CHIC CHOC 奇可俏可
Mad Hippie
MINON AMINO MOIST 蜜濃
PAUL&JOE
PALGANTONG 劇場魔匠
bibiru - [Mad Hippie] 13種活萃白毫銀針五胜肽極效眼周精華
持續使用眼霜差不多有十年的時間了覺得眼霜絕對是保養中的必需品之一因為眼周皮膚比較薄,有時後使用乳霜代替.太滋潤反而會長出小肉芽而不使用除了太乾、眼周妝不服貼之外還會長細紋或魚尾紋,年紀大了在下垂等到紋路真的要出來修護就太難了眼霜比較像是預防、保持年輕的膚況,而持續使用真的有成果就是當身邊朋友開始長出細紋自己還有一雙凍齡的眼睛~這次試用[Mad Hippie] 13種活萃白毫銀針五胜肽極效眼周精華感覺不錯不過有一個缺點是它的真空包裝壓頭,雖然感覺比較不容易滋生細菌但我覺得沒有很好控制壓出來的量,一開始的三四次常常一次不小心一大口還會覺得有點心痛包裝很可愛,包裝是能回收的,配上活潑的花樣和字體,要攜帶也很輕,保養品最重要的是功效,太重太大的瓶瓶罐罐除了不好攜帶又很不環保,如果每個品牌都可以這樣就好了,我覺得有天然果香,這款Mad Hippie的眼周精華採用全天然配方,天然加上環保,品牌好感度大加分!質地想是偏水的乳液質地,也是蠻特別的,大部分眼霜都是霜狀,比較水的又容易不保濕但Mad Hippie的眼周精華水潤好推開,吸收快,也夠保濕使用之後就算一開始用量較多也沒有長肉芽,後來一般用量保濕度也很夠眼周的妝一直都是服貼的但畫黑眼圈感覺還沒有很深刻,試用的這陣子剛好工作非常忙晚睡,有時候還是覺得黑眼圈蠻深,但因為保養的夠保濕,上妝也非常容易遮瑕,緊實度也是持續試用中!
Oct-20-2017 發表
bibiru - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 水潤保濕修護面膜
25歲時雖然明顯感覺到代謝吸收變差,但還不是非常積極在保養,28歲時終於覺得不能不重視膚況明顯的變差,開始每週三到四次的敷面膜習慣也兩年了;從想說買便宜的加減敷,到選擇面膜紙、精華液質地、和敷完的效果。這次很開心有機會試用[MINON AMINO MOIST 蜜濃] 水潤保濕修護面膜~總共四片,在一週內敷完,敷時的敷況是,臉終於渡過一陣保養品不適合整個皮膚變得很粗糙的過渡期,但工作壓力大所以下巴下半臉有幾個消了又冒出來的痘。(圖片後補)第一片敷的時後感覺是:面膜紙不是布面的也不是生物纖維那種QQ的人,不過一樣很薄,夠大片。比較特別的是精華液像凝凍狀,敷上面膜後在把剩下的精華液塗在想更保濕的兩頰等地方,敷第一片的時候覺得它非常保濕,雖然是凝凍狀的質地但一點都不覺得悶或油膩,敷完以後一下就吸收了,而且覺得柔嫩,也完全沒有過敏或癢的狀況。第二三片時人在國外,經過時差和好幾天整天的帶妝,依然保濕度很夠妝都非常貼!比較經驗的是敷完第四片以後覺得臉的的敷況整個變好,感覺明亮也比較細。整體來說很滿意它的效果,面膜本來除了急救敷況之外,就是加強讓肌膚能停留在維持良好的狀況,我覺得[MINON AMINO MOIST 蜜濃] 水潤保濕修護面膜是有做到的哦!(圖片候補)
Sep-21-2017 發表
bibiru - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
超級開心這次有機會試用 YSL恆久完美無瑕粉底這是我目前用過最最滿意的粉底液了!包裝的部分其實覺得還好,雖然一開始看到金色包裝盒覺得感覺好美,但粉底液本人整體的設計,不論事務面玻璃罐、僵硬的線條、包裝蓋和壓頭、到那一條ALL HOURS的字樣都覺得有一點點陽春,不過包裝不重要!最重要的是效果我偏好和肌膚相近不要特別白的顏色,色號是BR20,試色的時候其實B20跟BR20都可以選,但B20是稍微偏黃的象牙色,BR則是稍微偏粉,小姐告訴我B的妝感會比較明顯,顏色的關係遮瑕效果也會比較好,但我喜歡自然一點的,所以選了BR質地不會特別稀,不過非常好推,不管單擦或混一點修飾乳,我習慣一半光感的妝前乳、混一半粉底液一起上,會比較薄透最近皮膚狀況很差的妝前妝後,其實我上的很薄,除了那顆很明顯的痘疤之外不管鼻翼泛紅、黑眼圈、不均勻又泛紅的膚色和毛孔都修飾到了。妝感我覺得是偏霧面帶一點光感夏天太亮很容易會像出油,我覺得剛剛好,看起來明亮乾淨(照片沒有混妝前乳,用量大約半下整臉)而最最最讓我驚訝又滿意的是他真的 超!級!持!妝!我是混合偏乾的皮膚,但到夏天很容易油水不均的感覺,常常經過忙碌的一個上午T字甚至臉頰看起來都蠻油的,要找時間偷偷補妝,但我第一天試用恆久完美無瑕粉底一路到中午去廁所,發現只有出一點點的油,而且看起來只是讓莊變得更有光澤,根本不用捕平均每天帶妝12小時,回家完全沒脫妝沒浮粉沒暗沉,看起來很細緻,超級滿意!
