ALOINS 雅洛茵斯
Vidal Sassoon 沙宣
牛乳石鹼
23.5 °N北緯研製
獨身宮殿 - [YSL 聖羅蘭] 逆齡肌密精萃粉底
夏天到了原本冬天使用的嬌蘭24K粉底液快要用完了所以開始在尋找控油持妝的粉底考慮了許多家夏天出的控油粉底液最後被網友生火靠櫃去試了太空粉底液好心的櫃姊特別在半邊臉試了逆齡粉底液試了之後我跟朋友都覺得逆齡的妝感(光澤)比較適合我(我的皮膚是混合偏乾)所以就買下逆齡了...買完回家之後才發現我跟我原本的需求大相逕庭阿...我想找夏天控油持妝的粉底怎麼會買保濕水潤的逆齡呢...但買了都買了只好硬著頭皮繼續使用使用了一個月也還蠻喜歡的這款粉底液的質感偏水潤看了網路的介紹是有添加精華液我是直接用手上妝使用的時候回發現粉底液很好推開鼻翼部分不會卡粉也不會厚重蠻清透的味道聞起來很香是花香的粉味上完妝其實都還可以聞到味道...我的膚色中偏白會泛紅想要偏明亮的膚色櫃姊推薦B10妝感部分我覺得很自然非常的輕透說是光澤肌我覺得這款粉底液應該是添加精華液的關係非常的水潤所以在臉上像是補滿了水一樣會透出微微的光澤因為妝感非常清透的關係所以它不遮瑕...是可以修飾依些泛紅但如果是痘疤跟黑眼圈可能就不適合這款或者是要另外找遮瑕產品那天在櫃上試用的時候櫃姊有再使用明采筆來提亮眼周礙於預算考量沒有購入...但使用起來保濕不卡眼部細紋跟同樣是光澤肌的24K粉底液比起來逆齡粉底比較輕透24K粉底是比較遮瑕妝感方面逆齡比起來光澤再亮一點高調一點但會出油的T字部位就需要控油24K粉底是比較偏向天生的好膚質出油之後還是很自然就看大家的需求是什麼來選擇這兩瓶妝感我都還蠻喜歡夏天冷氣房使用都蠻保濕也不卡粉脫妝唯一讓我比較嫌棄的是逆齡的壓頭不太好壓有時候不小心就會擠出太多而且瓶身是不透色的玻璃瓶看不太出粉底液的量還剩多少
Jul-25-2015 發表
獨身宮殿 - [Dr. Hsieh 達特醫] 全效控油防曬CC液(潤色)SPF50★★★
感謝UrCosme讓我抽中試用品這次試用的是Dr.Hsieh 的全效控油防曬CC液對這個品牌的印象是杏仁酸我記得使用起來蠻溫和的味道也不會刺鼻所以對這次試用抱著很大的興趣這項產品它還有白色可以選擇因為我膚色暗沉的關係所以我選的是潤色就看大家自己的需求是什麼這瓶防曬有SPF50的防曬係數夏天的時候很需要這種高防曬係數可是因為我臉熱的時候會悶出油所以一直都很少選到這麼高的係數是用起來的感覺防曬液蠻水狀的不會滴下來但是卻很好推開一點點就可以擦全臉了防曬我習慣會上比較厚一點也不會因此而感到悶或者是厚重雖然是潤色但我覺得不會有很大的色差擦上去之後感覺是比較像是均勻膚色而不是把瑕疵蓋住上完防曬之後摸起來感覺是還蠻清爽的但是我習慣會在上一層控油蜜粉這樣會使臉比較不容易出油也會比較持妝不然如果不刷蜜粉也是可以不會讓人感到不舒服的程度這罐防曬有香味喔聞起來有點青蘋果的甜味如果不喜歡有味道的要考慮一下不過我使用起來是不會讓人感到不舒服至少不是酒精味...防曬部分因為試用這幾天都是下大雨待在室內使用還OK也沒有變黑的情況整體部分我還蠻喜歡這隻防曬價格部分還算是可以讓人接受重點是它係數高又不含酒精使用起來也蠻溫和是考慮會回購的產品
May-25-2015 發表
獨身宮殿 - [SK-II] 青春奇蹟噴霧精華
感謝URCOSME讓我抽中試用品這次抽到的是SK-2的青春奇蹟噴霧精華之前用SK-2的產品是青春露跟肌源活膚霜這兩樣都是會想要回購的產品所以對這次的新品也很感興趣看說明介紹有點像是化妝水精華液建議是兩小時噴一次而且除了洗完臉的保養這樣產品也可以用在化妝後使用讓妝感更服貼持妝但因為我沒有噴化妝水補妝的習慣所以這個作法我就沒有試過就素顏的使用上噴霧的水非常的細緻而且噴上去很好吸收讓我有時候會覺得好像沒噴很多在臉上會多噴擠下...味道方面我覺得就是青春露的味道...不是很好聞但還可以接受...如果不喜歡青春露的味道的可以考慮一下因為才剛試用所以也不知道放久了味道是不是會加重(不過我覺得噴霧型用的比青春露還快)試用起來目前沒有過敏的狀況發生我用青春露濕敷的話會過敏但如果是當化妝水濕擦的話就不會不知道這罐青春奇蹟噴霧精華是不是也是濕敷會過敏但應該沒有人會把這罐拿來濕敷太傷本了= =噴霧精華蠻保濕的我把它跟青春露跟活膚霜使用(不過現在夏天活膚霜我較少再用)皮膚也沒有長痘痘粉刺皮膚很穩定隔天上妝也會比較持妝產品使用起來還蠻滿意的會考慮有折扣或者式組合的時候再購買不然50ML將近2000元有點下不了手阿...
Apr-27-2015 發表