DHCORBISFreshel 膚蕊CHANEL 香奈兒Avon 雅芳KOSE 高絲-專櫃
ASIENCE 阿姬恩絲
我的健康日記
自然之名
德國Bioneed
23.5 °N北緯研製
一棒在手的美麗 -[FORTE 台塑生醫] 超潤持妝粉底精華乳SPF25
說到FORTE,相信大家應該都不陌生才對!它可以說是台灣的醫美化妝保養品領導品牌之一。台塑生醫FORTE來自長庚醫學專業團隊,結合長庚大學之研發能力、長庚醫院之臨床測試,以及台塑生醫之美容及生物科技專才,共同開發 FORTE 護膚系列產品,相信在這麼專業的團隊下,研發出來的產品絕對是令人滿意的。這次來介紹的是FORTE最新推出的粉底精華乳。它究竟和一般粉底乳或粉底液有什麼不一樣的地方呢?最不一樣、最特別的地方就是打破傳統觀念-上妝等於傷害肌膚!它能讓上妝=保養喔!因為成份含有三種保養精華,在上妝的同時也能保養肌膚!聽起來超吸引人的吧!外盒有詳細的產品說明、成份列表。超潤持妝粉底精華乳除了有基本的修飾膚色、遮瑕,另外也運用了Micro鑽石粉體氮化硼立體透光科技,讓妝感看起來很自然而且有光澤!更重要的是它能阻隔多種有害光線及空污,什麼紫外線、紅外線啦都一律OUT!成份裡的木槿萃取與類胡蘿蔔素更能幫助肌膚達到抗老與增加防禦力的作用。 完全是一瓶多效、多用途的粉底乳!還有一個我覺得也很特別的地方是它直接將海綿接在粉底精華乳的瓶口,而且海綿是「立體斜角」!非常符合人體工學。只要將粉底乳打開,就可以利用上頭的海綿作上妝的動作!無敵方便!從瓶身底部旋轉即可取出適量的粉底乳,接著直接塗抹於臉部推勻即可。很神奇的是,海綿竟不會吸取過多的粉底乳,而且可以重覆塗抹於臉部數次。 不像有時候用粉底刷或海綿片會吸很多粉底乳,造成用量過兇的情形!果真是一棒在手、隨時美肌!完全滿足我這個懶惰兩寶媽!哈哈!更貼心的是它多附一個斜角海綿可作更換噢!接下來看看上妝效果吧!我使用的是「嫩膚色」,若本身膚質沒什麼明顯的瑕疵,其實這款粉底乳的遮瑕效果就很足夠!像我兩頰有一點小斑點,直接塗抹粉底乳就可以達到很不錯的遮瑕效果!塗抹後幾乎看不到斑點了!平常我最重視底妝產品的保濕力,因為一旦保濕力不足,就容易出現上妝後脫皮的囧境!所以「保濕力」是我對底妝產品非常重要的一個評鑑指標之一。另外它在持妝力的部份,表現得也可圈可點!清明連假出遊,天氣熱的不像話,一整天下來妝容並未走樣,而且不太會暗沉!超潤持妝粉底精華也拜瓶口的海綿所賜,能大大的加快上妝時間!使用時不需再找粉底刷或海綿,真的好方便!讓我不會因為常常懶得找那些上妝工具而忽略底妝了!
May-08-2017 發表
嘟嘟好的清爽保濕觸感- 肌研 極潤健康深層清潔調理洗面乳
包裝外觀是很清新健康的綠色系,符合產品本身的訴求,肌研的產品一直以來包裝都是非常簡易、清新的風格,沒有過度包裝,品牌形象即為簡單、健康。洗面乳的容量有100g,採用的是軟管+掀蓋式的包裝,取用方便。這款洗面乳主要的產品訴求除了深層洗淨,還有調理肌膚的作用,其成份添加的薏仁精華,能有效的舒緩肌膚,而甘草酸二鉀則是達到調理的作用。成份無添加香料、色素及礦物油,聞起來有一點中藥or草本的氣味,味道不會刺鼻。洗面乳是純白色的乳狀, 我習慣搭配起泡網,讓洗面乳能夠充分的起泡,這樣才能深入毛孔、徹底洗淨!泡沫可以搓到非常豐富而且超級紮實!很像綿密的奶油!洗起來有點清涼的感覺,但不是很涼的那種,一邊洗可一邊聞得到漢方草本成份的味道,洗起來還蠻舒爽的。在臉上適量畫圓按摩之後用清水沖淨,可以感覺到泡沫非常容易就可以被沖乾淨,而且臉上不會有殘留感!洗完的肌膚觸感很剛好,不會過於乾澀、亦不會過於油滑,剛剛好的保濕度。近年來空污問題嚴重,每日的肌膚清潔變得更加重要,在這兩週的試用後,發現這條洗面乳不僅能將毛孔洗得很乾淨,而且不致痘,皮膚洗完都變得很明亮,因天氣不穩定肌膚易泛紅的情形也有改善,洗起來的感覺很棒!一直以來我不斷在尋找一條洗起來能媲美無x良品的洗面乳,當然是一樣以開架產品的價格來比較,肌研這款「極潤健康深層清潔調理洗面乳」終於可以與無x良品相抗衡,洗起來甚至比它還要優秀,那種嘟嘟好的肌膚水潤觸感,真的要洗過才知道!十分推薦!
