ORBISFreshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌Brand default 150x150VISEE我的美麗日記
butyshop
VOV
WHITIA 白媞雅
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
xantia 桑緹亞
妝前‧打底(臉‧眼)
遮瑕
BB產品
CC產品
粉底液
粉霜(含氣墊粉餅)
粉餅
唇筆
其它唇彩
彩妝組合
[COVERMARK] 水漾嫩肌鑽石光無瑕粉霜
Covermark底妝的知名度相信大家都知道,這次要來分享的是水漾嫩肌鑽石光系列的底妝產品。自從氣墊粉餅在底妝界掀起一股熱潮,至今我相信還是有一個族群默默的繼續使用粉餅,因為並不是人人都適合氣墊粉餅的啊!我則是看天氣選擇適用的底妝,像現在天氣變熱了,就會將粉餅或餅狀類的粉妝拿出來用! 水漾嫩肌鑽石光無瑕粉霜SPF35+++  粉盒外觀是很典雅的深色,蓋子尾端還有一點亮粉的點綴,質感很不錯!打開蓋子,裡面附有一面大鏡子,方便補妝用,鏡子可打開至180度 ,方便調整。也有專門放置海綿的位置,粉霜的部份,則另有一個蓋子將粉霜蓋住,避免乾掉。霜狀的質地,在使用海綿沾取時需注意力道,避免一次沾取過多。使用粉霜的好處就是保濕度可以不用擔心,擦起來滑順好推勻,不易卡粉或難推。有點像是粉餅濕擦的感覺!妝感及持妝效果可加倍提昇!濕擦的效果可以讓粉霜較貼於皮膚,一擦上去之後就可以較緊貼於皮膚,不容易脫妝的感覺。現在就開始來試用看看粉霜的妝容及效果~↓ ↓ 素顏↓ ↓ 兩頰有輕微的毛孔粗大.. 及些微膚色暗沉..↓ ↓ 取適量擦拭於臉頰,僅擦拭一次就幾乎遮蓋了毛孔!! 皮膚看起來立刻變好而且細緻!!!使用前後對照 !是不是差異很大呢! 有使用粉霜的膚質看起來透亮無瑕,跟另一邊未上粉霜的暗沉與斑點實在是果然只有懶女人,沒有醜女人。水漾嫩肌鑽石光這系列底妝,適合喜歡「霧面」妝感的人使用!妝容以遮瑕度及保濕度為主要訴求,粉霜倒也不會因為遮瑕度高而顯厚重,建議以少量數次的方式上妝即可呈現自然&遮瑕的妝感。最重要的是,此系列底妝的持妝力很不錯,最近天氣不穩定,時冷時熱,妝容到了下午也未見有大面積脫妝或暗沉的情形。蠻適合外出工作或是長時間待在室外工作的族群使用,遮瑕又持妝,非常推薦。本篇為無酬試用,皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
May-19-2017 發表
一棒在手的美麗 -[FORTE 台塑生醫] 超潤持妝粉底精華乳SPF25
說到FORTE,相信大家應該都不陌生才對!它可以說是台灣的醫美化妝保養品領導品牌之一。台塑生醫FORTE來自長庚醫學專業團隊,結合長庚大學之研發能力、長庚醫院之臨床測試,以及台塑生醫之美容及生物科技專才,共同開發 FORTE 護膚系列產品,相信在這麼專業的團隊下,研發出來的產品絕對是令人滿意的。這次來介紹的是FORTE最新推出的粉底精華乳。它究竟和一般粉底乳或粉底液有什麼不一樣的地方呢?最不一樣、最特別的地方就是打破傳統觀念-上妝等於傷害肌膚!它能讓上妝=保養喔!因為成份含有三種保養精華,在上妝的同時也能保養肌膚!聽起來超吸引人的吧!外盒有詳細的產品說明、成份列表。超潤持妝粉底精華乳除了有基本的修飾膚色、遮瑕,另外也運用了Micro鑽石粉體氮化硼立體透光科技,讓妝感看起來很自然而且有光澤!更重要的是它能阻隔多種有害光線及空污,什麼紫外線、紅外線啦都一律OUT!成份裡的木槿萃取與類胡蘿蔔素更能幫助肌膚達到抗老與增加防禦力的作用。 完全是一瓶多效、多用途的粉底乳!