• 洗髮
  • Kanebo 佳麗寶-專櫃
  • Whoo 后
  • KOSE 高絲-專櫃
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

BeautyEasy
Vidal Sassoon 沙宣
美肌之誌
古寶無患子
yanchen - [media 媚點] 潤透淨緻粉餅EX
感謝Urcosme提供的試用機會~粉底霜等皮膚好點再試...沒想到我會比較喜歡粉餅這款!以下是媚點潤透淨緻粉餅EX亮膚色、IETEGRATE礦物粉餅#OC20及FASIO零油光持妝粉餅#410的比較(因為在皮膚上試太自然了,只好抹在衛生紙上比對)由上圖可見這款粉餅色調是偏橘的...色調的問題要看個人使用效果,宣傳文案上的這段「針對亞洲人肌膚容易暗沉及蠟黃等困擾,媚點更以獨特的偏紅色調粉體,讓煩惱一掃而空!帶有紅潤感的粉體,有校正膚色的功能,輕輕一抹,即可自然修飾暗沉偏黃的膚色,輕鬆提亮整體氣色,讓肌膚散發自然明亮光澤!」感覺上是合理的,在我皮膚上是成立的,但一定會有人覺得會讓膚色變紅變深,所以還是要到櫃上試,考量自己的使用習慣後再決定是否購買比較好。我一般用刷子上粉餅,補妝才會用粉撲,前者可能會讓遮瑕度降低,但這款在我臉上的遮瑕度還不錯(沒另外遮瑕,刷2~3次), (上粉前) (上粉後)粉霧感一定有,不過這款是我手邊粉餅粉感算偏重的(但遮瑕也好),且色調沒有我前面提到可能會變紅變深的問題。上圖是上妝約2小時且騎了半小時室內腳踏車,僅保養無妝前產品,我鼻翼兩側是最容易出油導致重災的區域,這天測試時這款沒怎麼崩,不過測試的環境條件是無風室內+騎腳踏車,沒流多少汗,大太陽底下活動的可能要找機會了...不過我猜想應該很快崩,畢竟不是標榜控油...暗沉的話....可能有一點吧,這點可以利用妝前改善,我通常是忽略的。目前我沒有過敏長痘長粉刺現象,之後再觀察囉~以上心得僅供參考。
Sep-04-2017 發表
yanchen - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
感謝Urcosme提供的試用機會。這是我第一次使用這種染眉產品~我是一個粗眉人,就算失手剃太多,大概一星期就會長回來,所以這類產品就能在我剃壞的時候避免當無眉道人,比之同時試用的眉蠟筆,我比較滿意這款,一開始知道這款的顏色非常適合深色髮使用,我真的很高興,因為韓國的不是偏紅就是偏黃,色調很怪,收到的試用品顏色我很喜歡,使用後的效果也很好。再者,刷頭設計很好描繪,粗細適中,質地很稠的關係也不怕滴,牢牢的“葛”在皮膚上。持久度我無法判別...因為我不可能24小時眉毛不碰到清潔產品,會癢啊~(我是濃眉人加上最近想讓真毛上陣,所以只畫剃太多毛掉的眉尾,眉頭就沒抹)我通常是在晚上睡前抹,撕掉後隔天早上起來洗一次臉,這時候已經掉了一些些,因為不完整,所以會用眉粉補一下,下班後卸掉,就變成上圖第三張那樣子了...而且褪色後,顏色會發黃...蠻奇怪的,剛撕掉後明明就是灰褐色啊~!有借朋友用,她說她染完呈綠色...可能會依個人膚質有所差別?這款推薦給眉毛稀疏卻不想飄眉霧眉的朋友或者是補強稀疏眉尾,避免眉粉掉而變成無眉道人,只是要勤勞一點補...我相信一定有可以撐24小時不碰水的朋友,但我個人是絕對不行,所以只好每個晚上都補囉~如果和市面上目前買得到的同類型產品相比,我還是推薦這款的,畢竟顏色比較正常,定價是高了點...但每個人消費習慣和化妝習慣不一樣,就見仁見智。以上純屬個人心得,僅供參考。
Apr-20-2017 發表
yanchen - [MAYBELLINE媚比琳] 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆
