L`EGERE 蘭吉兒
粉霜
氣墊粉餅
BB霜
蜜粉
大胖妞 - [media 媚點] 零瑕美肌粧前乳(毛孔修飾)
對於這瓶和和它另外一款防曬係數50的防曬透顏妝前乳停產我很傻眼到......怎麼會停產啊!!尤其是另外一款我整個傻眼眼欸,那款不是開架界的cp王嗎?上個月去逛藥妝店時走到媚點的櫃位前想說來看一下他們防曬系列好了,發現已經找不到這瓶的蹤影了,才知道原來在今年停產推出新款了,新款粉色那瓶我覺得很美XD雖然停產,但網路網拍還是很多在賣,可能那些賣家之前囤多了吧~手上的這瓶是去年在網拍買的,可能它不得原主人的喜愛吧所以我以超優惠$100入手比小屈77折後還便宜,而且根本就跟全新的沒兩樣嘛~這瓶強調毛孔修飾,是乳膚色液狀,其實我很害怕防曬乳擦在臉上很濃稠很不好推勻的質地,這種液狀的好處就是好推勻延展性佳,但後續就是要看推勻後是否油光滿面了,這瓶沒有強調控油功能,以為它其實會有油感存在的。但居然沒有~比我想像中的清爽許多耶!這陣子早上都擦這瓶出門,因為覺得不油也不黏膩所以後續我就沒壓蜜粉直接出門了,幾乎整天都待在冷氣房裡,臉到中午過後才微微出油而已,且它無含香料沒有什麼怪味和防曬乳的味道。至於毛孔修飾的方面,我覺得沒什麼差耶!可能我的毛孔也還好吧(自己講XD)畢竟它性質不是粉底液或BB霜類的,對於修飾這點就不要太要求了,重點是便宜又好用的開架防曬不多,這瓶整體我覺得很不錯,會想買新款粉色珠光瓶身那瓶來用看看且它還強調控油呢,讓我非常的有興趣!!!最後,我想說的是媚點media這個牌子真的很不錯耶,不管它的代言人是誰,我覺得這牌子的價格很親民大部份商品本身也有一定的水準之上,推推!!
May-17-2018 發表
大胖妞 - [UNT] 完美持久吸油蜜粉
開心抽到UNT的底妝試用,控油系列實在是太適合夏天使用了!!UNT很大方一次就給三種產品試用,老實說在這次以前我都以為UNT只有出指甲油的產品,畢竟他們家的指甲油很有名!哈哈...我真是孤陋寡聞啊~一開始我以為這款完美持久吸油蜜粉也是新品,結果去看了Ur才發現在去年就已經上市了且評價還不錯呢!也許都是具有相同功能(控油)所以UNT一起拿來跟新品一起給大家試用(UNT真的很大方餒~)黑色圓形外盒只印上品牌字樣,簡單不花俏也好看,我喜歡!體積不大適合攜帶外出補妝用剛開始看到時覺得它的外盒怎麼比一般的蜜粉盒還有厚,打開看到粉撲就知道原因了。這個粉撲的厚度是我手上在用的兩倍厚啊~毛茸茸的材質,使用上滿舒服的,只是它的顏色和蜜粉顏色一樣,使用時我都不知道到底沾了多少粉,比較不好控制,可能也是因為用不習慣這種的粉撲,且我覺得這種粉撲抓粉力不夠的說。打開長這樣,有附小鏡子方便外出補妝用,有點模糊應該是有一層保護膜還沒撕掉關係,因為比較用不到所以就沒在理會那個小鏡子。粉撲與蜜粉之間有個透明塑膠隔墊,我覺得這個是蜜粉裡基本要有的東西,來隔開粉撲直接接觸到蜜粉餅!白色蜜粉,使用蜜粉我沒有要求ㄧ定要白色或是膚色修飾之類的,但白色蜜粉還是比較深得我心,雖看起來是白色但撲在臉色後就變透明了,不會更顯白但也不會影響到原本修飾的底妝顏色。一直習慣用蜜粉餅,因為不會有飛粉問題,使用的量也比較好掌握。這款粉質細很合臉,我習慣是霧面妝感,看起來臉比較不會油油的,所以蜜粉對我來說很重要,單擦防曬後我也會再上蜜粉,本身是混合偏油肌,這款使用在冷氣房裡約4~5個小時只有鼻子和T字部位稍微ㄧ點點出油,其它妝容都還完整,其它部份沒有浮粉跡象。整體來說,除了那個粉撲我用不慣之外,其它的我都很滿意喜歡,是試用三個裡面最喜歡的一個,也是之後會花錢購買意願最高的一個,如有特價的話購入,我的人生中不能沒有蜜粉這東西啊!!!
