擦拭,由於膚質的關係,我只取適量針對T字部位及下巴處少量擦試,個人的用法是化妝水-->精華液-->薇姿新皮脂平衡多效精華乳(少量局部擦拭)-->乳液-->霜,但我很認同它可抑制T字部份油脂分泌以達到控油效果。<<若您屬於敏感性膚質,建議在手腕內側先測試,此為個人使用感覺及效果,儘供參考。>>
Apr-14-2016 發表
Huiyu - [Elemis] Pro-Collagen Cleans...
這瓶是在國外網站特價時購得,200g相當於台幣NT$2,200左右,而這價格在台灣,大概連105g的正貨商品都買不到。「官網標示含有珍貴的琉璃苣油、接骨木油,並結合了玫瑰及含羞草花蠟及具抗老功效的扇團球藻。100%天然的香氣來自於11種植物精油」,但我查詢了產品的成份有(甜杏仁油、接骨木油、小麥胚芽油、燕麥仁油、乳油木果油、琉璃苣籽油、椰子油、薰衣草油、香葉天竺葵油、洋甘菊油、荷荷芭油、樟樹木油、薄荷葉油、葡萄籽油、含羞草蠟、野薔薇蠟、維他命E油...等等)此時正值冬天,質地像硬膏狀的,取適量於手掌心用掌溫摩擦,膏狀的質地便很快的轉化成乳油狀,然後再均勻的塗擦於臉上,輕輕按摩,便很容易且快速溶解臉上彩妝及油脂髒污,加上其香味非常的宜人討喜 (就好像在自己身處在SPA館中),讓人很快的獲得到舒壓放鬆的感覺。針對彩妝的清潔卸妝效果也不錯,只可惜無法全臉卸除(需避開眼睛),遇水之後的乳化效果很好且易於沖洗乾淨,並不會有殘留的感覺;亦可以搭配瑪姿林卸妝綿布搭配使用,效果更好,其使用方法為把綿布用溫熱水打濕,將此瑪姿林濕敷於臉上,溫熱的瑪姿林布能幫忙皮膚毛孔打開以達到更深層的清潔,且天然的植物精油香味更透過溫水讓香味更為濃郁,透過輕壓的方式按摩後,再用溫水清除乾淨,其清潔效果會更好。
Mar-10-2016 發表