ORBIS Neogence 霓淨思DHC Brand default 150x150KATE TOKYO 凱婷Fasio 菲希歐
ASIENCE 阿姬恩絲
我的健康日記
自然之名
德國Bioneed
23.5 °N 北緯23.5
簡單保養一瓶就夠。法蘭西娜 | 柔敏修護保濕精華。溫和親膚的保濕修護精華液。
不曉得大家有沒有遇到擦保養瓶的倦怠期? 提不起勁來認真擦保養品,只想單純的擦一款保濕單品,讓臉不會乾乾的就好了。最近我就有點這種感覺...哈哈! 可能是近期試用眾多產品,有點倦怠了~這次謝謝法蘭西娜提供的『柔敏修護保濕精華』。其實之前也有試用過它們家幾項產品,坦白說我覺得都還不錯用,至少對我而言不是雷品。我的膚質雖然沒有大問題,只想著重在保濕與抗老這部份。因此,在懶得擦瓶瓶罐罐時,我會挑選一瓶適合當下天氣與膚況的精華液來作基本的保養。『柔敏修護保濕精華』到底有什麼不一樣呢?它是一款主打抗敏的保濕精華,訴求適合敏感性肌膚適用。它沒有美白、抗皺等功效,就是把「保濕」和「抗敏」這兩件事做到最好,是一款「抗敏保濕精華」。主要的成份是「酵母萃取」和「胺基酸」來達到保濕與修復。酵母萃取是大家都知道的知名保養品成份,例如S牌的青春露就是有含酵母萃取的成份,修復肌膚的效果看得見。它採用的是不透光的玻璃瓶加上滴管的包裝設計,在取用時既方便也衛生,一瓶有30ml的容量。外盒底部有製造日期與有效期限。首次開封時,相信大家一定會習慣性先聞一下產品的味道,我也不例外。它完全沒有酒精的味道,可以放心,成份並無添加酒精,聞起來只有非常淡的香味。它的質地非常的水,流動性很高,是透明的液狀質地,塗抹起來零黏膩,輕易的可塗抹均勻。使用後不會有粉刺和長痘的問題,很適合現在我想找的保濕精華液,不會讓皮膚有過多的負擔。現在很流行微整行、醫學美容之類的煥膚手術,因此肌膚需要的是更溫和的保養品,此款精華液亦可以使用在這類手術之後的保養,不會對肌膚造成刺激。此外,像現在冬天天氣較乾冷,它也可用於妝前,塗抹起來不起屑,保濕度又好,親膚性高且溫和。很推薦給中性、乾性、及敏感性膚質的人使用。 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Dec-26-2016 發表
[CEZANNE ] 長效控油妝前隔離乳 - 妝前乳並非S牌不可。
之前沒看到URCOSME有這項隔離乳的資料庫,既然看到了就來簡短分享一下心得囉~易出油的膚質,就是得尋找能幫助底妝更持妝的妝前乳。這次要來分享的是Cezanne新推出的「長效控油妝前隔離乳」。外觀是女孩們應該都會喜歡的淡粉紅色,搭配白色瓶蓋。這瓶隔離乳除了有控油的效果,還有SPF28 PA++的防曬系數。重點是它不含紫外線吸收劑、沒有香料、沒有酒精,對於皮膚易過敏的人都可以安心的選用。