Jul-18-2017 發表
大胖妞 - [UNT] 完美持久水波光粉底液
開心抽到UNT的底妝試用,控油系列實在是太適合夏天使用了!!UNT很大方一次就給三種產品試用,老實說在這次以前我都以為UNT只有出指甲油的產品,畢竟他們家的指甲油很有名!主要就是因為這瓶「完美持久水波光粉底液」的上市,才有機會一併試用飾底乳和蜜粉。打開包裝看到實品,不得不說胖胖的覺得好可愛啊~哈哈看到外型馬上讓我聯想到之前試用過的媚比琳粉底液,也是按壓式設計的,UNT的押頭做的比較長瓶身短所以看起來胖胖的,還有就是蠻喜歡這種設計的,很方便!拿到的是白皙色,應該是當初參加試用時有選白皙色的關係,如果有三種色系可選的話我會選中間色,但如果二選一的話當然就選白皙囉~因為我怕另一色不適合我膚色會沒有修飾到臉。顏色真的比我手邊在使用的粉底液還白耶(廢話,都說是白皙色了!)看到顏色時當下有點小擔心,怕擦完後臉會顯的太白會和脖子有很大落差,但其實還好耶!其實沒有這麼想像中的白~照片上手的右半邊有擦單擦粉底液,也許照片沒有很明顯,實際上真的有修飾膚色有白一點,偏霧面感,我都是按壓在粉撲上,然後先用粉撲點在臉上各部位,再用粉撲均勻的抹開。它的質地比飾底乳在稠一點,但還不至於難抹勻,延展度還行。如果單擦粉底液比較好抹勻,且妝感比較自然些,如果先前還有再擦飾底乳的話妝感會比較重,我比較喜歡單擦然後再上蜜粉出門,如果是要盛裝出門的話當然就全擦上去囉~哈哈單擦使用出門後在冷氣房待著4-5小時,控油效果不錯,但臉頰可能是因為冷氣房又加上控油有點小乾,但還好不礙事。還有目前為止我真的不太知道除了在冷氣房以外的控油效果如何,因為現在這麼炎熱我是標準的噴汗王,如果是在室外的話,大概我還沒感受它的效果前就會被我的汗水洗掉了......但整體來說還不錯,搭配它們家的吸油蜜粉我覺得效果更好!使用完會被我列入可購買的名單裡~
Jul-06-2017 發表
大胖妞 - [L`EGERE 蘭吉兒] CC舒芙蕾水凝粉餅
YA!距離上抽中已經是幾個月前的事了 (遠望)謝謝UrCosme和L'EGERE提供試用機會^^收到時立馬拆開包裝雖說外面有盒子裝著但還會在外面用氣泡墊包著避免壓壞到這點實在是很貼心!!桃紅色的外盒很漂亮我不是桃紅迷都覺得好看了何況是愛桃紅色的人XD對L'EGERE這牌子不陌生它有出CC霜,有逛小屈的應該都知道雖然沒買過但是紫色包裝倒是吸引了我曾經當場試用覺得還不錯~但因為本身的BB霜還沒用完所以就沒下手了好啦~似乎扯遠了XD強調防曬、粉底液、修飾、蜜粉、補妝5合1的功能這種多合一的功能很適合懶人使用 (例如我)不用出門化妝包要帶一堆化妝品銀白色的粉盒中間印上它們家的LOGO簡單大方又很時尚感嘿~那就是『特殊智慧彈力粉撲』雖然名字講的很威但我覺得那就是像一般的粉撲啦~還彈力勒XD不過倒是我目前看過最好看的粉撲了尤其那顏色總是一直讓我想到很像馬卡龍XD有基本的格層把粉撲和粉餅隔開避免讓粉撲直接沾到把格層輕輕扳開底下就是所謂的『高密度海綿式軟墊芯心』對了~有網友說那個鏡子霧霧的根本無法照清楚@@那是因為有一層膠膜黏在上面啦就像我們剛買手機時會有一層塑膠膜黏在手機的螢幕上那樣撕下來後就非常的清楚無比啦~別誤會了人家L'EGERE的用心^^話說當初要參加試用時看到照片上的粉芯的照片還一度覺淂很奇怪怎麼L'EGERE的粉餅怎麼長這樣阿看起來就很像是縮小版的平面蜂巢==||收到後看了文宣介紹後才曉得原來是類似像海綿那樣裡面充滿了粉底液老實說這種設計我覺淂很酷耶!!!