商品85,853件 · 心得1,165,325篇 · 會員514,3012018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AYP
VIGILL 婦潔
Watsons 屈臣氏
我的心機
古寶
大胖妞 - [Cellina 雪芙蘭] 清透長效防曬乳液SPF50+ SR★★★★
有一陣子很瘋防曬那時幾乎想把所有開架的防曬乳買回家 (瘋了瘋了)當時囤了好多防曬乳XD說到防曬乳的話當然也不會放過「雪芙蘭」這個老牌囉雪芙蘭很多產品都是便宜又好用啊~當時也是把一些雪芙蘭不錯用的防曬都買了這瓶藍蓋的和粉紅蓋的相信大家都不陌生吧(如果平常有在注意防曬商品的話啦)不過這瓶是和同牌的臉部清透防曬水凝乳一起買的,2個特價239元防曬係數50+,UVA值用星號表示這瓶有4個星代表防禦的功效優異適合在炎熱的夏天使用立可白式液狀防曬乳記得使用前要先搖一搖不然先到出來會是一些透明的油擦起來後比我想像中的還不油耶大部分高係數液狀的防曬擦起來都會比較油甚至會悶而且不難推勻,吸收也滿快的真如包裝上的不油悶、不黏膩,還滿清透的沒有防曬乳的味道反而有一點香氣不過不會過濃刺鼻我都拿來擦手和腳臉部防曬我都是用臉部專用的大太陽下使用沒有明顯的變黑也會和別牌的輪流一起使用45g容量加上這樣的品質價錢又便宜很適合學生和小資族也會考慮回購的不過這瓶好像停產了最近看到架上有改版後的不過還有些賣場和葯妝店還有在賣這瓶和粉紅蓋還有評價超好的係數27那瓶都改了心底又是尖叫又帶有點興奮好奇改版後效果如何又擔心萬一沒有舊款的好用怎辦(也太杞人憂天了@@)END
May-24-2014 發表
大胖妞 - [LOVE & PEACE 愛情靈藥] 愛情魔法石女性淡香精
香 調: 清新花果香調前 味: 忍冬花、 芒果、 柑橘、 黑醋栗、 蘋果中 味: 玫瑰、 茉莉後 味: 檀木、 麝香 *******************************************************************相信平常愛好香水的人一定都會有一瓶香水是妳這輩子第一個愛上的香水這瓶Love&Peace的愛情魔法石就是我第一個愛上的香水也是讓我開始墬入香水的世界裡 (現在已是香水控了>第一次聞到是因為實驗課時班上同學拿她的香水分享瓶在噴好奇之下也說來噴點在身上好了同學剛好噴在我的手脕上,錶帶和外套的袖口都沾到了當下就覺得好好聞哦 (比自己手上的香水還好聞XD)之後的兩三天錶帶和外套袖口都還可以聞到淡淡的後味 (香!!)就這樣聞著聞著就默默的喜歡上這瓶了(但當時我還不知道這香水的名字)後來一次和朋友去逛百貨時順便去櫃上試噴當時就有看到這瓶擺在櫃上這瓶因為外型和顏色吸引了我的注意聞了味道後就覺得這瓶的味道很很熟悉同學才告訴我當初噴在我手脕上的就是這瓶!!!