使用前記得先搖個3-5下,讓隔離乳均勻釋出。隔離乳為淡粉米色易流動乳狀質地,因為不含香料,聞起來當然是無香味囉!質地輕透好推勻,它的粉末覆蓋毛孔後,利用光影效果模糊毛孔,由上往下塗抹兩頰毛孔較粗大的地方,我發現遮毛孔的效果很不錯。還有一個重點就是它擦起來不會讓人覺得油光滿面,即使它的妝效會提亮膚色,但是它不含珠光,所以不擔心變成大油田!成份也含有保濕的洋甘菊萃取及保濕盛品玻尿酸,塗抹起來不僅好推勻而且有一定的保濕度,不會因為是控油隔離乳就擦起來乾乾的。這點在塗抹後連手指也可以感受的到,不僅不會乾而且亦不會咬手喔!通常我會再搭配控油粉餅,這樣持妝效果就很讚,一整天都不會嚴重脫妝,出油程度也大大減緩。在夏天時,有時候塗抹防曬乳都覺得偏油,一整天待在室內我也會直接拿這瓶隔離乳來用,因為它擦起來不油膩也不會乾,是我喜歡的觸感。冬天即可依個人膚質選用,有時候不上妝時,我也會在隔離乳之後搭配CC霜,加強防曬效果,這樣到了中午T字部位不會嚴重出油,個人覺得是一款蠻好用的妝前控油隔離乳,總是回購開架S牌的隔離乳嗎? 偶爾也可以有新選擇,CEZANNE!◎ 本篇為無酬試用文,實際效果因個人膚質、膚況不同而定,本文僅供參考。
Dec-26-2016 發表
潤肌精-玻尿酸即潤眼霜,小資女保養首選
許久沒有買開架眼霜了,記得上次採買時是去年,買的是膚蕊的紅色Q10眼霜,容量大,可以用很久。這次想換換口味,改買高絲出的潤肌精系列,記得這系列剛推出的時候是日本製,找柴崎幸代言,紅色系的包裝還曾紅極一時呢!後來可能是因為價格的問題,好像有部份產品變成是在台灣製...不重要,反正東西好用就好。這次買的是特惠組,一條眼霜再搭配一瓶小容量30ML的同系列乳液,打完折不到300,等於是買眼霜除了打折還送一瓶小罐乳液。這價位對於小資女真的很實惠,畢竟無論是醫美或專櫃,眼霜至少要上千元。結帳時櫃台小姐還問我要不要考慮它們家的眼霜(屈X氏自家品牌),說高絲這款只有單純玻尿酸保濕,沒有抗皺效果,但我就是要保濕就好了啊! 抗皺對我而言不是很需要,而且對於抗皺效果我始終持保留態度...在架上試塗時,覺得它的質地不會太黏,蠻好推的,符合我挑選眼霜的要求。雖然眼霜著重滋潤保濕,但也不能濃稠到很難推,這樣我反而就不喜歡去用它,不如別買。它有點淡淡的香味,但是不明顯,味道我還蠻喜歡的。使用幾週下來,它除了讓眼周皮膚滋潤,若塗抹完之後去揉眼睛,不會造成眼睛不適。證明它的溫和度對我而言是OK的,曾用過眼霜在塗抹時OK,不會刺激眼睛,但是萬一去揉眼睛之後,眼睛會不舒服,有薰眼的感覺。 整體而言,這條是對於小資女很適合的眼霜,成份單純,價格實惠,效果部份也表現的不錯。用了這一條眼霜之後,很想再去添購同系列的化妝水跟乳液等保濕產品,很喜歡這個系列的香味!
