商品84,296件 · 心得1,144,519篇 · 會員495,977「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AVALON ORGANICS
髮膜
其它染髮
其它頭髮造型
一顆應該可以用一輩子
落髮問題伴隨而來的就是小短毛「重(叢)生」的困擾,特別是漂髮之後,隨著布丁長出來,金色的小短毛們就會被推高高,因此顯得特別的明顯!當我在@cosme大賞發現這個救苦救難的玩意,馬上就列入去日本行購物清單!這一顆的量非常大,我相信如果只是對付小短毛們,我應該可以用一輩子!使用接近頭皮的髮品,我通常會很擔心會讓頭髮容易出油,沒想到這一顆異長的清爽,而且真的只要輕輕的在頭髮上若有似無地揮上一兩下就可以有非常不錯的效果!大家可以看一下我自己的使用前跟使用後的對照圖,因為我是一個很怕很怕出油的人,所以我用的方法是非常輕柔的,基本上應該只是在翹起來的毛上輕輕的回兩三下,絕對不會按壓到頭髮,出來的效果就跟下圖一樣,沒有把小短毛們壓的死死的,但是也比原來全部立正站好的狀況改善許多,特別是這樣子的使用量就可以hold一整天,到晚上11-12點也不會感覺到頭髮有造型品的負擔,不過我曾經有一次很用力的在頭髮上壓了幾次,其實也可以支撐到晚上七八點才開始慢慢有出油的感覺,所以我非常推薦跟我有一樣的困擾的朋友人人都要來一顆!補充一下我個人是細軟髮,不確定頭髮比較健康、粗勇的人是否一樣好掌控,如果有機會可以先試用看看。
Mar-10-2018 發表
想要與眾不同的另一個選擇
由於髮品已經連續三四年都是用卡詩了所以這次卡詩用完想要來點不一樣的正好之前朋友有送我Christophe Robin的洗髮精雖然當初使用的感覺沒有特別的驚豔不過因為想要換換口味,所以就再度搜尋了一下發現這罐不但有護髮效果且不會讓頭髮太厚重所以就決定入手這罐了而且我買這罐是連同另一瓶洗髮精一起在lookfantastic.com入手一整組正貨只要英磅60元除了寄貨時間快要一個月之外產品本身是正貨沒有問題所以我真心覺得如果要買可以去lookfantastic看看第一次見到這罐時,內心非常欣喜因為真的是名媛級的產品⋯⋯在見到本尊前外面有一個紙盒裝著紙盒最後被我拿來放棉花棒一下就讓大創39元棉花棒變身有390元的身價XD再來看看護髮膜本尊本尊的外包裝跟產品本身的味道也一樣是名媛級的坦白說,到這個階段我都深深地覺得相見恨晚應該早點跟卡詩分手投入它的懷抱才是但實際使用後我個人覺得還是卡詩大勝主要的原因是因為我本身是全頭漂髮的短髮所以頭髮應該是已經死翹翹的狀態(根據我的髮型設計師的說法XD)頭髮洗完後在濕髮狀態下如果不上任何護髮產品根本就梳不開之前使用卡詩的白金賦活系列我只要使用一個一圓硬幣大的護髮霜洗完頭之後就可以非常滑順不糾結不過這瓶就真的得要狠心用個五十元硬幣才夠力而且用完後在濕髮狀態下的滑順感也不如卡詩但是吹乾頭髮後的狀況就跟卡詩不相上下而豐盈感也還可以⋯⋯就我個人而言,我覺得這罐有一點非常值得稱許就是產品本身應該是用很好的成份下去製成所以使用起來的質感跟氣味都讓人有奢華享受的fu因此如果是健康髮質又想要與眾不同我想這罐是個不錯的選擇~
Aug-27-2017 發表
1 留言/ 12 推/ 1 k 人氣
短+細軟髮的夢幻電捲棒
