ADDICTION 奧可玹
KISS ME
laura mercier 蘿拉蜜思
TESCOM
Fu.Yu - [CHANEL 香奈兒] 超炫耀絲絨唇露
在購物車放了很久,等到購物中心終於有打折時才下手的大缺貨色140號,一開始是被網友的試色照吸引,但專櫃居然熱門到連試擦都沒得擦,好不容易在板橋大遠百有試色,櫃哥給我擦薄薄一層,根本無感。後來是因為Catie在影片有推薦,看那顏色好吸引人,購物魂又重新燃燒XD。這款唇露有幾個缺點,待我後面說明。刷頭還不錯,上下兩面分別可刷上下唇,份量剛剛好,但我上唇暗沉,擦一次會有點遮不住。140顏色超級美,完全是素顏好物!!就算沒上妝,擦了也不突兀,反而看起來有氣色、有氣質的顏色,強烈推薦去面試、見公婆時擦。家內燈光帶黃,有些色差,上一張手背試色比較準。上唇因為暗沉,應該看的出來其實稍微無法完全遮蓋,而且要再上一點遮蓋,濕濕的時候會有點抹不上,要乾掉後再補才沾的上,偏偏這款唇露乾超慢,是我手邊霧面唇彩中乾最慢的。櫃哥跟我說它是霧面唇膏,但我覺得沒有到超級霧,比較像半霧面,所以上唇乾掉後並不會緊繃,也不顯唇紋,但相對的,持久力也沒有非常好。還有這款唇露會掉,很沾杯,所以如果你今天的行程要吃吃喝喝,實在不建議擦他,除非你要時時補妝。最後總結一下:缺點就是以霧面唇彩來說不持久、易掉、易沾杯,當然啦,這是跟霧面唇彩比,相對來說這一方面表現不佳,若跟水潤型唇膏比,這款絕對大勝。另外暗沉唇要多擦一層才能完全遮住,不過乾了以後比較好疊擦,偏偏乾的又慢。優點就是不會過乾,重點是這款唇露顏色超級超級美,素顏擦也好看的唇彩,本來因為缺點只想給五分,但那顏色美到讓我無法如此苛刻。
Nov-18-2017 發表
Fu.Yu - [ORIGINS 品木宣言] 一飲而盡深度滋潤面膜
感謝UrCosme,這次抽中了品木宣言 一飲而盡深度滋潤面膜。老實說我從來沒用過他們家的產品,以專櫃來說,品木宣言的產品真的不算貴,但他們家的明星商品除了機能水以外,其餘產品一直無法使我升火,因此趁這次機會來好好體驗一下。這次收到的是30ml的,小小一條,我用了四、五次還剩蠻多的,用量意外的省。擠出來是美乃滋色,帶點黃的霜狀質地,很好推開,卻不覺得油。拿到使用說明,我用了前兩個建議使用方法,個人比較不愛敷十分鐘,用紙巾擦拭後睡覺,隔日再清洗這方法。我是個懶鬼,最討厭敷完還要洗的面膜,當我知道這款面膜不用洗時還高興了一下,但我若不洗它入睡,反而覺得很悶,那種感覺好像不是在滋養皮膚,反而像單純悶住皮膚,很難受,我每次都忍不住洗掉上保養。我很喜歡第一種敷法,就是洗完臉後,敷十分鐘再洗掉。我會厚敷,如圖,稍微能看到皮膚的程度,再等十分鐘後洗掉,不過我每次都等到面膜乾了,白白的面膜都透明了才想到要去洗。洗完後臉的表皮稍微有種緊繃感,但深層肌膚卻能感覺到有被滋潤到。最讓我驚艷的是之後上保養品時那臉好細滑、好嫩,這點讓我很訝異,因為我沒遇過水洗式面膜有這種功效,通常是洗完後,臉就開始緊繃,沒啥滋潤到。有鑑於我是個懶惰蟲,需要洗掉才會有效果的面膜一般我是不會想買的,不過以功效來說,他是款非常不錯的產品,看說明這款面膜還有舒緩功能,因為我的肌膚機會不會有什麼毛病,等哪天肌膚不穩定時再來試試功效,如果有用會考慮購入。。
Nov-17-2017 發表
Fu.Yu - [MAKE UP FOR EVER] 藝術大師性感尤霧唇釉