左邊的before照是我已經把些許粉底沾到臉上了 (那時才想到還沒拍素顏照@@)本身膚色算白帶有點蠟黃這顏色對我來說是適合的不會有死白或暗沉現象因為是先用粉撲沾取再擦在臉上顯得比較薄透妝感不厚重是走自然路線的但遮瑕力就沒這麼好了可以稍微蓋住一點我的小雀斑如果是黑眼圈或痘疤的話還是得靠遮瑕膏了但常常我都懶的再用遮瑕膏去蓋黑眼圈了~持妝程度還不錯畢竟又是反覆帶口罩和擤鼻涕的難免會把一些粉底抹掉從外型到質地都很喜歡之外還有一個我也是很喜歡就是他有一些淡淡的香味個人認為滿好聞的L'EGERE的CC霜也是有一股明顯的香味相較之下水凝粉餅的味道就稍淡一些但我比較喜歡這樣 (太濃的就像把香水擦在臉上一樣@@)因為手邊還有BB霜和粉底液所以我把L'EGERE水凝粉餅當作是我補妝時使用既方便又實用大致上很喜歡如果能把防曬係數再提高一點會更好^^
Nov-09-2013 發表
大胖妞 - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物BB霜
是我的第一支BB霜!!當時的廣告真的讓我很升火買的是照片中右邊白皙款最早上市時只有白皙款而已保濕的是後來出來要拍照所以把老媽的保濕款拿來一起入境XD白皙款的顏色比較偏向膚色保濕款的顏色比較深,適合健康膚色比我想像中的好推勻耶延展性佳,所以用量很省!!白皙款的明顯讓膚色變白 (廢話XXD)但不是那種白慘慘的狀況保濕款的顏色對我來說暗了點比較沒有修飾的效果白皙款的很多人都說太白了、妝感很重我用起來到是覺得還好內或許我的膚色比較適合白皙款的擦起來不會太顯白能均勻修飾我蠟黃的臉又帶有妝感 :)如果膚色不是偏白的人建議選用保濕款的較適合我也擦過老媽的保濕款就覺得和白晰款的一樣質地,很好推勻只是就差在顏色~ 不適合我:(這瓶控油程度我覺得不錯不可能不出油啦不過能延後出油就很滿意了適合偏油肌適用啦朋友不像我是油肌但也買了白皙,說後來覺得乾可能我朋友的膚質真的很乾吧建議:如果有想要一點妝感修飾膚色的可以選白析款歐因為老媽當初一用我的BB霜就愛上了!!!就帶老媽去寶雅選購在那試試擦擦的~~ 一直說她皮膚乾所以還是選保濕款的好了結果後來又嫌保濕款的不夠白沒有修飾效果我說那妳當初又要保濕的老媽後來才說沒有啦~~其實美白款的也有保濕啦所以後來就把我的割愛給老媽了保濕不保濕真的見仁見智可以先試用看看再來決定自己適合哪種的《麻煩推推唷!! Y^0^Y 感謝你辣!!》
Aug-10-2013 發表
大胖妞 - [Fasio 菲希歐] 零瑕系UV粧前修飾乳 SPF50+ PA+++
在逛小屈時,fasio的小姐發給我的試用品妝前修飾乳和卸妝油一組我對它有印象是剛好身邊的一位朋友很愛他們家的產品拿到試用品的前不久朋友就敗了這瓶回家只因為他們家的特色就是很持久((誰會喜歡一直脫妝的產品阿XXD第一次使用時一擠出來我有點意外它顏色還滿淺的耶不特別濃稠,抹開程度還算可以我是混合肌使用前會先擦乳液後在上修飾乳平常有化妝的話都走淡妝路線底妝部份不會擦的過厚,單擦BB霜後最多在撲個密粉底妝就完成了說真的我也太二百五了都用到快完了才發現它其實是"妝前修飾乳"不是BB霜或者粉底液之類的 = =||難怪一開始用時我還覺得修飾效果怎嚜沒有一般BB霜來的好很淡很淡的修飾XD本來對它有點失望的說看清楚後才知道錯怪它了拉它讓我驚奇的地方是有"珠光"效果細看臉整個亮亮的第一次擦這種含有珠光的產品在臉上雖然很驚奇但也不太習慣我倒覺得很適合晚上擦或是要去夜店玩的妞兒它修飾效果不大但有把臉提亮的效果白天使用很放心因為有SPF50的高係數因為它沒有像BB霜那樣厲害的修飾所以之後還會再補上ZA的粉絣這樣搭配起來就不會和BB霜差太多了^0^它真的不容易掉妝早上使用到下午會有點出油但是我覺得還不錯啦可以接受的程度不會給我大掉妝又大出油就好用量滿省的2g的量可以用3~4次用完後應該不會購入因為想直接擦個BB霜就好了不用還要再捕粉餅(我是懶人) XD《麻煩推推唷!! Y^0^Y 感謝你辣!!》
Jul-24-2013 發表