商品83,995件 · 心得1,140,059篇 · 會員490,743「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

A-DERMA 艾芙美
PAUL&JOE
SKIN79
SUNTORY 三得利
牛乳石鹼
Langweilig - [Darphin 朵法] 岩蘭草舒壓芳香精露
聽說岩蘭草長的像蔥,精油是來自他們土下8公尺的根,是近幾年很流行且珍貴的精油。由岩蘭草、真實薰衣草、馬鬱蘭...等天然植萃製成,能滲進肌膚,增加淋巴淨化療癒,有效“健康循環”,快速養成美肌模式ing,不用美圖,自然綻放透亮膚質!(擷取自Darphin臺灣官網)本來是想買白千層芳香精露調理易冒痘痘肌膚,靠櫃才得知白千層斷貨中,要等到年底週年慶才有機會購得。櫃姐介紹岩蘭草亦有白千層抗菌淨化的效果,還能使肌膚更加透亮。恰好母親節有推出了岩蘭草與甘菊芳香精露,優惠價3950的特惠組,就試聞了一下這兩款精露。頭一回聞岩蘭草芳香精露隨著撲鼻而來的濃厚煙燻味,還真有些受不了,當下心想這股味怎麼讓人感到舒壓?然櫃姐取了5抹精露抹於我的手心,請我雙手合十後再吸聞3次手心的精露,說也奇怪,一開始的濃厚味變的不那麼討厭了,這可能就是植物精油的神奇魔力吧!除了岩蘭草外,另外有薰衣草跟馬鬱蘭,都是能消毒淨痘作用的精油,所以能有白千層的效果。而小小一瓶15ml以厚實霧面玻璃瓶裝,說不出的精緻可愛,單瓶定價為2400元。取用方式幸好櫃姐有教導是以指腹壓住瓶口,將瓶身倒過來沾取5次(像沾取綠油精的方式),不然小小一罐一不小心倒過頭,就浪費光了。精露除可單獨用於淋巴按摩使用外,亦可在日常保養程序中放在乳液或乳霜前使用,除增加肌膚的防護與保濕力外,能加強底妝的持妝效果。最近把精露放在基礎保養中,每天早晚使用時有種被療癒的效果。白天使用肌膚確實因精露的油脂而柔嫩。肌膚透著潤潤的光澤,感覺很健康。若不是精露單價不低,真想每一款都帶回家收藏。
Apr-16-2018 發表
Langweilig - [Darphin 朵法] 全效舒緩精華液
約六七年前曾使用過朵法幾個明星商品,其中也包含了這款顏色粉嫩的很美麗的全效舒緩精華液。可能是當時年紀跟大環境汙染不若現在這般,使用感覺普普,用完後就沒有繼續使用Darphin的產品了。隨著年歲的累積,加上台灣潮濕與大環境污染日益嚴重,肌膚狀況反而越來越不穩定。偏乾肌膚還會冒痘痘,睡眠不足或壓力大時容易產生皮膚搔癢與雙頰泛紅的情形。透過知名部落客的報導得知Darphin今年佛心來著調降價格外,加上這位部落客的親身使用心得,讓人忍不住想重新試試Darphin。這次母親節檔期Darphin推出的全效舒緩特惠組,從化妝水、精華液到乳液都是正貨,價格卻只要6000元。可惜手邊的化妝水太多,加上使用習慣偏向乳霜產品,所以只能單帶了精華液。櫃姐很詳細地介紹這款質地如水的精華液除了可以緩和皮膚過敏不安定的情形外,可以跟其他品牌的精華液混搭。使用順序:化妝水→全效舒緩精華液→其它功能精華液→芳香精露→乳霜使用方式是取2-3下的量,以指腹輕壓方式讓肌膚吸收。如水般的全效舒緩精華液使用後肌膚沒有任何負擔感,香氣上可能是因為由多款花植精萃(牡丹、甘菊等)是以呈現一股“粉粉”的花香調,雖稱不上很喜歡,但也不致厭膩。近日因季節轉變氣候不穩的關係,雙頰與脖子地帶偶有搔癢,使用舒緩精華幾天後確實有改善搔癢的程度。畢竟不是藥品,故雙頰泛紅的情形目前還沒有很明顯的變化。目前每天早晚都會把它當成必要的保養程序,希望能緩解夏日高溫產生的不適感。而這次的回櫃經驗因信義新光A8館一樓的Darphin櫃姐羅小姐很有耐性地教導我怎麼使用產品外,最後還很體貼地將商品使用順序跟方式寫在產品介紹上,得到了一個很棒的靠櫃體驗。Darpnin除了調降售價外,母親節活動推出的多款特惠組合居然都可以列入滿額贈的累積。
Apr-15-2018 發表
Langweilig - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 茉莉沁透淨妝油
卸妝油卸妝似乎一直有致粉刺跟冒痘的爭議,所以長期以來都輪流使用卸妝水、卸妝乳或是卸妝棉卸妝。年初至Bobbi Brown專櫃試冬蟲夏草粉底液時,櫃姐順便跟我推薦了一下這罐茉莉沁透卸妝油,當時有對卸妝油致痘提出疑問。櫃姐的回答是:彩妝跟外面的髒汙留在我們的皮膚上,如果只是用卸妝水、乳液等卸妝,卸妝力不足反而易堆積髒汙而引發肌膚發炎。這樣說來好像也挺有道理的。話說回來身為Bobbi Brown底妝的愛用者,很開心能參加本次的試用活動。首先很驚訝茉莉沁透卸妝油居然早在2015年8月上市,而且使用評價都很不錯。是該品牌很暢銷的商品,所以先不管致不致痘的問題,卸妝效力應該值得期待。而平日上妝習慣:有防曬係數的隔離乳→粉底液or氣墊粉餅→蜜粉定妝→腮紅跟補上眉型。偶爾會使用睫毛膏跟眼線液。就上述的妝容使用沁透卸妝油卸妝,大約50元硬幣量的卸妝油可卸除全臉彩妝。使用前手要洗淨並擦乾,再將油到在掌心,接著塗抹於臉上以畫圓方式讓彩妝溶解於油中,約30秒至1分鐘後,使用“溫水”沖淨即完成卸妝。因使用後有非常“輕微”的油膩感,所以會再次用洗顏產品洗臉。相片中是試在手臂上測試卸妝力:同品牌冬蟲夏草粉底液excel眉筆不易掉色持妝度很強的韓國品牌眼線液:咖啡色跟黑色Paul&Joe唇蜜於手臂上滴上3滴卸妝液並以畫圈方式大約30秒時間加以溶解彩妝最後用溫水洗淨手上的卸妝油與背卸妝油乳化的彩妝洗淨後除韓國持妝度“很強”的眼線液還隱約可見外,其餘均已被卸妝油卸除乾淨。值得一提的是沁透卸妝油主打的是由茉莉花萃取,整體香味是很淡的花香,卻不會有薰眼的困擾。而產品正貨是以左右旋轉可控制開關的壓頭設計,除方便控制使用量外,外出攜帶不用擔心油外漏。使用期間額角有冒青春痘,但據醫生研判應該是生理痘,應與卸妝油的使用無關。沒有給這項商品6顆星還是因為這項商品的定價實在有些偏高,200ml的容量售1700元。日前入手一罐正貨,但還是覺得有些肉痛。另外,這篇心得本來已經完成了,但不知道為什麼沒有顯試完成試用。
Mar-30-2018 發表