ALBION
VIGILL 婦潔
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
我的健康日記
CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力晚霜
CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力晚霜好久沒有參加實體的活動了~~參與CLARINS 克蘭詩#彈簧霜美肌彈力大爆發的體驗會,照片上的花是~澳洲袋鼠花~看起來美美的,也有一點草的味道,利用萃取,做成彈簧霜裡重要的成分。感謝UrCosme與CLARINS 克蘭詩!!新上市的產品有四種,二款日霜+二款晚霜~煥顏緊緻彈力潤澤日霜,煥顏緊緻彈力潤澤晚霜,是給需要滋潤的乾性膚質使用。而體驗的煥顏緊緻彈力日霜+煥顏緊緻彈力晚霜,是所以膚質都適用的。說到CLARINS 克蘭詩,保養品的香味,一直都是讓我非常喜歡的~煥顏緊緻彈力日霜~是玫瑰、山茶花香味。煥顏緊緻彈力晚霜~是鈴蘭、茉莉香味。讓每次保養都是享受~煥顏緊緻彈力晚霜是15ml,正貨包裝就跟煥顏緊緻彈力日霜一樣,只是蓋子上的CLARINS是藍色的,剛好可以明確區分早晚。初次使用時,要先把封膜撕下。煥顏緊緻彈力晚霜是白色,質地比乳液再潤一點,但不到霜狀的滋潤感。按照講師的使用方法,取適量在手上,再利用二手回溫一下,在額頭、臉頰、鼻子、下巴,各按一下,再到脖子,只要按按按就可以,不用太出力,約100克重量,就是手正常放上去的力量就行,我大概重複三次就差不多了,吸收速度很快,都不用在臉上推開和拉扯肌膚。晚霜擦好的感覺,會比日霜再滋潤一些,但也算是清爽的,不會讓我覺得油膩或黏黏,保濕度比乳液好,潤感大概二、三分鐘就沒感覺了,皮膚摸起來是平滑、保水的柔嫩感,也有一點光澤感。早上起床,發現臉部有出油,在洗臉之後,感覺肌膚透亮又有彈性,覺得不需煩鎖的上妝步驟,就有自然的好氣色。使用煥顏緊緻彈力日霜+煥顏緊緻彈力晚霜到現在,覺得皮膚透亮感明顯,摸起來也較柔嫩有彈性,面對輕熟齡肌膚,抗老、彈性、光澤都很重要,如果怕產品太滋潤、太油,那就可以試試,CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力日晚霜,打破我對霜的既有想法,加上簡單按摩手法,就能讓皮膚保有彈力和平滑感,讓我想一直持續使用下去。~~煥顏緊緻彈力日霜在上一篇喔~~
Sep-14-2018 發表
CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力日霜
CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力日霜好久沒有參加實體的活動了~~參與CLARINS 克蘭詩#彈簧霜美肌彈力大爆發的體驗會,照片上的花是~澳洲袋鼠花~看起來美美的,也有一點草的味道,利用萃取,做成彈簧霜裡重要的成分。感謝UrCosme與CLARINS 克蘭詩!!新上市的產品有四種,二款日霜+二款晚霜~煥顏緊緻彈力潤澤日霜,煥顏緊緻彈力潤澤晚霜,是給需要滋潤的乾性膚質使用。而體驗的煥顏緊緻彈力日霜+煥顏緊緻彈力晚霜,是所以膚質都適用的。說到CLARINS 克蘭詩,保養品的香味,一直都是讓我非常喜歡的~煥顏緊緻彈力日霜~是玫瑰、山茶花香味。煥顏緊緻彈力晚霜~是鈴蘭、茉莉香味。讓每次保養都是享受~橘色瓶身的玻璃罐,拿著很有分量,蓋子上有紅色的CLARINS,因為是拿裸裝的體驗品,沒有外盒裝著,所以沒看到挖棒,不過,我想正貨裡應該有附挖棒。蓋子打開,裡面還有一個小上蓋。煥顏緊緻彈力日霜是淡粉橘色,偏水乳狀的質地,很好沾取,沒有一般對霜的固體印象,水水的很好挖起來。按照講師的使用方法,取適量在手上,再利用二手回溫一下,在額頭、臉頰、鼻子、下巴,各按一下,再到脖子,只要按按按就可以,不用太出力,約100克重量,就是手正常放上去的力量就行,我大概重複三次就差不多了,吸收速度很快,都不用在臉上推開和拉扯肌膚。