還有一個我覺得也很特別的地方是它直接將海綿接在粉底精華乳的瓶口,而且海綿是「立體斜角」!非常符合人體工學。只要將粉底乳打開,就可以利用上頭的海綿作上妝的動作!無敵方便!從瓶身底部旋轉即可取出適量的粉底乳,接著直接塗抹於臉部推勻即可。很神奇的是,海綿竟不會吸取過多的粉底乳,而且可以重覆塗抹於臉部數次。 不像有時候用粉底刷或海綿片會吸很多粉底乳,造成用量過兇的情形!果真是一棒在手、隨時美肌!完全滿足我這個懶惰兩寶媽!哈哈!更貼心的是它多附一個斜角海綿可作更換噢!接下來看看上妝效果吧!我使用的是「嫩膚色」,若本身膚質沒什麼明顯的瑕疵,其實這款粉底乳的遮瑕效果就很足夠!像我兩頰有一點小斑點,直接塗抹粉底乳就可以達到很不錯的遮瑕效果!塗抹後幾乎看不到斑點了!平常我最重視底妝產品的保濕力,因為一旦保濕力不足,就容易出現上妝後脫皮的囧境!所以「保濕力」是我對底妝產品非常重要的一個評鑑指標之一。另外它在持妝力的部份,表現得也可圈可點!清明連假出遊,天氣熱的不像話,一整天下來妝容並未走樣,而且不太會暗沉!超潤持妝粉底精華也拜瓶口的海綿所賜,能大大的加快上妝時間!使用時不需再找粉底刷或海綿,真的好方便!讓我不會因為常常懶得找那些上妝工具而忽略底妝了!
May-08-2017 發表
[N.A.F] 防水持久旋轉眼線膠筆
平常就習慣使用眼線膠筆來畫眼線,這次要來分享的是台灣的平價彩粧品牌NAF。N.A.F 防水持久旋轉眼線膠筆包裝正面有清楚的色號標示。背面有詳細的產品介紹與使用說明,包含成份標示也都清清楚楚,還有最重要的保存期限!眼線膠筆對於新手或像我這種不擅長使用眼線液的人來說是蠻好的一個眼線產品選擇。即使畫得不好,也可以將錯就錯直接塗寬一點當成眼影。防水持久旋轉眼線膠筆,一端是眼線膠筆、另一端是削筆器,使用起來相當方便。筆鈍的時候就不需要再另尋削筆器囉!眼線膠筆是旋轉式的喔!使用後記得蓋子要蓋緊,有卡擦一聲才OK!有兩個色號,黎明深棕&深夜極黑。筆蕊柔軟,相當好畫,尤其是黑色,一畫上去極為顯色,而且顏色飽合。妝容示範: 色號-深夜極黑眼線膠筆幾乎是畫上去馬上就乾了,不擔心會因為搓揉而暈染。妝容示範: 色號-黎明深棕「黎明深棕」則是偏柔和一點的顏色,看起來不會像黑色那麼銳利,顏色有點偏金棕色的感覺,有亮粉在裡面。這個顏色我覺得也很適合拿來當眼影,它的顏色較淡,需要多描繪幾次才會較為顯色,也因為這樣,它畫起來幾乎是零失敗率!眼皮較會出油使用起來其實也不太會暈染,不過仍會在眼睛下方上一點蜜粉,這樣妝容就能維持的較久!以上心得分享給大家參考囉~
Mar-15-2017 發表
[FRANCENA 法蘭西娜] 輕透緞光粉底液。自然、輕透。
許久沒有分享粉底液了~~ 記得在還沒有進入氣墊粉餅的戰國時代,粉底液可說是我的底妝大軍必備的單品。即使到現在,有時候用膩氣墊粉餅時,也是會想拿粉底液出來用,因為粉底液的輕透感其實蠻難被取代的。今天就要來分享法蘭西娜最新推出的輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★,一上市時我就很期待,因為它們家的BB霜跟CC霜幾乎是被推到翻掉了呀~~拿到粉底液時,我就先被它美麗的外盒吸引了! 不但紙盒的質感佳,連文案設計也都很有fu,捨不得將紙盒丟掉耶~~哈哈!打開外盒,看到粉底液漂亮的霧面玻璃瓶身以及亮銀色的蓋子,搭配起來真的很美,擺在化妝台好吸睛,哈哈~~它採用的是「按壓瓶」設計,只要將蓋子打開之後,以按壓的方式取用即可,使用上便利又衛生。試塗抹一些在手背上,試試看它的質地,會輕微的流動,質地不會太水,也不會過於濃稠。延展度比我想像中還高! 而且用量無敵省! 我只按壓一下而已,就能廣泛的塗抹大面積,而且顏色看起來好自然,不會太黃或死白。