在網路上意外發現這隻電捲棒,所以趁姊姊去大阪參觀美容展時我就立馬請他代購,當時入手的價格大概是7000日幣,而且還是海外適用的國際電壓,加送一瓶很棒的定型噴霧跟髮夾,我覺得相當划算!拿到電捲棒的當天晚上沒有做任何的造型前處理,直接亂捲一捲就出現亂中有序的捲度,當下立刻大喜,因為這樣子的捲度最適合漂了金髮的我!這隻電捲棒的尺寸是26mm(另有32mm),正好適合短頭髮到及肩的中長髮,而且髮梳的部分不是一般鐵絲狀,而是較堅固的小柱狀,比較不容易長期使用後變形,最新一版好像還可以折疊方便旅行時攜帶使用,也不怕在擠壓過程中把髮梳弄壞,這點又大大加分!我買的是最基本款所以說只有兩段熱度,如果到品牌的官網會看到還有各式各樣非常花俏的電捲棒,話說這個牌子好像在日本是專業美髮沙龍設計師使用的品牌,所以每個產品的設計也都非常Pro哦!話不多說,來見真彰!造型前⋯⋯頭髮扁塌&少少,STEP1我的使用習慣通常是先插電,然後把電捲棒推到較低溫(160), 趁著電捲棒正在加溫,紅燈一閃一閃時我會先用瑪宣妮 波浪造型凍做造型前打底。基本上只要擠出一顆黃豆大小,在雙手抹勺之後再鬆鬆的抹在造型部位即可,千萬不要抹到頭皮哦!這時候紅色閃燈也差不多不閃了(保持亮著),就可以依自己想要的造型使用電捲棒了!https://m.urcosme.com/brands/732/products/34683STEP2要怎麼使用電捲棒?可以參考官方的教學影片。STEP3最後在造型過後的頭髮上噴上少量附贈的定型噴霧-big sexy hair就完成了!不得不說這個贈品真的是我用過最棒的定型噴霧,使用起來沒有負擔而且頭髮也不會黏黏硬硬的,在濕度那麼高的台灣也可以讓造型很持久,基本上我從早上10點到晚上10點整整12個小時都能hold住!造型後⋯⋯充滿蓬鬆的空氣感⋯⋯lalalala 而且手殘如我⋯⋯也可以五分鐘搞定造型,真是佛心來的好商品!大推~~~~
Dec-15-2016 發表
Oops! - [LUSH] 冥想洗髮餅
記得最早使用LUSH的洗髮餅是﹣搖頭丸請恕我直言,用過那塊之後,我就怕到了洗髮過程極度不舒服因為泡泡很少,所以洗髮過程很澀,因此會拉扯頭髮讓我心疼本來就稀少的頭髮 一一陣亡觀看了好一陣子網友的心得再加上洗髮精用完了、momo剛好特價、我是肥皂控所以就下單一次買了二塊先使用的是大家好評不斷的~冥想~其實剛拿到產品時,我就相當有好感哦因為肥皂的味道好濃郁香味是廣霍香、甜橙、薰衣草、檸檬香茅……混搭我個人在夏天很喜歡香茅的味道所以對這個香氣更為敏感而且冥想在還沒有使用時,放在浴室就可以滿室芳香味道可以持續約莫一個星期……好了言歸正傳,到底冥想能不能破除我對洗頭皂的恐懼呢?我的使用步驟是先在打濕的頭髮上輕地抹上八次(有網友說只要四五次就夠,不過搖頭丸陰影太重,我怕泡沬太少,硬是多一倍)然後輕輕地搓揉,神奇的事情發先了果然很容易起泡,而且泡沫比很多有機洗髮精還要綿密我搭配我熱愛的花王洗髮刷泡沬一樣持續增加,而且洗起來很柔順,不會卡卡而且泡沫夠持久,所以洗髮過程讓人好安心沖洗也很easy~就像很多有機洗髮精那樣有“清潔感”而且我因為想要保有頭髮很粗的蓬髮感所以都不使用潤髮產品沒想到單用冥想吹乾也不會讓頭髮有乾澀感我真心推推給頭髮少、細,且想要有蓬鬆頭髮﹠清爽頭皮的『短髮』同學因為我不確定長髮使用會不會就有卡卡的感覺畢竟本人是短髮才會佳評不斷最後……最後……強烈建議想要頭皮很輕爽的朋友,一定要用冥想搭配花王洗髮刷效果一定加倍歡迎參考我的另一篇【花王洗髮刷】http://www.urcosme.com/beauty_diary/reply/886802.htm 心得
Aug-17-2014 發表
Oops! - [Rene Furterer 荷那法蕊] Melaleuca白千層抗屑平衡菁華(洗髮前)
