WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Biotherm 碧兒泉BEAUTYMAKER Neogence 霓淨思
ASIENCE 阿姬恩絲
我的健康日記
自然之名
德國Bioneed
23.5 °N 北緯23.5
[divinia 蒂芬妮亞] 3D水感柔焦CC霜SPF50 ♥ 就是喜歡 ♥
對於蒂芬妮亞的產品,印象最深刻的是它們家的眼唇卸妝液,出乎意料的好用!而這次要來分享的是它們家出比較少的底妝產品,相信在CC霜各品牌百家爭鳴的時期,能注意到蒂芬妮亞CC霜的人應該不多,因為它們也不是以底妝為強項商品。會選擇購入這條CC霜是某次逛小屈時無聊試塗了櫃上的試用品,試塗在手背後發現它竟然很好推而且顏色是我喜歡的自然色調,是那種很沒有妝感的修飾效果,再加上價格非常親民,完全滿足我這個媽媽呀!它的包裝沒有華麗高貴,也沒有什麼甜美公主風,就是很簡單的純白色跟簡單的字體印刷而已。外盒有詳細的成份及使用說明,色號顯色於CC霜背面。它只有2個色號,亮膚色&自然色,一般來說皮膚不黑的人都可以放心的選擇自然色,它絕對不會有死白的情形;自然色是膚色比較健康的小麥色的人才需要。↓試塗在手背的感覺↓亮膚色是有點偏粉橘的膚色CC霜的顏色喜歡與否,在一開始擠在手背試用時其實就差不多感覺得出來了。若擠出來的顏色偏深、偏暗且又像粉底液的話,其實我就沒有多大興趣試用下去了。我喜歡的就是像這種CC霜好推,沒有很大的遮瑕力,擦起來顏色偏透明且自然校正膚色。推抹起來不但好推而且零泛白,擦起來是非常自然的妝感,有點偏透明,不會有擦過CC霜或粉底的感覺,是屬於自然低調的膚色修飾效果。或許是我比較不講究遮瑕吧,我覺得CC霜不需要高遮瑕力,自然修飾跟防曬效果是我較在意的。另外CC霜也需要講究清爽度,它擦起來除了不會油膩,塗抹後無論是臉部或手指都不會覺得黏黏的,清爽度也是我非常喜歡它的原因之一。坦白說,我也用過專櫃的CC霜,給我的感覺很像在塗粉底液,推勻度沒那麼好,要來回塗抹多次才會均勻,而且妝感也偏重,完全偏離了CC霜應該有的校正膚色效果。蒂芬妮亞CC霜的好推勻程度讓我即使在忙著趕上班、趕著幫小孩換衣服上學的早晨也能快速的塗抹完成,這讓我很感動啊!我就是早上分秒必爭的媽媽,有時連防曬也沒時間擦,能有一條能快速完妝的防曬單品而且有修飾效果是超級重要的! 因為我也不想只塗無潤色的防曬乳液到公司上班,看起來會很像沒睡飽....能讓我用到這條CC霜真的是很感恩~此外,大家最在意的會不會脫妝的問題,以它自然的妝感是不太會有多大的土石流,頂多是中午用個吸油面紙或吸油蜜粉就可以了,也可以再次塗抹做補擦的動作。希望它不會停產,我要持續的使用下去。
Sep-13-2016 發表
雅漾|全效活泉保濕水凝霜-「保濕滋潤」與「清爽控油」兼俱!
▌試用商品:Avene雅漾|全效活泉保濕水凝霜,50ml ▌過了立秋節氣,天氣漸漸有早晚稍微偏涼一點點的感覺了,雖然白天還是很熱,但早晚的保養工作一樣是不能偷懶的喔!這次試用的是雅漾的新產品『全效活泉保濕水凝霜』,產品外觀仍舊是雅漾一貫的包裝風格,白白淨淨的圓罐搭配淡橘色的字體印刷,簡單素雅卻不失質感。通常雅漾的產品給人感覺是法國製,不過這款水凝霜是「日本製」的喔!打開蓋子,裡面附有衛生隔板以及挖棒,很貼心的是挖棒還可以固定在隔板上面,挖棒尺寸是剛剛好的設計,果然是專業醫美品牌,從這些小地方就可以看出用心。水凝霜是有點淡黃色的霜狀質地,聞起來沒有特別的香味。水凝霜外觀看起來還算紮實,試塗在手背上面可以發現它有很優秀的延展性,輕輕一塗抹就推開來了。在塗抹的過程中完全不會起屑,即使後續擦防曬乳液或BB霜等等的防曬產品都不會起屑。滋潤度很好,剛塗抹在臉部時會覺得怎麼有點油? 但是很神奇的是待幾秒鐘過後臉部摸起來沒有絲毫的黏膩感,而且皮膚摸起來有彈潤感!通常我都是拍完化妝水之後塗抹「全效活泉保濕水凝霜」,夜間保養我會增加一點用量,因為晚上都開冷氣睡覺,多塗抹一點可以加強保濕度,皮膚都不會變乾燥,即使前一晚塗抹多一點用量,隔天早上起來竟不會因此而泛油光!皮膚看起來還是很Q彈飽水,「控油力」也很優秀!很多保濕霜雖然保濕滋潤,但很容易會有過於滋潤而出油的情形,而雅漾「全效活泉保濕水凝霜」是完全做到了「保濕滋潤」與「清爽控油」兼俱的效果!值得推薦~