Jul-16-2017 發表
bibiru - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
從20多歲開始在urcosme寫心得不知不覺也寫到30歲了!一直以來還沒失望過的產品品牌絕對包含SKII 試用品一直都給的很足總是能體驗的很完整精華液從小時候覺得可有可無到前兩年開始絕對是必備的保養程序之一精華液的挑選對我來說非常重要 因為它的價位通常不便宜 當然想找到能感受到效果的產品這次試用期正好經過了台灣忽冷忽熱的換季和一趟義大利八天的旅遊正好這次的試用超級適合出國! 帶剛剛好的分量不會一大推瓶瓶罐罐另一點是有時候雖然是試用 但分量總是會因為有點想省所以較少量的用這次一次就是一包的量 還可以擦到脖子 真的是徹底體驗!質地是偏水的乳液狀 帶點SKII一貫我覺得蠻草本的淡淡香氣好推開 不悶熱 在當時忽冷忽熱的台灣不會覺得悶泛油好吸收 不論是睡前或妝前 吸收的都很快不黏膩夠保濕 在當時0~10度的義大利也沒有覺得過乾導致妝不服貼、脫皮的問題柔嫩透亮 素顏的狀況自己完全知道其實一直以來SKII在我心中最重要的是SKII的pitera能大大的穩定皮膚的狀況出發義大利的前幾天睡眠不足 臉快要冒痘 在飛行的13小時中也無法好好休息到了當地因為時馬上開始一天的行程 使用SKII的超肌因鑽光淨白精華 沒有讓我的痘痘記續發展第二天就不見了一點疤都沒有 剩下的七天行程也讓我易泛紅的臉頰看起來膚色均勻透亮每天都好上妝又很服貼 出國旅遊有有這個產品超級加分沒煩惱圖為2週試用的比對圖 僅僅兩周感覺到的是皮膚天天都柔嫩 當然不會明顯變白但不暗沉 有光澤嘴邊的小疤痕消失了精華液的功能除了明顯的美白之類的功能 我覺得更重要的是維持年輕肌膚穩定不繼續老化淡化斑點之外讓斑點不容易生成 然後往更好的狀況前進
May-02-2017 發表
bibiru - [MAYBELLINE媚比琳] 眼技派XXS激瘦款眼線膠筆
很開心得到MAYBELLINE 眼技派XXS激瘦款眼線膠筆的試用機會!自己的習慣是淡妝上班,眼妝的部分除了眼影,只會把睫毛夾翹很少上睫毛膏所以一定會畫內眼線加強眼神,而眼線的部分上班前的快速化妝有時候用眼線液填睫毛空隙反而需要花更多時間,所以一直習慣用眼線膠筆,比一般筆狀還要滑順好上手,不論鉛筆式或旋轉式也都用過很多了,剛好上一次的試用是KATE的超細鎖色眼線膠筆,兩款形式差不多,就順便拿來比較一下兩支都是旋轉式非常非常的細,輕鬆畫出不吃掉雙眼皮的眼線手上試色,圖1是各畫一筆的顏色,會覺得Maybelline的顏色似乎沒有那麼飽和,Kate的就很濃黑,圖2的Maybelline再畫過一次,就非常均勻飽和,而且可以看出來它的顏色是亮黑,而Kate的比較是霧黑色然後圖二是我在圖完過可能十秒後用手指抹過的樣子,Maybelline的乾了之後完全抹不掉!而Kate的就掉色了..之後用水抹過,兩支都沒有變化,而溫水兩支可卸~隔天帶內眼線上班,(自己就是眼皮不算很油的人,一般都不會有積線暈開的問題)冷氣房九小時後回家,內線線完整,有稍微暈到眼下,但不會變成熊貓,只是可以看出來有點灰灰,如果在外面用棉花棒擦過補蜜粉就乾淨了!不過因為內眼線用濃黑的眼線筆,有時候的暈染是畫的時候帶到睫毛上,睫毛摩擦帶來的暈染,而且非常的不嚴重,整體來說覺得很好用!
Feb-19-2017 發表