頭皮護理是我繼肥皂之後瘋狂迷上的新保養品因為每逢換季就會有頭皮屑的困擾而且年紀越大就會有掉髮的問題為了預防自己變成河童,我開始認真地嚐試各種不同的頭皮護理產品這瓶是在網路上亂亂逛 衝著下列四個關鍵就給他buy入1.沒有用過的品牌-Rene Furterer荷那法蕊2.洗前按摩&深層清潔去角質功能3.前端如針管般可以直達頭皮4.白千層...我喜歡的味道使用方法:在洗頭前像用彩色筆般由額頭邊緣向後腦勺畫過去(使用說明是說用在沖洗的頭皮上,我是都乾的時候用XD)整個頭我大概會畫個十到十二道接著均勻按摩一下頭皮在按摩時會發現去角質的小顆粒掉下來我還以為是頭皮雪狂下有種莫名的興奮感接著等十分鐘左右在這十分鐘之中,頭皮會有點淡淡的清涼感然後就可以先沖一點點水乳化菁華再輕輕地按摩頭皮...到頭皮不癢就可以依照正常程序洗頭囉原則上一週使用二到三次(依頭皮屑嚴重狀況而定)使用這瓶第二次就大幅度改善頭皮屑的問題再加上我二天才洗一次頭 通常第二天頭皮就會出油現在的狀況也大大改善所以如果沒有頭皮屑而有油頭困擾的人也可以考慮試試算是換季頭皮屑緊救良方如果大家有任何頭皮保養品使用經驗,歡迎來升我火...關於這點...我跟肥皂是一樣沒有抵抗力的~(羞!!)
Oct-30-2012 發表
Oops! - [Schwarzkopf 施華蔻] 新清爽抗屑精華液
今年三四月開始可能因為季節變化的關係明明冬天都己經過去了,我的頭皮卻開始雪花片片搞得我比蔡X林還尷尬心想應該是因為經濟拮据~好一陣子沒錢買KERASTASE頭皮舒活精華所以老天爺在懲罰我這個平民百姓吧唉~因此我決定開始尋找手頭緊時,可以解決我困擾的頭皮護理產品先前都在Y拍跟某位-髮質設計師-購買,因此我也就再到他的賣場去挖寶,終於讓我找到這瓶〔Schwarzkopf新清爽抗屑精華液〕不但價錢便宜(我記得是450元左右),而且還是免沖洗式所以立馬買了二瓶,到目前為止己經又再回購二瓶了也推給有頭皮癢困擾的同事,聽他的口碑也不錯不過貌似有酒精成份,所以如果頭皮很敏感的人可能就不要貿然嚐試了這瓶最讓我稱讚的是他的包裝,跟KERASTASE頭皮舒活精華一樣是前面有針頭狀的出口所以可以直達頭皮(我一直很好奇那些出罐狀頭皮護理產品的廠商到底知不知消費者用奶油刀把jelly摸到頭皮上是多麼冏的事呀~~~)我的使用方法:洗完頭(包括潤髮後)擦乾頭皮再均勻塗到頭皮塗抹的方法可以參考我在〔KERASTASE頭皮舒活精華〕的拙劣插圖說明->這兒http://www.urcosme.com/beauty_diary/reply/640542.htm等待約莫五分鐘後再將頭皮吹乾即告完成在等待過程頭皮會涼涼的,在這種炎熱的夏天特別怡人呀~使用的頻率,大概是一週二到三次(因為我也是一週洗二~三次頭,所以等於是每次洗完頭都會用這瓶)用到第二週,頭皮屑的困擾就沒有了但我還是持續使用中,主要是因為1.喜歡在夏天讓頭皮涼涼的 2.我相信這種頭皮屑問題是需要長期抗戰的3.CP值很高唯一的小缺點是,味道有點像-藥-不能沒事就甩頭賣弄風騷了此外,目前暫時沒有發現什麼-便宜沒好貨-的問題如果發生了,會再回來跟大家報告~再會~p.s.附上中文標說明圖
Sep-10-2012 發表
Oops! - [AVALON ORGANICS] 有機葡萄柚洗髮精