Dec-09-2016 發表
wenjie - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 義萃抗痕精萃調和霜
這款乳霜是創新用法,頭一次使用時要先用挖棒將乳霜攪拌均勻,聽起來真的很特別!包裝外觀是很精美有質感的金黃色系,瓶身也做得很漂亮!乳霜瓶底印有保存期限 ↓首次開封如以下照片 ↓有兩種顏色,一個鵝黃色為乳霜,一個為金黃色透明精華油質地。搭配所附的專用挖棒攪拌中 ↓攪拌均勻後 ↓ 乳霜看起來顏色變得較淡,之後每次使用就不需要再攪拌了,可直接使用。乳霜的質地很紮實,每次的用量超省,因為滋潤度很高!雖然滋潤,推勻度卻不會因此變差,輕輕一推即可推勻。乳霜帶有很淡的香味,不會刺鼻或太濃厚,可以放心。洗完臉,拍完化妝水後直接塗抹乳霜於臉部。質地很好推,不起屑,而且幾乎不需要擦什麼保濕精華液,只要擦這罐乳霜就非常夠力。塗抹後臉上看起來滋潤緊實而且水潤,細紋也能撫平一些,改善紋路。只是在這高度滋潤下,吸收度會稍微慢一點,而且使用時機也很重要,它較適合在天氣很乾冷的時候塗抹,若在天氣還不是很冷的時候塗抹會顯得有點厚重跟悶,因此,強烈建議要在對的天氣時再拿出來使用。整體而言,我喜歡它的滋潤度,而且用量很省,不需要一直挖取,再加上它不會讓我冒痘,我更是喜歡了,很適合極乾肌至中性肌膚的人使用喔! ♥
Nov-30-2016 發表
[巴黎萊雅] 青春密碼酵素肌底調理精華:命定精華液!
不免俗的要先來謝謝urcosme及巴黎萊雅提供的試用機會。這幾年對於萊雅的保養品有漸漸愈來愈喜歡的感覺,上次試用過紫色玻尿酸系列保養品真的有讓我驚豔到。而這次的新產品「青春密碼酵素肌底調理精華」可以說是我的命定精華液呀!30ML / $800「青春密碼酵素肌底調理精華」官方產品介紹:-革命性「98%高純度酵母精華」,啟動肌膚的青春之鑰!蘊含98%高純度酵母精華以及豐富的胺基酸與維他命B,能有效深透肌底重新啟動修護肌膚的青春之鑰,幫助肌膚更彈潤、更緊緻透亮、更細緻柔滑!(看到成份含有酵母精華就會覺得已經先成功一半了! 近來很喜歡用含有酵母成份的保養品,覺得效果就是會比較明顯,而且這款的酵母純度好高,有98%!)-添加專櫃級前導精華成份,一瓶3效深透肌底修護!1.乙烷磺酸:幫助老舊角質剝落,加速肌膚更新與吸收力!2.比菲德氏菌:含有豐富的氨基酸及維他命B,能有效促進肌膚修護新生!3.天然木瓜酵素:具有抗氧化功效能預防肌膚老化!4.天然鳳梨萃取物:能幫助肌膚角質代謝,增加肌膚抵抗力!-全能3大用法,喚醒肌膚彈潤年輕的保養秘技!1.於化妝水後做為精華液使用,再以乳液/霜前鎖住肌膚水分!2.做為化妝水後的前導精華,再依序使用其他精華液、乳液/霜,提高後續保養品的吸收度!3.混和化妝水後使用面膜紙或化妝棉為肌膚進行濕敷修護!我的使用方法是拿來當作一般的精華液,於乳液、乳霜之前塗抹。包裝也是深紫色的玻璃瓶身,搭配滴管。滴管式的取用方式也算簡單,而且衛生。精華液的質地偏水,但還是帶有一點點稠稠的感覺,倒在手背易流動,帶點輕微的花香味道。拍完化妝水後直接取適量塗抹於臉部。它的質地超級好推,而且用量真的不需要多,延展力超高,只需要滴個兩滴左右就很夠整臉塗抹。塗抹起來溫和,不會薰眼,就算成份含有酵母精華,也不會刺激皮膚喔!在臉上來回塗抹多次也不會出現起屑的情形,而且我好喜歡它的吸收速度,超快!吸收之後臉上摸起來完全不會黏,不像是有塗抹過精華液的那種黏感! 臉上反而看起來很清爽。之後再擦乳霜或乳霜即可,其實像現在天氣不會太冷,有時候我擦完化妝水就只有擦這瓶精華液,倒也不會覺得不夠力,保濕效果對我而言還蠻足夠的。