接著來看看試妝吧~~↓↓ 膚色不均且有點蠟黃的感覺 ↓↓ 熬夜真的是皮膚保養的大殺手啊!!!!↓↓ 取適量以及分5個點塗抹於臉部,使用前只做了基礎保養 (化妝水、乳液、無潤色防曬) ↓↓↓↓ 要粉底液質地好推抹,塗抹起來不易卡粉,易均勻 ↓↓↓↓ 只需用手就能將粉底液推勻,膚色看起來提亮且自然,也能有效的修飾原本的膚色不均與蠟黃 ↓↓↓↓ 看一下 before & after 對照,最令我在意的粉底液保濕與否,這瓶粉底液也都做到了 !通常用到保濕度不足的粉底液,鼻子部位擦完粉底液會立刻脫皮,輕透緞光粉底液可以讓我的底妝呈現完美的妝感不NG!最令人在意的遮瑕效果,它也能幫我自然的遮掉兩頰斑點,所呈現的遮瑕度約可達7成。自然的遮瑕效果比起高度遮瑕卻不自然來得好多了,也是我比較喜歡的妝感 : 輕透、自然。法蘭西娜 輕透緞光粉底液 果然如其名,追求自然輕透妝感的人很適合此款粉底液。
Feb-20-2017 發表
[MAYBELLINE媚比琳] 挺濃翹U型防水睫毛膏
這次的包裝很多彩多姿,感覺像雙頭型的,不過只是單頭啦! 紅色那端。 打開紅色那端之後,可以看到睫毛刷頭跟平常的睫毛膏刷頭不太一樣喔! 它是細細的梳子型刷頭,帶有細細的延長纖維在上面,刷頭重量很輕,很好刷。 顏色當然是黑色的囉!是一般大眾最能接受的顏色。我自己也只刷黑色睫毛膏,其它顏色例如深咖啡倒還能嘗試,藍色或紅色那種就免了吧,哈哈!廢話不多說,先來看效果吧!它的顏色很純黑色,刷起來很輕易就能有「存在感」,刷起來捲翹度很不錯,但我覺得纖長的效果更好,輕輕刷上去就能有很好的纖長效果。下圖為一邊有刷睫毛膏,一邊未刷的比較照片,是不是差很多! 下圖是兩邊都刷上睫毛膏之後所呈現的效果。 睫毛纖長且捲翹,不過濃密度就需要再以多刷幾層的方式來加強。但其實我個人偏好這種有點存在感的效果即可,不需要過於濃密。睫毛膏抗暈染的效果比起早期的媚比琳睫毛膏已改善很多。早上刷,到了下午幾乎不太會掉屑或嚴重暈染,只有眼尾有一點點的暈染,這部份可以利用睫毛雨衣來避免。在睫毛膏的成份溫和度,可以肯定的是在使用過中及使用後,都未造成眼睛不舒服或過敏的情形,不會刺激眼睛。卸妝時,我搭配的是皮珂兒pre'care的眼唇卸妝液,稍微用化妝棉濕敷在睫毛上面幾秒鐘的時間,之後輕輕擦拭就可以將睫毛膏卸乾淨,不會很難卸。整體而言,這款睫毛膏適合喜歡淡妝的人,特別是喜愛纖長效果的妝感。
Feb-18-2017 發表
[UNT ] 完美持久吸油蜜粉-小巧好攜帶。
外觀為全黑色的包裝風格,搭配白色字體印刷,看起來質感很好。蜜粉體積小巧,重量也輕輕的,很方便攜帶。 打開蓋子,裡面有一個小鏡子,還有附一個白色小粉撲,材質柔軟、好拿取。 它是屬於「粉餅式」的吸油蜜粉,即使攜帶外出,也不怕蜜粉會灑得粉盒裡面到處都是,而且我覺得它就是設計給人隨身攜帶的,餅狀式的蜜粉好處就是這樣。蜜粉上層還有用一個透明的塑膠膜封住,確保蜜粉清潔,我都會把這個封膜留著,每次使用完畢後再放回去,再將粉撲放在封膜上面。 蜜粉粉體非常細緻,純白色粉末狀,粉壓得超級密,用粉撲沾取時不會飛粉;聞起來似乎有很淡很淡的香味;將沾取蜜粉後的粉撲往臉上拍打時,剛開始是有些微白色的粉感,連續拍打幾下均勻之後就幾乎是透明的妝感,不會影響到原本底妝的顏色,而且皮膚摸起來很細滑,定妝效果佳!每次擦完粉底液總是多少會有些微黏黏的感覺,只要拍了蜜粉之後就會變得清爽舒適。除了定妝用途,它最主要的訴求是可以拿來當補妝用,特別是出油時,拿出來拍個幾下就可以將油脂輕鬆的去掉,保持無油的好妝感!很適合上班族需要補妝時使用,特別是有習慣用吸油面紙的人,可以直接拿這個吸油蜜粉取代,一來吸油、二來補妝,吸油效果不會輸給吸油面紙喔!而且直接省略吸油面紙的步驟,方便又快速!
