DHCLA DEFONSE 黎得芳ORBISNeogence 霓淨思Brand default 150x150Hada-Labo 肌研
ASIENCE 阿姬恩絲
我的健康日記
自然之名
德國Bioneed
23.5 °N北緯研製
日本開架連續10年銷售第一名。‭ 光映透BABYISH嬰兒肌高效保濕面膜。
我想敷面膜已經是身為女性必備的保養工作之一了吧!平常自己除了做好基本的保濕工作,每隔幾天的加強保養就是利用面膜囉!這次要來分享的是光映透BABYISH嬰兒肌高效保濕面膜,它可是日本藥粧面膜連續10年銷售No.1的品牌喔!連續10年第一名耶!一定有它相當優越的特點!趕緊來看看它怎麼個好用吧~~這面膜一盒共有5片裝,撕開外袋,裡面只有面膜本身,無其它隔層或輔助膜。面膜聞起來沒有什麼香味,味道聞起來亦不會刺鼻。成份含有大量的玻尿酸,無論再怎麼乾燥的肌膚,都能充份的給予滋潤與長效保濕。面膜的剪裁於該有的地方都有,方便調整面膜至適當位置,尺寸對我而言還算OK,還算蠻大的,對於有臉大困擾的美眉也能安心選用!面膜是半不透明的白色材質,厚度較一般市面上的面膜來說是偏厚,不過敷起來卻不會不服貼或難調整,反而有一點厚度會更容易敷。在敷臉的過程中,面膜所吸取的精華液不會刺激眼部,感覺成份蠻溫和的。敷完15分鐘後將面膜取下,發現臉上殘留的精華液吸收特別快速! 只需拍打幾下之後,臉部完全不會覺得還有精華液在臉上殘留的感覺,亦不會黏膩。接著只需要塗抹一點保濕乳霜即可,皮膚摸起來滋潤,看起來彈潤,皮膚完全不會感覺到乾燥。對於中性&乾性肌膚來說,這類型的高保濕面膜不僅可以深層滋潤皮膚,也可以讓皮膚看起來更水亮,這也是我愛敷面膜的原因之一。只需敷一片面膜,即可達到希望的理想皮膚境界,「嬰兒肌高效保濕面膜」果然是NO.1的高效保濕力!對於肌膚有高保濕需求的人一定不能錯過「光映透BABYISH嬰兒肌高效保濕面膜」!它優秀的保濕力一定會讓人敷了就愛上,溫和有效的保濕成份更是令人敷的安心、敷的開心!想要baby般的彈潤肌嗎? 快來敷一片BABYISH嬰兒肌高效保濕面膜吧~
Mar-01-2017 發表
[專科] 完美多效晚安水凝霜,簡單一罐搞定夜間保養!
說到專科這個品牌,會聯想到的經典必備好物有好多~~第一個就是用了N年始終不會變心的專科水潤卸妝油,從第一版用到現在的升級版都一樣很好用~再來就是大家都很推的專科化妝水囉! 美白、保濕款都很喜歡~~今天要來分享的是新推出的多效乳霜 : 完美多效晚安水凝霜顧名思義,這是一款針對「夜間」使用的多功能水凝霜哦~ 「完美多效晚安水凝霜」無非是造福身為二寶媽的我啊!每天晚上洗完澡就要趕著哄小孩睡覺,有時候恨不得抓罐保濕乳霜或乳液邊哄小孩邊塗咧~再怎麼忙,我都不能讓皮膚因為缺少滋潤度而增生細紋,這犯了我的大忌!即使沒有擦什麼高檔精華液、天價乳霜,最基本的保濕對我而言不可或缺。因此,完美多效晚安水凝霜真的是幫了我一個大忙,讓我在晚上可以非常迅速的就完成基本保養,而且面面俱到。因為這款晚霜是五合一的訴求,結合化妝水、乳液、美容液、保濕乳霜、晚安面膜,使用起來除了方便也超級快速。紙盒外面有詳細的產品說明與成份列表。雖然我不是超級辛苦的全職媽媽,但職業婦女也是很忙的呀,一大早起床就要開始打理小孩,接著忙家務,然後趕上班....有時候忙到連洗澡的時間都快要沒有了,更不用說每日的肌膚保養,我都很佩服我自己還能有時間分享美妝心得~~~晚霜採用的是廣口圓罐裝,每罐有100ml的大容量,建議搭配小挖棒取用會較衛生。成份含有天然蠶絲蛋白配方,可以加強夜間的肌膚修護,保濕&鎖水,無香料、無色素。成份含有玻尿酸,也就是保濕肌膚很常見的成份之一,晚霜沒有香味,幾乎是沒有味道。純白色的水乳霜狀質地,輕易塗抹,質地滑順,擦起來滋潤度很好。剛塗抹上去時會有輕微的黏稠感,需要一點時間讓它吸收之後就不會有黏的感覺。使用後不會造成肌膚負擔,隔天早上起床洗臉時不會過度出油,而且膚況看起來很水潤,更重要的是不會冒痘。夜間保養只需要這一罐五合一晚霜即可搞定,不需要瓶瓶罐罐。有時候有保養倦怠時,什麼都不用想,只要拿這罐晚霜就搞定!除了臉部要好好呵護及保養,最容易透漏年齡的頸部也別忽略了,每次保養時順便帶到頸部,讓保養更加完善。超愛這罐多合一乳霜~~
