ADDICTION 奧可玹
pony effect
su:m37 甦秘
TESCOM
KISSME開架
Fu.Yu - 會持續回購的COVERMARK極淨修護卸妝油
上次分享讓我大爆痘的植村秀卸妝凝膠後,我暫時只想用妝力較強的卸妝油,剛好植村秀卸妝凝膠用完時,我要去日本玩一趟,便在免稅店買了兩款我一直很想試的卸妝油,一款是我用完後覺得還不錯,但沒什麼特殊感覺的Bobbi brown卸妝油,一款就是今天的主角Covermark卸妝油啦!質地就是透明油狀,延展力很好,很容易在臉上抹開,通常我會先壓一下抹全臉,之後會再壓半下至一下加強覺得不夠的地方。它有個味道,像是香草類帶點椰子感的味道,很難形容,一開始還很難適應,我比較愛花草香,這種帶奶味的說不上很喜歡,不過後來也習慣了。接下來就來看看卸妝力啦!個人猜測有染唇效果的YSL唇釉、KISS ME睫毛膏以及我的最愛Moteliner眼線液會留下。先輕輕均勻沾上,果然遮暇膏和眼影暈開了,眉蠟則是消失了一小角。接下來是來回抹十幾下,YSL唇釉果然染唇效果極好,仍有顏色殘留;KISS ME睫毛膏快失守了,可能再搓個幾下就能卸乾淨了;最後是我此生摯愛MOTELINER眼線液,只有顏色淡一點,幾乎不動如山,沒暈沒缺角,厲害!上面實驗所留下的彩妝,基本上就我都會再用眼唇卸妝液另外卸除,會喜歡該卸妝油還是因為我在用防水防曬後,這款卸妝油能完全卸除且不讓我大爆痘,向上之前做過植村秀卸妝凝膠,雖然在手背彩妝卸除力評比中獲得不錯的成績,但防水型防曬卸不乾淨真的讓人頭疼啊!其實款卸妝油如果只有卸妝力強的優點,我還不會下「持續回購」這標題,他有兩個優點深得我心,一是乳化速度很快,我手沾水抹過,很輕易的就乳化了,真的是我用過的卸妝油中最快的。再來還有我會愛上Covermark卸妝油的主要原因就是它洗完臉整張臉是清爽的,有些卸妝產品用完你會覺得好像還有東西留在臉上,有點油感;或是沒感覺,只是有種「喔!洗完了」的感覺。但這款卸妝油洗完是清爽的,好像是臉剛洗完一條保濕洗面乳似的,臉不會過乾但也不殘留油感,有時候想偷懶不想洗臉,還會想說反正卸完妝的感覺也像是洗完臉,當然啦,臉最後還是會乖乖的再用洗面乳洗過。以上是我對於Covermark卸妝油的心得,真的是我用過使用感受最好的卸妝產品。建議週年慶買卸妝油組合會比去日本買便宜喔!
Nov-25-2018 發表
Fu.Yu - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜
感謝urcosme,這次抽中SK-II的R.N.A眼霜。先說我是個非常在乎眼霜的人,因此這個產品是我試用過所有抽中urcosme的商品中打的最低的。我因為高中眼睛過敏懶得去看醫生,用一般超涼眼藥水壓一壓癢的感覺,到最後眼下長了許多小紅點,之後好了眼下就留了皺紋了⋯⋯我知道比較深的皺紋只能靠醫美解決,眼霜是預防不要更加嚴重,因此避免皺紋加深,我上大學第一份薪水就是買專櫃眼霜,至今我試過的眼霜包含SK-II共六款,老實說SK-II眼霜不能排上我心目中的第一。先看一下產品,是淡黃色霜狀。上眼不油,卻又吸收快,且足夠滋潤,白天晚上都適合擦的產品,擦完後再上眼部遮瑕兩者也不會打架。我平常一隻眼是用棉花棒沾一粒綠豆大小的量,這樣上整個眼周是足夠的。其實這款眼霜和YSL的眼霜使用感受一樣,吸收快、夠滋潤卻又不油、不燻眼、能維持眼周狀態,但你要說改善眼周的話我感覺不到,就是維持而已。如果我今年還沒用到現在在我心中第一名的眼霜的話,其實SK-II眼霜能跟YSL眼霜一起並列第一,畢竟兩樣產品在我眼上的效果都一樣是的,而且挑不出什麼毛病。當然我心中的第一名也擦了快三個月才看出皺紋變淡,SK-II眼霜用一個月就要繳心得,我也只能紀錄到這兒了,接下來我還會持續使用到兩罐試用都見底,如果皺紋有變化會再來更新評價的。
