Batiste
DERMA FORMULA 美肌醫生
DAISO 大創
Keyra 奇拉專業髮品
Kamill 卡蜜兒
Lucas Papaw
L`EGERE 蘭吉兒
URIAGE 優麗雅
Watsons 屈臣氏
YOKO 優菓
欣蘭
丫美 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 天然植物潤唇膏
因為工作的地方一整天都待在冷氣房,以前只有在冬天才會需要多做的保養,現在就算夏天也不能省略,我身體非常缺水,手指甲周圍常在裂,臉部有脫屑的情形,打個哈欠,嘴巴也裂出了一個傷口,所以現在我晚上睡覺前一定會擦護脣膏,我最常用的䕶唇膏其實是曼秀雷敦的藥用護唇膏(綠色那支),從學生時代就用到現在,便宜又好用,有淡淡的薄荷味又涼涼的,每次用光後都會一直補貨,但也因為有薄荷,我在嘴唇乾的時候擦好䕶唇膏,如果又剛好要吃東西,薄荷味反而比較突兀,現在有這種無香料的䕶唇膏,當然要手刀立馬使用。此款外型是乳白色的亮面塑膠外殼,與內容物顏色一致,擦上時立刻能感受到明顯的滋潤度,卻又不黏膩,成份含有蜂蜜、乳木果油、橄欖果油,堅果籽油,荷荷巴油,葡萄籽油等,強調能淡化唇紋以及延緩唇部老化;像這種單純擦起來又很舒服又不貴的護唇膏,就目前夏天使用感覺是非常的喜歡,真的很推薦給喜歡擦潤唇膏的水水們目前我使用過其他還不錯的護脣膏也一併推薦,木瓜霜,澳洲來的木瓜霜算是CP值滿高的(右邊紅色),只不過我比較喜歡冬天使用,因為夏天會呈現半透明液狀,夏天擦在嘴上,會有一種包住嘴唇的感覺,不太吸收,有些膩黏;小屈買的西瓜口味的木瓜霜(左邊綠色),因為有多出來的西瓜味,我自已是不太喜歡,還是覺得無色無味較好。去日本時特地找資生堂出的藥用䕶唇膏,可以改善口唇炎,口角炎,屬於第3類藥品,一支日幣1080,台幣要300多元,擦起來涼涼的,因為我冬天唇乾會更嚴重,就會加擦這條,用起來也還算不錯,和曼秀雷敦的藥用其實滿像的,但擦起來更濕潤,涼感也更明顯感謝urcosme與MENTHOLATUM曼秀雷敦提供
Sep-24-2017 發表
丫美 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水彩潤唇膏
感謝urcosme與MENTHOLATUM 曼秀雷敦能夠抽到「水彩潤唇膏」我使用的是3號初吻粉紅我是個口紅控,但都買差不多的粉紅色/橘色/裸色等,什麼咖啡色啦!正紅色那些,我都會主動忽略(看不到,看不到,我就是看不到)所以對我來說,只要能感覺好氣色,味道沒有反感,顏色不會超級顯色(對於顯色我內心有OS),我就會認定他是一支好口紅,水彩潤唇膏所主打的"淡淡的粉紅,宛如散發戀愛光芒的美好唇色!","添加高效玻尿酸,上色的同時也給雙唇奢侈的保養","豐盈雙唇!富含Maxi-LipTM(三胜肽)與維他命E成份,淡化唇紋,打造豐潤美唇",他就是介於口紅和護唇膏之間,用於平常淡妝,或嘴唇乾裂時,算是滿不錯的選擇,擦上去立刻就有好氣色,此款無香,也沒有我不喜歡的塑膠味,而且一支超便宜的,才140元,CP值很高,如果想找一款有顏色的護唇膏類型的,這支很棒唷。 擦完防曬後,嘴唇會顯白 擦完3號初吻粉紅,是不是有好氣色OS.話說我是個善變的女人,前一陣子還很迷戀不易脫色口紅,但這個只要一擦其實都滿顯色的,不知為何覺得好美(應該是被韓劇入侵腦細胞了),但某天風和日麗的日子,我遠遠看到一位妙齡女子,擦了一抹超級顯色的口紅,我的眼睛就不自覺的一直看他的嘴唇,好一個血盆大口,原來我之前也長這樣,然後,我就不太擦又顯色又鮮豔的顏色了...(好薄弱的OS)
Sep-21-2016 發表
丫美 - [Hada-Labo 肌研] 極潤完美多效高保濕凝霜UV
感謝urcosme與Hada-Labo 肌研能夠抽到『 極潤完美多效高保濕凝霜UV』此款強調all in one,實現了化粧水x精華液x乳液x日霜x防曬x粧前隔離,是懶人姐妹的好朋友,但因為我的皮膚敏感,一瓶勝多瓶的保養品,我反而會更加小心是否易造成過敏我對乳液乳霜這類的商品其實很犯愁,以前不想用是覺得黏膩,但現在肌膚敏感又一定要用(尤其是換季,不用我的臉就更犯愁了),所以我心用中好用的乳霜,一定要很天然(不然我的臉會更癢)、好吸收,而且與化妝品不打架(疊擦會有削削,我的臉就變成橡皮擦削了)因為此款是日霜,有抗UV SPF50,所以只能白天擦,第一:天然,此款我有一一比對成份,刺激成份不多,而且擦這個我的臉真的不會癢,合格第二:好吸收,此款蠻神奇的,他的質地比乳液濃,比乳霜輕,所以擦了不會覺得不夠或者是太多,第三:不與化妝品打架,很多成份天然的乳液/霜,跟我的化妝品是仇人,很容易會抵觸,但不天然的,我的臉用了又會癢,就算不抵觸我也不能用,所以能找到這款我算挖到寶了極潤完美多效高保濕凝霜UV此款使用起來的感覺,霜狀雖然比液狀厚,但此款滑潤易推開,無黏膩感,保濕度不錯,味道也OK,而且有抗UV SPF50,連續假期不出門,這瓶一擦,就可以阻隔紫外線,也不用在擦防曬了,一兼二顧,好棒棒,而且這瓶才690元,CP值超高,很多乳霜都不便宜,這瓶在我心目中已經留了一個位置給他了
Mar-31-2016 發表