老實說一開始看到根本沒有興趣,就算它主打20小時持色,可能因為我的消息來源幾乎都是Youtube,這隻唇釉沒有特別找人介紹,也就沒有動力去櫃上試色。後來是在臉書看到JUKSY街星的影片,109號超級美,是暗一點的乾燥玫瑰色,而且影片看上去質地超級滑順,最讓我震撼的是,影片中用紙巾狂擦都沒掉色,看完影片當天下班就衝去試色。我先在網路上挑了三個自己有興趣的色號,手上試色後剩109及301在猶豫,兩款顏色都很適合秋冬。109就是一開始我看到試色影片中一見傾心的顏色,301則是帶點橘,最後我沒買109,反而買301。因為這款唇釉乾掉後顏色會變暗,所以一定要上在唇上並等它乾才是最終顏色。如上圖,色號就是我買的301,看的出來乾濕兩個顏色實際上差挺多的,原本濕濕的時候橘色挺明顯的,乾掉後反而變成了紅棕色,少了點橘。因為109乾掉後變成暗紅色,我朋友說109太深了不太適合我,就不入手了。他的刷頭設計的不夠好,會沾太多唇彩,這款唇釉顏色飽和,質地滑順,薄薄擦一層即可,若不刮掉一些唇彩,直接擦的話反而像有塊厚重的東西黏在唇上,不好看,我又很討厭管口周圍沾到唇彩,這點一直讓我很想扣分,後來它的持久力,還是讓我給它滿分。但如果用手指上,那顏色還真的超級持久,會牢牢黏在你的指頭上,很難擦掉。我家光線不足,有點暗還請多多包涵。因為我沒上護唇膏,而且霧面質地的唇釉本身就會有些顯唇紋,但還在我能忍受的範圍內。另外還有個很棒的優點,這款唇釉不乾,不會像某些霧面唇彩緊緊抓住你的唇部時,連帶著嘴上好像連水分都吸光了,使用當天我只有一開始上唇時擦了MAC的唇部打底,沒有擦護唇膏,就這樣撐了好幾個小時,也沒有乾到想擦護唇膏。上圖已經擦了七八個小時有了,中間有喝水吃東西(沒吃湯湯水水),仍然完好,非常讓人競豔,這應該我手邊最持久的唇彩,最近會拿我的此生摯愛「藍星絕色唇萃」來PK吃東西看誰持久,之後再更新(不過我猜應該是MUF這隻勝啦!)。上面暗一點的是MUF的,下面偏橘的是DIOR藍星絕色唇萃,可以看到指頭擦和沾水擦MUF幾乎不動如山(指頭擦因為我來回抹,DIOR的抹過去了,實際上MUF幾乎沒抹開)。但是兩款都非常好卸,我用卸妝油馬上就抹開了,不用使用眼唇卸妝液就乾淨溜溜,這優點大加分。用了一天,MUF這隻在我心目中的地位已經跟DIOR藍星絕色唇萃不相上下了,差在顏色還是沒有DIOR美,但持久力實在驚人,如果長時間在外走跳又吃吃喝喝絕對會用這隻。(1061112更新)吃完了粥、湯和飲料,DIOR剩七成左右,上唇看的到一咪咪唇色。MUF差不多八九成,掉的部分主要是靠近唇部內側,外側還很完整。
Nov-11-2017 發表
Fu.Yu - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 奢華訂製柔霧唇露
近年乾燥玫瑰色盛行,各大品牌都出了許多所謂的乾燥玫瑰色,一開始覺得好美喔好想要,到最後已經變成那些熱門玫瑰色都得等到天荒地老,想到我的蘭蔻270等了四個月連一點兒兒消息都還沒有,已經從等到心慌變成等到痲痹了,最後還是從機場買到的。老實說買到蘭蔻270就已經滿足了,感覺玫瑰色好像就差不多那樣,只是看著網路試色就覺得天啊好好看喔!最後趁著雅虎購物中心有貨又打折時買了...我買的GA506,就是欠貨欠到哪時都不曉得,專櫃試色還可能遇到整瓶空空窘境的熱門色,是一上市就被各種推崇的色號。刷頭試尖尖的,刷唇峰嘴角很方便。持色度方面呢,比蘭蔻氣墊唇露好一點,乾後喝水喝飲料不太沾杯,蘭蔻還是會沾,但吃東西一樣會掉,雖然沒有特別加什麼精油成分,但就算不上護唇膏也不會乾、不顯唇紋。好了,接下來看鬼打牆手上試色吧XD是不是超級像,GA就只淺了一咪咪,上在唇上根本沒差,還有YSL九月底新上市的時尚印記絲絨唇露,剛開賣就說要等半年的16號,我也做過手上試色,蘭蔻270上在旁邊對照,那顏色也是幾乎一模一樣,如果你真的很愛這種乾燥玫瑰色,這三隻只要有其中一隻即可,因為顏色真的幾乎沒有差。結論,如過你想要買GA506和蘭蔻270的話,建議買GA就行了,因為兩款的顏色及優點都差不多,不過GA比蘭蔻氣墊唇露再持久一點。
