A'PIEU
氣墊粉餅
BB霜
蜜粉餅
使用過最沒有負擔的氣墊粉餅
Lancôme推出氣墊粉餅一直讓我非常不解因為我一直覺得氣墊粉餅是韓國人的東西沒想到Lancôme跟上韓風推出氣墊粉餅之後現在連YSL / Dior...一堆歐美品牌也都跟著推出氣墊粉餅雖然身邊有些朋友很不愛氣墊粉餅還笑它是"細菌培養皿"但是我本人倒是很喜歡秋冬季用氣墊粉餅一來氣墊粉餅真的上妝很方便二來秋冬用,臉比較不會出油脫妝,而且氣墊粉餅的質地似乎在秋冬也比較保濕手上這一顆是限量版粉盒不過盒蓋上的"成蚊欠"圖樣讓我發誓⋯⋯我絕對不會帶出門我也實在不太懂為什麼會出這樣的限量版不過因為不是自己花錢買的也就沒有什麼好抱怨的看著外盒上標示產品原產地是韓國?!所以Lancôme的氣墊粉餅也是來自韓國呀~也算是合情合理啦~發源地的技術是應該是比較厲害剛新開時,可以發現本人很阿呆地想要撕下那個"保護墊"後來在一陣暴力狂撕後才發現那個不是保護墊那個就是氣墊粉餅的氣墊⋯⋯果然是無知的歐巴桑用氣墊粉餅附的粉撲沾了一下粉體,目測就覺得很輕薄我每天大概的使用量就是沾這樣的份量3-4次就可以均勻上完全臉上到臉上後我發現,這顆真的不會很厚重而且我本來比較偏紅黃的臉色立即被校色得較白皙但是不會讓人有覺得戴著面具的感覺這樣的狀況真的讓人很開心不過如果對於這顆的high coverage效果抱持高度期待的朋友們咧⋯⋯我建議還是自己先認真・細心地遮瑕,再用這顆不然我真的不知道要用多少的量才能遮住痘疤但是如果跟我一樣,不在乎臉上小瑕疵的朋友那我相信你一定會跟我一樣非常愛這一顆因為膚色自然又能迅速上妝,真是寶物呀!後記:自己的暱稱旁邊出現一個小綠人,代表我是真心分享哦~XDDDDDDDDD
Oct-26-2017 發表
懶人最愛!素顏護膚蜜粉餅
這一盒一樣是在@cosmestore買的!剛好前一陣子也去了一趟東京發現幾乎每個藥妝店都有在賣,看來這個產品真的現在很紅!當初會入手他的主要原因是上完基礎保養,如果懶得化妝可以直接上這一盒蜜粉,讓皮膚看起來比較不會那麼暗沉,且又兼具保養的效果,這樣的好康怎麼可以不買呢!我買的是櫻花的味道~聞起來有淡淡的花香但是不會很刺鼻,就我的了解好像還有很多不同的味道,所以大家如果有興趣可以自己去試聞看看!使用的方法就是在保養品上完之後也吸收了,就可以拿粉撲不直接撲倒臉上,粉撲非常的柔軟,蜜粉的粉質也非常的細,很輕鬆就可以上勻全臉,如果皮膚的狀況還不錯,而且保濕的底打得很足夠,單上這一瓶蜜粉真的會有一種素顏美肌的感覺,我自己很好奇是不是可以直接當一般蜜粉使用?!應該可以吧?不過如果是肌膚的狀況沒有很好,像我這陣子長了痘痘,單純使用這盒素顏蜜粉,就真的是素顏歐巴桑,所以如果肌膚狀況不好、還要出門,還是要老老實實的上底妝,不過如果只是在家裡附近買買菜,應該還是可以使用這一盒就夠了,前提是你的肌膚狀況一定要很好,至於這和蜜粉到底有沒有保養的效果,目前尚未感受到⋯⋯最後附上中文標圖給大家參考一下!