Feb-18-2017 發表
[媚比琳] 新感覺濃密精萃睫毛膏防水版-進步超多的防油!!!
以前學生期代最喜歡媚比琳的睫毛膏了,那時還沒有像現在那麼多種品牌百家爭鳴,媚比琳可是當時排名屬一屬二的開架睫毛膏,刷起來濃密感十足,但是很可惜的是對我而言無論如何做好防護都一樣會暈染....事隔這麼多年,這次新推出的睫毛膏雖為防水型,但我更在意有沒有防油呀!它是屬於「保養型」睫毛膏,因為成份有添加睫毛保養修護的成份,無香料,刷起來不會刺激眼部。 睫毛膏外觀為金屬淡粉紅色瓶身加上藍綠色字體印刷,看起來很有未來感,睫毛膏的瓶身是它們家的招牌長圓椎狀。除了添加保養成份,最特別的是它的「長短刷頭」,短刷頭可幫助刷睫毛前後端較不易刷到的部份,而長刷頭可以加強延長睫毛膏的長度及濃密度,是智慧與便利結合的創新刷頭設計。刷頭尺寸我覺得蠻剛好的,不會太粗也不會太細,刷起來很順手。 在刷睫毛膏之前,一樣先將睫毛夾翹,搭配的是無印x品的睫毛夾,夾翹之後刷上媚比琳新感覺睫毛膏,只刷兩層就可以看出來睫毛長度增長好多,而且濃密度也同時提昇,刷起來不會讓眼睛覺得不舒服,質地算是蠻溫和的配方。 此外,睫毛膏的質地我覺得也蠻特別的,質地不會太濕潤而刷起來顯得沉重而影響捲翹度,刷起來睫毛膏質地很輕盈,輕輕刷上去就可以維持捲翹度,不會讓睫毛容易塌掉而變得不捲,我很喜歡這種質地的睫毛膏。 接著就是最重要的防水防油度啦! 如果有上基本的底妝,特別是眼睛下方的部位,有上粉餅及蜜粉的話,睫毛膏就不太容易暈染,而且令我高興的是也有防油,因為我的眼睛上下部位算是蠻會出油 的,如果睫毛膏只有防水不防油,對我而言一樣會暈染,而媚比琳新感覺睫毛膏除了防水也防油,比起早期的媚比琳睫毛膏真的是改善超多。卸除的部份,我搭配的是10x8的眼唇卸妝液,倒在化妝棉上面敷在眼部數十秒之後輕輕擦拭掉就可以卸得乾淨,防水型睫毛膏還是要用專用的卸妝液卸除較好,避免卸不乾淨而容易色素沉澱。 總結,試用後非常推薦給眼皮易出油的人使用。
Feb-18-2017 發表
[VISEE] 絕色濃唇膏 -保濕、顯色、平價。
VISEE的美妝品一直是版上超夯的品牌之一。這次趁著舊唇膏快用完時趕緊補貨,原本在選定要買妙巴黎,但試擦之後發現好像會過敏...所以又亂逛之下,相中VISEE的唇膏,試擦之後覺得OK才買的。VISEE唇膏的包裝很低調但又華麗,瓶身是金屬,帶有黑色的蕾絲圖案,看起來質感極佳。在對於挑選唇膏顏色,我一直都很保守。什麼大紅、豔紅、桃紅、正紅這些都與我無緣,因為我擦這些顏色就是說不出哪裡怪...所以囉,我挑選的是很中規中矩的PK823,也就是較柔紅的粉紅色系。PK823這顏色就是我會買的唇膏顏色,顏色看起來較為柔和,不會過於搶眼,而且感覺也比較不會挑膚色。再來就是它的不刺激、不造成過敏,讓我很喜歡,擦起來也保濕滋潤。以下是塗抹於下唇一次的顯色度 ↓ 顏色看起來蠻明顯的,不需要來回塗抹多次。接著上下唇都塗抹之後,覆蓋唇色的效果相當好 ↓黃光下試色照 ↓我不會去在意唇膏的持色力,因為我有補擦唇膏的習慣,而且持色力很好的唇膏我也不太敢塗...原本開架唇膏我使用的品牌是ZA,喜歡它的滋潤度與不造成過敏,現在除了ZA,我也可以選擇VISEE。擦起來顏色漂亮、自然,而且價格也不高,還是趁它特價的時候買的,回購率100%。