早上剛擦好時,最明顯的感受就是讓氣色變好,前一晚熬夜,而早上顯的疲態、暗沉,都會覺得有改善,加上吸收快,使後續上妝更有效率,它吸收後,摸起來是完全不黏、不油的乾爽感,所以不會有和底妝打架起屑的問題,加上保濕效果好,皮膚不顯乾燥,也有自然的光澤感。使用煥顏緊緻彈力日霜+煥顏緊緻彈力晚霜到現在,覺得皮膚透亮感明顯,摸起來也較柔嫩有彈性,面對輕熟齡肌膚,抗老、彈性、光澤都很重要,如果怕產品太滋潤、太油,那就可以試試,CLARINS 克蘭詩 煥顏緊緻彈力日晚霜,打破我對霜的既有想法,加上簡單按摩手法,就能讓皮膚保有彈力和平滑感,讓我想一直持續使用下去。~~煥顏緊緻彈力晚霜在下一篇喔~~
Sep-13-2018 發表
Ryo 呂 滋養韌髮頭皮精華液
Ryo 呂 滋養韌髮頭皮精華液本身就有在用Ryo呂 滋養韌髮系列,這次可以連同頭皮精華液一起使用,非常感謝UrCosme與Ryo呂給予試用機會。滋養韌髮系列都是深紫色瓶身~旋轉打開上蓋後,發現精華液的出口設計,也是跟蓋子一樣,做成細條長狀,按壓瓶身就可以看到精華,從透明管處擠出來。精華液是略偏茶色的露狀,有明顯的人蔘味,跟滋養韌髮系列一樣的味道,我很喜歡這種香味。說明上寫,將頭皮清潔乾淨以後,擦拭頭皮及頭髮上多餘的水分使用~我覺得,如果在清潔後吹乾髮後使用,會使髮根看起來有點濕,也會有一點扁塌的情況,所以我是把頭皮吹乾、頭髮半乾後使用,就比較不會有濕和塌問題發生。在使用上,擠壓瓶身後,非常好讓精華液流出,細條狀的設計,也好控計用量,因為要一手撥頭髮、一手擦精華,這樣的設計,真的很方便。當精華擦上頭皮後,我會再用指腹按摩一下,之後頭皮會感覺一陣清涼感,但一會就好了,接著吹乾頭髮,感覺髮絲較為膨鬆,隔天早上起床,也依然不扁塌。早上可以再使用一次,但使用在溜海的頭皮處,整體來看,髮絲就會感覺不夠膨鬆,不過,使用在別處的頭皮,塌的情況就還好。使用現在,感覺掉髮的情況有少一些,在夏日裡,這樣的精華,不會讓我覺得黏膩,搭配出口前方的圓珠來按摩,加上我喜歡的人蔘味,使每天塗抹都是一種享受,我很喜歡這項產品。但要穩固髮絲、保養頭皮,還要持續的使用下去!!~
Aug-08-2018 發表
proactiv 抗痘小3 明星三步組(30天)
proactiv抗痘小3 明星三步組本來就是容易長粉刺、痘痘的膚質,這次可以試用proactiv抗痘小3明星三步組,真是非常的開心,收到的當天就馬上使用了。從包裝外盒,可以感受品牌的用心,簡潔的設計,紙盒上還有說明,在視覺上讓人很舒服,三步組的瓶身,也是簡約的白色風格。一組裡有Step1 抗痘潔面乳,Step2 抗痘毛孔定向調理乳,Step3 亮白保濕凝乳,按照三步驟來使用,就可以完成抗痘保養。瓶身設計上,有一點、二點和三點的綠色點點,可以方便拿取,不怕趕時間保養時,會拿錯瓶~Step1抗痘潔面乳~使用前,我以為它像一般的清潔產品,加水起泡後來清潔,但實際用,發現它不是會起泡的潔面乳,而像是去角質產品。裡面有細微的顆粒,打濕臉部後,在臉上以類似去角質的動作來清潔,顆粒不大,不會有刮傷的觸感,而是溫和去除老癈角質。沖洗時,覺得很快就可以洗乾淨,沒有滑滑沖不淨的感覺,擦乾後,皮膚摸起來較為平順,像是油水平衡的感覺,早上使用,能把臉部的多餘油脂洗乾淨,卻不會覺得乾澀,而且讓後續的保養品好吸收,底妝也更為服貼。Step2抗痘毛孔定向調理乳~精華乳的質地,很好推開、推勻,吸收速度快,沒有厚重感。在使用前,我有先擦上化妝水,再次清潔肌膚,之後直接擦上它,擦好時,就覺得差不多吸收完了,使用後不黏膩,是清爽的感覺。我有加強擦在剛冒出來的小痘痘上,不會拉扯皮膚,反而吸收很好,二、三天就變小和退紅,有粉刺的地方,也變得比較平。不過,使用後會覺得皮膚變乾些,如果偏乾膚質使用要加强保濕,但對於易出油膚質,會覺得很乾爽、舒適。Step3 亮白保濕凝乳~它的質地很特別,像是乳液般的清爽,但有著像霜類的保濕力,說明上有寫,不要來回搓揉,不然會產生屑屑。