Jun-18-2017 發表
Oops! - [HERA] UV Mist Cushion Ultra Moisture SPF34/PA++
「HERA」的大概是六七年前就因為前老闆是中韓混血兒的關係就認識了 當時就被「HERA」的彩妝品設計巧思吸引住 不過那個年代要買韓國化妝品好像沒有現在這麼方便 這次完全是因為懂韓文的朋友要去韓國探親 所以請他幫我代購這款~全智賢~代言的氣墊霜 我必須說句實話~我之前用蘭X牌的氣墊霜已經讓我認清我跟氣墊霜此生無緣 因為本人是熟齡肌外油內乾+水滴型粗大毛孔+鬆弛…… 以上諸多缺點,讓我覺得氣墊霜真的不合 這次真的是沖著朋友代購跟對「HERA」的好感再勇闖一回! ~先讓大家看看實品~ 很有質感的外包裝~內有粉盒(裡頭已經有氣墊霜)+補充粉蕊 大家來看看,這被喻為聖誕限量版的外盒看起來真的好豪麗 (相信我,真的只有看起來,摸起來感覺就……) 開啟後就可以看到氣墊霜專用粉撲~質感還不錯不過粉撲拿起來就看到三夾板等級的平價塑膠隔間>< 拿起平價塑膠隔間,出現一堆看不懂的韓文說明 不過,姐~看不懂,撕起來就對了 醬~醬~醬~氣墊霜出現了,美麗的巢狀 以外貌協會來評價,到這裡都還有6心哦! 接下來進行殘酷使用測試報告 因為本人的膚質是偏黃的 所以一開始在網路上搜尋就很清楚自己要選23號自然膚色 雖然佷多人都想要上白一點的粉 不過聽說21號真的會有點偏白,我想我還是保守一點 寧可讓人家看起來自然到像沒有上妝 也不想變成志村健的殿下 上妝的過程其實就是用粉盒附送的粉撲點拍方式 從二頰開始上妝最後再到T字部位 如果只是自然打底的話 整個打底過程約莫二分鐘就可以完程 不過因為23號真的太接近我的膚色了 所以要很仔細看才能確定整臉都有上到XD 在打底的過程中,不知道是不是因為氣墊霜是有一點液態 所以點拍所到之處都有種薄荷微涼感 然後在雙頰不容易有粉痕 不過鼻頭就有點小殘念 整體上完後,可能因為太接近我的膚色, 所以感覺不到有什麼明顯變化 更讓人桑心的是~果然如我所料,熟齡肌似乎真的不太能用氣墊霜 因為所有的缺點:毛孔、油光、小瑕疵……完全無法被掩飾 說實話,油光這點我還能接受,因為氣墊霜本身似乎就是以光澤感而被讚賞 但毛孔……真的只能哭哭了 正常我桑心地拿出蜜粉刷一下 認清自已不能擁有韓星光澤奶油肌時 奇蹟出現了…… 上了蜜粉後,毛孔可能是吸收了粉霜的油光,所以七八成的毛孔都能偷偷藏起來 只有貼近鼻翼的毛孔大哥們還是很猖狂 不過讓人開心的時,在笑肌上方有淡淡的光澤感 而且偏白的蜜粉也校正了膚色 讓本來有點略感到暗沉的妝感變得正常一點 因此讓「HERA氣墊霜」身價止跌回升 接著帶妝五小時,騎摩托車+小雨攻擊後檢查脫妝及出油狀況 二頰的妝有點脫落,毛孔哥們全都回來了 油也跑出來湊熱鬧,但用面紙吸油卻沒有掉太多妝在面紙上 乾燥的粉裂痕也看不見,所以保濕度應該還行 但以上是約莫十公分近距離觀察的狀況 如果拉開距離到三十公分以上,應該整體算得上是自然美肌的狀態 剛完妝壓過蜜粉後(左) 卅 上妝後五小時(右) 綜合以上各個評價 我個人覺得熟齡肌+臉毛長的人,如果想入手這塊可能要三思 因為其實還有其他更好的底妝選擇 但是如果想在寒冷的入手一樣「HERA氣墊霜」的入門品 我想這個還不賴,畢竟我也認為氣墊霜在台灣只能冬天使用 夏天真的太油露露了~
Dec-30-2014 發表
Oops! - [CEZANNE] 絲漾保濕防曬粉餅SPF18 PA++
這是CP值相當高的入門粉餅!!一直久仰CAZENNA絲漾保濕防晒粉餅的大名不過因為我是薄妝人 所以粉餅一直用不完所以也就沒有輕易入手這一塊是很久以前買某期UrBox裡頭的大絕招(真的太划算,UrBox一盒388,光有這塊就差不多回本)回歸正題~為了確認這塊粉餅真的不是浪得虛名我首度“露皮”給大家睇睇而且完全沒有修片(因為也不太擅長~冏)請大家多多包涵我get的,是2號色用不是很好的日文研究,應該是light color不過也聽說這個色叫自然色anyway,我本來就是不會黑得太誇張或白得too over都會用上臉的人所以就開盒使用囉~因為臉毛很長,我從來就不用“粉撲”上粉而且用粉撲我都會一塊一塊的,並且不好推,所以我都用刷具上粉這次用的是一直還沒有空拍圖的神奇”尚質粉底刷“上粉當刷子一碰到粉餅就發現粉還算細緻然後輕輕地刷全臉(約莫先全臉淡淡刷上一輪,再看哪裡需要”修補“,就小小補一下)出來的效果如下圖:(不在意形象完全放送!!!!)臉上的一塊斑點可以被遮住約七成較淺層的毛孔可以修飾約八九成,較深遂的毛孔雖然無法遮住,不過也填補了3成左右坦白說以淡淡刷上一層粉就能有這種成果我覺得已經相當不錯了持妝度約莫從早上十點到下午二三點都還行控油效果也不錯五點左右妝可能也掉得差不多了但這是因為我是淡妝派+懶得補妝(而且我還會越補越糟)因此整體來說是很不錯的一塊瑰寶比起躺在冷凍櫃裡的那塊CHANEL活力光采保濕粉餅真的是大勝好幾倍呀~寫完了XD
Aug-04-2013 發表