Nov-15-2018 發表
Fu.Yu - 拿到有瑕疵的蘭蔻超進化肌因活性安瓶
首先先感謝urcosme,這次一次抽中的小黑瓶跟小黑安瓶,剛收到時整個人說不出有多開心,兩樣產品在精華液界可以說是赫赫有名的啊!另外我次心得無法給的很準確,因為這次拿到有瑕疵的試用品了嗚嗚,只能對「不完整」的小黑安瓶做心得分享,還請見諒。一打開包裝盒就是使用說明,先照說明下壓轉動安瓶的頭,就會跑出小黑安瓶廣告必出現的藍色「高濃度肌底修護活性配方」,搖勻後再換成滴管就可以開始使用了。是的,我收到的小黑安瓶沒有出現藍色活性配方啊啊啊!我剛轉開時還期待能跑出廣告中看到的的藍色活性配方衝出管子的畫面,相機都準備好了說,但轉完了也尷尬了,想說為何沒有動靜?查了一下其他人的心得,發現大家的瓶身都能看到淡藍色,精華液也帶著一絲藍,我的卻是非常乾淨的透明色,很明顯的我的是瑕疵品了......裝有藍色活性配方的管身下方已經確定有扭開的痕跡,我想說是不是活性配方都在管子上方沒下來,還拿剪刀往上剪,仍然沒有東西跑出來,頓時欲哭無淚⋯⋯所以非常抱歉,因為也不是購入品,無法退換,所以以下心得就是把小黑安瓶當成較滋潤小黑瓶來使用的心得了。押頭跟小黑瓶不一樣,不用打開就能按的押頭,urcosme給的建議用量是兩管,我自己是一管就能剛好擦全臉。給大家看這悲傷的透明精華液......小黑安瓶的濃稠度相較小黑瓶濃個一點點,剛上臉會覺得小黑安瓶滋潤一點,但吸收後兩個基本上是一樣清爽的,只是小黑安瓶吸收會慢一些,畢竟比較保濕。小黑安瓶有一股濃濃的酵母味,有聞過SK-II青春露的人應該知道我在說什麼,但比青春露好聞多了,不過小黑安瓶的酵母味又比小黑瓶濃。我剛收到小黑系列商品時,剛好有個擠完痘痘的傷口結完痂了,接下來要變成黑色痘疤的傷口,就拿這疤來觀察了。小黑安瓶剛出時我記得櫃姐說小黑安瓶建議晚上用,我用了一週無感,剛收到時天氣較熱,保濕度還可以,但開始入秋後,比較涼爽的氣候下,若後續不用較濃稠的乳霜,小黑安瓶的保濕度就有些不足了,我還想說是不是因為拿到的是瑕疵品,無感是正常的。後來是看到Youtuber用法是小黑瓶+小黑安瓶一起用,而且其實沒有分晚上白天,我改成這樣使用後,發現白天單用小黑瓶不足的保濕度被小黑安瓶補救回來了,臉上再也不會出現因乾燥而感到緊繃情形。讓我驚艷的是我的痘疤在兩樣產品相乘作用下,原本預計兩三個月才會淡化的痘疤,不到一個月就快消了,另外比較讓我訝異的是皮膚的明亮度也整個提升,原本因為熬夜而產生的暗沈肌也改善很多其實我沒有變白,但暗沈卻改善非常多。這次試用最有感的其實是肌膚變得緊緻,肌膚的緊實感在小黑瓶+小黑安瓶一同使用一週後感受到明顯的效果。以上是我對於瑕疵版小黑安瓶的心得,最重要的是要和小黑瓶一起使用才會有感,當然如果是無瑕疵版的小黑安瓶說不定單用就有感就是了。
Oct-06-2018 發表
Fu.Yu - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