偶爾稍微奢侈一下,也會搭配化妝棉作濕敷保養,效果真的挺好的,皮膚摸起來柔嫩且有光澤。最重要的是,它的成份含有酵母精華,很多人會聯想到S牌的青春露,但這款完全沒有我們想像中的那種怪味,而是淡雅的花香味道。排斥酵母怪味的人完全可以放120個心。連續使用下來,皮膚不僅摸起來較為柔嫩,在優越的保濕力之下,細紋也能較為不明顯,我會持續愛用下去,要找到含有純度高的酵母保養品不難,但是能有實惠的價格就不容易了,所以說它是我的命定精華液一點也不為過呀!本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Nov-23-2016 發表
♦ 美膚美敷.妍霓絲極淨透碳深層喚白黑凍膜 ♦
敷面膜可以說是現在保養不可或缺的一項程序。現在空污嚴重,飽受空污影響首當其衝的就是皮膚了,所以深層清潔更是不能忽略的。 面膜可以不用天天敷,但是最好能定期幾天敷一次,加速皮膚的新陳代謝與深層清潔。面膜可以不用天天敷,但是最好能定期幾天敷一次,加速皮膚的新陳代謝與深層清潔。雖然本身皮膚沒有很大的問題,但是鼻頭粉刺、黑頭粉刺還是存在的,而且這個問題不好解決。光是造塗塗抹抹的保養品無法有效改善粉刺問題,就連片狀面膜的效果也是很有限的,這時候就得依賴水洗式面膜來幫助改善。打開蓋子,有附一支挖棒,而且挖棒的尺寸可剛剛好就能放在衛生隔板上面,使用後將挖棒擦拭乾淨後再放回去即可,不擔心下次要使用時找不到挖棒,我最喜歡這種細心設想的便利設計,常常產品有附挖棒但是卻找不到地方收納,這會蠻困擾的。幸好妍霓絲極淨透碳深層喚白黑凍膜幫我們解決了這個小困擾,可以無慮的使用挖棒挖取凍膜。黑凍膜外觀看起來就很像黑仙草,黑黑的有點透明的果凍感覺,看起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,聞起來沒有香味,幾乎是沒什麼味道。洗完臉敷在臉上十分鐘,在敷的時候,我會確保用量是足夠的,儘量敷厚一點,因為質地的關係,用輕點的方式塗凍膜會比較好,然後靜待十分鐘再洗掉。敷的過程中,臉部不會感覺到刺痛或刺激感,感覺就像敷一層冰涼的果凍在臉上,不擔心會過敏或不舒服的情形。在洗之前,也最好能 先用面紙擦拭掉大部份的凍膜後再清洗,比較容易洗乾淨,或者搭配洗臉海綿清洗也OK。將凍膜清洗掉之後,皮膚看起來較為透亮,使用前後對照真的會讓人嚇一跳,原來有敷凍膜還是有差的,果然只有懶女人,沒有醜女人呀!看看前後對照就可以發現差異很明顯呢~ 有敷過凍膜後整張臉看起來不再暗沉,也較為透亮。這款凍膜除了有深層代謝的功能,它的控油效果也是令我很滿意的一點,當天晚上洗完澡敷了之後,隔天早上起床會發現臉部的出油量明顯變少了,不再是油滋滋的,在洗臉的時候也只需要一點點的洗面乳即可。對付鼻頭頑固的黑頭粉刺是需要長期抗戰的,所以一定要有耐心的慢慢將它們一掃而空,雖然現在身為二寶媽,天天都是忙碌的渡過,但是我依然會要求自己每週最少要敷兩次「極淨透碳深層喚白黑凍膜」,女人一旦有年紀了,有沒有保養是非常明顯的,不能偷懶。試用後很喜歡的一款深層清潔凍膜,推薦給大家試用看看喔!本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Nov-22-2016 發表
♦ 荷蘭 Greenland 果漾潤澤護唇膏 ♦