馬上有個念頭一定要把它買回家因為愛上這瓶才知曉Love&Peace這個牌子它是屬於日系香水,一開始它最有名的是愛情靈藥那瓶 (在日本很紅~)是還不錯聞,但可惜的是我愛的是魔法石XD日系的香水都屬於比較偏甜一點的香調Love&Peace的香水也都是一些花果香調的這瓶的噱頭就是在香水裡添加了〝愛的能量石〞-玫瑰石英噴上它能讓你美夢成真→ 是不是很噱頭的說法呢XD但~這也滿特殊的,因為很少看見香水裡會添加東西不過我愛上是香水本身的味道 (被外貌吸引是最近這一兩年的事XD)尤其是中後味~好迷人這瓶是標準的清新花果調一直以來清新的花果調都是我愛的香調前味果香味比較清甜但甜而不膩中味有我很喜歡的茉莉,是個清新的花香後味持續的最久,雖搞不清楚到底是檀香還是麝香味重,但是會讓人想一聞再聞~很愛又滿意的一點是除了味道好聞外也很持久中午噴(耳後各左右+手脕)到晚上都還聞的到後味有時甚至洗澡前都還可以聞到 (我都很晚洗至少12點過後)可以持續至少8~9個小時 (不過持香度也是要看個人體質如何)真的不愧是淡香精阿!!!大學時在百貨有打折活動,前男友買了送我但不想這樣收下還是硬給了香水錢噴了我1400是目前我最貴的香水!! (哭哭)不過現在都賣的比較便宜了,網路更便宜莎莎也常常有買一送一的活動手上目前有兩瓶,一瓶是買完沒多久朋友送的其他朋友常常笑我一樣的香水有兩瓶要噴到幾時才會噴完XD不過這點我不擔心,因為我真的很愛剛買時常常噴,中間有一段時間會噴別瓶但每次只要噴上這瓶都會有重新愛上的感覺喜歡果香調的妞兒,很推這瓶不會死甜味,現在的我也不喜歡那種很甜膩的香水這瓶有點甜又不會太甜即使20幾歲的輕熟女也適合歐sorry~因為這是第一瓶愛上的香水,所以心得篇幅有點長,謝謝您看完^^END
May-21-2014 發表
大胖妞 - [ORBIS] 透妍瑩白隔離霜(清爽型)SPF34 PA+++
通知抽到時有訝異到 已經忘記當初有參加試用知道ORBIS這牌子但卻從沒使用過謝謝ORBIS和Urcosme給的這次機會:)用過妝前乳、粉底液、BB霜之類的就是沒用過隔離霜所以這算是第一次使用ORBIS和隔離霜剛好夏天來臨防曬隔離紫外線不能少拿到的"清爽型"的正適合我的大油肌顏色算是膚色比較偏向一點灰色的感覺液體狀的質地擦起來像擦一般防曬乳一樣讓我驚訝的均勻塗抹在臉上後的感覺雖然說是清爽型,但很多牌子的剛擦完後都會帶有點油感讓臉看起來油油亮亮的="=ORBIS這瓶隔離霜完全不會耶!!!好愛這種感覺歐~~在這麼熱的天氣裡擦完後臉不會有油感而且它的控油能力也很好當然最後還是會有點小出油但比起很多的牌子已經好太多了可以延緩臉部出油時間就算出油後臉看起來不會顯得暗沉修飾臉部膚色這點對我來不是很care只能微微修飾而已對我來說已經足夠看起來氣色還不錯要遮痘痘還是黑眼圈的就要靠遮瑕膏了或者想要有妝感的後續就還要再上粉底液之類平常出門純粹是防曬又不至於氣色差這瓶ORBIS正適合防曬係數對我平常出門來說已經夠了如果要去海邊遊玩或大太陽底下的話就改擦係數高的防曬或隔離因為這瓶的關係讓我一開始就對ORBIS留下好印象想必這瓶會是我最近的新寵兒用完也會想花錢去買也不算太貴~價錢是一般大眾都可以接受的
May-02-2014 發表
大胖妞 - [Watsons 屈臣氏] 百合茉莉花香潤髮乳
很少在用屈臣氏自有品牌的產品曾經用過沐浴乳覺得普普家裡的潤髮乳快用完時在DM上看見了這瓶比起洗髮乳來說相對的潤髮乳我就沒這麼挑了心裡總是認定每個牌子的都差不多吧XD特價750ML才65元而已而且又是百合茉莉香(OS:應該很香吧!?)