Feb-22-2017 發表
[FRANCENA 法蘭西娜] 輕透緞光粉底液。自然、輕透。
許久沒有分享粉底液了~~ 記得在還沒有進入氣墊粉餅的戰國時代,粉底液可說是我的底妝大軍必備的單品。即使到現在,有時候用膩氣墊粉餅時,也是會想拿粉底液出來用,因為粉底液的輕透感其實蠻難被取代的。今天就要來分享法蘭西娜最新推出的輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★,一上市時我就很期待,因為它們家的BB霜跟CC霜幾乎是被推到翻掉了呀~~拿到粉底液時,我就先被它美麗的外盒吸引了! 不但紙盒的質感佳,連文案設計也都很有fu,捨不得將紙盒丟掉耶~~哈哈!打開外盒,看到粉底液漂亮的霧面玻璃瓶身以及亮銀色的蓋子,搭配起來真的很美,擺在化妝台好吸睛,哈哈~~它採用的是「按壓瓶」設計,只要將蓋子打開之後,以按壓的方式取用即可,使用上便利又衛生。試塗抹一些在手背上,試試看它的質地,會輕微的流動,質地不會太水,也不會過於濃稠。延展度比我想像中還高! 而且用量無敵省! 我只按壓一下而已,就能廣泛的塗抹大面積,而且顏色看起來好自然,不會太黃或死白。接著來看看試妝吧~~↓↓ 膚色不均且有點蠟黃的感覺 ↓↓ 熬夜真的是皮膚保養的大殺手啊!!!!↓↓ 取適量以及分5個點塗抹於臉部,使用前只做了基礎保養 (化妝水、乳液、無潤色防曬) ↓↓↓↓ 要粉底液質地好推抹,塗抹起來不易卡粉,易均勻 ↓↓↓↓ 只需用手就能將粉底液推勻,膚色看起來提亮且自然,也能有效的修飾原本的膚色不均與蠟黃 ↓↓↓↓ 看一下 before & after 對照,最令我在意的粉底液保濕與否,這瓶粉底液也都做到了 !通常用到保濕度不足的粉底液,鼻子部位擦完粉底液會立刻脫皮,輕透緞光粉底液可以讓我的底妝呈現完美的妝感不NG!最令人在意的遮瑕效果,它也能幫我自然的遮掉兩頰斑點,所呈現的遮瑕度約可達7成。自然的遮瑕效果比起高度遮瑕卻不自然來得好多了,也是我比較喜歡的妝感 : 輕透、自然。法蘭西娜 輕透緞光粉底液 果然如其名,追求自然輕透妝感的人很適合此款粉底液。
Feb-20-2017 發表
[MAYBELLINE媚比琳] 挺濃翹U型防水睫毛膏
這次的包裝很多彩多姿,感覺像雙頭型的,不過只是單頭啦! 紅色那端。 打開紅色那端之後,可以看到睫毛刷頭跟平常的睫毛膏刷頭不太一樣喔! 它是細細的梳子型刷頭,帶有細細的延長纖維在上面,刷頭重量很輕,很好刷。 顏色當然是黑色的囉!是一般大眾最能接受的顏色。我自己也只刷黑色睫毛膏,其它顏色例如深咖啡倒還能嘗試,藍色或紅色那種就免了吧,哈哈!廢話不多說,先來看效果吧!它的顏色很純黑色,刷起來很輕易就能有「存在感」,刷起來捲翹度很不錯,但我覺得纖長的效果更好,輕輕刷上去就能有很好的纖長效果。下圖為一邊有刷睫毛膏,一邊未刷的比較照片,是不是差很多! 下圖是兩邊都刷上睫毛膏之後所呈現的效果。 睫毛纖長且捲翹,不過濃密度就需要再以多刷幾層的方式來加強。但其實我個人偏好這種有點存在感的效果即可,不需要過於濃密。睫毛膏抗暈染的效果比起早期的媚比琳睫毛膏已改善很多。早上刷,到了下午幾乎不太會掉屑或嚴重暈染,只有眼尾有一點點的暈染,這部份可以利用睫毛雨衣來避免。在睫毛膏的成份溫和度,可以肯定的是在使用過中及使用後,都未造成眼睛不舒服或過敏的情形,不會刺激眼睛。卸妝時,我搭配的是皮珂兒pre'care的眼唇卸妝液,稍微用化妝棉濕敷在睫毛上面幾秒鐘的時間,之後輕輕擦拭就可以將睫毛膏卸乾淨,不會很難卸。整體而言,這款睫毛膏適合喜歡淡妝的人,特別是喜愛纖長效果的妝感。