因應秋冬季節的保養,護唇膏是不可或缺的一項單品,今天要來介紹的就是消耗量超大的護唇膏。 Greenland是來自荷蘭的保養品牌,坦白說之前沒有用過它們家的產品,不過我相信來自歐洲的品牌一定都有嚴格的成份把關。果漾潤澤護唇膏有好多種水果口味,每一種口味都印有水果的圖案在上面 ~ 果漾潤澤草莓護唇膏 / 果漾潤澤芒果護唇膏 / 果漾潤澤百香果護唇膏 /果漾潤澤椰子護唇膏 /果漾潤澤石榴護唇膏 / 果漾潤澤護木瓜唇膏 成份方面,護唇膏首重的就是滋潤度囉! 它的主要成份有乳油木果、可可脂、荷荷芭油、及蜂蠟。 這些成份都是相當常見且高滋潤度的,天然成份也較不易造成過敏。 我的嘴唇相當敏感,只要用到不適合的護唇膏、口紅、唇蜜等唇部產品,馬上就會出現紅腫或發癢的過敏症狀,所以對於成份的挑選必須很小心。Greenland果漾潤澤護唇膏除了能豐富滋潤唇部之外,也能在嘴唇形成保護膜,減少水份流失,避免乾燥脫皮。 護唇膏為斜口設計,旋轉式管狀,使用便利。 護唇膏的質地偏硬,塗抹時只需要轉一點點來回塗抹幾次即可。 塗抹前 ↓ 每一款水果口味的香味都很好聞,甜甜的果香除了味道不會刺鼻,聞起來心情也可以跟著變好。我的習慣是每天塗抹護唇膏約3-5次,特別是刷完牙就寢前一定會塗抹厚厚的護唇膏,保護唇部在睡眠時間中不會流失過多水份而乾燥。 塗抹起來是透明無色的,不會有油嘴的感覺,它比較像是打底的透明唇膏,即使之後再上唇彩也不擔心會影響後續唇彩的顏色及顯色度。塗抹唇膏之後 ↓ 在體驗Greenland果漾潤澤護唇膏的期間,每一種水果口味我都很喜歡,硬要挑選的話我最喜愛椰子口味,它的味道聞起來甜甜的很療癒! 平常上班工作忙碌,有時候想稍微喘口氣時,我就會來塗個椰子護唇膏,心情就會變得好一點喔! 另外我也發現它對於唇紋也能有淡化的效果,唇紋是因為乾燥而產生的紋路,除了影響外觀,嚴重還會流血脫皮,非常的不好看。 所以愛美的女孩男孩們除了保養臉部,雙唇也是得好好愛護的,否則不管塗了再好的唇彩都無法修飾唇部喔! 以上簡單心得分享給大家~~本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Nov-20-2016 發表
wenjie - [Blistex 碧唇] 鎖水修護唇膏 完全水感SPF15
今天要來分享的是冬天必備的護唇膏,是信女生化妝包或包包裡面一定都會有的小物。 碧唇 Blistex是來自美國的專業護唇品牌,不但擁有跨越半世紀的專業經驗及技術,研發出多樣化以及具有獨特性的修護潤唇產品皆是MADE IN USA,行銷全球75個國家以上,更是好萊塢明星愛用的護唇品牌。 平常我就很注意唇部保養,無論是開架、網購通路、專櫃的護唇膏我都用過不少品牌,其中有好幾款知名且暢銷的品牌對我而言就是不OK,因為我的嘴唇很難搞,一用到不適合的護唇膏就會立刻過敏、發癢。『鎖水修護唇膏』,碧唇的護唇膏特點之一就是有加防曬系數,因此於白天塗抹更為適合。天然成份可以好好的保護雙唇不易乾燥及乾裂,而且讓唇部易過敏的人也能安心的使用,這次來分享的有兩種不同的口味。 鎖水修護唇膏|完全水感SPF15|極致保濕配方 (甘橘香味) 主要成份:維他命B5、荷荷巴油。極致保濕配方是藍色系包裝,採用的包裝是旋轉式管狀設計,使用時不需沾手,只要將護唇膏以旋轉的方式即可塗抹。 聞起來有淡淡的香甜甘橘香味,這味道不會太過於香甜,無論男女生都應該很能接受的香味。 塗抹起滋潤度超高,只要塗抹過一次就很滋潤,不需要來回塗抹多次,滋潤度一級棒。 塗抹後是呈現透明無色,完全沒有顏色,即使後續再塗抹有顏色的唇膏,亦不會影響顏色及色澤。 令我開心的是,在試用完這護唇膏之後,我可以很安心的回購碧唇護唇膏,因為它完全沒有對我造成過敏,很開心可以繼續使用下去。介紹完今天的碧唇護唇膏,最重要的還是要注意每日水份足夠攝取,雙管齊下才能維持嘴唇的滋潤,否則塗抹再好的護唇膏都沒有用喔!