Jan-24-2017 發表
[divinia 蒂芬妮亞] 3D水感柔焦CC霜SPF50 ♥ 就是喜歡 ♥
對於蒂芬妮亞的產品,印象最深刻的是它們家的眼唇卸妝液,出乎意料的好用!而這次要來分享的是它們家出比較少的底妝產品,相信在CC霜各品牌百家爭鳴的時期,能注意到蒂芬妮亞CC霜的人應該不多,因為它們也不是以底妝為強項商品。會選擇購入這條CC霜是某次逛小屈時無聊試塗了櫃上的試用品,試塗在手背後發現它竟然很好推而且顏色是我喜歡的自然色調,是那種很沒有妝感的修飾效果,再加上價格非常親民,完全滿足我這個媽媽呀!它的包裝沒有華麗高貴,也沒有什麼甜美公主風,就是很簡單的純白色跟簡單的字體印刷而已。外盒有詳細的成份及使用說明,色號顯色於CC霜背面。它只有2個色號,亮膚色&自然色,一般來說皮膚不黑的人都可以放心的選擇自然色,它絕對不會有死白的情形;自然色是膚色比較健康的小麥色的人才需要。↓試塗在手背的感覺↓亮膚色是有點偏粉橘的膚色CC霜的顏色喜歡與否,在一開始擠在手背試用時其實就差不多感覺得出來了。若擠出來的顏色偏深、偏暗且又像粉底液的話,其實我就沒有多大興趣試用下去了。我喜歡的就是像這種CC霜好推,沒有很大的遮瑕力,擦起來顏色偏透明且自然校正膚色。推抹起來不但好推而且零泛白,擦起來是非常自然的妝感,有點偏透明,不會有擦過CC霜或粉底的感覺,是屬於自然低調的膚色修飾效果。或許是我比較不講究遮瑕吧,我覺得CC霜不需要高遮瑕力,自然修飾跟防曬效果是我較在意的。另外CC霜也需要講究清爽度,它擦起來除了不會油膩,塗抹後無論是臉部或手指都不會覺得黏黏的,清爽度也是我非常喜歡它的原因之一。坦白說,我也用過專櫃的CC霜,給我的感覺很像在塗粉底液,推勻度沒那麼好,要來回塗抹多次才會均勻,而且妝感也偏重,完全偏離了CC霜應該有的校正膚色效果。蒂芬妮亞CC霜的好推勻程度讓我即使在忙著趕上班、趕著幫小孩換衣服上學的早晨也能快速的塗抹完成,這讓我很感動啊!我就是早上分秒必爭的媽媽,有時連防曬也沒時間擦,能有一條能快速完妝的防曬單品而且有修飾效果是超級重要的! 因為我也不想只塗無潤色的防曬乳液到公司上班,看起來會很像沒睡飽....能讓我用到這條CC霜真的是很感恩~此外,大家最在意的會不會脫妝的問題,以它自然的妝感是不太會有多大的土石流,頂多是中午用個吸油面紙或吸油蜜粉就可以了,也可以再次塗抹做補擦的動作。希望它不會停產,我要持續的使用下去。
Sep-13-2016 發表