Apr-07-2017 發表
每日簡單防曬新選擇.法蘭西娜 柔護淨透防曬隔離乳SPF50★★★★
最愛的MIT美妝品牌法蘭西娜推出新品啦!這次要來分享的是大家每日必備的防曬產品-柔護淨透防曬隔離乳。此款隔離霜有高防曬系數SPF50★★★★極致的防曬與防護。精美的紙盒裝,隔離乳為軟管裝,容量為50ml。外盒背面有清楚與詳細的產品介紹、成份列表等資訊。瓶身上端加上生產日期與有效期限,方便查看。瓶口有封膜保護,初次使用將封膜撕除即可使用。不得不說這條隔離乳包裝看似簡單,但細細觀察其細節,不難發現整體的產品設計質地真的不輸其它MIT品牌!最近回購的玫瑰化妝水連媽咪也是愛用者,淡雅的香氛,加上溫和的保濕力,值得讓人一再回購的好產品。哈哈!好像離題了!專心的回到這條隔離乳,認真的來分享一下最近使用後的心得。它是純白色的乳狀質地,聞起來沒有香味,而且很不一樣的是這款隔離乳是不含彩粧成份,所以使用後用洗面乳洗臉即可,不需要用卸妝產品。這對於不喜歡上妝的人來說是蠻好的選擇,因為可以簡化每日臉部清潔工作。於手背輕輕推開即可推勻,使用起來完全不會起屑。推勻後是呈現透明的妝感,而且皮膚表面看起來蠻乾爽的,不會泛油光。它的使用方式很簡單,早晚洗完臉於化妝水、乳液之後塗抹。接著來看塗抹在臉上的效果吧~隔離乳延展性佳,用量不需要太多,塗抹後不會泛白,擦起來幾乎是透明的妝感,不會去改變原本的膚色喔!所以擔心會有妝感的人完全可以放心!剛塗抹上去時可以感覺到它的質地真的很清爽,但是又不會覺得清爽到偏乾澀的程度,很適合各種膚質的人使用。隔離乳還有一項很重要的評比指標,就是會不會致痘呢?可以完全放心的將防曬工作交給這條隔離乳!因為使用後不但不會長痘,而且不會讓臉部狂出油,使用起來的確是很能令人安心。最近只要有需要上妝時,我會搭配輕透緞光粉底液使用,霧面妝感令人很喜歡喔!以上就是我簡單的使用心得分享喔~
Apr-06-2017 發表
[Trilogy] 純粹玫瑰果油.真正有機保養油.一滴就能整臉滋潤!