感謝urcosme,這次抽中大名鼎鼎的蘭蔻小黑瓶和小黑安瓶,而且不是給一包包試用包,是直接寄一瓶正貨耶!剛收到簡直受寵若驚。商品蠻特別的是要先轉開,上面的壓頭才會跑上來。我自己是壓一下一管就可以使用整臉,但urcosme寄給我的產品資料是建議要用到兩管,所以看個人臉的大小囉!差不多就是一至兩管。精華液是乳白色,不會太稠,非常好推開,也非常好吸收,所以不要覺得壓一下出來的精華很多,捨不得只用一半,因為很快就吸收了,量不夠反而沒保養到。味道部分就是一種酵母味,有聞過青春露的人應該知道我在說啥,只是小黑瓶比青春露好接受。第一天使用小黑瓶時我剛好有個擠痘痘後留下的傷口,已經結痂過了,接下來就會形成黑色痘疤,剛好拿小黑瓶來測試一下。我是混合偏乾肌,老實說剛使用小黑瓶當精華液一週真的完全沒有感覺,只覺得吸收快,但保濕力不足,像是膚色提亮或是緊緻肌膚也是無感的,尤其是最近這種入秋的天氣,保濕力簡直讓我欲哭無淚,眼周雙頰整個超乾。後來是看到有Youtuber拿小黑瓶當前導,小黑安瓶拿來當精華,我才試著改成這種保養方式,之前沒想過要這樣做是因為剛出小黑安瓶時,有櫃姐說小黑安瓶建議晚上擦喔,也就沒想過可以小黑瓶+小黑安瓶一起使用,而且可以不分白天晚上。把小黑瓶當前導後整個就不同了,小黑瓶能把後續的效能發揮到更大,不只可以小黑瓶+小黑安瓶,也可以小黑瓶搭配任何精華,前面的痘疤照也看過了,原本要兩三個月才能淡化的痘疤,居然不到一個月幾乎消了,我只用The ordinary的杜鵑花酸乳液當去疤保養,沒有用任何美白產品。之前我熬夜暗沈肌在這種相乘保養之下,肌膚明亮很多,我沒變白喔!但暗沈感改善很多。除了改善暗沈跟加速痘疤代謝,這是要有前後對著才能看出差異的,而讓我最有感的應該是肌膚緊緻度的提升,臉真的有變的緊實。以上是我對於小黑瓶的心得,單純當精華液真的不及格,但如果拿來當前導精華真的可以給它滿分,後續的保養品能更有效的吸收,不過我本人只用過霓淨思的前導,其他品牌是否也有相同效果我不能確定,另外若平時買小黑瓶當前導+買其他精華液,荷包必須要夠大,小黑瓶用量蠻大的,價格卻不夠可愛,建議需要加強保養時再集中使用,另外可以趁週年慶或出國時在免稅店買加大版會比較划算。
Oct-06-2018 發表
Fu.Yu - [su:m37 甦秘 ] 活酵保濕光澤能量精萃
感謝Urcosme,這次抽中了su:m37的活酵保濕光澤試用組,從化妝水到乳霜都有。看來文案,簡單來說就是款兼具保濕和提升肌膚亮澤的產品。這款是精華液,老實說我一開始全系列上臉實驗,只感覺保濕足夠,亮澤效果看不出來,是款沒有大好或大壞的系列,還蠻苦惱要怎麼寫心得,後來乾脆半邊臉用su:m37精華,半邊臉上我愛用的后重生秘帖,來看看白天上妝後哪邊更深得我心。質地比重生秘帖要來的水,重生秘帖較黏,所以上臉後會有種保濕過的光澤感,su:m37的精華雖然上臉後臉沒有跑出亮澤感,但吸收快,不粘膩,若是混油肌或油肌可能會很喜歡這種質地。後來試了兩三天,本以為su:m37那半邊臉因為沒有潤澤的感覺,進辦公室後臉會緊繃,但很厲害的是給我的保濕感跟重生秘帖差不多。某天我又試半邊臉,乳液改成The ordinary的Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%,這款乳液主打的是白天也能擦的美白乳液,比較不保濕些,這時就測出結果了,su:me37那半邊真的感受到「清爽」,不是乾,但萬一冬天用可能會乾到受不了,不然就是後續得用高保濕乳液或乳霜鎖水才行。如果你是混油肌或油肌可能比較適合這款精華,混乾或乾肌如果夏季想要清爽兼具保濕,可以選擇su:m37的精華,但冬季建議要換一款保濕更強的精華會比較好。