謝謝UrCosme提供的試用機會,但我這次是黑黑來的,期望多大失望就有多大,對這款我只能說抱歉,以下幾乎是黑,我說出我的真實體驗以免消費者踩雷,主要也是希望亞洲媚比琳能有所進步,不然每次都要請代購買歐美線媚比琳我也是很無奈。首先,它是一支很粗的眉蠟筆,質地是滑順好畫的,不會硬到畫不出來,所以使用時要小心,感覺是蠻容易斷的,我收到的顏色蠻適合我目前的髮色(沒染,呈深咖啡色),很自然,以上是我覺得ok的地方,如果你已經掌握畫眉訣竅,大概很快就能摸熟它。但產品標榜“免除傳統眉筆需要反覆描繪、填補上色、毛刷整型等繁複步驟,畫一筆就能輕鬆完眉”,我就很有話說...首先,這款就算反覆描繪,還是無法完美上色,只要碰到沒毛的地方,就會和有毛的地方產生色差;再者,為什麼要把眉筆做這麼粗呢?開架的canmake和cezanne的粗眉筆都沒這麼粗,而且,萬一我把尖尖的地方用鈍了,畫出來的線條是不是會更粗?所以標榜“不用任何技巧,憑直覺從眉頭畫至眉尾即快速完妝”,呃,眉頭和眉尾都很粗,這樣是正常的?這無法憑直覺好嗎?就算平眉也不是一筆到位,更何況其他眉型,我在用這款畫完後,必須再用眉刷整理一次,或者是拿眉刷直接刮取再描繪,才會正常一點,所以廠商覺得這是很好的產品設計嗎?我實在是不懂耶?照廠商的邏輯畫眉毛,不會突兀嗎?反正我會卸掉重畫。產品品質不錯,但我寧願做成罐裝的,像ABH眉膠那樣,用刷子沾取來畫,或是做細一點,或是做斜角,這個形狀老實說真的不好上手。重申,我不會推薦新手或懶人買這款,要買就請先去買一支100~200多的開架柔滑眉筆練習就好;老手也不用買了...既然會拿刷子沾眉膠畫你也不需要多此一舉買這個回家供起來放。最基本的點都不滿意了,就不討論持不持久了,因為沒辦法均勻上色,我通常都還會再蓋眉粉定妝,就不能做判定,媚比琳明明就出很多好用的細眉筆產品,卻又要出這樣一個定位不明的產品,我會推薦新手去買他們家的細眉筆或斜角眉筆,這款就pass吧...以上純屬個人心得,僅供參考
Apr-20-2017 發表
yanchen - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光粉底液旗艦版
感謝URCOSME提供的試用機會。這款一直是我的口袋名單,礙於手邊東西太多了,遲遲未能入手,先簡單分享心得和使用前後效果,日後醞釀出更精確的心得後再慢慢補上。左為素顏,右為粉底液一層後未撲蜜粉,粉底刷上妝。這幾個月可能換季還是作息不正常的關係,皮膚亂長東西,所以有瑕疵痘疤啥的,就遮瑕力來說,這款算中等(用粉底刷的狀況下),用海綿蛋會更低也更薄透一點,當然這是基於台灣人化妝習慣的用量不多...我看國外Youtuber可以塗到full coverage,用量應該蠻可怕的。使用起來蠻清爽的,甚至乾爽,我現在兩頰偏乾T字微出油,感覺可以不用撲蜜粉,妝效是微微光澤感,雖然使用感清爽但不至於霧面,我是習慣會撲蜜粉,完妝過了大概三小時,鼻翼兩側毛孔有微微浮現,感覺粉體已經不服貼了,這個現象如果混了比較乾的粉底液後會改善,妝感也比較好且持久,所以基本上夏天用我還蠻害怕的,可能會用到控油妝前和蜜粉,但對乾肌應該會不錯。色號方面...反正台灣代理在引進粉底色號都會往淺的挑(台灣人化妝習慣),我已經放棄挑剔這部分了,52號這色在我臉上是有提亮的效果,不至於慘白,但我希望可以再深一個色號,老實說...53號這顏色沒有深到哪去...但是因為這款過一段時間會有一點暗沉,所以可以原諒一點。沒錯,暗沉,舊款的有部分網友反應會暗沉...這款我覺得也有,至少不會像剛上妝時那麼白,比較接近脖子的顏色,雖說可以挑淺一點的色號以避免氧化到無法補救,引進的色號對台灣女生算堪選...但還是無法掩蓋代理商對中間~健康膚色的人不友善的事實,日韓牌本來就不習慣出太深的色號而難選這沒話講,然而這個牌子是有深色號的!好歹也進54號吧?結果還是和以前一樣只有3個色號可以選...再來,雖然這牌的粉底色調沒有Maybelline、Revlon等等這些開架牌“國外”的色號表那麼全,舊款把52號翻成粉膚色未免太誤導人,我自己是覺得他不怎麼粉,國外的色號表也沒粉一號黃二號等等的差別,台灣翻譯成那樣我也不知道是發生啥事,到藥妝店試色時記得店內燈光會騙人,往手臂內側抹再到店外看會準一點。很久沒寫粉底類心得了,寫成這樣不知道會不會被代理商查水表,但事實就是色號到目前為止還是開架底妝的硬傷...加油吧代理商/公司~!!