Nov-20-2016 發表
wenjie - [德國Bioneed] 德國柏妮活膚青春露
這次很開心能試用到德國百妮這個品牌的保養品,其實對它並不陌生,常常在藥局可以看見它的蹤影。『白葡萄青春露』產品名稱給我的第一印象就是和S牌的青春露好像,而在試用兩周之後,對它的效果還挺滿意的。官方產品介紹:德國頂級釀酒師的不老傳說,逆齡↺喚醒新生肌「煥顏活膚青春露」雙專利酵母成分 唯一不含酒精的青春露敏弱肌可用,90%高純度活酵母 賦活剔透新肌呈現健康膚質,感受肌膚水嫩飽滿,最適合肌膚的青春露|毛孔細緻 淡化細紋 控油淨化 |促進角質更新 舒緩修復 |改善黯沉 淨白透亮產品有精美的紙盒包裝,看起來質感很不錯。紙盒外面有詳細的產品介紹、成份列表、及製造日期等。白葡萄青春露的質地是液狀的,聞起來幾乎沒有味道,更沒有S牌那種令人難接受的味道。(抱歉,我不是要批評S牌的味道,只是對於某些人來說那個味道的確是不太能接受的。)倒在手背是易流動的質地,看起來清透無顏色,聞起來也沒有酒精味,它是不含酒精的青春露。我的使用方式是在早晚洗完臉之後,倒一些在化妝棉上面之後再於臉上作輕輕拍打至吸收。(搭配的化妝棉材質很重要,建議選用上化妝水專用的化妝棉比較不會浪費保養品,材質厚度需適中。)我習慣直接將白葡萄青春露拿來當化妝水使用,它除了味道不刺鼻,親膚性也很好,擦起來不會過敏或刺激。有時候時間允許的話,我也會拿來濕敷在臉上,做稍微奢侈的保養,哈哈!對我而言,除了這瓶青春露是奢侈保養品,而且用了也蠻適合自己的膚質,所以要省著點用。最重要的是時間、時間、時間,沒有時間再好的保養品都無法好好的去體驗呀! 每次洗完臉拍完青春露之後,皮膚除了滋潤度夠,不會乾乾的,摸起來的感覺也較為柔嫩。雖然我的膚質不算太糟,沒有什麼很大的肌膚問題,但兩頰的毛孔還是有一點明顯,是我比較想改善的。有時候會搭配化妝棉做濕敷來保養,敷在鼻翼兩側毛孔較粗大的地方,敷個幾次下來,感覺毛孔看起來較為乾淨細緻。使用完白葡萄青春露之後可視個人肌膚狀況再擦點乳液或乳霜即可,有時候我只有擦青春露就去睡覺了,皮膚也不覺得乾喔!整體而言,試用後覺得蠻滿意它的效果,活酵母能讓皮膚代謝,看起來有光澤,摸起來有彈力,不愧是連明星都愛用的保養品!本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Sep-21-2016 發表