Jul-10-2018 發表
Fu.Yu - 卸除力搞不清楚到底是強是弱之植村秀巴西莓果潔顏凝露
這瓶卸妝凝露剛上市就超級生火,在買這瓶之前,愛用的卸妝產品質地不是油,就是凝膠,不是用這兩種質地的卸妝產品卸妝的話,總讓我有卸不乾淨的感覺。凝膠卸妝產品個人最愛珂潤卸妝凝膠,我用了有6、7條吧!要不是凝膠產品用的比油狀產品還兇,不然珂潤卸妝凝膠應該會一直愛用下去。言歸正傳,植村秀這款卸妝凝膠號稱有卸妝油的卸除力,卻沒有卸妝油的油膩感,讓我非常心動。如上圖,產品為半透明狀,但因為為凝膠狀,在臉上的滑順度仍沒有油狀好,我每次上臉的量都是押頭押個兩下,但常常覺得有些地方沒有沒有抹完全,又會再補個一、兩下的量,其實蠻浪費的,明明押兩下的量讓它慢慢化開應該是剛剛好的,總覺得這是凝膠狀卸妝產品的通病,常常有量不夠的錯覺。接下來來看卸除力了,因為號稱媲美卸妝油的卸除力,因此對這產品的期望是睫毛膏、眼線液跟唇彩也能一次卸乾淨。派出選手有6位,本人預測KISS ME睫毛膏應該會留下,還有YSL唇釉因為有染唇效果,應該也會殘留。先用指腹輕輕搓個幾下當開胃,眼影、眉筆、遮瑕膏理所當然的溶了,睫毛膏和唇釉稍微掉了,但MOTELINER的眼線液居然不動如山,果然是我此生摯愛的眼線液!再搓揉個幾下,手背上只剩三樣產品,結果如下:KISS ME睫毛膏已經失守了,剩屑屑。YSL唇釉染唇效果極佳,卸不掉染唇後的顏色。MOTELINER的眼線液居然仍完好,只有掉一點顏色,但不明顯,讓我超級意外,搞的這篇文其實是在實測眼線液的樣子。當然,如果這些彩妝在臉上卸除可能又是不同結果,畢竟臉上有油脂,可能會產生變數。就我的經驗,睫毛膏我已經習慣用睫毛膏卸除液卸除了,所以植村秀卸妝凝膠卸除睫毛膏的效果還不錯讓我挺訝異的。另外在用染唇效果的唇彩時,我也是習慣再用一次眼唇卸妝液卸除,避免殘留在唇上,因此植村秀卸妝凝膠沒能完全將染唇部份卸除,這點我是有心理準備的。倒是MOTELINER眼線液居然比我預期的還頑強,太驚訝了!因為我曾經懶得用眼唇卸妝液卸內眼線,拿這款卸妝凝膠試著卸看看,是能卸除的,只是要搓很久,沒想到在手背上居然如此頑強!結論是這款卸妝凝膠跟給我的感覺跟珂潤卸妝凝膠差不多,使用感受都不錯,但用量太凶。卸妝效果強,不過市面上有其他效果差不多、甚至是更好的產品能取代,以這個價位來說,等有錢又有大特價的時候才會考慮再次購入吧!1070623更新(原五分減為兩分)最近因為需要長時間在外面奔走,總覺得原本愛用的ORBIS黃蓋防曬不夠力,再加上我是個爆汗人,查了一些資料後購入舒膚特的防曬,兼具高防曬係數及抗汗效果。晚上卸妝時我發現卸完妝的臉仍有一層防水層的感覺,臉看似油油的,水珠在臉上呈現弧型,而且我已經搓揉好幾下,照理說應該應該是卸乾淨了,但是就算我洗完臉,臉上仍彷彿有張防水膜貼著,不過我想說這款卸妝用那麼久了,卸妝力之前也測了,還發了心得,防曬不可能卸不掉,我就不以為意,最後,從臉頰下緣到接近脖子處長了很多小痘痘密密麻麻的,我超久沒長痘了耶!天啊!這絕對是清潔沒做好才長的痘啊!好在當時植村秀卸妝凝膠也快用完了,就換成Bobbi Brown的卸妝油,很明顯的,卸完後完全沒有一層防水膜的感覺在臉上,洗完臉之後臉上就呈現乾淨清爽的樣貌。我非常意外這款卸妝凝膠卸除防水型防曬的卸除力會那麼差,當然我不確定是不是只有遇到舒膚特防曬效果才會這樣,卸妝凝膠也用完了,無法試驗其他防水防曬,也不敢再給它機會測了,但以它的價位來說,卻只有這樣的表現讓我非常失望,之後不打算購入了。