Oct-08-2017 發表
Fu.Yu - [LANCOME 蘭蔻] 果漾特調氣墊光霧唇露
這一隻270號真的是等到天荒地老,我是在六月買的,因為沒貨就拿了欠貨單,一開始說等一個月,結果隔了兩個月都沒等到櫃姐的電話,去專櫃問,變成不知道哪時有貨了...櫃姐也很不好意思。後來我在免稅品預約網站看到有貨,乾脆趁9月出國時買了,也因為發票對完就丟了,沒辦法換其他商品,只能繼續等等等...現在都十月了,快週年慶了,仍是連個影都沒看到。使用前先搖一搖,雖然我常忘了搖,刷頭是海棉頭,我看網路試色沒那麼玫瑰耶!百貨公司又是黃光,實際使用後總覺得跟印象中有點色差,不是不好看喔!我以為有帶一咪咪的土色調,結果完全沒有。看起來很玫瑰,顏色有些透,怕不遮唇色,實際上意外的遮耶!在室內光線不足,請見諒,實際上在唇上把上唇的暗沈都遮了,可能是因為有精油成分的關係,即使沒上護唇膏,也不乾,持久力也不錯,吃東西還是會掉,喝水喝飲料倒是不怎麼會有影響,雖然還是會沾杯。整體還不錯,不論是持久度或是在唇上的舒適度,就算唇況不好,因為他質地是輕透的,又有加精油,所以如果今天有死皮來不及去除,用這隻唇露是最適合的。我知道270超級熱門,但顏色不是我的最愛捏...個人希望再加一點土色,而不是完全的玫瑰色調,相信會更好看,附上GA506和蘭蔻270手上試色,是不是幾乎一模一樣,只是GA淺一咪咪,所以如果你有其中一款的話,其實不用重複買,因為在唇上的顏色也很像,只不過GA持色力好一些。
Oct-07-2017 發表
Fu.Yu - [YSL 聖羅蘭] 時尚印記絲絨唇露
9月30日開賣當天就到專櫃朝聖了,比百貨公司開門時間晚個10分鐘進去,拿到的號碼牌居然已經是26號了,輪到我時差不多已經過了將近一小時了...我試的是熱門色16號,和比較多個試色影片後,私心喜歡的23號。(隔天經過手上試色5號跟7號)不得不抱怨為何百貨公司的燈都是黃光,很容易有色差啊!在黃光下,兩個顏色都無法讓我燃起購物慾望,再加上櫃姐說兩色都要等,而且到貨日不確定,最長會到半年後,我整個人都沒啥耐性了,想到我的蘭蔻氣墊唇露270號從六月等到現在,還連個影都沒有...最後還是從免稅店購入270,百貨公司訂的270櫃姐說可以讓我換色,或等值或超過售價的產品,也因為我等了超過三個月,發票老早拿去對了後丟了,沒發票沒得換所以只能繼續等等等...最後我把唇上試色卸掉後,只在手背留下顏色,供作未來想要購入時的參考。附上在明亮白光室內下拍的手上試色,實際摸過後覺得很遮唇色,滑順且很好上手。提供我手邊有的唇彩們的試色,因為在室內拍,顏色會有點暗,如果要看YSL實際顏色,上一張會比較接近喔!其實YSL16號跟蘭蔻氣墊唇露270號的顏色很像,因此未來如果我有打算購入的話,也只會買23號,畢竟手邊還沒有類似色。(10月1日更新)隔天經過我又靠櫃試了23號在唇上,補上5號跟7號手上刷色。這次試在唇上,沒用護唇膏打底,乾掉後唇部緊緊的,但也不是無法接受,而且唇紋也不會因為乾後而變得明顯。只是櫃姐薄擦,我上唇暗沈明顯,只遮了一半,下唇沒有暗沈,薄擦上後顏色很美,我挺喜歡的。持久度的話,我回家路上買了50嵐邊走邊喝,到家唇上剩沒多少顏色了...當然因為是薄擦,我不能斷定這款唇露持久力沒有非常好,因此還是沒有辦法評分...。
Sep-30-2017 發表