近幾年愈來愈流行保養油了!以往被認為是難吸收、過於油膩的舊觀念要慢慢的改掉囉!隨著年紀漸長,每到秋冬就愈來愈覺得自己不再排斥保養油了,因為有時候真的需要油類保養才夠力。看到trilogy這個品牌,不難聯想到這是英國美麗的凱特王妃愛用的保養油品牌。沒錯,就是那高高在上的貴族王妃愛用的玫瑰果油!這款保養油採用的是精緻的紙盒裝,玫瑰油採用的滴管式的設計,方便取用也較為衛生。外盒背面有詳細的產品與使用說明。外盒底部有標示有效期限。trilogy玫瑰果油於紐西蘭製造,且是當地開架藥妝NO.1、玫瑰果油日本區銷售NO.1的殊榮!更令人放心的是,trilogy通過BioGro檢驗 天然有機認證,讓消費者能真正安心的使用其產品!試塗在手背,可以發現它的味道真的很天然,跟我們平常聞到含有玫瑰成份的產品完全不同喔!它聞起來不是香味,而是純天然的自然植物味道,跟香味完全無關係!再加上它的濃度100%,更是完全不含香料的保證!倒在手背上流動性相當高,是漂亮的金黃色油狀質地。延展性高!輕輕一推抹就可以深度滋皮膚!擦了之後皮膚表面看起來光澤度、滋潤度都直接UP!接著來看試用在臉上的效果吧!試塗在臉上一樣有很高的流動性,延展力超好的!塗上去立刻要流下來的樣子!塗抹後皮膚看起來不僅不會乾燥,而且看起來十分水潤有彈力!最近天氣變化大,常常乳液擦了等於沒擦,這時我將trilogy純粹玫瑰果油直接拿來塗抹於臉部肌膚,真的是只要一滴就可以塗抹整臉而且用量無敵省!雖然使用說明上面標示要2-3滴,但我覺得除了是用在身體較乾燥部位,否則一滴其實就蠻足夠於全臉部塗抹。不需要搭配任何工具或化妝棉,只要用滴管滴取一滴的量,就可以輕輕鬆鬆的讓臉部獲得深層滋潤!而且效果長達一整天!之後上底妝,根本不需要再擔心底妝夠不夠保濕啦、會不會脫皮啦這些問題,因為只要一滴純粹玫瑰果油就可以杜絕這些問題!想嘗試保養油但是同時煩惱保養油過於滋潤嗎?trilogy純粹玫瑰果油絕對能滿足需求,讓滋潤保濕與不油膩並存!!
Apr-05-2017 發表
[ATOPALM] 愛多康舒敏全效修護霜舒緩、止癢第一!
最近天氣變化又開始變得很大了... 天氣好的時候熱得跟什麼一樣,天氣一變差的時候就又冷得不像話..這種天氣極度不穩定的情況下,連小朋友的肌膚也開始不聽話了..從其它平台獲得ATOPALM愛多康舒敏全效修護霜試用,讓我們一家大小每天從早就能讓肌膚獲得真正的舒緩與滋潤。早有耳聞『愛多康舒敏全效修護霜』是韓國媽咪界的No. 1嬰幼兒護膚產品,這當然要讓我這個兩寶媽跟寶貝們都好好的來試用一下囉!ATOPALM愛多康不但是韓國的抗敏專家!其產品皆有美國環境工作組織認證的健康自然好產品喔!「愛多康舒敏全效修護霜」主要成份由5種天然植物種籽油精華組合,含葡萄籽油、紅花籽油、綠茶籽油、葵花籽油、及荷荷芭籽油。嚴選原料,而且取用天然素材,即使是超敏弱肌、異位性皮膚肌的人也可以安心使用!外盒有詳細的中文產品說明及製造日期,方便查看。罐子底部印有製造日期,有效期限為三年。像是平常的皮膚過敏發癢、泛紅,都可以使用「愛多康舒敏全效修護霜」止癢與舒緩,可以說家庭必備萬用霜!寶貝們平常肌膚沒什麼大問題,只是天氣乾冷時偶爾會有蘋果臉出現!因此在一看到氣象預報說要低溫下探時,我就會開始特別注意要讓寶貝們洗完澡之後的塗抹適當的滋潤護膚品。大圓罐包裝,紅色的蓋子搭配純白色的罐子,看起來就很醫學美容的fu!難怪它的別名就叫「紅蓋霜」,哈哈!100ML容量拿起來非常的有份量! 罐口有使用膠膜封口,確保修護霜不受污染。貼心與衛生的包裝令人使用起來更加安心!聞起來沒有特殊的氣味,純白色的乳霜狀,塗抹起來輕易可推勻且不起屑。試塗在手背, 塗抹後皮膚表面不但不會黏膩,而且吸收超快速,皮膚感覺真的是深層滋潤!塗抹後皮膚表面不會過於油膩,摸起較為柔嫩。試塗在臉上也非常的好推勻,用量只需要一點就足夠,即使對付乾冷的天氣也都很OK!問題肌膚試用實例分享 :最近寶貝兒子的虎口不知道怎麼了,一直發癢,愈抓疹子起得愈嚴重,醫生也看了、藥也吃了還是無法痊癒... 偶爾還是會用手去抓癢..(困擾....)剛好這次獲得女人知己試用大隊的試用機會,看到愛多康舒敏全效修護霜有止癢效果,於是就塗抹在兒子的虎口,每天早晚塗抹,上學前塗抹一次、晚上洗完澡再塗抹一次。連續塗抹三天之後,發現虎口的皮膚竟然好很多!已經沒有之前抓癢的紅疹子色素沈澱,而且皮膚表面也平滑超多!漸漸的不會再發癢,自然也就不會再去抓了,改善的效果超明顯!而我自己在這兩週親身的試用之後,皮膚不但不會乾燥,後續上妝也很服貼!素顏也很OK的啦!愛多康舒敏全效修護霜適合全家老老少少使用,不僅是臉部肌膚,連身體也可以塗抹噢!特別是手肘、膝蓋、後腳跟較為粗糙的地方更可加強塗抹,使用後皮膚表面光滑而且不容易再出現乾裂的情形!對於止癢的效果更是令人驚豔!不愧是韓國媽媽界的最愛啊!超級推薦給極乾肌、敏感肌的人試試看!連皮膚炎都可以舒緩的紅蓋霜果然不是蓋的呀!