Jun-14-2018 發表
Fu.Yu - 出國必備唇彩-407、416 YSL奢華緞面漆光唇釉
專櫃萬年缺貨的YSL407,出國時看到桃園機場免稅店剛好補貨便購入了,即使在出國前櫃上試色後發覺它的顏色不是我的最愛,看在物以稀為貴的份上還是買了。要說我為何說顏色不是我的最愛,要看刷頭,上面除了很美的裸玫瑰色外,刷毛其實是桃紅色的,也就是說這款唇膏有染唇效果,時間久了後,或掉色後的顏色會變成刷毛上的桃色,當然那種桃不是韓系唇彩那種亮桃色,但我本身不喜歡,皮膚色系也不適合帶桃色的唇彩,因此即使407再紅,我還是很難生火。單看手背試色真的很美,尤其秋冬特別適合。穿襯衫之類的衣服,再塗上407,氣勢馬上出來。上唇後很氣質,稍微上點底妝再配上這款唇彩整個人看起來就不一樣了。對了,這款唇釉有股櫻桃味,不難聞,而且上唇後聞不到了。唇彩還是些微沾杯,但因為有染唇效果,所以還是會留顏色在唇上,不會整個消失。問題來了,看到這兒會不會感覺我不應該給到七星啊!怎麼會給這隻唇釉如此高分呢?來看看吃過東西後的唇,是不是沒有想像中的桃?前面說了,我是出國在機場買的,抵達飯店時,發現原本的唇彩有些掉了,就想說拿剛入手的407試試,擦完後直接去覓食,飯後想補唇彩,才發現407染唇後桃不是韓系唇彩的那種亮桃,是會讓我這不算白的人有氣色的桃,在我的唇上看起來比較偏紅,這讓我非常驚訝。之後日本八天乾脆只擦407,是的它會掉色,但原本的裸玫瑰色不見後的染唇色,在我唇上也不會顯得不合適,本來我帶出國的唇彩是款不容易掉色的霧面唇膏,但霧面唇膏就是乾,我的唇又容易長死皮,Ysl唇釉不乾,夠持久,就算我吃一頓飯後不方便補妝,等有去廁所時檢查妝容,染唇效果還是在,因此帶這款唇釉出門,不用擔心顏色掉光光,也不用擔心掉色後顏色斑駁,長死皮也不用擔心擦上去後死皮變得更顯眼。它還有一個優點就是好卸,一般有染唇效果的唇彩通常都有卸好幾次,但YSL唇釉只要用眼唇卸妝液敷個十幾秒,之後就很好卸掉。YSL 407的顏色不是我的最愛,但它的持久及水潤絕對是我出國時首選唇彩!(1070602更新)因為太喜歡407帶給我的驚喜,就上網查了一下同系列還有沒有好看的色號,結果發現台灣販售的色號除了407以外,都沒有我的菜,後來看到了一位大陸博主的416試色,那磚紅色超級超級美,可惜台灣沒賣,在我已經找到可以信任的美國代購時,剛好知道台灣6月2號會上市,雖然是限量色,想說代購要等一個月左右,如果幸運買到,就不用等了!也不知道為何這次YSL唇彩好像沒有那麼熱門,我下午去專櫃居然沒有人,馬上就買到了。看看這顏色是不是超美,超級好看的磚紅色,完全顯白啊!個人比起407更喜歡416!這是室內白光下拍的,有點色差,手背試色比較準。在櫃上櫃姐幫我試完色我就決定買了,其實上在唇上意外的偏紅,我看的那位博主試色是有點帶橘的磚紅色,實際上416應該沒有那麼多橘調,我自己是覺得他偏磚紅,有部落客說這是番茄紅,總之看起來不像塗大紅口紅般突兀,反而顯氣質。這是掉了一些唇彩後的嘴唇,仍是非常好看顯色。以上是416的心得,最近非常愛用這支。若專櫃已經買不到416也沒關係,找美國代購也是ok的,在美國416是常態色。
May-21-2018 發表
14 推/ 1.5 k 人氣