Feb-18-2017 發表
[UNT ] 完美持久吸油蜜粉-小巧好攜帶。
外觀為全黑色的包裝風格,搭配白色字體印刷,看起來質感很好。蜜粉體積小巧,重量也輕輕的,很方便攜帶。 打開蓋子,裡面有一個小鏡子,還有附一個白色小粉撲,材質柔軟、好拿取。 它是屬於「粉餅式」的吸油蜜粉,即使攜帶外出,也不怕蜜粉會灑得粉盒裡面到處都是,而且我覺得它就是設計給人隨身攜帶的,餅狀式的蜜粉好處就是這樣。蜜粉上層還有用一個透明的塑膠膜封住,確保蜜粉清潔,我都會把這個封膜留著,每次使用完畢後再放回去,再將粉撲放在封膜上面。 蜜粉粉體非常細緻,純白色粉末狀,粉壓得超級密,用粉撲沾取時不會飛粉;聞起來似乎有很淡很淡的香味;將沾取蜜粉後的粉撲往臉上拍打時,剛開始是有些微白色的粉感,連續拍打幾下均勻之後就幾乎是透明的妝感,不會影響到原本底妝的顏色,而且皮膚摸起來很細滑,定妝效果佳!每次擦完粉底液總是多少會有些微黏黏的感覺,只要拍了蜜粉之後就會變得清爽舒適。除了定妝用途,它最主要的訴求是可以拿來當補妝用,特別是出油時,拿出來拍個幾下就可以將油脂輕鬆的去掉,保持無油的好妝感!很適合上班族需要補妝時使用,特別是有習慣用吸油面紙的人,可以直接拿這個吸油蜜粉取代,一來吸油、二來補妝,吸油效果不會輸給吸油面紙喔!而且直接省略吸油面紙的步驟,方便又快速!
Feb-18-2017 發表
[媚比琳] 新感覺濃密精萃睫毛膏防水版-進步超多的防油!!!
以前學生期代最喜歡媚比琳的睫毛膏了,那時還沒有像現在那麼多種品牌百家爭鳴,媚比琳可是當時排名屬一屬二的開架睫毛膏,刷起來濃密感十足,但是很可惜的是對我而言無論如何做好防護都一樣會暈染....事隔這麼多年,這次新推出的睫毛膏雖為防水型,但我更在意有沒有防油呀!它是屬於「保養型」睫毛膏,因為成份有添加睫毛保養修護的成份,無香料,刷起來不會刺激眼部。 睫毛膏外觀為金屬淡粉紅色瓶身加上藍綠色字體印刷,看起來很有未來感,睫毛膏的瓶身是它們家的招牌長圓椎狀。除了添加保養成份,最特別的是它的「長短刷頭」,短刷頭可幫助刷睫毛前後端較不易刷到的部份,而長刷頭可以加強延長睫毛膏的長度及濃密度,是智慧與便利結合的創新刷頭設計。刷頭尺寸我覺得蠻剛好的,不會太粗也不會太細,刷起來很順手。 在刷睫毛膏之前,一樣先將睫毛夾翹,搭配的是無印x品的睫毛夾,夾翹之後刷上媚比琳新感覺睫毛膏,只刷兩層就可以看出來睫毛長度增長好多,而且濃密度也同時提昇,刷起來不會讓眼睛覺得不舒服,質地算是蠻溫和的配方。 此外,睫毛膏的質地我覺得也蠻特別的,質地不會太濕潤而刷起來顯得沉重而影響捲翹度,刷起來睫毛膏質地很輕盈,輕輕刷上去就可以維持捲翹度,不會讓睫毛容易塌掉而變得不捲,我很喜歡這種質地的睫毛膏。 接著就是最重要的防水防油度啦! 如果有上基本的底妝,特別是眼睛下方的部位,有上粉餅及蜜粉的話,睫毛膏就不太容易暈染,而且令我高興的是也有防油,因為我的眼睛上下部位算是蠻會出油 的,如果睫毛膏只有防水不防油,對我而言一樣會暈染,而媚比琳新感覺睫毛膏除了防水也防油,比起早期的媚比琳睫毛膏真的是改善超多。卸除的部份,我搭配的是10x8的眼唇卸妝液,倒在化妝棉上面敷在眼部數十秒之後輕輕擦拭掉就可以卸得乾淨,防水型睫毛膏還是要用專用的卸妝液卸除較好,避免卸不乾淨而容易色素沉澱。 總結,試用後非常推薦給眼皮易出油的人使用。