Apr-05-2017 發表
平價美白新選擇!Hada-Labo 肌研白潤高效集中淡斑乳液!
謝謝Urcosme & Hada-Labo提供的試用機會!這已是我在Urcosme的第12個年頭了..歲月真是不饒人啊!這12年來試用了很多產品,也看到urcosme一直有在持續的進步,超棒der!這次試用的是肌研推出的新產品,淡斑乳液的容量有140ml,以乳液類產品來說,算是非常大的容量!包裝外觀是藍色系,肌研的產品一直以來包裝都是非常簡易、清新的風格,沒有過度包裝,品牌形象即為簡單、健康。白潤系列主要的產品訴求即為淡斑、美白。它採用的是掀蓋式的包裝,取用方便。乳液為純白色的,弱酸性成份,無添加香料、色素、酒精及礦物油,聞起來沒有特殊的氣味。主要的美白成份為傳明酸,不僅能淡化斑點,還能抑制黑色素增生,美白控必備的保養品之一!我的使用方式為早晚洗完臉於化妝水之後塗抹。這款乳液較為滋潤,因為我會搭配化妝棉作塗抹(取適量倒在化妝棉上面),這樣可以讓肌膚塗抹到適量的乳液,不會有擦乳液等於悶的情形。我的膚色不黑,但兩頰有輕微的小斑點,連續幾週塗抹淡斑乳液後,感覺整體的膚色更為透亮,雖然斑點還是在,不過有淡化的感覺喔!持續使用下去讓肌膚維持透亮的膚況,此款美白乳液是很不錯的選擇!而且單價又很親民!
Mar-28-2017 發表
[N.A.F] 防水持久旋轉眼線膠筆
平常就習慣使用眼線膠筆來畫眼線,這次要來分享的是台灣的平價彩粧品牌NAF。N.A.F 防水持久旋轉眼線膠筆包裝正面有清楚的色號標示。背面有詳細的產品介紹與使用說明,包含成份標示也都清清楚楚,還有最重要的保存期限!眼線膠筆對於新手或像我這種不擅長使用眼線液的人來說是蠻好的一個眼線產品選擇。即使畫得不好,也可以將錯就錯直接塗寬一點當成眼影。防水持久旋轉眼線膠筆,一端是眼線膠筆、另一端是削筆器,使用起來相當方便。筆鈍的時候就不需要再另尋削筆器囉!眼線膠筆是旋轉式的喔!使用後記得蓋子要蓋緊,有卡擦一聲才OK!有兩個色號,黎明深棕&深夜極黑。筆蕊柔軟,相當好畫,尤其是黑色,一畫上去極為顯色,而且顏色飽合。妝容示範: 色號-深夜極黑眼線膠筆幾乎是畫上去馬上就乾了,不擔心會因為搓揉而暈染。妝容示範: 色號-黎明深棕「黎明深棕」則是偏柔和一點的顏色,看起來不會像黑色那麼銳利,顏色有點偏金棕色的感覺,有亮粉在裡面。這個顏色我覺得也很適合拿來當眼影,它的顏色較淡,需要多描繪幾次才會較為顯色,也因為這樣,它畫起來幾乎是零失敗率!眼皮較會出油使用起來其實也不太會暈染,不過仍會在眼睛下方上一點蜜粉,這樣妝容就能維持的較久!以上心得分享給大家參考囉~
Mar-15-2017 發表