在各大廠牌下還是決定買了小屈的自由品牌潤髮乳外型包裝和沐浴乳的差不多都很簡單唯一不太一樣的是它的壓頭做的很大,我超愛這種大壓頭的設計~瓶身採透明的顏色讓你很清楚的可以看見剩餘容量其實我很喜歡這樣的設計耶~不用每次都因為想知道還剩下多少都要拿到燈光下猛看="=買它還有一個原因就是想以後用完時拿來裝沐浴乳的補充包之類的 XD質地比起其他開架牌子的潤髮乳還來的稀一般的潤髮乳通常都還滿濃稠的香味確實滿香的,不過聞久了覺得其實滿人工味的但也還好啦~不至於到刺鼻水沖掉後也沒什麼殘留的香味其實對潤髮乳的要求很低只要有把洗後的頭髮潤到柔順就好了這瓶當然做到了也不難沖洗乾淨一樣洗後頭髮滑滑但是滑順度跟之前用的牌子就有差 (一分錢一分貨?)想要加強頭髮的柔順度的話後續就還要再用護髮乳才行如果不CARE的學生族或小資族倒是可以試試啦但~不曉得有沒有停產耶前陣子逛小屈時是在清貨區發現了這瓶的存在 (驚)礙於愛嘗鮮的心態下我還是沒有再買它XD順帶一提~小屈裡的清貨區真是挖寶的好地方呀常常買到便宜的好物 (嘻嘻嘻)
Apr-25-2014 發表
大胖妞 - [Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓] 光纖鑽白生物纖維煥白面膜
這篇真的拖的太久了........><天氣忽冷忽熱真的很容易感冒接連兩次感冒有得我受了尤其最近剛好的一次發燒連連....分享文拖到現在很不好意思同時也感謝Ur和雅頓給的試用機會最好其實對雅頓這品牌我認識的大概就只有它們家的綠茶香水了沒辦法~它們的綠茶香水太有名了!!雖然我沒用過XD但平常有在使用香水的應該都會知道吧~後來逛百貨時才知道原來雅頓也有櫃啊~(真的很孤陋寡聞ㄟ我)才知道它們不只有香水而已也有各式各樣的保養品呢姑且先不論好用與否得知抽到試用後看見價值這麼不斐的面膜真的很榮幸也很開心畢竟平常很少敷這種專櫃級的面膜啊XD它的面膜包裝來的比一般開架式的來的大因為是屬於生物纖維面膜較一般蠶絲面膜來的厚些也多了兩張膜包覆,所以當然整體體積來的大些囉有些人搞不清楚到底臉上要敷的哪一個阿~~當然要敷的是白色有厚度那張呀(上圖右邊兩張塑膠膜就是不要的)因為以前敷過別牌的生物纖維面膜所以這次試用時並沒有兵荒馬亂到底要敷哪個好(笑)其實附上的商品資料說明裡(白色那張紙)的使用方法有詳細的說明歐打開包裝、取出面膜、先移除最外層的白色打洞的塑膠膜、將生物纖維膜那一面依照臉型服貼於臉上、再移除外層的透明紙膜我的作法是直接把塑膠膜和透明紙膜拿掉再把生物纖維膜對準臉直接敷上去因為比較厚所以不用擔心面膜會撕破之類的我覺得這種生物纖維面膜的感覺很像在敷紙張凍膜的感覺 (聽的懂我在說啥嗎XD)與一般蠶絲布膜相比雖然厚度較厚些但是它的服貼度很好~像整個巴住你的臉一樣!!!它也不像一般面膜那樣沾滿精華液溼溼的有些面膜的精華液過於稀導致敷的過程中一直滴(那會讓人火大)這種生物纖維面膜完全沒有這種問題發生不過如果喜歡滿滿精華液的人應該不愛這種XD也不用擔心敷的過久面膜布反而會把臉上的水分吸走生物纖維面膜只會越敷越薄而已正常也是敷15-20分鐘,有時我都會偷懶敷到30分去~因為沒有什麼精華液所以拿掉面膜後臉上不像敷一般布膜後還有殘留在臉上需要再按摩幫助吸收敷完試用的3片後我是覺得保濕度還好當下敷完後臉有變的比較明亮些但是隔天起床後就打回原形了還不至於到美白~比較適合出門前急救型的還有就是讓人比較受不了的它的味道感覺是很香(重)的保養品味道或許是專櫃牌子的關係吧加上價位也是專櫃級的小資族中的小資真的買不下去欸
Mar-29-2014 發表