Jan-21-2017 發表
yanchen - [ORBIS] 澄淨卸妝露EX
謝謝ur提供的試用機會~這款的質地比較像稀一點的凝露,比油稠一點,為了好延展並能充分按摩,我每次都要壓4~5次的量,結論是...量多也不好延展,比油還不好推開...說實在的,也不好乳化,沖洗時乳化會出現的轉白色狀況不明顯,但是有變得水水的,不太好沖洗...沖洗完後用衛生紙再擦一次,竟然還有顏色.....我不是濃妝人耶~平常就是薄擦粉底液加蜜粉,臉上還看得到些微瑕疵的程度,這樣還無法卸乾淨??覺得挫敗...充分沖洗掉後是不會油油的,但是還有粉底的顏色???另外...我發現它還會讓我臉頰發癢....傻眼了,個人膚質非常勇健,很少有過敏的狀況,可是這款???(就是因為癢的受不了才怒把這篇打完),150ml原價賣620元,效果不彰使用感也不好(對我而言),我覺得非常不適合我...不過硬要用完應該也是可以,才幾天而已就被我用掉1/4了,真是破個人記錄......打文章的當下一直在抓癢...請看文章的朋友當作參考就好,也許這款是適合您的,只是它不適合我...我只能表達真實的使用感想,總不能癢到受不了還卸不乾淨我還要說它好用。在用純植物油卸妝之前,我的愛用卸妝油是旁氏黃罐,.那款如果成分屬實的話,就是純植物油加乳化劑,卸得很乾淨用量省價格便宜且容量大,(個人覺得)樣樣打趴O牌的這瓶,重點是無論是旁氏或純植物油卸妝,卸完摸起來的膚觸都比這款好,不會像這款,我卸完後摸感覺就是角質層不平整。總之就是...以上給大家參考,請謹記蜜糖砒霜之理論,謝謝。
Jul-26-2016 發表
yanchen - [SK-II] 超肌因鑽光透亮粉凝霜SPF40/PA+++
謝謝UR提供的試用機會~這次抽中的是貴婦牌-SK2的產品啊~目前用的底妝型態已經算蠻固定的了(年紀大了不太想亂試了),秋冬粉底液+粉餅or蜜粉,春夏粉底液+蜜粉或只有粉餅,懶的時候會用BB霜或氣墊粉餅,粉凝霜...以前有用過一款,也算蠻知名的牌,印象很差,稠又難推,妝感很重,也不持妝...用不到一半我就丟啦~自此之後我對粉凝霜的印象就很不好。但是SK2這款還蠻顛覆我的印象的,用完會想要回購,前提是清空底妝品的這段期間不會再有更實惠的新品XD~SK2真的是太高貴了!(是說我已經快半年沒買底妝了Orz...)經典酒紅色外包裝~原來小盒是粉芯...大盒子裝的是盒子和刷子淺紫色和白色的紋路...各有作用刷子特寫...還蠻小的其實刷頭有一個弧度,但是因為本來就小,所以我大餅臉覺得沒啥差別...(汗)刷毛很紮實,很容易沾取,也容易推展,如果大一點會更好...小臉人應該沒差啦,我大餅臉就有差...遮瑕度測試...我的陳年舊疤..估計淡不掉了我用的時候,是會用刷子在表面轉一圈~一圈半後再塗臉,說明書上是寫這樣可以上半張臉...我應該只能上1/3張臉orz,粉凝霜的質地大概都是稠,完妝後會偏乾?讓我有壞印象的那款也是如此,如果是中性肌~乾肌,秋冬用可以不用再上粉定妝了,我也不想上散粉...但實在沒安全感所以我都會薄刷一層。潤色效果好,不至於讓我有瞬間慘白的效果,而是明亮感,遮瑕力中等?