我使用時還特別試一下,沒有很大力搓,直接推開就有屑屑跑出來,而且如果在還沒吸收完全的情況下,就擦上後續防曬品,也會產生一點點屑屑出來。後來照說明上,用二手推開,在按壓到臉上,發現,它吸收力超級好,按壓一下就吸收的差不多了,不用在臉上推來推去,也不會有屑屑產生,之後擦上防曬品,也沒有屑屑跑出來。擦完後,覺得肌膚有保水的明亮感,摸起來柔嫩,卻不油膩。三步組使用下來,我覺得要一起使用才有明顯效果,因為三步驟分別扮演不同角色,搭配在一起效果相當好。早、晚都使用下,覺得出油量變少很多,感覺只有鼻子有明顯出油,其它部位只有油光感,而且覺得膚質變細緻好摸,臉上都沒新長粉刺,反而改善原本的粉刺和痘痘。質況變好、變健康,使用到現在,開始擔心產品用完了怎麼辦,我想要它陪我渡過夏天呀!因為清爽的質地讓我很喜歡,使用後有感,想一直用下去,相信在炎熱的天氣,也會非常適合使用。
May-24-2018 發表
MAYBELLINE 媚比琳 琉璃誘光精油唇膏 - 顏色美又好塗,但需要補擦
MAYBELLINE 媚比琳 琉璃誘光精油唇膏感謝UrCosme與MAYBELLINE的試用~收到反孔特霧蜜粉餅和琉璃誘光精油唇膏,唇膏的包裝很特別,管身的顏色是反應裡面的唇膏色,但有點不太準,不過還是可以看出色系。完整的包裝是銀色,看不到管身,要全部拆開包裝才能看到、使用。開關是作磁吸的設計,蓋子拿起來比膏體有重量,唇膏非常輕。色號是04灼熱罌粟,算是正紅色,單看唇膏的顏色,我有點擔心太紅,但是個非常好看的紅色,不顯老氣、滑順好塗,擦一層就顯色,擦勻也飽合。一開始我先薄擦,發現它很顯色,而且暗沉也能遮住一點,適合日常生活使用的顏色,後來試著厚擦,意外覺得生火,顏色飽合又能遮住唇色,也讓氣色變好。好推勻又不卡唇紋,來回擦也沒出現屑屑,使用後會有種誘光感,不像亮澤唇膏和透明感唇膏,像是晶瑩顯色的感覺,沒有奇怪的味道。剛擦上時最美,喝水後會微微掉色,吃東西後掉色最嚴重,大概剩六成,唇中間的唇膏都不見,剩唇外圍還明顯有顏色,感覺跟薄擦的效果有點像,我都會再補擦一次,疊擦後,不會覺得厚重、卡紋,顏色還是好看,卸妝時,如果有一直補擦的話,要用專門眼唇卸妝的,會比較好卸乾淨,但如果中途都沒有補擦,或補擦一次,和臉部的卸妝品一起卸就可以了。雖然說我的厚擦,也沒有擦很多層,但有派對或聚會時,多擦個二、三層,正紅的感覺會更明顯,會顯白又使妝感更有氣勢!
Jan-20-2018 發表
MAYBELLINE 媚比琳 FIT me 反孔特霧蜜粉餅-適合偏油膚質使用
MAYBELLINE 媚比琳 反孔特霧蜜粉餅感謝UrCosme與MAYBELLINE的試用~收到反孔特霧蜜粉餅和琉璃誘光精油唇膏,蜜粉餅的色號是120內歛,屬於偏白的顏色。粉盒的開關在下方,稍出點力就可以打開。從盒外的方型隔板看粉餅,打開後是圓型的。把粉餅向上翻開,發現裡面還有鏡子跟粉撲,但粉撲偏小、薄。我是在上完粉底液後擦上蜜粉餅,當作定妝用,感覺它粉質比我想像的不厚重,而且擦上後沒有明顯的粉感,因為是霧面粉餅,就算前面擦光澤型粉底,擦上蜜粉餅後,光澤也會被壓掉,但它的粉質蠻輕透的,不會讓整體妝感,有厚重的感覺,也不會完全蓋掉原本粉底的質感。擦上後,皮膚變得乾爽,對於遮臉上的瑕疵、疤疤,沒有明顯感覺,但兩頰明顯的毛孔,卻有不錯的修飾效果,像是柔焦的美肌感,不過,如果出油就沒這麼美了。雖然是主打抑制出油,但我到了下午,還是會出油,只是出油時間變晚、出油量變少了,在出油後,妝感會偏向奶油肌,我個人也蠻喜歡這種妝感的,但如果想要維持霧面妝感的話,就需要補妝,我是整天下來,補一次就可以了,因為它讓出油量,真的少蠻多的,出油變少,底妝在臉上存在的完整度,時間就會變長。偏油肌在冬天使用,我覺得不錯,不會讓臉部過乾,抑制出油效果也還不錯,微出油讓底妝有另種妝感,但如果在偏熱、容易出油的天氣使用,就要再看看它的控油效果了。對於混合偏油到油性膚質,在冬天使用會很合適!