洗髮精以前對我來說是全家洗透透的日常用品所以通常選擇權都是交給我媽而我媽的選擇標準就是~代言的明星是誰?所以不用問,我都可以知道我媽喜歡誰,不喜歡誰~因此好一陣子我們家都沒有出現海XX絲&潘X都是用日系的TSUBAKI...看來我媽也是哈日份子在媽媽全權處理的這段日子裡,我也曾經自己買了AVEDA來用但是就是不太習慣沒有矽靈的滑順感所以買過一次就還是回到媽媽的懷抱一直到同事跟我說矽靈會堵塞毛細孔造成掉髮讓我憂心忡忡,所以開始找替代品而AVALON就是在CP值都很OK的狀況下,成為我的首選我一共買了三種不同口味,目前同時使用葡萄柚&茶樹我覺得二者不但只是味道上的不同,隱約還是可以感受到使用感及成效的差距對我來說葡萄柚口味較茶樹口味溫和所以如果不是出油地嚴重&癢得很耐受我都會優先使用葡萄柚關於使用感,我就先從內容物的外觀說起,葡萄柚的口味洗髮精是黃色透明液體(茶樹是完全透明)而且沒有含矽靈產品的亮粉感從外觀看起來就很天然~~味道不是嗆鼻的葡萄柚味中帶著天竺葵,洗髮的過程很有原始感XD我本來有點擔心會不會因為天然所以界面活性劑不多,洗起來會澀澀的~後來發現我慮了,雖然泡泡沒有一般洗髮精那樣大坨,但是不致於沒有泡泡讓頭髮洗不動...是一種很安心感的平衡感最近看日雜,有介紹可以用發泡網增加泡泡,我下次會試試(下面的照片是我有先在手上塗了橄欖油再徒手發泡,讓大家感覺一下發泡的感覺)我通常會壓約一個十元硬幣大小然後在手上起泡後再開始洗頭醬子重複二次再用清水沖乾淨在沖水的過程中我都會像吹頭髮一樣把頭髮剝開確保壓在下面的頭髮跟頭皮也可以被沖乾淨因為髮型師的忠告,所以我通常會強迫自己要二天才能洗一次頭以前只要要撐第二天的時候,靠近頭皮的部份是完全不清爽地出油但是用了AVOLON之後即使到了第二天,頭皮還是較以往來得清爽所以讓我比較沒有痛苦地撐過第二天^^而且第二天的頭髮還比較有彈性咧~這樣的狀況在冬天跟春天都很OK,不知道能不能通過夏天的考驗呢?最後補上關於〔矽靈洗髮精會造成禿頭?〕的問題,我GOOGLE到UDN新聞網的報導,報導中採訪了-台大醫院皮膚部主治醫師 邱品齊 先生表示:矽靈分為很多種,但與工業用的矽並不相同,因為具有油性可以讓洗髮精有順滑、保濕的效果,矽靈會附著在頭髮上,但下次洗頭時就可以沖掉,並不會阻塞毛細孔。大家可以參考一下http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=25492
May-15-2011 發表
Oops! - [KERASTASE 卡詩] 頭皮舒活精華
吃到30好幾才開始正視頭髮的保養頭皮護理這檔事也是久久去一趟美容院才會有的名媛級享受去年被同事升火才開始使用這個對一介平民來說~貴到應該要剁手腳的[卡詩髮品系列]而頭皮舒活精華是我已經使用一年才敢背叛平民朋友們出來大聲疾呼~錢!開下去就對了~的好東西哦!會開始使用這款頭皮護理是因為髮型設計師說最好二天洗一次頭但是對於~油頭~的我來說~~這根本是個很殘忍的酷刑而且有礙觀瞻(因為會出油到令人髮指!!!!)很愛卡詩的同事就推我試試看並且還介紹我可以買到約65折的便宜管道~本著平民的貪小便宜心態...我就衝了正常的使用方法應該是每週一次卅每次一管(勤儉如我...通常是每次半管~省點用)然後每次在洗完頭後不用潤髮,直接用這管尖尖的頭直接頂著頭皮畫接著戴上浴帽等約十五分鐘 這時候可以爭取時間洗澡..(請參考下列示意圖)[步驟1:參考條碼貓畫頭皮][步驟2:平民的浴帽戴起來很像小丸子的媽,完全沒有時尚感]在等待的過程會明顯的清涼感然後就可以沖水而且不用再護髮哦!吹乾頭髮後用心體會~會感覺到每根頭髮都變得鬆鬆的而且髮根也比較能站得挺挺的(因為之前油垢塞住,頭髮容易塌扁)香味很清爽是讓人覺得很有精神的味道在搭配瑩滑髮膜使用半年後我的髮型設計師跟我說我的頭髮終放有彈性跟變粗一點了終於有機會可以擺脫 細卅少卅扁卅塌的惡夢當下我感動到快哭出來所以這二樣商品我都持續回購中救星本尊照來了~~(跪。。。。)
Apr-24-2011 發表