請參考比較圖...這個看個人狀況,可以上個兩~三層去遮,我是覺得還可以,中重度瑕疵無法保證能完全遮住。妝感~有光澤度喔!沒有韓系底妝那麼囂張,算內斂,且蠻透的,不會有妝厚的感覺...蠻訝異的,妝感自然度可以介在氣墊粉餅(薄透)和一般粉底液(偏遮瑕)之間;持妝度,我是8個小時了還不會暗沉!!!這個必須大力推!大概降不到半個色號的感覺,出油倒是有一點...再來熱一點的話就不知道會怎樣了,往往夏天我是比較會暗沉...而試用的這段期間我是有長小痘子...也不知道是不是其他產品的影響,整體表現還不錯囉~不過我本身是混合性皮膚,夏天偏油冬天偏乾,對產品的接受度蠻大的(除了某些歐美牌),日系產品我用到現在都沒有大問題,所以以上心得僅供參考~畢竟蜜糖毒藥理論還是活生生地可以拿出來各種論述的~!!
Feb-29-2016 發表
yanchen - [Freshel 膚蕊] 美肌淨透BB霜(極潤)SPF...
感謝urcosme提供的試用機會~其實膚蕊的BB霜我用到膩了,但看它換了新造型還是不爭氣地被吸引,有變好用的感覺哈哈哈哈哈(亂講)~~比較喜歡這次的造型,蓋子看起來很有質感。自從它出四種功能後,我好像只買過控油款給老媽用,然後自己就變心到其它牌了,印象中更之前的極潤款還蠻適合我在秋冬用的(T字出油正常、兩頰乾),果不其然新的這款也很適合。這款擠出來是有稠度的,但滑順好推,遮瑕度適中,卻不會太過滋潤,膚蕊bb霜系列算是我目前用過的牌子裡最好推的,且不論妝效和其他功能,這點我還蠻愛的,(就韓系和日系比,我是偏愛日系的...舒適度和好推度都大勝)不過到了秋冬還是很油的人可能會不適合...說不會太過滋潤其實它還是有滋潤,不會像夏天用的防曬款(以前的銀瓶),我覺得推起來就有點沙沙的,含物理性控油和防曬成分的感覺。看一下遮瑕效果....這是我在操作電捲棒時手殘燙到的...因為頗容易留疤所以現在還看得到,潤色和遮瑕算是中等~如果臉上有重大瑕疵的可能還要再擦個一層或靠遮瑕。再來談一下妝效,它擦上臉後是還蠻透的,粉感不重,個人覺得有奶油感(!!),就是光澤感恰到好處、曖曖內含光的那種效果,(以上請見仁見智...請不要硬拿好幾千的底妝品妝效來比500元以下產品)不過撲上蜜粉後就沒了(我一定要撲粉不然出油後掉妝掉很快)。我現在的工作環境算是冷氣沒開很強、有時候會起來走動稍微流汗的那種,所以再來就是缺點了...我一這樣就會有暗沉現象,加上本來就不是乾性肌,活動後出油會讓暗沉更明顯,不過底妝在我臉上通常會這樣,比較不會這樣的是那種很控油的底妝品,或是韓系的底妝(但出油後更恐怖,整個臉油膩膩的)。另外有無過敏...我個人沒有,但這也是蜜糖砒霜原理,適合我不一定適合你,我朋友曾經用上一版的爛臉過(敏感肌、很挑產品,竟然沒爬文就買來用),我從第一代用到現在都沒事(混合肌、幾乎不挑產品),所以...擦在臉上前請記得測試。可能明年春夏再來試夏天版的...台灣南部目前的天氣太麻煩,如果氣候再乾冷一些我應該會更愛他。以上純屬個人心得,僅供參考。
Nov-23-2015 發表