Jan-20-2018 發表
THE FACE SHOP 菲詩小舖 蘂花譚清新恆水凝霜
THE FACE SHOP 菲詩小舖蘂花譚清新恆水凝霜感謝UrCosme和THE FACE SHOP的試用~炎熱的夏天,最需要清爽、舒適的保養品了,這系列從包裝到產品質地,都給人清涼又清爽的感覺!外盒和瓶子的設計都很美~瓶子是漸層的綠色,雖然不像水凝露是玻璃瓶這麼有重量,但拿在手上還是有質感的。很大一罐,容量有50ml。最喜歡蓋子上的立體浮雕花,正中間還有一顆鑽,打開後,發現裡面有隔板,拉起的地方還是愛心的圖案。還有貼心附個挖棒,不擔心手會沾到。在罐子裡看,會覺得水凝霜是淡綠色,但使用起來是白色的,推開後就變透明了,可以聞到明顯的香味。在保養的最後一道使用,推開後就可以明顯感覺,它比水凝露更滋潤些,但觸感還是偏水,延展性很好,需要按摩一下,才好吸收,不過,使用後感覺還蠻清爽的,完整吸收後,膚色會變透亮些,皮膚也會有一點潤潤的觸感,是不到黏膩觸感的程度,但我想應該是鎖水的滋潤度吧!使用後感覺起來還算是清爽,不會油膩,皮膚摸起來也不黏,覺得會有一層保濕薄膜在臉上鎖水,待在冷氣房的話,保水力也蠻夠,不會讓皮膚有乾燥感,所以使用起來很放心。對我來說,如果在天氣偏涼時使用,應該也會合適,潤潤的效果能滋潤皮膚,不過,我後來用量少一點,發現也適合在夏天用,之前可能用量比較多,肌膚覺得潤潤的,用量少一些,就會比較剛好,保水度很不錯又清爽,在化妝水後直接擦上,保濕效果也好,簡單、快速的完成保養,卻又清爽不黏膩。和水凝露相比,我是比較喜歡水凝露的,雖然二者使用感覺差不多,但就用後感來看,水凝露是我夏天比較愛的,在炎熱的天氣也能放心保養!
Aug-04-2017 發表
THE FACE SHOP 菲詩小舖 蘂花譚清新恆水凝露
THE FACE SHOP 菲詩小舖蘂花譚清新恆水凝露感謝UrCosme和THE FACE SHOP的試用~炎熱的夏天,最需要清爽、舒適的保養品了,這系列從包裝到產品質地,都給人清涼又清爽的感覺!外盒和瓶身設計都好美~瓶身是漸層的綠色,玻璃瓶裝很有重量和質感。簡約的設計,光看著就很清涼。最喜歡瓶蓋上的浮雕花,中間有一顆鑽,打開時只要把蓋子拔起來就行了。水凝露是按壓式的開口。看起來是偏透明的白色,但一推開就變透明了,可以聞到明顯的花香味。流動性中等,但推開後就能明顯感到水水的,延展性很好,全臉的用量,大約按二、三下就夠,覺得沒推幾下就吸收的差不多了,使用後,皮膚有補水後的柔嫩感,同時又清爽、不黏膩,而且膚色看起來也透亮些。很喜歡它擦完後,肌膚不油不乾的觸感,不會有一層薄在臉上的感覺,而是吃進皮膚,達到補水、保水的潤澤感,但卻很清爽,沒有油膩觸感,之後再擦保養品,也不會覺得悶悶的。雖然是夏天用的保養品,但我覺得應該冬天也可以用,只要後續加强保濕就好,水凝露會比化妝水質地更稠一點,但這款水凝露推開後,質地跟化妝水差不多耶,潤澤水感也更好些,但不會黏和厚重。和水凝霜相比,我比較喜歡水凝露,二者使用感覺差不多,但水凝露的用後感來看,會是我夏天比較愛的,在炎熱的天氣也能放心保養!
Aug-03-2017 發表