Aug-19-2016 發表
[自然之名] ♥ 雪玫瑰保濕精萃花水-清爽與保濕兼俱的自然化妝水 ♥
謝謝urcosme給予的試用機會!「自然之名」雪玫瑰保濕精萃花水,220ML正貨試用。外觀看起來沒有很大一罐,是胖胖瓶的瓶身,塑膠瓶材質。一開始徵求試用報名時,我就選了「玫瑰款」,因為我覺得保濕是最重要的。『雪玫瑰保濕精萃花水』以「保濕、水嫩、清透」為訴求,成份不含酒精、人工色素、人工香精、礦物油、基改成份、防腐劑,幾乎可以說是相當安全、溫和的成份!它的成份非常的簡單,只有5項,看到時有點驚訝,因為已經很久沒有用到成份這麼單純的化妝水了!外盒與瓶身都有清楚的產品說明,實實在在的MIT品牌與產品,包裝與文案風格都相當有質感。最重要的有效期限都清楚的印在瓶底與外盒底部,使用上不擔心有效期限的問題。瓶子是有點微透的深褐色,雖然瓶子不高,不過拿起來還是有些重量呢,畢竟它一罐有220ML的大容量啊!打開瓶蓋,裡面很貼心的還有白色塑膠封膜,避免產品受污染,所以使用前必須先將這個封膜拿下來才能倒出化妝水。白色封膜取下之後就可以開始使用囉!瓶口還算大,倒化妝水時小心力道,避免倒出過量化妝水。它的質地非常的水,一倒出來就可以聞到很舒壓的玫瑰香味,味道不會刺鼻,感覺如產品介紹所說的,有90%是天然的成份,命名為「精萃花水」一點也不為過。我習慣搭配化妝棉使用,早晚洗完臉就迫不及待趕緊拿這罐化妝水出來用,擦起來質地很清爽、不黏,而且有一定的保濕力,不會擦了像沒擦一樣,我很喜歡這種質地水狀,擦起來卻保濕的化妝水!雖然夏天不喜歡太滋潤的保養品,但是待冷氣房還是得有幾款保濕力佳的保養品,這瓶花水就非常適合現在的季節使用,使用後只要再依個人保養習慣塗個清爽凝露或凝霜即可,非常推薦這款玫瑰花水!
Jul-30-2016 發表
[雅詩蘭黛] 純色晶灩立體光感腮紅-粉質佳、色澤美!
身為小資媽媽,通常都是以購買開架腮紅為主,不過最近很喜歡雅詩蘭黛這款腮紅。它們家的產品可能大家都著重在小棕瓶跟粉底液,腮紅的討論度就比較沒那麼高。『純色晶灩立體光感腮紅』$1200,外觀是它們家招牌的金色外殼,再搭配深藍色的外盒包裝。身為小資媽媽,通常都是以購買開架腮紅為主,不過最近很喜歡雅詩蘭黛這款腮紅。它們家的產品可能大家都著重在小棕瓶跟粉底液,腮紅的討論度就比較沒那麼高。『純色晶灩立體光感腮紅』$1200,外觀是它們家招牌的金色外殼,再搭配深藍色的外盒包裝。使用的色號為#21 ,珊瑚色至紅色 #21 Witty Peach(雙色漸層)看上去主要是蜜桃色系的,背面有詳細的色號與顏色名稱。它很大一盒,絕對可以用到天荒地老!打開蓋子,裡面還有一個透明塑膠隔版,整塊腮紅拿起來很有重量,包裝質感好的沒話說。從側邊看,盒子是有點厚度的,整個鑲金的感覺很重! 哈哈!所附的刷子刷毛也很柔軟,不需要擔心會刺臉。顏色走漸層色的設計,可以刷出不同深淺的蜜桃色,顏色擦起來很漂亮、自然!感覺就像是皮膚自己暈染出來的色澤,也因為是漸層的關係,用刷子沾取時可以同時沾到不同深淺的蜜桃色,讓色彩刷出來很鮮明跟立體,顏色自然不做作。輕輕來回刷個兩三下就有漂亮的顏色↓↓感覺不像有塗腮紅吧!很喜歡這款腮紅! 用了之後抽屜裡其它的腮紅我幾乎沒開過了,因為只想拿這盒出來用呀!原本我都只用開架腮紅,但這盒讓我改觀了,專櫃還是有差,粉質、色澤都不會讓人失望的。
Jul-27-2016 發表